Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Soviet Bozar

"Бозар" ныне вполне официально по канону является легким пулеметом калибра 5,56мм.

Соображения о его снайперской природе являются не более, чем неправильно прочитанной аннотацией к СШК на оный XD

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tungsten,

Коллега, буду у компа распишу концепцию винтовки и исправлю фейлы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я бы не назвал это специфически пулеметным решением.

Ээээ ... Это Ваше личное дело , что и как называть :) А нижнее расположение газоотводного тракта - типичное пулемётное решение , где лента подаётся сверху . Соответственно , использование такой схемы при магазинном питании снизу влечёт некоторые компоновочные проблемы и требуется какая то ну очень веская причина для применения .

А чем дульный тормоз не угодил?

На снайперской винтовке ? Смеётесь ?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно тут дело в том, что не все понимают разницу между дульным тормозом и пламегасителем.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Соответственно , использование такой схемы при магазинном питании снизу влечёт некоторые компоновочные проблемы и требуется какая то ну очень веская причина для применения .

Собственно, тем не менее - применение такой схемы в оружии с магазинным питанием вполне известно - BAR M1918, "Гаранд" М1 и его модификация - "Спрингфильд" М14.

Для "магнумов" (под. 338 Лапуа) и "полтинников" (12,7мм) вполне обычное решение, вроде бы.

Да, коллега, Вы ЛС получили мою?

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, на творения Accuracy international пользователи вроде не жалуются:

Accuracy_International_AW_.338_LM_4thNovSniperCompetition21.jpg

Да и в принципе большинство соверменных снайперских винтовок дульные тормоза имеют. Даже на М40 US Marines тормоз прикрутили

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно, тем не менее - применение такой схемы в оружии с магазинным питанием вполне известно - BAR M1918, "Гаранд" М1 и его модификация - "Спрингфильд" М14.

Я и говорю - имеются исключения , по тем или иным , но очень веским причинам выбравшие подобное решение .

Но не мэйнстрим , ни в коем случае .

Для "магнумов" (под. 338 Лапуа) и "полтинников" (12,7мм) вполне обычное решение, вроде бы.

Т.е. только там , где без ДТ вообще никак не обойтись ( если стрелки не одноразовые ) .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Soviet Bozar
В смысле?

В смысле схема АН-94 (сама по себе не сказать чтобы удачная) имеет хоть какой то смысл только в случае наличия режима сверхбыстрой очереди. Во всех остальных случаях она нафиг не нужна, лишний вес.

Нужность режима сверхбыстрой двойки на снайперке весьма сомнительна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. только там , где без ДТ вообще никак не обойтись

К таким случаям вполне ожидаемо относятся, к примеру, крупнокалиберные снайперские винтовки и "магнумы". О калибре предложенной коллегой винтовки мы ничего не знаем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, на творения Accuracy international пользователи вроде не жалуются

Сейчас уже можно рассчитать динамику ствола с надульным устройством . Даже можно подобрать массу и точку крепления компенсатора для улучшения картины колебаний ствола .

Но во времена FO любой ДТ - вынужденное решение , снижающее точность стрельбы .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати во вселенной Фоллаута ДТ на снайперских винтовках вполне нормальное решение

http://vignette2.wikia.nocookie.net/fallout/images/4/4a/Anti-materiel_rifle.png/revision/latest/scale-to-width/640?cb=20110206230835

http://vignette4.wikia.nocookie.net/fallout/images/3/35/Sniper_rifle.png/revision/latest/scale-to-width/640?cb=20110206233717

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я у компьютера и готов разложить все по полочками.

Сама концепция винтовки подразумевает стрельбу подкалиберными боеприпасами в режиме сверхбыстрой двойки. Т.е. стрелок чувствует отдачу и увод одного выстрела, а на самом деле их два - в подкалиберные боеприпасы сами по себе обеспечивают низкую отдачу.

Пиксель арт в разработке.

Коллега Tanaka_Kenshin, вы позволите мне прилепить к вашему варианту АВК-9 уже сделанную мной левую сторону? Для полноценности иллюстрации, так сказать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я у компьютера и готов разложить все по полочками.

Сама концепция винтовки подразумевает стрельбу подкалиберными боеприпасами в режиме сверхбыстрой двойки. Т.е. стрелок чувствует отдачу и увод одного выстрела, а на самом деле их два - в подкалиберные боеприпасы сами по себе обеспечивают низкую отдачу.

Пиксель арт в разработке.

Коллега Tanaka_Kenshin, вы позволите мне прилепить к вашему варианту АВК-9 уже сделанную мной левую сторону? Для полноценности иллюстрации, так сказать.

Пока погодите - я автомат дошлифовываю. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tanaka_Kenshin,

Ждемс.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

регулировки по длине/высоте .

В фоллауте регулировка по длине/высоте? :facepalm:

Да она на снайперских винтовках РеИ появилась не так давно, а в стилистике 50-х это вообще не к месту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лайн-арт готов.

post-10627-0-34221000-1428583782.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати во вселенной Фоллаута ДТ на снайперских винтовках вполне нормальное решение

Классика обходится чистым стволом :

Fo1_Sniper_Rifle.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. это вообще ни разу не снайперская винтовка , а непонятно что . Точности нет , автоматического огня нет . Зачем ?

В фоллауте регулировка по длине/высоте? :facepalm:

Тогда зачем такая экстравагантная конструкция ?

Судя по пропорциям , калибр небольшой , едва ли больше 7,62 ( скорее всего меньше ) . Зачем ДТ ? Тем более , при лафетной схеме ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, распространённое заблуждение. Законы природы такие выверты не очень одобряют.

На самом деле стрелок чувствует отдачу от обоих выстрелов разом, с крошечной задержкой за счет лафета, оттягивающего момент получения отдачи непосредственно в плечо.

И, да... Схема Никонова с её лафетом, троссиками и двухступенчатой подачей патрона - то ещё извращение, имхо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, распространённое заблуждение. Законы природы такие выверты не очень одобряют.

На самом деле стрелок чувствует отдачу от обоих выстрелов разом, с крошечной задержкой за счет лафета, оттягивающего момент получения отдачи непосредственно в плечо.

И, да... Схема Никонова с её лафетом, троссиками и двухступенчатой подачей патрона - то ещё извращение, имхо.

Я знаю, но пользуюсь более простым термином.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более для снайперского оружия подходящая меньше всего .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более для снайперского оружия подходящая меньше всего .

Злые вы, уйду я от вас..)

Перерисую снайперку под классическую схему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классика обходится чистым стволом

Там ЕМНИП речь о версии перестволенной под 5,56х45мм. Там ДТ особо и не нужен.

А вот там где речь о крупном калибре он весьма нужен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот там где речь о крупном калибре он весьма нужен.

Давно 7,62 стал "крупным калибром" ??? В этой категории большинство винтовок без каких либо дульных устройств .

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я имел в виду ту винтовку, которая под .50 BMG была.

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас