Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Tungsten,я собственно в системе 9 и предполагал разные типы снаряжения (посмотрите мой пост где описывается вооружение пехоты) там и подкалиберные бронебои, и пачка СПЭЛ на поддоне присутствуют.. как и много чего еще ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Одиночные флэшеты лучше заменить на подкалиберные в их артиллерийском понимании (еще в СССР была программа с подкалиберными патронами).

А сама идея флэшетов.... В принципе - да, необычно и довольно просто даже для постап патронов (в отличии от тех же подкалиберных).

Подкалиберная пуля есть - тяжелая 5-мм бронебойная , под тот же патрон .

В том и плюс предлагаемого решения - гибкость в применении . Есть и тяжелая бронебойная пуля ( с высокой начальной скоростью , подкалиберная ) и пачка флэшетов для поражения незащищённых или слабо защищённых целей .

Патрон в результате значительно повысит эффективность огня против пехоты , т.е. с одной транспортной единицы ( или с носимого боекомплекта ) будет поражаться больше целей , что и требовалось ввиду угрозы зерг раша китайской пихоты .

Но, ИМХО - 53 мм длины многовато. 45-50 - самое оно.

Да и как я уже писал - в послевоенных условиях пачки флэшетов делать легче классических подкалиберных.

Изменено пользователем К.Аттано

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, ИМХО - 53 мм длины многовато. 45-50 - самое оно.

В 45-мм не влезает заряд , патрон унылый . Или придётся делать большой диаметр самой гильзы , что не есть гут , и магазин неудобный .

Да и как я уже писал - в послевоенных условиях пачки флэшетов делать легче классических подкалиберных.

Да и в довоенных - тоже :)

Сейчас магазин доделаю , тогда можно будет прикинуть габариты оружия и вообще эргономику .

Мне опять переделывать АВК-9? :mellow:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому как выстреливали их из дробовика или вовсе 40-мм гранатомёта с низкой начальной скоростью .

Далеко не только.

"In 1957, the Continental Army Command decided to sponsor the SALVO project, in which small arms would fire .22 cal. multi-directional clusters of small projectiles, or flechettes, rather than single cartridges", - Michael S. Raber. Springfield Armory Museum

Позднее Olin-Winchester активно (до конца 70-х) пытался склепать винтовку с множественными флэшетами

Если одиночный на скорости 1200 м/с летит настильно и достаточно точно , то и пучок из семи с такой же начальной скоростью будет мало отличаться . Небольшое рассеивание наруку - что бы накрывали некоторую площадь .

Одно из другого совершенно не следует.

Принципиального отличия от ЗУШ2 и других картечно-флешетных снарядов - нет, а они особо кучностью не славятся.

Проблемы с кучностью начинаются на стадии отделения поддонов. Плюс взаимовлияние тесно идущих "стрелок" в полете - далеко не факт, что даже "центральная" стрела в точку прицеливания уйдет.

На дальние дистанции, если уж хочется множественных поражающих элементов, лучше уж в двупульные патроны ударяться - хоть передняя более-менее в точку прицеливания идет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, переделывать придётся в любом случае. :) Лично у меня есть ряд претензий и вопросов по редизайну. По пунктам разложу, как буду с компа.

Tungsten, Фоллаут, конечно, Фоллаут. Но судя по полному отсутствию каноничного флешеттного оружия - в Фоллауте оно тоже особо не взлетело. Пули большой длинны - вообще тема особая...

Кстати! Напоминаю всем присутствующим об АПС и его потомках, особенно занятен АДС...

А военный пачечный флешеттник - имхо, ересь в любом исполнении.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, переделывать придётся в любом случае. :) Лично у меня есть ряд претензий и вопросов по редизайну. По пунктам разложу, как буду с компа.

Ouch... Ждем-с. Я лишь сделал автомат полноценным, а не "укоротом".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tungsten, замечу, что об обязательном использовании укрытий, самоокапывании в условиях отсутствия этих укрытий и прочих тактических мыслях в боевых уставах писали ещё до точки бифуркации ;) Да и вообще вся эта лавочка с набиганием толпами была прикрыта ещё товарищем Максимом. Ещё в XIX веке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tungsten, замечу, что об обязательном использовании укрытий, самоокапывании в условиях отсутствия этих укрытий и прочих тактических мыслях в боевых уставах писали ещё до точки бифуркации ;) Да и вообще вся эта лавочка с набиганием толпами была прикрыта ещё товарищем Максимом. Ещё в XIX веке.

Хде критика редизайна?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть принципиальное отличие .

Даже два .

Длинный ствол и начальная скорость .

Ну, у танковых пушек ствол тоже не короткий :grin:

Тогда остаётся каноничный 5х42-мм и ффсё , сидите с ним :)

Увы, но вариант, возможно, оптимальный. И, кстати, в связи с ордами пихотов китайцев тоже - можно больше сделать раз и меньше путницы у интендантов два. А то привезут шикарные патроны ребятам с 5-мм. :grin:

Ну и даже при условии полной замены - привезут туеву хучу бронебойных, а надо толпы косить. С 5-мм все проще - привезли тебе бронебойкиобычныетрассеры - стрелять надо одинаково.

Я потому и предлагал компромиссный вариант с 20-23-мм магазинным подствольником и гранатами с флэшеттами ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, ну так я же сказал - критика будет, когда я буду с компа. Вот я с компа, вот и критика. :)

1. Для чего нужны эти зубья на цевье автомата? Солдату, не оснащённому подствольником они, как мне кажется, будут изрядно мешать.

2. Гранатомёт, если честно, выглядит жутко. Не курите больше арты Адамковича перед сном. И чем вам не понравился мой вариант?)

3. Зачем вам этот шарик на рукоятке затвора?

4. Вместо выдумывания непонятного крепления для прицела (больше всего похожего на липучку от куртки) лучше бы поставили классический "ласточкин хвост".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я потому и предлагал компромиссный вариант с 20-23-мм магазинным подствольником и гранатами с флэшеттами ;)

Разве что небольшой револьверник гранаты на три, и то удобство девайса крайне сомнительно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, ну так я же сказал - критика будет, когда я буду с компа. Вот я с компа, вот и критика. :)

1. Для чего нужны эти зубья на цевье автомата? Солдату, не оснащённому подствольником они, как мне кажется, будут изрядно мешать.

2. Гранатомёт, если честно, выглядит жутко. Не курите больше арты Адамковича перед сном. И чем вам не понравился мой вариант?)

4. Вместо выдумывания непонятного крепления для прицела (больше всего похожего на липучку от куртки) лучше бы поставили классический "ласточкин хвост".

1. Зубья - переделаю.

2. Гранатомет - скопирую ваш, признаю - он действительно ужасен.

3. Шарик - для удобства. Могу убрать, это в принципе не сложно...

4. Это и есть "ласточкин хвост". Могу дорисовать на креплении прицела рычажок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Зубья - переделаю.

2. Гранатомет - скопирую ваш, признаю - он действительно ужасен.

3. Шарик - для удобства. Могу убрать, это в принципе не сложно...

4. Это и есть "ласточкин хвост". Могу дорисовать на креплении прицела рычажок.

UPD

3. Шарик оставлю.

Все остальное в силе, но завтра (сейчас я занят мини-ПП СССР).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано

1. Просто уберите их к лешему. ;)

3. Шарик - это вообще практически эксклюзив "болтов". На всём остальном он - пресловутое пятое колесо телеги.

4. Вот как выглядит классическая советская боковая планка:

http://ru.ageofatom...._планка_(1).png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано

1. Просто уберите их к лешему. ;)

3. Шарик - это вообще практически эксклюзив "болтов". На всём остальном он - пресловутое пятое колесо телеги.

4. Вот как выглядит классическая советская боковая планка:

http://ru.ageofatom...._планка_(1).png

Шарик долго убирать, как и прикручивать гранатомет ко всем модификациям долго... Да ну его к лешему, все равно оптику и подствол вместе никто не вешает...

Окэ, все сделаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фаст - концепт автопистолета.

post-10627-0-47759100-1428510900.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, алсо, положение затворной рукоятки слева у самого плеча отнюдь не кажется мне удобным.

Шарик долго убирать, как и прикручивать гранатомет ко всем модификациям долго...

Как нибудь достучитесь до меня в скайпе, открою пару простых секретов, как не мучатся долго.

Я же просил вас не курить больше Адамковича...

Тут буквально пару страниц назад кое кто утверждал прямо противоположное ... Буквально по всем пунктам , причём .

Вопрос был в чём - кем то была придумана "Система-9" , но в виде изначальной задумки с патроном 9х45-мм и пулей крупного калибра неработоспособна .

Я только представляю более-менее реалистичный вариант .

Не могу понять - если вам не нужна была эти "Система-9" , то зачем её вообще придумали ?

Крайне сомнительно, чтобы это был я.

Насчёт "зачем" - вопрос вообще не ко мне. Её ещё до меня придумали.

Поделиться сообщением

К.Аттано, алсо, положение затворной рукоятки слева у самого плеча отнюдь не кажется мне удобным.

Шарик долго убирать, как и прикручивать гранатомет ко всем модификациям долго...

Как нибудь достучитесь до меня в скайпе, открою пару простых секретов, как не мучатся долго.

Я же просил вас не курить больше Адамковича...

Тут буквально пару страниц назад кое кто утверждал прямо противоположное ... Буквально по всем пунктам , причём .

Вопрос был в чём - кем то была придумана "Система-9" , но в виде изначальной задумки с патроном 9х45-мм и пулей крупного калибра неработоспособна .

Я только представляю более-менее реалистичный вариант .

Не могу понять - если вам не нужна была эти "Система-9" , то зачем её вообще придумали ?

Крайне сомнительно, чтобы это был я.

Насчёт "зачем" - вопрос вообще не ко мне. Её ещё до меня придумали.

Не люблю болтать по скупе....

А с автопистолетом таки - помучаюсь.... :spiteful:

Затворная рукоять продлена итак дальше некуда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказано - сделано!

(вариант с подствольником в доработке)

post-10627-0-16637100-1428513445.png

post-10627-0-78729900-1428513436.png

Поделиться сообщением

С подствольным гранатометом.

post-10627-0-20752000-1428513953.png

P.s. ИМХО, сейчас как раз "то, что нужно".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, тогда рассказываю так.

1. Всегда оставляйте в укромном месте многослойный .pdn-файл рисуемого на случай мелких косметических правок.

2. Если захотите править мои пиксель-арты или добавлять в них чего нибудь - спросите сначала меня. Я имею привычку хранить у себя не только многослойные .pdn-ки, но и отдельные запчасти.

3. Учитесь правильно пользоваться магией CtrlC-CtrlV в Paint.NET. На самом деле при грамотном подходе работа с привешиванием нарисованных граников к нарисованным стволам - на минуту, не более.

Алсо...

Уже лучше, но цевье вообще можно было не удлиннять, ограничившись стволом и газоотводом. Тогда бы гранатомёт упирался в спусковую скобу, обеспечивая стабильность. Кроме того, вы зачем то отпилили узел крепления гранатомёта к стволу.

Tungsten, мнение коллеги Луки по данному конкретному вопросу в моей личной системе ценностей находится примерно между маршрутом миграции слонопотамов и особенностями налогообложения в Гондоре. Потому что прочитанные мной боевые и полевые уставы времен Второй Мировой тактику "захлёстывающего зерг раша" "толпой слабозащищённой пехоты" (особенно на укрепления) ни разу не поддерживают.

65. С началом наступления командир отделения, используя свой огонь, скрытые подступы и укрытия, обман самостоятельно вести свое отделение вперед на огневой рубеж, указанный ему командиром взвода. В зависимости от местности и огня противника отделение продвигается вперед ускоренным шагом, перебежками и переползанием.

66. На открытой местности и при сильном огне противника командир отделения должен применять короткие перебежки по одному, поддерживая передвижение огнем. Каждый боец с выходом на огневом рубеж немедленно окапывается, используя ямы, воронки и другие укрытия, и 'ведет огонь по указанию командира отделения или самостоятельно.

Направляющий перебегает первым.

67. Командир отделения следит, чтобы бойцы продвигались вперед с соблюдением мер маскировки, используя складки местности, окраску почвы, растительность, воронки, равнялись по передним и строго выдерживали указанное направленно.

68. Величина и скорость перебежек зависят от местности и от огня противника. Чем более открыта местность и чем сильнее огонь противника, тем быстрее и короче должны быть перебежки.

69. Перебежку следует производить внезапно, вскакивать и перебегатьстремительно, используя ослабление огня противника, а окончив перебежку, падать камнем и укрыто отползти в сторону, после чего выдвинуться на огневую позицию.

70. Выйдя на огневой рубеж, указанный командиром взвода (рис. 5), командир отделения подготовляет своим огнем продвижение, выбирает путь движения на следующий огневой рубеж, дополнительно указанный командиром взвода, подает команду об огневой поддержке и быстро продвигает отделение вперед.

БОЕВОЙ УСТАВ ПЕХОТЫ КРАСНОЙ АРМИИ

Часть I, Глава 3

Военное Издательство Народного Комиссариата Обороны

Москва — 1942

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К.Аттано, тогда рассказываю так.

1. Всегда оставляйте в укромном месте многослойный .pdn-файл рисуемого на случай мелких косметических правок.

2. Если захотите править мои пиксель-арты или добавлять в них чего нибудь - спросите сначала меня. Я имею привычку хранить у себя не только многослойные .pdn-ки, но и отдельные запчасти.

3. Учитесь правильно пользоваться магией CtrlC-CtrlV в Paint.NET. На самом деле при грамотном подходе работа с привешиванием нарисованных граников к нарисованным стволам - на минуту, не более.

Алсо...

Уже лучше, но цевье вообще можно было не удлиннять, ограничившись стволом и газоотводом. Тогда бы гранатомёт упирался в спусковую скобу, обеспечивая стабильность. Кроме того, вы зачем то отпилили узел крепления гранатомёта к стволу.

1. Я пользуюсь презренным пэйнтом, не "НЭТом"....)

2. Отпилил? А, ну да - точно. Припилю.

По удлиннению... Вспомните проблемы "Грозы" той же. Тут было бы тоже самое без удлиннения цевья.

Возможно это бы и сработало, если бы не сбалансированная автоматика (противовес, который (внезапно) тоже имеет вес).

P.s. Я бы попросил не отзываться негативно об Адамовиче - уважайте, все же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"О мёртвых говорят либо что-то, либо вообще ничего" ©

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"О мёртвых говорят либо что-то, либо вообще ничего" ©

Именно.

Ловим чуток исправленную версию АВК-9 (с креплением к стволу).

post-10627-0-72065500-1428515127.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно.

В смысле если мы говорим что у него упоротое в некоторых местах решение по оружейным технологиям, значит без умолвки говорим "упоротый". Что сделал, то сделал, его вина.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас