Трезвый СССР

180 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Реализовать такую программу не проблема - особенно на современном уровне технологий. Не пьющих итак хватат,- пок раней мере для формирования угнетающей верхушки их хватит,- всем по автоматизированному тестеру на запястье- который будет в режиме онлайн следить чтоб пациент значит не перешагнул моральный барьер, и в случае перешагивания стучал бы сразу всем....

Ну или там аллергию фатальную на алкоголь прививать,- мало ли что выдумать можно если очень захотеть?

Сначала надо спросить не "Как?" а "Зачем?!"

Зачем это всё? Я вот искренне не понимаю почему бы благородному до ну не полежать в мордой в салате , или там не повалятся в луже или не искупаться в фонтане . Если это всё тихо и мирно - вот если оный благородный дон полезет драться к кому нибудь- его надо просто пристрелить в рамках самооброны

а если просто законы какие нарушает то значит применить к нему соответствующий кодекс по всей его строгости вменив отягчающее обстоятельство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну или там аллергию фатальную на алкоголь прививать

"все уже украдено до нас!" (с) Холмс кривился и продолжал курить, а Ватсон без трубки уже не мог! (с)

всем по автоматизированному тестеру на запястье-

"А вот это -- пожалуйста!" (с)

Кольцо в нос с бомбой, что мелочиться?

Это реализуют точно. Столько бабла поднять и распилить можно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А проблемы будут Вас ждать. Вы сколько времени просили? Пару поколений? М-да... как-то слово "слив" вышло на ФАИ из моды...

Коллега, я рад что вы уже не защищаете свою мысль что пьют от недоедания ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем это всё? Я вот искренне не понимаю почему бы благородному до ну не полежать в мордой в салате , или там не повалятся в луже или не искупаться в фонтане . Если это всё тихо и мирно

Коллега - так я об этом и говорю. А коллеги все время какую то ерунду выдумывают :)

Правильная антиалкогольная компания - это вовсе не делать водку, али еще какое бухло , труднодоступным.

Это - усложнять жизнь тем кто его пьет неумеренно и себя в этом состоянии не может контролировать :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Коллега, я рад что вы уже не защищаете свою мысль что пьют от недоедания

Ну вот, а я специально зашёл, чтобы на выспавшуюся голову потереть вчерашнюю догадку про слив... :( Показавшуюся низковатой для уровня дискуссии вообще и Вашего в ней уровня лично.... Увы, убеждаться, что Кассандра опять права - печально, но привычно.

[Делая, что должно] Итак, если Вам охота опускать этот уровень и себя вместе с ним НАСТОЛЬКО дешевой софистикой... Обязан сформулировать второй раз: СЛИВ ЗАСЧИТАН. Способ реализации своей благой идеи Вы не только знаете (это бы ладно), но и искать не хотите (а вот это уже обессмысливает продолжение разговора).

Спасибо, я понял, мне не интересно. Будет конкретное предложение - будет продолжение, пока же - без меня.

Удачи в уничтожении алкоголя. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Россия на 4ом месте, на последнем - нарики из Афганистана"-так это сейчас после массовых антиалкогольных компаний по всей европе и массовой алкогольной в РФ, при чем данные по РФ все таки завышены сильно насколько я знаю(к официальной цифре добавляется самогон, количество которого определяется по весьма сомнительным данным, аналоги для европы не считают).

"Cамогон, а также масса рецептов из Москва - Петушки в сию статистику вошли?"-нет как и самогон ровно как и домашнее вино европейцев. Во Франции по официальным данным алкоголиком после войны был каждый десятый, ЕМНИП потребление спирта было по 25+литров на человека в год в среднем(против полутора кажется у СССр).

"Также как и три литра спирта, необходимых для протирки клавиатуры каждого компьютера тоже вошли? Ну тогда все хорошо"-скажите а когда в Вашем мире массово(ну так чтобы это начало сказыватся на потреблении алкоголя) появились компьютеры с клавиатурами?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Ну тогда все хорошо"-скажите а когда в Вашем мире массово(ну так чтобы это начало сказыватся на потреблении алкоголя) появились компьютеры с клавиатурами?

В нашем мире задолго до их появления спирт рекой выписывался на чистку зеркального канала и протирку оптических осей. [Ностальгически] Отличный спирт, кстати, коллега, пищевой, чистенький. Наливай да пей...

(Кстати, клавиатуры существовали у многих ныне забытых девайсов не только задолго до компьютеров, но и задолго до ЭВМ. Да и в компьютерах и не-компьютерах протирать положено отнюдь не только клавиатуры...).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем мире задолго до их появления спирт рекой выписывался на чистку зеркального канала и протирку оптических осей.

Да не тратьте время, не обЪясните.

Правильная антиалкогольная компания - это вовсе не делать водку, али еще какое бухло , труднодоступным.

Нет. Правильная -- это строительство спортплощадок и спортзалов и реальная пропаганда здорового образа жизни.

И реклама качественного алкоголя. И потребление его в разумных дозах. А не пропаганда "русский мужик три стакана водки не закусывает".

Лишний спортзал и десяток новых кортов в микрорайонен дадут для антиалкогольной пропаганды больше, чем все ваши штрафы вместе взятые.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Россия на 4ом месте, на последнем - нарики из Афганистана"-так это сейчас после массовых антиалкогольных компаний по всей европе и массовой алкогольной в РФ, при чем данные по РФ все таки завышены сильно насколько я знаю(к официальной цифре добавляется самогон, количество которого определяется по весьма сомнительным данным, аналоги для европы не считают).

Самый главный вопрос: нелегальный оборот, составляеющий только по официальными данным 60% (хотя мы-то знаем, а власти скрывают!) туда входит?

"Cамогон, а также масса рецептов из Москва - Петушки в сию статистику вошли?"-нет как и самогон ровно как и домашнее вино европейцев.

Почему вы так решили? Обычно "домашнее вино", равно как и "домашний самогон"(под видом разнообразных ликёров/настоек и прочего) без проблем лицензируются и продаются производителем всем желающим совершенно официально. Это недорого и гораздо проще и выгоднее чем торговать из-под полы и, в перспективе, турма сидеть.

И реклама качественного алкоголя. И потребление его в разумных дозах. А не пропаганда "русский мужик три стакана водки не закусывает".

Это да. Пропаганда алкоголя в России - это что-то. У меня челюсть упала, когда я по российскому телеканалу в дневное время в каком-то полуспортивном(бег в мешках и т.д) телешоу услышал:

Не виски, а водка.

Не тоник, а пиво.

Не Кэми, а Прима.

Давай, Россия! Давай красиво!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Самый главный вопрос: нелегальный оборот, составляеющий только по официальными данным 60% (хотя мы-то знаем, а власти скрывают!) туда входит?"-в рф входит в сильно завышенном варианте, в советскую не входит(хотя кстати люди получающие гранты для работ о пьющих-водку-из-самовара утверждают что общее употребление алкоголя превышало официальное ЕМНИП в 6 раз-считая что все из чего народ может гнать уходит на самогон, все жидкости для обслуживания авиационных двигателей и тп выпиваются, по любому до франков в 50х-60х не дотягиваем).

"Обычно "домашнее вино", равно как и "домашний самогон"(под видом разнообразных ликёров/настоек и прочего) без проблем лицензируются и продаются производителем всем желающим совершенно официально. Это недорого и гораздо проще и выгоднее чем торговать из-под полы и, в перспективе, турма сидеть."-до середины 90х в италии можно не сидеть в тюрьма а совершенно официально не уведомляя государство продавать вино собственного производства в любых количествах(ограничение-не в бутылках, без этикеток и тд), сейчас вроде бы это возможно только в пределах коммуны где вино производится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас вроде бы это возможно только в пределах коммуны где вино производится.

Соседи точно друг другу продавать могут.

Можно ли выйти на базар с домашним вином не знаю.

А вообще "винные" (Франция,Италия) и "водочные" (Россия,Швеция) страны сравнивать по цифрам не совсем информативно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Правильная -- это строительство спортплощадок и спортзалов и реальная пропаганда здорового образа жизни.

Коллега - строительство стройплощадок - это хорошо и правильно. Но это для тех кто и так ведет более менее правильный образ жизни. Им конечно будет удобнее.

Я же - о выведении тех кто пьет с голодухи :) Простыми и незатейливыми методами.

Создаем среду удобную для адекватных, но крайне неудобную для алкашей, а не наоборот .

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

в рф входит в сильно завышенном варианте

Ну, если в сильно завышеном варианте, то РФ должна находится по потреблению алкоголя в нижней трети где-то среди мусульанских стран. Ну максимум в середине мирового списка. Так что волноваться не стоит, проблемы как таковой и нет вовсе. Пускай немцы с англичанами беспокоятся, у них, бедняг, показатели потребления высокие, продолжительность жизни, наверное, в разы ниже и всё такое.

P.S. Возле каждого сообщения есть кнопки типа "Вставить ник или выделенный текст" и "Цитата"

Изменено пользователем yorick.kiev.ua

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же - о выведении тех кто пьет с голодухи :) Простыми и незатейливыми методами.

Создаем среду удобную для адекватных, но крайне неудобную для алкашей, а не наоборот .

У вас все пьющие - алкаши? Тогда, к сожалению, вы имеете дело со страной, бОльшую часть, простите за шовинизм, цивилизованного населения которой составляли "алкаши".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ну, если в сильно завышеном варианте, то РФ должна находится по потреблению алкоголя в нижней трети где-то среди мусульанских стран. Ну максимум в середине мирового списка."-почему? современная рф где-то на одном уровне с западной европой реально.

"Так что волноваться не стоит, проблемы как таковой и нет вовсе."-проблема не в нынешнем уровне потребления а в тенденции, у нас и западноевропейцев ситуация прямо противоположенная-у нас потребление растет бешенными темпами, у них падает.

"Пускай немцы с англичанами беспокоятся, у них, бедняг, показатели потребления высокие, продолжительность жизни, наверное, в разы ниже и всё такое."-они и беспокоились(и до сих пор беспокоятся) очень сильно. В результате в отличие от нас по сравнению с серединой прошлого века потребление алкоголя у них падает.

"P.S. Возле каждого сообщения есть кнопки типа "Вставить ник или выделенный текст" и "Цитата" "-не умею.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"P.S. Возле каждого сообщения есть кнопки типа "Вставить ник или выделенный текст" и "Цитата" "-не умею.

Выделите цитируемый текст и нажмите на "Вставить ник или выделенный текст". УсЁ.

почему? современная рф где-то на одном уровне с западной европой реально.

Да-да. 5-6. что-то около. В общем -- так и палятся попаданцы. Или попаданцы с селигера ;)

по любому до франков в 50х-60х не дотягиваем

Только красное сухое и водка -- очень разные вещи по влиянию на организм. Я уж молчу про самогон.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас все пьющие - алкаши? Тогда, к сожалению, вы имеете дело со страной, бОльшую часть, простите за шовинизм, цивилизованного населения которой составляли "алкаши".

Коллега, ежели вы внимательно читали - я нигде не высказывался за прекращение производства алкоголя, запрещение его продажи или употребления. И не всякий пьющий в моем представление алкаш. Алкаш в моем представлении это человек который не может себя контролировать (ну в принципе он уже и не человек). Для него нужно получать периодически свою дозу. Он будет сосать пиво по дороге на работу и с работы, квасить на той же спортплощадке с такими же додиками и тд. Ежели человек встретился с друзьями по какому то поводу и пошел в какое либо заведение или домой, чтобы пообщаться, сопровождая это употреблением алкоголя - то он не алкаш. Он на дозе не сидит. И нет повода - он его искать специально не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве это доказывает их необходимость?

Конечно. И разве что-то другое чем "это" (то есть практика, она же критерий истины) может её доказать? Если стаканы наливают, значит, это кому-нибудь нужно.

Это доказывает ровно обратное - раз с самого начала всех вышеупомянутых вещей не было, значит без них какое-то время (до их изобретения) обходились, значит они не необходимы.

Вы приведите явно своё определение необходимости - тогда непонятку можно будет выявить.

Вам коллега Снусмурик уже привел

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Самый главный вопрос: нелегальный оборот, составляеющий только по официальными данным 60% (хотя мы-то знаем, а власти скрывают!) туда входит?"-в рф входит в сильно завышенном варианте, в советскую не входит(хотя кстати люди получающие гранты для работ о пьющих-водку-из-самовара утверждают что общее употребление алкоголя превышало официальное ЕМНИП в 6 раз-считая что все из чего народ может гнать уходит на самогон, все жидкости для обслуживания авиационных двигателей и тп выпиваются, по любому до франков в 50х-60х не дотягиваем).

"Обычно "домашнее вино", равно как и "домашний самогон"(под видом разнообразных ликёров/настоек и прочего) без проблем лицензируются и продаются производителем всем желающим совершенно официально. Это недорого и гораздо проще и выгоднее чем торговать из-под полы и, в перспективе, турма сидеть."-до середины 90х в италии можно не сидеть в тюрьма а совершенно официально не уведомляя государство продавать вино собственного производства в любых количествах(ограничение-не в бутылках, без этикеток и тд), сейчас вроде бы это возможно только в пределах коммуны где вино производится.

Коллега, я ведь дал ссылку. Вы бы ее хотя бы посмотрели, прежде чем в теорию ударятся. У России зарегистрированное потребление алкоголя 11 литров, а не зарегистрированное - 4.7, всего 15.7, в основном водка и пиво . Никаких накруток в 6 раз там нет(накрутки такого порядка есть только у мусульманских стран, там у многих большинство алкоголя считается неучтенным ). У Италии той же зарегистрированное 8.33 литра а неучтенное - 2.35, всего 10.68, в основном вино. Причем в Италии нет большого смысла вино нелегально гнать - оно продается в любом магазине и очень дешево. Так что данные по России скорее заниженны, чем завышенны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не то в какой-то книге, не то в каком-то кинофильме был такой эпизод:

Разговор двух человек:

- Ты спиртное пьёшь?

- Конечно, пью!

-А у тебя дома есть, что выпить?

- Конечно, есть!

-Ну, значит, не пьёшь...

.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не то в какой-то книге, не то в каком-то кинофильме был такой эпизод: Разговор двух человек: - Ты спиртное пьёшь? - Конечно, пью! -А у тебя дома есть, что выпить? - Конечно, есть! -Ну, значит, не пьёшь...

Во - отличный критерий для отбора ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это доказывает ровно обратное - раз с самого начала всех вышеупомянутых вещей не было, значит без них какое-то время (до их изобретения) обходились, значит они не необходимы

Спасибо, я понял, что правильно понимал Вашу позицию. Мне не интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Коллега, я ведь дал ссылку. Вы бы ее хотя бы посмотрели, прежде чем в теорию ударятся."-я смотрел

"У России зарегистрированное потребление алкоголя 11 литров, а не зарегистрированное - 4.7, всего 15.7, в основном водка и пиво . Никаких накруток в 6 раз там нет(накрутки такого порядка есть только у мусульманских стран, там у многих большинство алкоголя считается неучтенным ). У Италии той же зарегистрированное 8.33 литра а неучтенное - 2.35, всего 10.68, в основном вино."- еще раз медленно, потребление СССр и РФ две большие разницы(при этом меняющиеся со временем, в СССр в 50х и 80х тоже количество и структура потребления сильно отличались), 6 раз это для СССр 50х гг, не для РФ. Например в 50х потребление алкоголя на душу населения в Италии и СССр отличалосьв 6 раз(меньше 1.7л против 10л на 1950 официально, неофициально разница больше поскольку в Италии домашнее вино совершенно официально не учитывалось), а в 1984 толоько в 2 раза(7.5 против почти тех же 14 л).

"Причем в Италии нет большого смысла вино нелегально гнать - оно продается в любом магазине и очень дешево. Так что данные по России скорее заниженны, чем завышенны."-еще раз обьясняю по русски, вы можете совершенно легально гнать любое количество вина для себя и до середины 90х на продажу(последнее-с кучей условий в зависимости от места). регистрировать и платить налог вы должны только с того вина которое вы продаете на рынке(при этом продавать в своей местности не в бутылках вы можете опять таки никого не ставя в известность в ряде местностей-поддержка местных промыслов, в результате под Неаполем руссо-туристо конкретнее мой отец покупал вино по цене в полтора раза дешевле воды. вино местное домашнее, разливное, красное, по качеству лучше чем большинство того что у нас продают, продавец обьяснил что вывозить его за границы коммуны нельзя поскольку тогда придется его регистрировать и платить налог). Если переводить на Россию то это смотрелось бы так-можно гнать сколько угодно самогонки для себя и даже продавать ее соседям и внутри района, а вот захотел самогонку разлить по бутылкам и продавать(а также пересечь границы области) будь добр зарегестрируй и заплати налог.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек который не может себя контролировать

По большому счету, никто не может себя контролировать - подсознание, знаете ли. Инстинкты там всякие, рефлексы.

А по малому - у вас есть некий фантастический "алкаш", который непонятно еще, имеет ли какое отношение к исторической реальности. Дифиниции нет, метод отделения алкашей от неалкашей не описан, далее везде.

Я понимаю, вам удобно цепляться за "пили от голодухи", но пили и пьют систематически действительно из-за низкого уровня жизни, десоциализации и прочих объективных неприятностей. Так их переносить легче.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? современная рф где-то на одном уровне с западной европой реально.

Официально РосСтат(или как там он называется) сообщает о 60% нелегального оборота. Неофициально, хотя и открыто, говорят о 3/4 нелегально произведённой только водке, т.е. это та, которая с конвеера не по бумагам идёт. Учитывают ли самогон, чернила и прочие дары природы, столь щедро представленые в сельской, например, местности для меня загадка.

Дальше можете посчитать сами. Непьющая страна выходит.

современная рф где-то на одном уровне с западной европой реально.

Скажите, вы в этой "западной европе" вообще были? Ну хотя-бы туристом?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.