Опубликовано: 24 Feb 2012 А что ещё он хотел сказать, по-вашему? Можно в ЛС. да могу и здесь... чисто логически: Можно ли представить чтобы кандидат от республиканцев в США вполне официально, с журналистами ходил в китайское или саудовское посольства просить денег на свержение "режима Обамы"? А китайский посол его прилюдно бы похлопал по ... ну по плечу, допустим, и сказал что то вроде: "Молодец, такой президент США нам и нужен!" Через сколько минут после выхода из китайского посольства наручники ФБР сомкнулись бы на руках уже "бывщего кандидата в президенты США"? И через сколько врнмени китайского посла вышлют из США с половиной сотрудноиков посольства? Хотя его арест по обвинению в шпионаже (с последующим обменом на своих) и разрыв дипотношений я тоже не исключаю. И это не только в США, а в любой стране мало-мальски себя уважающей и претендующей на звание "независимой". Остальные выводы все могут сделать сами. А теперь сопоставьте это тем, что вы говорили о нашей оппозиции. ну и заодно- с тем, что выше написал я... Впрочем, возможно Престес хотел сказать, что-то другое... Но получается все равно так... ЗЫ. Кстати, мне было бы интересно- а как бы и вправду отрегаировали в америке на подобное поведение кандидата в президенты? Там не так давно был один, бывший посол в Китае, выступавший за укрепление с ним отношений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 ЗЫ. Кстати, мне было бы интересно- а как бы и вправду отрегаировали в америке на подобное поведение кандидата в президенты? Выбрали бы кого-нибудь другого и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 Имею сомнение, коллега. В девяносто втором его крутили по нашей городской сети в переводе с немецкой версии (качали со спутника) под названием "Ужасно милая семейка". Некоторая популярность была, но израдно меньше, чем у пресловутой "Санта-Барбары". Удивительно! Но как????!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 Ну дык, люди в большинстве боятся жить в марионеточной стране типа оранжевой Уа, где американский посол выдавал дипломы выпускникам национальной разведшколы Какая злая оппозиция. Но представители власти и особенно их семьи конечно же живут и учатся в России, как настоящие патриоты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 Ну почему же - потихонечку растет Кургинян со своей "Сутью Времени". Уж точно поадекватнее означенных товарищей)))) А вообще, коллеги - развели здесь дикий оффтоп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 исключение дочки Премьера (они хотя тут учились). Хотя они то на что влияют... Ничего себе не на что не влияют... Раньше детей правителей в заложники оставляли тем странам,с которыми отношения были напряженными. Нахождение детей было лучшей гарантией лояльности такого правителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 Начали красиво, лихо и мощно, а закончили за упокой. Согласен. Тут сразу встает вопрос: На какую аудиторию и какая пропаганда? Если на Запад, то она должна вестись людьми знающими Запад и реально его не любящими (мягко говоря) за что либо. То есть диссидентами Запада и потенциальными советскими мигрантами-возвращенцами. Тогда пропаганда будет вестись на одном языке с американским обывателем, а не на "советском" языке (пусть и по английски). То есть придется работать от мифов и метафор уже вбитых в голову американцам западными воспитанием и пропагандой, чтобы не было сразу реакции отторжения, войти в доверие к слушателю. Так поступали зап. радиостанции в вещании на СССР, когда не ошеломляли сразу требованием свержения социализма, передачи всех "оккупированых территорий" Западу и построения в СССР капитализма с уклоном в социал-дарвинизм по рейганомике. Тогда реакция сразу была бы отрицательной у большинства советской аудитории. Наш враг был умен и изобретателен, это нужно признать. Сперва "радиоГолоса" доносили интересную, разностороннюю информацию, даже изображали обьективность, входили в доверие и заинтересовывали аудиторию. Да и предложения были вполне умеренными: пацифизм, религиозная свобода, мир-дружба-жвачка, даешь улучшение социализма, долой его искажения и злоупотребления итд итп. Так что воспринималось многими весьма позитивно, в порядке дискуссии. Вот у Врага и нужно учиться. Я в другой теме хотел бы прописать детальнее, что можно было транслировать на США. А если пропаганда (совсем другая) расчитана на население СССР, то тут опять же нужно определиться: какое население мы хотим видеть в будущем? Вариантов - не мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 Сегодня на манеже ВИП Вообще, Украины и Киргизии показали такой антипример (в моём городе дык вообще согласны на что угодно, только бы не как на оранж-Украине), что любые оранжево-подпиндосные аналогии с Молдавиями, Украинами и Киргизиями вгоняют народ в дикую панику. лютые и злые русофобы. оранж персонажи в Уа были не только марионетками, но и лютыми русофобами Кстати, он свою работу прекрасно выполняет. Нет, это праздник какойты ;-) Продолжайте, продолжайте. И, Бога ради, не закусывайте. Запасся попкорном и кока-колой от американского госдеповца, ждем-с :-)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 продолжайте Дык, я основное уж давно сказал На какую аудиторию и какая пропаганда? Если на Запад, то она должна вестись людьми знающими Запад и реально его не любящими (мягко говоря) за что либо. А если пропаганда (совсем другая) расчитана на население СССР А раздельно нельзя? Вроде бы, Радио Свобода не вещало на США, а только за бугор. И нам в Союзе надо так же. Одно туда, другое сюда :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 А раздельно нельзя? Совершенно верно коллега, я это и имел в виду. В смысле что нужно разрабатывать одновременно две, а то и больше (с учетом неоднородности аудитории за границей) моделей пропаганды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Feb 2012 Дык, я основное уж давно сказал Нет-нет, коллега, Вы нам из Сайберии должны открыть глаза, на все ужасы, что у нас происходят. В смысле что нужно разрабатывать одновременно две, а то и больше (с учетом неоднородности аудитории за границей) моделей пропаганды. Приятно, дружище, что сами признаете -- правду вы сказать не можете. Нужно врать. Такова селяви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Я не понял, в чем проблемы : не только советское радио не глушилось, но и вполне легальная коммунистическая печать существовала с вполне легальной поддержкой СССР, та же Морнинг Стар солидную долю тиража поставляла в СССР, если уж это не поддержка, то что тогда поддержка ? Обратный карго культ, коллеги, гласит, что на Западе еще хуже, чем в СССР(самолеты из навозаи соломы), там только пиар лучше - а чего, добиться улучшения пиара всяко проще, чем догнать и перегнать по уровню жизни. "Никто бы не болтал, если бы было вдоволь хлеба с маслом и никаких бомбежек" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 А с советской пропагандой и так ясно. Начали красиво, лихо и мощно, а закончили за упокой. Какой-то FAIL, а не пропаганда. Вы читали советские газеты 30-ых? Я читал. Такое же УГ, как и в восьмидесятые. Не знаю, может на малограмотного тогдашнего читателя это действовало, а потом перестало. Впрочем вероятно оно и тогда не действовало, судя по публикующимся сегодня секретным сводкам НКВД, народ вполне адекватно относился к госпропагандеОбратный карго культ, коллеги Неприличными словами не выражаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Это Проблема, что нормальных опп-ов нет почти. Проблема - та же сто и у Никки. Который не понимал что его интересы не совпадают с интересами его администрации. И как кончил - извесно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Не знаю, может на малограмотного тогдашнего читателя это действовало, а потом перестало. Вы не читали "красную книжечку" Мао? Образец советской пропаганды для китайского крестьянина, вчера научившегося читать, то есть сильно упрощенный. И срабатывало, причем даже на рафинированых парижских интеллигентов в 1968 году, читали как откровение. Приятно, дружище, что сами признаете -- правду вы сказать не можете. Нужно врать. Такова селяви. Просто с каждым нужно говорить на его языке. На войне как на войне: нужно научиться врать красивее чем это делает буржуазия, иначе не победить. Как говорил Сунь Цзы: Война - это искусство обмана. Вот к примеру в 1941 году мы вообще не знали как пропагандировать солдат нацистов. В Интервенцию "Не стреляйте в своих собратьев - русских трудящихся!" вполне срабатывало. А против солдат НС-Германии - что об стену горох. Пришлось искать новые подходы, к 1943 году вроде бы некоторых успехов добились и продолжали совершенствоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 к 1943 году вроде бы некоторых успехов добились и продолжали совершенствоваться. Ну наконец-то! Я в предвкушении, что госдеповский попкорн не пропадет... Валяйте правду-матку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Вы не читали "красную книжечку" Мао? Образец советской пропаганды для китайского крестьянина, вчера научившегося читать, то есть сильно упрощенный. И срабатывало, причем даже на рафинированых парижских интеллигентов в 1968 году, читали как откровение. Вот на китайских крестьян срабатывало,на заумных левых интеллектуалов Франции срабатывало;а в СССР смеялись над этой книжечкой. Советский народ поумней и диких китайских крестьян был и выродившихся французских интеллектуалов. Не нужно советских людей 60-х сравнивать с дебилами или с сумасшедшими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Интересно, что такое там Мао написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 (изменено) Интересно, что такое там Мао написал. Примерно это: "Мойте руки перед едой!" А вообще где то в Сети должна быть. Я не понял, в чем проблемы : не только советское радио не глушилось, но и вполне легальная коммунистическая печать существовала с вполне легальной поддержкой СССР, та же Морнинг Стар солидную долю тиража поставляла в СССР, если уж это не поддержка, то что тогда поддержка ? Два момента: Приведите воспоминания рядового американца, который если не не слушал постоянно, то хоть раз слышал выступления советского радио в США. Позитивный отзыв не обязателен, важно чтобы хоть о факте существования в СССР радио он знал. Ну и если не трудно, то насколько массовым было это явление? А то люди порой и с Марса сигналы ловят. Второе, Вы сказали: Я не понял, в чем проблемы : не только советское радио не глушилось, но и вполне легальная коммунистическая печать существовала с вполне легальной поддержкой СССР, та же Морнинг Стар солидную долю тиража поставляла в СССР, если уж это не поддержка, то что тогда поддержка ? Тут сказано именно о буржуазной пропаганде в СССР, а не наоборот. У Вас есть примеры крупной просоветской газеты, а лучше - телеканала (основное средство пропаганды с 70-х), вещаюшего на США? Вряд ли это "Морнинг Стар". Изменено 25 Feb 2012 пользователем Престес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 (изменено) Интересно, что такое там Мао написал. Американский империализм кажется громадой, но фактически является бумажным тигром и делает предсмертные потуги. Империализм и все реакционеры - бумажные тигры. Атомная бомба - это бумажный тигр, которым американские реакционеры запугивают людей, с виду он кажется страшным, а на самом деле вовсе не страшен. Все реакционеры - это бумажные тигры. С виду реакционеры страшны, но в действительности они не так уж сильны. Царь оказался всего-навсего бумажным тигром. Разве в свое время Гитлера не считали очень сильным? Но история показала, что он был бумажным тигром. ...все так называемые могучие реакционные силы на самом деле представляют собой всего лишь бумажных тигров, ибо они оторваны от народа. Посмотрите, разве Гитлер не был бумажным тигром? Разве с ним не было покончено? Я тоже говорил, что русский царь был бумажным тигром, китайский император был бумажным тигром, японский империализм был бумажным тигром. Ведь со всеми ими было покончено. С американским империализмом еще не покончено, у него есть и атомные бомбы. Но я думаю, что с ним также будет покончено, он тоже является бумажным тигром. Чан Кай-ши является не чем иным, как бумажным тигром, и мы непременно победим его Подобно тому как всем предметам и явлениям в мире присуща двойственность (это и есть закон единства противоположностей), империализму и всем реакционерам также присуща двойственность - они являются и настоящими, и бумажными тиграми. Посмотрите, разве мы имели здесь дело не с живыми, железными, настоящими тиграми? Однако они в конце концов превратились в бумажных, мертвых, соево-творожных тигров. если подходить к вопросу по существу, с точки зрения длительного периода времени, с точки зрения стратегии, то империализм и всех реакционеров следует рассматривать такими, какими они являются на самом деле - бумажными тиграми. (с) Цитатник Мао Цзе-Дуна Изменено 25 Feb 2012 пользователем Читатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Не нужно советских людей 60-х сравнивать с дебилами или с сумасшедшими Я их сравниваю с большей частью человечества, с кем же мне их ещё то сравнивать? Кстати, хорошо что признали интеллектуально достаточно приличный уровень советских граждан, а то многие яростно будут отстаивать противоположное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Пропаганда должна исходить из реальности. Что есть реальность с 80-х годов-это образование глобальной системы производства товаров (вследствии компьютеризации) и национального характера присвоения. Короче говоря-мир объективно объединяется в одно взаимосвязанное целое. Этому должно соответствовать образование единого мирового государства.Однако зачатки этого мирового государства действуют в основном в интересах нескольких сотен миллионов населения развитых народов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 Короче говоря-мир объективно объединяется в одно взаимосвязанное целое. Этому должно соответствовать образование единого мирового государства.Однако зачатки этого мирового государства действуют в основном в интересах нескольких сотен миллионов населения развитых народов. +10 Тенденция прослеживается верно. Вопрос только в том, где мы оказываемся в ходе этого процесса по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2012 (изменено) близко от 3 мировой.Попытка организации мятежа внутри ядерной сверхдержавы это собственно говоря объявление войны.Кубинский кризис курит в стороне.Это связано с тем что РВСН обладает абсолютной мощью и победить их США своим относительным могуществом обычных вооружений невозможно.В одном мировом государстве невозможны 2 центра абсолютной силы. Изменено 25 Feb 2012 пользователем Сеня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Feb 2012 Цитатник Мао: http://flibusta.net/b/182953 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах