Перенос себя любимого

101 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Тема чисто развлекательная. Просто пофантазировать.

Когда-то открывал, было интересно.

Переносы, переносы. Спецназовцы, топ-менеджеры, веб-дизайнеры в прошлое уходят повзводно и портно. А мы с переменным удовольствием читаем про их успехи. Слабо представить себя любимого на месте переносца?

Итак, Вы переноситесь в прошлое. В состоянии, в котором находитесь на дату 7.09.2011, 12.00 по Москве. Вместе с Вами уходят предметы, попашие в цилиндр, равный по высоте Вашему росту (нижняя точка совпадает с нижней точкой Вашего тела на момент переноса), радиус основания цилиндра - 1 метр. Осевая линия между основаниями цилиндра совпадает с линией Вашего позвоночника. Одежда и обувь, надетая на Вас, переносится в любом случае.

Варианты переноса:

1) На 50 лет назад.

2) На 100 лет назад.

2) На 500 лет назад.

Для определенности считаем, что перенос производится в ту же самую географическую точку, приземление на поврехность мягкое. Если в заданной точке на дату прибытия водоем, то приземляетесь на ближайший участок суши.

Как будем строить Галактическую Империю, коллеги?

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема чисто развлекательная. Просто пофантазировать.

Как будем строить Галактическую Империю, коллеги?

Никак. Чтобы иметь шанс построить именно ГИ надо захватить с собой много чего. Так что или дайте ресурсы взять с собой или пистолет чтобы застрелиться если что.

Поделиться сообщением

На 500 лет назад.

<{POST_SNAPBACK}>

Ещё 1 загубленная молодая жизнь :hang1: В ойратских лесостепях, за 3000км от тогдашней русской границы...

Спасибо хоть смерть относительно быстрая - после 1го встретившегося отряда кочевников

Если даже в Мск перекинете - медленное загнивание без витаминов и пр... Куча морщин к 30, куча болячек к 40 и сдыхание лет на 30 раньше современной нормы. (в лучшем случае)

На 100 лет назад

<{POST_SNAPBACK}>

1911... Снова спасибо... на вырученные деньги от продажи ценностей срочно валить в Австралию в любом статусе, пока очередные колчаковцы не заставили копать для себя могилу. Лучше жить до старости разнорабочим в Сиднее, чем прожить ровно пару месяцев, связавшись с "героем-Адмиралом" или комиссарами. Это если ещё в ПМВ за кровавого царя-батюшку не замочат, конечно.

На 50 лет назад.

<{POST_SNAPBACK}>

1961, тут можно о чём-то думать... бомжуя поначалу :victory:

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на 100 лет вперед мона ?

Поделиться сообщением

Чтобы менять историю, нужно самому быть Сталиным. Таких людей от силы сотые - тысячные доли процента.

И то большинство убьют такие же сталины... Останется только 1.

Или снабдите приснопамятным телепортатором из 22 века :victory:

Правда, я и тогда вам никакую гарантию не дам, что

1. новый вариант станет лучше, и

2. что к 2011 на Земле останутся люди.

Но попытаться бует можно :hang1:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

месте с Вами уходят предметы, попашие в цилиндр, равный по высоте Вашему росту (нижняя точка совпадает с нижней точкой Вашего тела на момент переноса), радиус основания цилиндра - 1 метр.

<{POST_SNAPBACK}>

Осмотрел окрестности в радиусе 1 метра.

Компьютер, смартфон, чашка кофе :victory:

Книг на компьютере правда довольно много...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к мнению коллеги ВИПа добавить вообще нечего.. разве что денег от продажи ценностей в 1911 году может и не хватить, что в Австралию или НЗ свалить.. да и там потом могут на какую войну позвать..

Поделиться сообщением

да и там потом могут на какую войну позвать..

<{POST_SNAPBACK}>

Ко времени WW2 уже по возрасту не подойдут. А вовлечённость их населения в WW1 в Европе близка к 0. Пару годиков на Новой Гвинее или в Дарвине гденить можно и прослужить, тем более в качестве полноправного гражданина :victory: Вероятность долгой жизни там больше 95%, а на обломках РосИмперии - и так понятно... :hang1:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>к мнению коллеги ВИПа добавить вообще нечего..

Чуток добавлю у последнему варианту (1961). Набор вокруг примерно такой же, как у Читателя. Но небольшой нюанс с точкой переноса. Окажусь на территории московского НИИ технического/физического профиля. То есть интерес к компьютеру и мне лично гарантирован, психушка маловероятна, общий язык с физиками 1961 года найти, и довольно быстро - шанс, думаю, ненулевой - в итоге весьма вероятна ставка МНС в закрытой лаборатории (где будут изучать меня не меньше, чем компьютер): на жизнь хватит и будет чем небезынтересным заняться остаток лет. История начнёт меняться сама-собой, меня не спрашивая, и подозреваю, что совсем не в сторону ГИ. Вот разве что свою жизнь можно постараться малость поменять: найти самого себя не вопрос, но рановато ещё... Придётся написать что-то вроде завещания, чтобы мальчик прочёл, когда подрастёт. Возможно, ещё нескольким мальчикам и девочкам смогу чего-нибудь подсказать... А пока только осторожный контакт с родителями... чтобы потом дети воспринимали странного дедушку как заслуживающего доверия или хотя бы внимания...

К сожалению, лет через 5 почти ослепну - кое-каких современных лекарств ещё нет в природе...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот разве что свою жизнь можно постараться малость поменять: найти самого себя не вопрос, но рановато ещё... Придётся написать что-то вроде завещания, чтобы мальчик прочёл, когда подрастёт

Ни в коем случае не переносись в прошлое! :victory:

Поделиться сообщением

У меня все примерно тоже - компьютер, чайник и т.п. По пунктам:

1) Согласен с коллегой VIP. Я тоже попаду в степь к кочевникам. Зарубят нафиг (в рабство вряд ли продадут, ибо физической силой не отличаюсь). Впрочем, с таким инвентарем попадание практически в любую точку мира в 1511 ничего хорошего не сулит. Возможности напугать нет, компьютер скорее всего покажется дьявольским наваждением, а я сам по себе - в лучшем случа диковинным чужеземцем (даже в Москве я буду с трудом понимать местных), ни на что путное не годным, в худшем - разделю участь компьютера.

2) А вот тут не все так мрачно. Барнаул, конечно, в 1911 - та еще дыра (уездный город), но найти образованных людей, которым можно внушить доброжелательный интерес (и компьютером, и своими речами) таки можно. А там уговорить их выбить мне денежку на поездку в Питер для рассказа высокопоставленным людям о перспективах страны и возможных путях их преодоления. Неужели не проканает? Другое вопрос - будет ли с этого толк? Только вот как убедить люей, что я в самом деле знаю будущее, а не несу бред? Наверное, рассказать, что-то, что является в 1911 секретом (а никаких барнаульских тайн 1911 я не знаю). Хотя если показать исторические книги, кои у меня есть на компе, призадумаются, наверное.

3) А вот тут, как Тень Дуба, буду думать не столько об изменении судьбы страны, сколько о близких. Отцу в 1961 году 18 лет, постараюсь предотвратить его первый, очень неудачный и с тяжкими последствиями брак (я родился в результате второго, так что не пострадаю). Задача облегчится тем, что на компе есть его нынешние фотографии - думаю, распознает себя и поймет, что я и в самом деле попаданец.

Изменено пользователем Серж

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня почти, как у коллеги Тень Дуба. Здание лаборатории в 1961 уже построено, даже часть мебели сохранилась с тех времен. Обсуждаю с тогдашними коллегами (впрочем, у многих я учился) достижения в физике космоса, демонстрирую фотографии с пекинской конференции. Наверно Пекин-2011 произведет впечатление. Родители познакомились как раз в 1961. Глобально - разве что подкинуть информацию Хрущеву в 1964 (через руководство НИИ), помочь Глушкову (благо компьютер и куча литературы в наличии).

А в 1911 Воробьевы горы - пригород. Можно изображать ограбленного иностранца из какой-нибудь экзотической страны. Легализоваться, наладить контакт с тогдашними учеными и революционерами.

Вот вариант-1511 как-то не очень прельщает. Разве что астрологом заделаться.

Поделиться сообщением

Варианты переноса:

1) На 50 лет назад.

2) На 100 лет назад.

2) На 500 лет назад.

Здравствуй, задница.

1) Ну, до города добраться будет нетрудно, а до буровиков ещё легче, но вот объяснится с местными… Куски системного блока и принтера тут помогут не сильно.

2) Ближайшее жильё, согласно ревизским сказкам, это «юрты хантов» на месте будущего Каркатеево. Несколько десятков км по тайге и болоту, причём надо будет как-то переправиться через Юганку.

3) См. пункт два, только ещё хуже.

Изменено пользователем Canis Dirus

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 50 лет назад. Скажу, что потерял документы, приехал из Томска, там работал слесарем, может дадут комнату, устроюсь на работу. Дальше буду строить ПЛАНЫ!

На 100 лет назад, тут сложнее, наверное, посадят за бродяжничество и всё.

На 500 лет назад, до основания города ещё 230 лет, а ближайший русский город - Нижний Новгород до которого 1500 км. Татары по дороге зарубят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду повторятся, но вокруг меня - классика офисного оборудования. С поправкой - именно под рукой имеется 4-томник по истории нашей епархии с массой фактической информации - это ценно и в 1511 и в 1911, чуть менее - в 1961.

Поскольку только вчера поменял системник и лишь наполняю его кое-чем, то с инфой на нём - всё плохо. Хотя многие из коллег зря на компы вообще надеются - листричества нема (1511 и 1911) вообще или "той системы".

1511 год. Центр старинного русского города, где твёрдою рукой наводятся московские порядки - не лучшее место для попадания современного гуманитарно-образованного человека. Хотя всё и не фатально - надо лишь крестится правильно (двоеперстно) не забывать.

1911. Наибольшие свои шансы вижу в 1911 году, ибо пишущий журналист - это диагноз при любом режиме! Навык не пропьёшь, хотя сие и не особо хлебный профиль. Плюс - послезнание.

1961. Можно и сюда. Нахожусь (как и ряд коллег) на территории бывшего оборонного предприятия (электроника), которое тогда уже было. Сам я не технический человек, но кое-что знаю о "тенденциях" и "трендах". Родители пока еще не знакомы, а я в проекте даже не присутствую - может быть любопытно. Родному государству сильно помочь не смогу, да и не буду сильно стремиться - эгоист!

Вывод: ГИ не получится никак и ни в когда!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оглянулся....

Стол с компоми(а в нем еще мобильный комп Асус) и ружейный сейф... в котором Сайга-410с 50 патронами, из которых 20 травматикии 30 пулевых и ПИЗДЕЦ...

В общем попадалово в любом варианте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сайга-410с 50 патронами, из которых 20 травматикии 30 пулевых

Ну, в 1511 году можешь по началу чувствовать себя уверенно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 50 лет назад. Скажу, что потерял документы, приехал из Томска, там работал слесарем, может дадут комнату, устроюсь на работу. Дальше буду строить ПЛАНЫ!
адрес в городе. Ах нет такого. КПЗ.

Поделиться сообщением

жестко-то как коллега.

я своим ГГ или день на сборы давал, или время-место более благоприятные.

итак:

50 лет назад. оказываюсь в квартире сотрудника КГБ. финита ля комедия. дальше от меня сценарий ГИ не зависит. (и вполне возможно включает третью мировую)

100 лет назад. оказываюсь в доходном доме.

стоит этическая дилемма: спасать Столыпина (который умрет в соседнем доме через неделю) или эмигрировать в США и строить маленькую личную ГИ.

500 лет. еще лучше. только что закончилась одна война. вот-вот начнется другая.

пробираюсь в Краков. типография. газета. преподавание физики и химии в Ягеллонском университете. ГИ из этого решительно никак не вырисовывается.

Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адрес в городе. Ах нет такого. КПЗ.

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем КПЗ.

Расстрел на месте!

Нет документов, не имеешь права существовать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сажусь в сторонке описывать будущее с упором на перспективные образцы вооружения, тактику применения.Печально иду сдаваться в местную контрразведку.Заявляю там что за мной прибудет отряд карателей если меня обидят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что или дайте ресурсы взять с собой или пистолет чтобы застрелиться если что.

<{POST_SNAPBACK}>

Дык, это, зачем Вам пистолет - повеситься-то завсегда можно... :drinks:

Расстрел на месте!

<{POST_SNAPBACK}>

Да ну. Не сталинская эпоха. Ёптипель. Сразу не расстреляют :drinks:

Здравствуй, задница.

1) Ну, до города добраться будет нетрудно, а до буровиков ещё легче, но вот объяснится с местными… Куски системного блока и принтера тут помогут не сильно.

2) Ближайшее жильё, согласно ревизским сказкам, это «юрты хантов» на месте будущего Каркатеево. Несколько десятков км по тайге и болоту, причём надо будет как-то переправиться через Юганку.

3) См. пункт два, только ещё хуже.

<{POST_SNAPBACK}>

Привет, передница...

г. Ростов-на-Дону...

Варианта два - из офиса(набор от стандартного вышеуказанного не отличается) и из дому(ребята, не поверите, все тоже, но ТРАВМАТ в ящике стола :))

1) Жить можно. Хоть так, хоть эдак. Но вариант из дому лучше - ибо там сады. В "из офиса" я попадаю в ментовку... /См. вариант коллеги Сеня/

2) Мда... Если из дому - ну это пригород. Еще ничего. Выкрутиться можно попробовать... Можно даже попробовать натурализоваться, да... Из офиса - тут 100 лет назад был участок городовых... Попал, так попал...

3) Из офиса - утоплюсь. Из дома - утоплюсь чуть позже, не глядя на пистолет

задумался - надо купить вторую обойму...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на 100 лет вперед мона ?

<{POST_SNAPBACK}>

Только если при себе "ствол, плащ и собака" (не помню чей копирайт)! Чтобы со вкусом гулять по радиоактивным пустошам.

или дайте ресурсы взять с собой или пистолет чтобы застрелиться если что.

<{POST_SNAPBACK}>

Чтобы менять историю, нужно самому быть Сталиным.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну дык! Книжные герои справлялись, а мы чем хуже? :drinks:

Компьютер, смартфон, чашка кофе

<{POST_SNAPBACK}>

Уже хороший набор. Можно будет спокойно допить кофе.

до буровиков ещё легче, но вот объяснится с местными…

<{POST_SNAPBACK}>

Косить под бича, как вариант. Пристроиться на черновую работу, наладить отношения. Может, помогут легализоваться.

Окажусь на территории московского НИИ технического/физического профиля.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот лично для меня в 1961 году тоже складывается подобная читерская ситуация. Крупный и вполне передовой на то время технический вуз. И я даже знаю, к кому конкретно идти. Монитор, системник, провода в охапку, интересные бумаги из стола в зубы - и вперед. Нужные мне дядьки (на тот момент - молодые кандидаты) заинтересуются точно. Матлаб им понравится, думаю.

Есть, правда, нюанс:

КПЗ.

<{POST_SNAPBACK}>

Ведь не деться никуда, привлекут к изучению феномена товарищей "с усталыми, но добрыми глазами". Я далек от предубеждения по отношению к ним, но у людей работа, и как они будут выполнять ее в моем случае - вопрос.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не были мы в этом вашем прошлом, нас и здесь неплохо кормят!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наибольшие свои шансы вижу в 1911 году, ибо пишущий журналист - это диагноз при любом режиме! Навык не пропьёшь, хотя сие и не особо хлебный профиль. Плюс - послезнание.

<{POST_SNAPBACK}>

Первичная легализация - вот проблема. Я бы в 1911 попробовал прибиться в к тому же универу. Он только-только создан, утрясается структура, тасуется персонал. Мало ли... Поначалу на побегушках, а там - как попрет. Но сначала встанет банальная задача: что есть и где ночевать. В 1961 с этим будет полегче. На крайний случай - КПЗ приютит.

В 1511 году у меня одна дорога - в Раздоры. Тут недалеко, добреду. Из реально полезного для того периода с собой будет молоток (из ящика стола), два ножа/вилки/ложки/кружки/сахар из шкафчика с едой. Очень-очень осторожно добраться до казачков (Свой я, братцы! В Святую Троицу верую!) и дальше смотреть по ситуации. Может, зарубят по-быстрому - тоже выход.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.