Альтернативное вооружение БМП-1

1299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы мыслите категориями контртеррористической операции. Когда одна сторона имеет подавляющее качественное и количественное превосходство над другой. Это как избиение деревенского хулигана спецназовцем.

Неа, это реалии современного общевойскового боя, с его минимальным временем реагирования и сетевой связью от сержанта до генерала.

Саперы расстреляны из пулеметов, танки - из ПТРК последнего покаления.

Пулеметы засекаются БПЛА/артиллерийскими радарами и накрываются самоходными минометами/САУ, расчеты ПТРК уничтожаются пехотой.

Их только что накрыли вражеские штурмовики.

Которых перехватила авиация и войсковое ПВО.

Вызвали. На подлете их сбили Тором.

Пока что ПВО ни разу не выиграла в схватке с ВВС.

БПЛА, чтобы не сбивать, просто ослепили силовым лазером.

Фантастика обсуждается в другом разделе.

Ваш противник не менее продвинут в этой дисциплине, чем вы. Он давит вашу связь средствами РЭБ и активирует заранее размещенные в ваших военных сетях вирусы.

Задействуются свои средства РЭБ и резервная система связи.

Почитайте недавнюю историю государства гражданином которого вы являетесь. Война судного дня, египетский фронт, начало египетского наступления. Там только 9П110 нажгли от 100 до 200 танков по разным подсчетам, 80 самолетов сбито Шилками и Кубами.

Видимо я её знаю лучше вас - ВСД закончилась когда израильские танки стояли в 39 км. от Дамаска и 101 км. от Каира, и остановить их арабам было нечем. Расчеты Малюток уничтожила пехота и артиллерия, а ПВО таки было вынесено авиацией.

Кроме того, вы забыли про 1982 год, когда сирийская ПВО, по своей плотности превосходившая все советские наставления и прикрытая авиацией, была вчистую вынесена израильскими ВВС в течении пары дней.

Истоки рождения концепция ТБТР для меня совершенно очевидны.

Она вам просто неизвестна...

Про тактику хотелось бы услышать ваш рассказ как очевидца.

Такие вещи как тактика действий подразделений идут под грифом. Или вам и это неизвестно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо я её знаю лучше вас - ВСД закончилась когда израильские танки стояли в 39 км. от Дамаска и 101 км. от Каира, и остановить их арабам было нечем. Расчеты Малюток уничтожила пехота и артиллерия, а ПВО таки было вынесено авиацией. Кроме того, вы забыли про 1982 год, когда сирийская ПВО, по своей плотности превосходившая все советские наставления и прикрытая авиацией, была вчистую вынесена израильскими ВВС в течении пары дней.

Вы чересчур обобщаете особенности арабской национальной охоты на весь остальной мир. Арабами, однако, человечество не ограничивается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы чересчур обобщаете особенности арабской национальной охоты на весь остальной мир.

Что именно я обобщаю? К слову в 82 году у сирийцев сидели советские советники, в т.ч. в ПВО и ВВС - не помогло. ;)

Арабами, однако, человечество не ограничивается.

Ага, и поэтому в ЦАХАЛе проводятся регулярные учения самого различного уровня совместно с армиями стран NATO, именно с целью не ограничиваться одними арабами. :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БМПТ - сон разума и попил УВЗ в чистом виде.

Вот под эту песню и будет дальше армия обходиться уралами с 23-мм. Потому что полезные и реализуемые вещи недостаточно понтово смотрятся в дискуссия о заклепках. Не то что силовые лазеры, угу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну дык десанту, что на этом пепелище наблюдать? Да и амбразуры не открыть в таком случае.
Кто мешает открыть амбразуры?

Пока что ПВО ни разу не выиграла в схватке с ВВС.
Эээ... Попаданец из мира, в котором не было Вьетнамской войны? МБР в вашем мире тоже нету, потому что они заменяются межконтинентальными бомбардировщиками?

реалии современного общевойскового боя, с его минимальным временем реагирования и сетевой связью от сержанта до генерала.

А почему не от рядового до главнокомандующего?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попаданец из мира, в котором не было Вьетнамской войны?

Ветнамскую войну разве выиграло ПВО? Американцы бомбили всю войну, что хотели и когда хотели. Вьетнамско-советская ПВО могла при этом наносить им потери, но помешать их атакам ни разу не смогла.

А почему не от рядового до главнокомандующего?

Когда требует дело, то и такая связь имеется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда требует дело, то и такая связь имеется.
Забыли добавить "... и когда этому не мешает противник".

Американцы бомбили всю войну, что хотели и когда хотели. Вьетнамско-советская ПВО могла при этом наносить им потери, но помешать их атакам ни разу не смогла.

Да?

— Как Вы тогда оценивали результативность советской военной техники вообще и ПВО в частности? Ведь не секрет, что все усилия зенитчиков приводили лишь к небольшим потерям авиации американцев, практиковавших массированные налеты десятками и даже сотнями самолетов?

— Как самую эффективную технику ПВО в мире на тот момент. И это не прос-то слова. Я ведь видел результаты своими глазами, а не понаслышке.

До сих пор многие не понимают реальной роли ПВО в окончании той войны. Когда говоришь, что если бы мы поставили туда комплексы С-125пораньше, то и война бы тоже закончилась быстрее, люди удивляются. А ведь до нашего приезда американские бомбардировщики шли на высоте 3–5 тысяч метров и снижались лишь при подходе к цели, то есть были малоуязвимыми для зенитной артиллерии ВНА. После первого шока от потерь вследствие применения наших С-75 они тут же прижались к земле и стали летать на высоте от 50 до 200 метров. Но тут они стали более уязвимыми для зенитных пушек и пулеметов, особенно — спаренных и счетверенных ЗПУ, эффективность которых повысилась в разы.

Что касается небольших потерь американцев, то вначале они, действительно, были небольшими, потому что зенитных ракетных дивизионов было мало, да и ракет не хватало. Но постепенно росло и число пусковых установок, и число обученных солдат и офицеров ЗРВ ПВО ВНА. Росли и потери американских ВВС. А тактику мы фактически их заставили поменять и первыми несколькими дивизионами.

Да, американские военные стремились подавить сопротивление, «вбомбить Вьетнам обратно в каменный век». Потому и бомбили регулярно и «тропу Хо Ши Мина», и города Северного Вьетнама. Но одно дело лететь высоко над беззащитными городами, а другое — понимать, что из каждого вылета кто-то может не вернуться. Надо отметить, что после первых побед наших расчетов, американские военные летчики стали отказываться летать бомбить территорию Северного Вьетнама. Их командованию пришлось принимать срочные меры, в том числе, повышать выплаты за каждый боевой вылет, производить замену летного состава авианосцев.

http://navoine.ru/we-were-defending-hanoi.html

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Данные для Шилки 0,28 - 0,39 (28 - 39%) для цели типа МиГ-15 на скорости 250 м/с (900 км/ч)

Угу, после замены СУО и прицельного комплекса.

Для "Тунгуски" даже в экспортных рекламных проспектах дают 0.32

Ну и при 0.12 для ЗУшки советская авиация в Афганистане работать не смогла бы вообще, а в РИ потери были низкие

При необходимости мехвод отработает поворот корпусом, не надо усложнять сущности.

Угу, на горной дороге. ;)))

Данный раздел железячный, поэтому полагаю здесь обсуждаются технические возможности, а не экономические и уж тем более политические (я не хуже вашего помню, что 1968 году проводилась операция "Дунай").

Вы таки считаете, что политика с экономикой не влияют на "железо"?

Да что в ней свежего то было?

Дык как же, ствол удлинили, новый индекс дали - пора премии и награды получать.

Не позволительно уязвимым.

Вот только все остальные средства НПП - еще более уязвимы

На 15 минут?

Зачастую вполне достаточно

Вы сейчас о какой операции?

Об иракской

Нашли же деньги на обучение расчетов батальонных минометов, да и людей находили.

Минометов в батальоне в 5-7 раз (в зависимости от штата) меньше, чем БМП.

Ну и для чего же он нужен?

Для локтя наводчика. Не получается иначе в габаритах башни с прицелом работать.

А вы это все 1 пулеметом собираетесь закрыть?

Это одним пулеметом вполне закрывается, судя по практике ОСН на Кавказе.

Там где нужно 10 патронов вполне может оказаться достаточно 1 гранаты.

Вот только обратное тоже верно ;)

Это который во 2МВ воевал?

Сможете найти 10 отличий в тактике американских БТВ в 1945 и 2003?

Ну это же логично. Длинный снаряд просто может упираться в погон башни при низких углах возвышения, поэтому его можно зарядить прямо из боевого отделения, придав орудию необходимое возвышение.

Вы работу наводчика-оператора при этом как себе представляете?

В 57 мм проще реализовать радиовзрыватель для подрыва над целью и в этом случае его эффективность будет выше.

Радиовзрыватель в снаряде с настильной траекторией для стрельбы по пехоте и укрытиям - идея оригинальная.

Да?

Здесь уместнее была бы цитата американского летчика.

Или вы думали, что зенитчик честно сказал бы: "Да, мы наносили потери, но проведению операций ВВС США это помешать не могло"? (см. оба Linebaker'а)

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да?

Читайте не сказки, а реальные документы - узнаете много нового. Чего стоят росказни советских советников о их подвигах в различных горячих точках ХВ я прекрасно знаю по их бредням о арабо-израильских войнах. ;)))

Здесь уместнее была бы цитата американского летчика. Или вы думали, что зенитчик честно сказал бы: "Да, мы наносили потери, но проведению операций ВВС США это помешать не могло"

Так ПВО за всю послевоенную историю НИ РАЗУ не смогло сорвать операции ВВС. Они могли нанести авиации потери, той или иной степени тяжести, но привести к прекращению воздушных ударов - нет. Даже во время ВСД, когда сирийские и египетские ПВО нанесли израильской авиации достаточно тяжелые потери, он НЕ СМОГЛИ прикрыть ни войска ни тыл от израильских атак. На четвертый день войны, израильская авиация превратила в щебень здание сийского генштаба в Дамаске, несмотря на всю концентрацию ПВО и прикрытие столицы сирийскими ВВС. Несмотря на зонтик ПВО, египетские войска в Синае несли тяжелые потери от авиаударов, переправы через Суэц уничтожались быстрее, чем их успевали восстанавливать и сорвать их они так и не смогли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ПВО за всю послевоенную историю НИ РАЗУ не смогло сорвать операции ВВС.

А я с этим спорю? :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу только добавить, что к началу 80-х годов прошлого века, возможности авиации значительно обогнали способность ПВО их парировать. С тех пор этот разрыв лишь возрастает. Недаром развитые страны предпочитают развивать не ПВО, а авиацию, ибо лучшая противовоздушная оборона - это свои самолеты в небе.

Впрочем это уже глубокий оффтоп.

Забыли добавить "... и когда этому не мешает противник".

А говняная связь и вечные траблы с взаимодействием, это как раз традиционные родимые пятна советской и российской армии. Чечня и 888 тому нагляднейшее подтверждение.

А я с этим спорю?

Тогда о чем речь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову в 82 году у сирийцев сидели советские советники, в т.ч. в ПВО и ВВС - не помогло.

Вот когда они "сидели" не помогало. Когда им поручали планирование операций, очень да же помогало.

Обезьяная, да же с автоматом или ЗРК, остаётся обезьяной.

Израиль, своей жизнью (особенно на начальном этапе) обязана и СССР, в т.ч.

Поделиться сообщением

Израиль, своей жизнью (особенно на начальном этапе) обязана и СССР, в т.ч.

Ох уж эти славянские сказки о иудейских войнах... :grin: Не моё:

Я часто ловлю себя на мысли о том, что пеЙсания об событиях старины глубокой вполне могли бы послужить базой для диссертации, или там, доклада. Что то вроде"История ближневосточного конфликта в изложении российских комментаторов: Штудии ретроактивного геополитического онанизма". Нехватка времени, образования и главным образом, необходимость использования целых параграфов нецензурщины не дают мне обратится к этой плодотворной ниве...
Изменено пользователем agnez

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попаданец из мира, в котором не было Вьетнамской войны?

И где там выигрыш ПВО?

Надо отметить, что после первых побед наших расчетов, американские военные летчики стали отказываться летать бомбить территорию Северного Вьетнама. Их командованию пришлось принимать срочные меры, в том числе, повышать выплаты за каждый боевой вылет, производить замену летного состава авианосцев.

Еще в рейхсканцелярии под стеклом лежал пулемет ШКАС, потому что немецкие оружейники ничего подобного сделать не смогли.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох уж эти славянские сказки о иудейских войнах...

Вот не люблю вас, еврев... Однако уважаю ваше государство Израиль, особенно за действий в первые 20-30 лет своего существования. Ни хрена вы нового не придумали. Вы взяли опыты Германии и СССР из предыдущих войн, вот за приемственность опыта и его разумное осмысление (и использование) очень уважаю ваше государство. Однако, вы разлагаетесь значительно быстрее старых империй.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда о чем речь?

Коллега, реплики, поддерживающие вашу точку зрения, надо бы распознавать :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не люблю вас, еврев...

С евревами лично не знаком, а любить евреев вас никто не просит. :secret:

Однако, вы разлагаетесь значительно быстрее старых империй.

Ах, бросьте, не стоит так откровенно завидовать... ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу только добавить, что на своих арабских противников в Израиле начали смотреть свысока после их полного фиаско в 67. Но уже в 73 арабы заставили относится к себе очень серьёзно, и с тех пор отношение к ним не изменилось. Нас учили воевать с теми же сирийцами по полной программе, исходя из того, что это сильный, умный и опытный противник. Впрочем глядя на происходящее по ту сторону Голан, начинаю сомневаться в этих установках.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однако, вы разлагаетесь значительно быстрее старых империй.

Не надо выдавать желаемое за действительное, это вредно для здоровья.

Поделиться сообщением

Ах, бросьте, не стоит так откровенно завидовать...

С какой стати мне им завидовать? ну разве что тому что часть военных программ осуществляется за счет "большого папы"....

С евревами лично не знаком, а любить евреев вас никто не просит.

В целом, довольно типичный ответ. Однако, мои слова к вам лично, не относились. Вы ведь не бегали от призыва... И это честно. Вы приехали на новую родину, и её защищали. Неужели вы думаете что могу над вами посмеиваться? Если вы так подумали, то спешу вас уверить что не подразумевал издёвки в своих словах. Если вас обидел, то прошу прощения...

Говорил совершенно о другом. А именно, у землям очень богатый опыт войн в различных условиях (географических, экономических. политических), главное это сомысление опыта и правильное его применение в конкретных условиях.

Не надо выдавать желаемое за действительное, это вредно для здоровья.

Ни чего , за что то, не выдаю. Симптомы на лицо (х... на рыло) - появления собственных фашистов. Нация ставящая себя в положение исключительности, обречена на одиночество.

Изменено пользователем арт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нация ставящая себя в положение исключительности, обречена на одиночество.

У вас такие интересные фантазии, коллега, я даже завидую.

Поделиться сообщением

У вас такие интересные фантазии, коллега, я даже завидую.

Да пожалуста. Скажите чего вам ещё не хватает, дам повод позавидовать.... Я замечательный сказочник....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симптомы на лицо (х... на рыло) - появления собственных фашистов. Нация ставящая себя в положение исключительности, обречена на одиночество.

Усё куда как банальнее - евреи живущие в Израиле превратились в израильтян, нацию все более и более уходящей от "классических" евреев галута. И как у каждой нации имеющей свое государство, тут есть всего понемногу, хорошего и плохого. Кстати разделение на евреев-израильтян и евреев диаспоры уже видно всем, кто хоть немного в теме.

Поделиться сообщением

Усё куда как банальнее....

Мне то это неизвестно... Потому извинился, что не желаю задевать тех кто сам защищал родину.

Самое главное, очень уважаю народ (не зависимо от национальности) готовый защищать свою страну (ну или Родину, кто как понимает).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усё куда как банальнее - евреи живущие в Израиле превратились в израильтян, нацию все более и более уходящей от "классических" евреев галута

Разве это что-то плохое?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас