Опубликовано: 24 Feb 2012 ВВВ - устное за провокацию флейма. Будем считать, что это не было попыткой оскорбить коллег. Пост скрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Если не секрет - чем потребление алкоголя на улице/пляже принципиально отличается от такового в общепите или дома? Будем по интеллигентнее Тем, что за процессом наблюдают только те , кто не против за ним наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 ОК, вопрос на засыпку ин-телегенту: Вы мороженное когда-нибудь на улице ели? Газировку пили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 ОК, вопрос на засыпку ин-телегенту: Вы мороженное когда-нибудь на улице ели? Газировку пили? Дык ответ то простой - ежели я гуляю с ребенком и он видит дядю который ест мороженное и просит у меня то же самое ему купить - я покупаю. Поэтому мороженное можно. С водкой и пивом этот номер не проходит - а потому и нельзя :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Дык ответ то простой - ежели я гуляю с ребенком и он видит дядю который ест мороженное и просит у меня то же самое ему купить - я покупаю. Поэтому мороженное можно. С водкой и пивом этот номер не проходит - а потому и нельзя Если ребёнок на пляже видит дядю уплывшего на середину реки и просится туда же - отпустите или запрещаем взрослым заходить в воду дальше чем по пояс? Если ребёнок на улице видит дядю за рулём и просит у Вас дать ему порулить Вашей машиной - сажаете за руль или частный автотранспорт с улиц убираем как класс? Про всяких электриков и прочих промышленных альпинистов и разговора нет - строго ночами и выставив оцепление... Опять-таки если Вы считаете, что вход в кафе с детьми запрещён - так это зря, в нашем мире они там в количестве присутствуют. И, с другой стороны, что именно у дяди в банке ребёнок будет в курсе только если родители в эту банку начнут тыкать пальцем и возмущаться. Так всё-таки, коллега, что Вы имеете против культурного распития спиртных напитков на свежем воздухе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Так всё-таки, коллега, что Вы имеете против культурного распития спиртных напитков на свежем воздухе? А распитие на свежем воздухе не может быть культурным Это - как раз один из признаков , по которым я алкашей (ну, или алкогольно зависимых можно сказать) отлавливать и предлагаю. 1 Дурной пример 2 . Дрянь человечишко - потерпеть не может - нужду прямо на улице справляет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Это - как раз один из признаков , по которым я алкашей (ну, или алкогольно зависимых можно сказать) отлавливать и предлагаю. Это понятно. И что оно на этом А распитие на свежем воздухе не может быть культурным тезисе основывается - тоже. Именно этот тезис и прошу подтвердить чем-нибудь кроме ИМХО. Ну там - среднее потребление увеличивается или ещё что. 1 Дурной пример Ещё раз - гоняем всех умеющих плавать, водителей, про курящих не забываем, ну и собачников как образец наплевательства на окружающих.? Да и "запретный плод сладок" на все времена сказано. 2 . Дрянь человечишко - потерпеть не может - нужду прямо на улице справляет 1. Соответственно, к списку гонимых добавляем тех кто ест или пьёт неалкоголь на улице, и курящих за компанию, 2. Наоборот, специально с дивана встал и на солнечный пляж поперся. Ещё и коллектив сагитировал вместо "жрать и пить под Петросяна из ящика" пойти на природу не только с алкоголем, но и с мячиком. Так что встречное предложение - ликвидировать общепит как класс. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Я извиняюсь... а если кафе открытое? ну и собачников как образец наплевательства на окружающих Этих сугубо из пулемета без предупреждения. И детям смотреть обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Этих сугубо из пулемета без предупреждения. И детям смотреть обязательно! Из крупнокалиберного )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 А распитие на свежем воздухе не может быть культурным Не отнимайте у коллеги Сени его хлеб. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Так что встречное предложение - ликвидировать общепит как класс. Что-то в этом есть. Из этого можно вытянуть годную АИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Именно этот тезис и прошу подтвердить чем-нибудь кроме ИМХО. Коллега, я вовсе не предлагаю людей отучать пить. Или делать мир лучше и чище Соответственно - и снижение потребления алкоголя - меня совершенно не заботит. Далее - мое личное ИМХО Люди - они отличаются от нелюдей тем, что могут себя контролировать. Их разум берет верх над инстинктами, подсознанием , али алкогольной или еще какой зависимостью. Соответственно тех кто не может обеспечить такой контроль - надо как то выявлять и по возможности изолировать об общества (ибо они полноправными членами такого общества быть не могут). И запрещение распития спиртных напитков на улице - прием выявления энтих антиобщественных элементов Вот скажем вы ежели такой закон будет принят и исполняться - не сможете себя сдержать ? А не сможете - на мой взгляд такому человеку нельзя доверять например право избирать и быть избранным, занимать некоторые профессии ну и еще кое что по мелочи Опять же ежели говорить о собачниках , то на мой взгляд это менее опасные для общества и социализма люди. С ними надо поступать проще и незатейлевей - путем запрещения содержания собак в многоквартиных домах. В индивидуальных с участками - пожалуйста :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Соответственно тех кто не может обеспечить такой контроль - надо как то выявлять и по возможности изолировать об общества (ибо они полноправными членами такого общества быть не могут). Ага. Т.е. к алкоголю как таковому развилка отношения не имеет и просто предлагается выбрать произвольно взятое занятие, его запретить и таким путём выявить тех, кто по каким-то причинам бессмысленные запреты нарушает (а недостаток это самоконтроля или принципиальное нежелание надевать сапоги на свежую голову - вопрос десятый). Если так, то конкретный объект запрещения выбран крайне неудачно: 1. Основная цель (селекция по степени контроля) не достигается, т.к. в первую очередь её автоматом положительно проходят все нелюбители алкоголя и нелюбители свежего воздуха. 2. Т.к. снижается лимитирующий фактор (добраться до дома) - квасят в среднем больше, т.к. стационарно и не на природе - физнагрузка отсутствует, вреда здоровью больше. 3. Мелкофасованое пиво и коктейли - в пересчёте на этанол дороже, бюджету тоже минус получается. Так что для селекции по самоконтролю - лучше другой способ подобрать. Типа обязательного зубрения наизусть классиков марксизма-ленинизма со сдачей объёмов. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 А ежели дядя (тётя тож) кушает шоколадку, а у ребёнка аллергия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 А ежели дядя (тётя тож) кушает шоколадку, а у ребёнка аллергия? Пусть трескает, потом самого воротить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Опять же ежели говорить о собачниках , то на мой взгляд это менее опасные для общества и социализма люди. Т.е. подарок от собачки на газоне меньше раздражает мсье, чем выпитая человеком бутылка пива на скамейке? Кстати, если он пересядет на пластиковое кресло открытого кафе, примыкающего к оной скамейки, то он уже никого не раздражает? Не отнимайте у коллеги Сени его хлеб. Сеня постовой милиционер? Сколько всего нового узнаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Ага. Т.е. к алкоголю как таковому развилка отношения не имеет и просто предлагается выбрать произвольно взятое занятие, Не произвольное. Этанол - вещество влияющее не мозг. Человек не могущий его потребление контролировать - представляет общественную опасность. Так что - этаких надо отсеивать и изолировать В плане вреда от квасящих на природе? Коллега - вы меня умиляете . Физкултура оказывается у алкашей Вот как лесные пожары были - кто то горел кто то ликвидировал, кто то умирал от смога. А веселых алкашей -физкультурников - вылавливали в только потушенных, или отстоянных с великим трудом местах. Они культурно выпить на природе собирались. И шашлыки пожарить. Яж и говорю - дефективные создания. Опять же - количество выпитого - меня не интересует. Человек себя контролирует или нет. Т.е. подарок от собачки на газоне меньше раздражает мсье, чем выпитая человеком бутылка пива на скамейке? Кстати, если он пересядет на пластиковое кресло открытого кафе, примыкающего к оной скамейки, то он уже никого не раздражает? Никаких открытых кафе. Хочешь выпить - в закрытое помещение. Открытое - мороженное поесть, лимонаду попить и тд. Опять же для повышение общей культуры - любое заведение где продается пиво - должно иметь бесплатный туалет типа сортир. Без него - торговать пивом и ликеро водочными изделиями - нельзя. А подарки на газоне - раздражают. Но у них есть одно важное преимущество. Они не лезут в общественный транспорт, не садятся в личные авто и тому подобное ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Культурно пьющие на природе... http://fotki.yandex.ru/users/mvviktor/view/580352/?page=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 (изменено) Что-то в этом есть. Из этого можно вытянуть годную АИ. Лем уже вытянул. Про пищевые табу взамен сексуальных. Ну и - реал всегда альтернативнее любой АИ: в Африке были (и, наверное, ещё есть) племена, веровавшие, что абсолютно недопустимо, чтобы кто-то видел, как ты ешь (сглазит, собака, однозначно). Поэтому ихний вождь торжественно лопал за ширмой-экранчиком. ну а остальные прятались кто куда сумел. Ежели же кто случаем таки увидит вождя кушающим - тому немедля делали секир-башка. Для профилактики. P. S. А на прямой вопрос коллега таки не ответил. Почти как бы ответил - но не ответил. Весьма изящный маневр. Изящество которого, собственно, и выдаёт... Тсзтьт, засыпает... P.P.S. Всего-то полстаканчика спирта бензина подлито - а как флеймануло. ;) Изменено 25 Feb 2012 пользователем Тень Дуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 А ежели дядя (тётя тож) кушает шоколадку, а у ребёнка аллергия? Пусть трескает, потом самого воротить будет. Коллега, как человек, знакомый с аллергией куда ближе, чем хотелось, могу сказать только одно - Вы болван, Штюбинг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Про пищевые табу Коллега - для вас алкоголь оказывается пищевой продукт ? Хотя да, вспомнил. Даже аварийный пищевой. Пьют - когда есть нечего. О как запущено то... Да вам в моей утопии было бы фигово Но с другой стороны - вполне возможно строгий пригляд добрых милиционеров позволил бы вам остаться в рамках . И вырости в полноценного члена общества. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 В общем, все понятно. Если не поступит обоснованных возражений до вечера, тема разделяется на основную и посвященную тому, как сильно коллега ВВВ ненавидит сограждан по определенному признаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Если не поступит обоснованных возражений до вечера, тема разделяется на основную и посвященную тому, как сильно коллега ВВВ ненавидит сограждан по определенному признаку. Коллега - ненависть это эмоции. А мои идеи - плод холодного разума Тема - трезвый СССР. Я предлагаю мероприятия для достижения данного результата. Мировое господство подобного СССР - это одно из малозначительных следствий данной развилки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Вообще-то сухой закон - рай для самогонщиков, бутлегеров и прочей криминальной публики. Американский опыт это, по-моему, показал вполне наглядно, да и горбачевщина - тоже. Так что путного из этого ничего не выйдет, а вреда будет порядком. Уж пусть лучше граждане пьют более-менеее организованно и подконтрольно... off: Тема про сухой закон выглядит так, словно ее участники основательно напились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Культурно пьющие на природе... Коллега, лень искать картинки "На месте этого ресторана был сквер", "На месте этой автостоянки/развязки" был сквер", ""Дети с родителями бочком обходят детскую площадку на которой собачники выгуливают без поводков и намордников буля, ротвейлера и пару двортерьеров сходного калибра" Тема - трезвый СССР. Я предлагаю мероприятия для достижения данного результата. В результате реализаций Ваших предложений употребление алкоголя увеличится, количество алкоголиков тоже, доходы бюджета при этом упадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах