Александр II - Не-освободитель

1024 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Расскажите как КНР крутит свой человеческий ресурс

Сверхэксплуатация причем под жестким полициейско-коррупционым прессом.

В 1980-90е там даже быда такая практика -передача армейским частям под "саомобеспечение отдельных раойнов и отраслей промышленности.

Т.е. например пехотная дивизия НОАК крышует какой-то район крупного города. На официальном уровне.

И на наезд бандюков приедет отвечать рота спецназа. На забастовку- она же.

Лет 10 назад это отменили - но до сих пор норот там жмут только в путь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что вы так древних укров не любите?

Наверно потому что они оккупируют землю моей родины.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое выгодное место для размещения производства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.....

Пропить 100 годовых доходов? Я столько не выпью.))

Ничего, родственники, друзья и Остапы Бендеры помогут решить эту трудную задачу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всякой жовто-блакытной сволочью.

За что вы так древних укров не любите? Тоже люди, тоже человеки...

А может, он имел в виду китайских педерастов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А то ведь заоффтопим.

Да больше чем уже заоффтопили заоффтопить невозможно.

....

Нет предела совершенству....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете, что вся Украина, включая Галичину- часть России?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

а во вторых не хотелось унижаться перед всякой жовто-блакытной сволочью.
вот приведут донецкие шахтеры на пару с ивано-франковскими гуцулами к власти Тягнибока - тогда и посмотрим

Где оккупация? на референдуме 1 декабря Крым проголосовал как и вся остальная Украина, Автономная Республика у вас есть (вопрос о степени автономии да и о местном самоуправлении в Украине - другой вопрос), конституцию вам принимал ваш ВС

Вы считаете, что вся Украина, включая Галичину- часть России?
коллега у нас ингермаландский крымский сепаратист

Простите, а в Западной Европе совсем совсем не было войн и революций в это время? Я понимаю, что такого как в России 1918-1923 нигде не было, но вообще то речь идет о целом квартале 1899-1923, ПМВ была и у европейцев. То есть тут надо конкретную разбивку по годам.
ну дык с тем, что страна отставала и была вынуждена нагонять никто не спорит. Вопрос в том, что в России до ВОСР рукотворного голода не было. Голод, вызванный естественными причинами был. Но рукотворного в общем-то урожайный год не было Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цари не отменяют КП и разворачивают что-то типа Сталинской индустриализации, ну только с большей рыночной составляющей.
То есть ГУЛАГ? А иначе где взять людей для индустриализации?

Рекрутские наборы кто отменял. Часть рекрутов --- на казенные стройки и заводы. Причем это обязательно семейные рекруты. И разрешить помещикам сдавать землю государственным крестьянам...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык с тем, что страна отставала и была вынуждена нагонять никто не спорит.

Есть такая партия! Ланкастер спорит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дожили украинцев некоторые приравнивают к

китайским педерастам

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в том, что в России рукотворного голода не было. Голод, вызванный естественными причинами был. Но рукотворного в общем-то урожайный год не было

А вот с этим, действительно, никто не спорит.

Дожили украинцев некоторые приравнивают к

китайским педерастам

Ну а чо. Желтые? Желтые. Голубые? Голубые. Вот то-то и оно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че, 50 лет и все в убыток?

Конечно в убытке. Директора то на Канары не ездили. Какая ж это прибыль....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где оккупация? на референдуме 1 декабря Крым проголосовал как и вся остальная Украина,

Я не шибко разбираюсь в ваших противоречиях, но интернет подсказывает, что на этом референдуме вопрос о независимости Крыма от Украины не поднимался. И вообще референдума с таким вопросом не было. Следовательно, считать население АРК согласным с принадлежностью Крыма Украине оснований нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где оккупация? на референдуме 1 декабря Крым проголосовал как и вся остальная Украина,

Я не шибко разбираюсь в ваших противоречиях, но интернет подсказывает, что на этом референдуме вопрос о независимости Крыма от Украины не поднимался. И вообще референдума с таким вопросом не было. Следовательно, считать население АРК согласным с принадлежностью Крыма Украине оснований нет.

правительство АРК никогда не поднимало вопрос о проведении референдума о независимости. Референдум 1 декабря, собственно, являлся единственным, в котором косвенно поднимался вопрос о государственной принадлежности Крыма, так как в декларации о независимости от 24 августа говорилось, что
Территория Украины является неделимой и неприкосновенной

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Касательно "продать мужиков и жить припеваючи". Залоговая цена составляла 300 рублей/душу, продать, если не особый мастер, можно было до 500 рублей. Это всё на ассигнации. Процентная ставка по вкладам была 6%, то есть одна душа, если продать и деньги положить, от 20 до 30 рублей в год. Оброк составлял от 20 до 100 рублей в год, примем 50.

Жалование сильно менялось, скажем, у Пушкина сразу после лицея (по II разряду) было 700 рублей в год, но в 1831 уже 5000 рублей в год. Причём в зависимости от должности устанавливались квартирные и столовые деньги, начислявшиеся отдельно (так что у Пушкина в начале карьеры порядка 1000 рублей в год, а в 1830-х, поскольку конкретной должности нет, 5000). Так что жалование это доход от 20-100 душ, но надо управлять, если продать (дать вольную за выкуп) и деньги в банк, то надо 30-250 душ отпустить, если продать (освободить за выкуп) и пропивать 10 лет, то от 20 до 160 душ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, не знаю. Сколько раз я в Крыму был ( 1997, 2002, 2007), говорил там с кучей самого разного народа - и все русские (а их там больше половины) только и говорили о том, как хотели бы они присоединиться к России. Даже если татары поголовно против ( могу поверить во времена русско-чеченских разборок, сейчас не уверен), выходит при гипотетическом референдуме отделение бы состоялось.

Или нет?

Поделиться сообщением

Процентная ставка по вкладам была 6%, то есть одна душа, если продать и деньги положить, от 20 до 30 рублей в год. Оброк составлял от 20 до 100 рублей в год, примем 50.

Тоесть выгодно. А если еще добавить, что крепостного можно было заложить под льготный процент, а полученную сумму дать в долг купцу или положить в банк, то еще рубликов 10 в год с души набежит.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че, 50 лет и все в убыток?

Конечно в убытке. Директора то на Канары не ездили. Какая ж это прибыль....

На нары зато ездили. А какая тогда работа?

Да и к прибыли это отношения не имеет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, не знаю. Сколько раз я в Крыму был ( 1997, 2002, 2007), говорил там с кучей самого разного народа - и все русские (а их там больше половины) только и говорили о том, как хотели бы они присоединиться к России. Даже если татары поголовно против ( могу поверить во времена русско-чеченских разборок, сейчас не уверен), выходит при гипотетическом референдуме отделение бы состоялось.

Или нет?

если провести референдум, то да. Но проблема в том, что референдум с таким вопросом может проходить только с согласия Киева (см. статью 73 действующей конституции), а я не представляю, сколько надо заплатить в обмен на него

Поделиться сообщением

Референдум 1 декабря, собственно, являлся единственным, в котором косвенно поднимался вопрос о государственной принадлежности Крыма

Ну вот, на мой простой незамутнённый взгляд ;)

Украинские нацикосепаратисты на референдуме обещали 2ю Францию. Чуть ли не немедленно.

Говорили, что Россия всё вывозит, а теперь всё сало останется тут и заживём как Зап Европа.

Говорили, что УкрССР УЖЕ производит всё на уровне Зап Европы, только надо всё оставить себе, а не "вывозить в РФ"

За 23 года выяснилось, что вся агитация за незалежность была 100% ложью.

В реальности оказалось, что это Уа была дотационной, а русский народ - донором.

Обещание, данное перед референдумом, не выполнено. 2й Франции нет. Людей кинули.

Выходит, правдивых аргументов у украинских идеологов было недостаточно, чтобы убедить народ, не так ли?

Именно поэтому им пришлось идти на враньё и мошенничество. Так они выиграли референдум.

У них была только звериная ненависть к русским.

Её приходилось маскировать феерической ложью (а иначе зачем так невероятно врать то было?)

Если людей кинули - с какой стати можно считать сделку действительной?

Ну украинцам может и нормально - ибо кидалами были как раз представители этой великой нации.

А русские, которых к тому же в 1991г в силу малого возраста никто не спрашивал, да ещё и кинул - с какой стати они должны исполнять свою часть сделки?

Уа-то свою часть и не думало исполнить, и весь "общественный договор" (агиталово) изначально построила на тотальной брехне и мошенничестве.

Поэтому в гражданской юриспруденции было бы достаточно оснований, чтобы считать сделку (референдум) ничтожной.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП, я давно говорил, что надо было люстрировать к дьяволу этих кравчуков и прочих кучм. Ибо коммунисты, пусть и закопавшие партбилет, ничего хорошего построить не могут a priori

В реальности оказалось, что это Уа была дотационной, а русский народ - донором.
ну, по ВВП/рыло на 1990 год РСФСР нас обгоняла примерно на четверть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант, недовольным незалежностью (т.е. обманутым) должны обеспечить уровень жизни 2й Франции, + компенсация за 23 потерянных года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украинские нацикосепаратисты на референдуме обещали
помнится, главный из них в 1989 году предлагал запретить Рух (и ведь из его основных лидеров фишку просек только Чорновил)

У них была только звериная ненависть к русским.
у коммуниста нет национальности!

Поделиться сообщением

я давно говорил, что надо было люстрировать к дьяволу этих кравчуков и прочих кучм. Ибо коммунисты, пусть и закопавшие партбилет, ничего хорошего построить не могут a priori

И ЕБНа тоже!!! ;)

у коммуниста нет национальности!

На практике почему-то они все мировые проекты делали за счёт русских. Ну может где-то за счёт всех славян.

И дотировали за счёт русских/славян всех негров и таджиков, до которых смогли дотянуться.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас