Броненосец к РЯВ с послезнанием и деньгами

1682 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В 11/26/2024, 8:15:55, glinkovski сказал:

Да,с 10дймами- заиграет!Но я бы пошл - дальше)) выкинл средние башни,и сделел все- одноорудийные..6х1 10дм..В целях однотипности и быстрой пристрелки.. 4 на борт-чтобы мерять до всплесков..а то как то выстрелили концевые 2х2 ,а потом? 3х1..?

Да зачем так то? Обычными полузалпами. Вначале орудие центральной башни и внутренние пушки 2хорудийных башен (3 снаряда), потом оставшиеся 1орудийные башни и наружные пушки 2хорудийных башен (4 снаряда).

Цитата

Хотя кажется естественным сделать еще шаг к 5х1 10",бортовой залп не пострадает а тонн 150- сэкономится..?

4 снаряда вместо 7 в залпе. Это "не пострадает"? 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 11/27/2024, 10:57:42, Mamay сказал:

Обычными полузалпами

Вы ,конечно,в топике глубже меня..но все же..как то трудно представить "полузалпы" из то 3 то 4 снарядов..и из 2х и 1х орудийных башен( где ожидаю несколько иной и баллистики и скорострельности).Начарт,наверно приспособится и введет поправки..Или-нет

Казалось проще- просто)) - залпы 4х1 ,дважды в минуту( чаще и не надо на 40 + кбт?)

В 11/27/2024, 10:57:42, Mamay сказал:

4 снаряда вместо 7 в залпе

а- зачем нам 7? Если бы 4+4..да,полузалпы...Как у этого..бревноута))

67127ac4c2f3b_-2.thumb.jpg.c64c0d4ebf8ca

2х2 из башен,потом-

4х1 каземат

баллистика разнится,но начарт- быстро привыкнет))

А-7 это если беглым при накрытии..Поэтому и посчитал 5 (4- на борт) необходимо-достаточным..Или я что то упустил,не понял,не дочитал))?

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/28/2024, 2:34:43, glinkovski сказал:

как то трудно представить "полузалпы" из то 3 то 4 снарядов..

А 6 и 3 представить легче? Именно так стреляют линкор 3х3.

из 2х и 1х орудийных башен( где ожидаю несколько иной и баллистики и скорострельности).

Ну ладно скорострельность (хотя она нивелируется автоматом стрельбы на ровном киле). Баллистика-то почему разная?

а- зачем нам 7?

ТеорВер утверждает, что из 7 стволов попасть легче.

2х2 из башен,потом- 4х1 каземат

На сколько я знаю так не стреляют. 1 орудие башни стреляет, 2 на линии заряжания опущено.

Цитата

Как у этого бревноута

Можно разве что над ромбовидной схемой по медитировать 4х2х10", но я бы оставил как есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/28/2024, 7:05:37, Mamay сказал:

А 6 и 3 представить легче?

легко и приятно представлять ништяк..но не рано ли в 1904м? В плане совершенства дальномеров?

Баллистика-то почему разная

из за второй пушки...хотя если в разных люлюках?не спец...потому спокойней когда все единообразно..))

ТеорВер утверждает, что из 7 стволов попасть легче

при равных условиях в выборке..

ну и..чисто пожизни))Пусть пристрелка- по 3

3+3 стараются,пристреливаются..а 7я- лентяйка))Тут - накрытие!Два- беглым!А К 7я- холодная,не стреляла..Добавит она к вероятности?Ну-уу..что- то..Я бы лучше котел стояночный,шотландский вместо нее..))А пристрелка 7 "по кругу"..это мне сложно понять..Боюсь- главарту тоже))

1 орудие башни стреляет, 2 на линии заряжания опущено.

а не стремно?тут  стреляют,рядом картузы таскают..

Лучше- каждому своя люлбка и- последовательно- бах ,бах секунды должно хватить давлению у среза спасть..ну и- разнести,как можно..

Тут- четверка..но очень зримо..Quad mountings on Strasbourg

2024-11-28_024214.thumb.jpg.419d607d003f

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 11/28/2024, 7:44:01, glinkovski сказал:

но не рано ли в 1904м?

А какая разница в каком году? Или как-то законы физики изменились?

В 11/28/2024, 7:44:01, glinkovski сказал:

В плане совершенства дальномеров?

Не рассмотрят количество всплесков?

Цитата

из за второй пушки...хотя если в разных люлюках?

Конечно в разных. Как раз для поочередной стрельбы.

Цитата

не спец...потому спокойней когда все единообразно..))

Очевидно, что количество всплесков будет напрямую ассоциироваться с полузалпом. Если хотите это его метка. Ваше единообразие как раз может внести путаницу.

Цитата

при равных условиях в выборке..

Грубо говоря 7 стволов в минуту выпустят 14 снарядов, а 4 в эту же минуту 8. При исключении ошибок прицеливания вероятность попадания в первом случае будет выше.

Цитата

Пусть пристрелка- по 3

3+3 стараются,пристреливаются..а 7я- лентяйка))Тут - накрытие!Два- беглым!А К 7я- холодная,не стреляла.

Поэтому пристреливаются полузалпами включая все орудия, не обращая внимания на симметрию (количество снарядов в залпе). Кроме того, это позволяет создать "вилку" не дожидаясь первых разрывов. Т.е. 1 полузалп с одним УВН (априори перелетный), затем 2 полузалп с другим УВН (априори недолетный). Т.к. 2 полузалп находится в полете меньшее время, то теоретически по времени он может упасть близко с первым, но количество столбов воды в них четко определяет где какой.

Цитата

А пристрелка 7 "по кругу"..это мне сложно понять..Боюсь- главарту тоже))

Пристрелку 1 стволом вообще не ведут. Он банально может "врать". Так средние башни на дредноутах (которые были между котельными и машинными отделениями) давали перелет метров на 700 при совершенно идентичных вводных.

Цитата

а не стремно? тут  стреляют, рядом картузы таскают..

Нет. При затяжном выстреле командир башни табанит все работы. Он для этого в ней и сидит. Кроме того, поочередная подача позволяет обходится 1 быстрым элеватором, что в свою очередь уменьшает диаметр подбашенных барбетов и перегрузочного отделения.

Цитата

Лучше- каждому своя люлбка и- последовательно- бах ,бах секунды должно хватить давлению

На американских тяжелых крейсерах 3 орудия были в 1 люльке, Задержка среднего ствола была 0,06 секунды (по памяти) и это позволило исключить влияние снарядов друг на друга (а значит и рассеивание). Итальянцы до этого не додумались их ТКр (2 ствола в 1 люльке) палили в белый свет как в копейку.

Но у нас другой случай, последовательное заряжение то одного, то другого ствола.

Изменено пользователем Mamay

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11/28/2024, 5:34:42, Mamay сказал:

как-то законы физики изменились

Были познаны)) И- просветлилась Оптика.И выросла- База ,дальномера..))

Не рассмотрят количество всплесков?

можно и не рассмотреть,сидя а жердочке под огнем)).Но,мнится-могут просто не померять надежно тем,что есть..

вероятность попадания в первом случае будет выше.

тут - не поспоришь..Если все пушки в равных условиях,одинаковых башнях,скажем..

не обращая внимания на симметрию

ну,если так- работает..тогда- да.Спасибо.

поочередная подача позволяет обходится 1 быстрым элеватором

ясно..

Задержка среднего ствола

тоесть,он играл,как "разделитель" для крайних,а потом фигачил- вдогонку..Хитро-о..

.Я всегда пристрелку как то- впереди всего остального держу..Если можно,"по книге" пристреливатся 3+4+3+4..то это- совсем другой корабель получается..Спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так прикидочно, ясно что достройка "Сисоя" , 3 "Полтав"  и 2 на ЧМ (хотя тот же " Ростислав" если на начало 1895г тои готовность по корпусу в пределе 40-50 % перезаложить или просто вставку на миделе шпангоутов в 4-6 и удлинить и заострить оконечности (как минимум бак ) .   

Но вот закладка 1895-96г ладно пару ледоколов, пару крупных транспортов 10-12кт и пару крейсеров . Но вот если старпеля есть и простаивают, а закупка меттала для корпусов и КМУ субсидирует  метталургов и работников судпрома, то закладка таких недоброненосцев типа "Пересветы" и БРКР недовооруженных типа "Ро и Гро" и не выглядит  такой уж ошибкой . Да если экономить деньги и строить для эскадренной линии то лучше 4-6 (вместо 2 Пересветов, 2 БРКР и 2 "богинь"  ) малых броненосца в 7,5-9 кт с 10" гк , скоростью 16-17 узлов и уровнем защиты  как у ББО +  и превосходящим "асамоидов" и "Гарибальдийцев " . Но с другой стороны лишние 3-4 мил рублей на киль и 6-12 месяцев и  увеличенные "Пересветы" в 14-15кт проектного 19 узлами (пк типа "шульца" , "нормана" , или "ярроу  смешанного отопления как на первых  бревноутах рускх " либо тот же "бельвиль" но прокаченный уровня 1910-х  .) . Масса брони толще 5" +- та же как "Пересветах "  но скажем пояс КС 7-8" дополненый более длинным 5" КС верхним вместо  9" и короткого верхнего 5" ) оконечности 2,5-3" , палуба батарейная 25-30-мм сталь никелевая . И 30-40-мм ПТП .   Нормально спроектированный он конечно против  1-классного броненосца не тянет , но и не потонет быстро от нескольки КК попаданий просто за счет размеров и разбивки на отсеки (хотя  если качество работ и обучение экипажей как на "Ослябле" то тут как говорится тушите свет ) . И за счет роста ВИ и более правильно спроектированной ЭУ  , обводов и винтов  экономичность и дальность  хода повыше = + к кресированию и обитаемость экипажа , и возможно мореходность . Да и возможно батарея СК вместо 10-11 6" как на "Пересветах" подрастет до 12-16 6" (6-8 на борт ) , за счет отказа от мелкашек (пара 47-мм для салютов, пара  2,5-3" десантных окурков и 6-8 пулеметов  оставить ) и уменьшить 75-мм ПМК . . 

Но это опять же  смотреть уже по месту и смогут ли повышенные заявки по прокату и более мощные  КМУ  за приемлимые сроки  поставить как минимум не  медленей чем реальные  закладки 1895-97г . И наберется ли лишних 200-300 моряков обученных на более крупные броненосцы  (хотя вряд ли экипажи будут шибко превыщать  "Пересвета+ Осляблю+ Громобоя, а вот на "Диану-Палладу-Ушаков" да лишняя 100 моряков и  несколько офицеров потребуется .

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас