Перенос Российской Империи 1913 года в 1854 год

17 голосов

1. 1. Ваше отношение к теме

• Положительное
      12
    • Отрицательное
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ваша позиция, что без Сталина, сиречь крепкой руки и массовых расстрелов, Россия обречена на прозябание - вполне рукопожатна и неполжива.
Ваша позиция о хрусте французкой булки одобрена львом натановичем щаранским и соломном хайкиным :-)

А без войны - тоже слабость транспорта была бы ?

/А тут у нас вы сами сказали ситуация на войну очень похожа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия 1913 г. имела сильный внутренний тренд восходящего развития экономики и культуры. Попав в 1853 г. этот вектор только усилится. Сие от элиты мало зависит. Поэтому на 1893 г она будет иметь к наличному фундаменту большой плюс.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия 1913 г. имела сильный внутренний тренд восходящего развития экономики и культуры

вот как этот тренд будет сохраняться без поставок всяких технических ништяков вплоть до кос и прволоки с запада?

Попав в 1853 г. этот вектор только усилится.

ну по сравнению с 1853-м то конечно будет заметно восхождение

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Убедительная просьба обсуждать заявленную тему, а не политические воззрения коллег.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжу...

Итак, эсминцы натыкаются на парусные и паровые корабли союзников (скорее всего, около Одессы). Передают о том, что видят, на берег. ИМХО, стрелять сразу никто не начнёт и будут общаться сигналами. Опять подтвердится информация про 1854 год. А вот после этого, наши могут и начать стрелять (хотя не факт), когда командир корабля вспомнит, зачем здесь англо-французская эскадра (и получит "добро" с берега). Эсминец топит нескольких по принципу 1 снаряд (фугас) - 1 корабль. Остальных берет в плен и приводит в Одессу. Допросы пленных, показ их губернатору, телеграммы обо всем в Петербург.

Через несколько(сколько?) дней в Одессу прибывает Николай 2 со свитой, либо его доверенное лицо. Окончательно убеждаются, что на дворе 1854 год.

А вот что дальше будет - пока не знаю...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как этот тренд будет сохраняться без поставок всяких технических ништяков вплоть до кос и прволоки с запада?

От того, что поступление ништяков иссякнет, этот тренд развития только усилится. Местные умельцы сразу будут востребованы. Что надо производить уже известно, а как - это дело наживное. Пример тому химия. Перед ПМВ 95% импорт, в основном, из Германии и АВИ. После начала войны катастрофа в области ВВ. Жизнь заставила и за 2,5 года построили свыше 100 предприятий по выпуску кислот, бензола-толуола, красок, ОВ и пр. А на 13 год в России уже достаточно инженеров и мастеров, чтобы поддерживать лидерство. И потом с кем надо соревноваться, чтобы из кожи вон лезть? Кругом еще техническое варварство. А у нас орудия в 40-50 калибров на БП. И собственное пулеметное производство. И даже Илья Муромец.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну, тут считают, что все технические новинки уплывут к англичанам за золото-брильянты и через 30 лет нас догонят и перегонят, хотя я, например, не знаю, как.

Кстати, коллеги, таймлайн норм получается? Вопросы, предложения?

Изменено пользователем Wellew

Поделиться сообщением

Кругом еще техническое варварство. А у нас орудия в 40-50 калибров на БП

Теоретический базис под все то что до 13 года типа у нас есть уже подведен, и в химии, электротехнике и прочей физике тел. Ничего кардинально нового не далось, все открывалось не торопясь и кропотливо - но тут пытливые умы со всем энтузиазмом получив наконец бабла в достатке процесс ускорят.

Считается что всем рулит базис, а именно металлургия, на конструкционном фундаменте которой и ваяется всё последующее - Генри Бессемер отладит свой процесс в следущем 1855 году, еще через год Симменс сделает свою регенеративную печь, экспериментируя с которой Мартен еще через 8 лет получит свою высококачественную сталь - все самое главное они уже придумали/придумывают без вас, а уж подглядев...

додуматься до цементации им не понадобится и десятилетия, Собреро уже лет как семь получил нитроглицерин, пироксилин получен вообще в тридцатых, Глауберу еще пяток лет поработать и он вам даст всё остальное - вот тогда и будем посмотреть у кого какие калибры

И теперь, все эти Круппы, Симменсы, Армстронги, Фуко, Пастеры, дю Ломы, Винчестеры и Эдиссоны поедут в чудесное Царство пресвитера Иоанна учиться, и еще раз учиться - они будут весьма добросовестно работать, хоть как пусть усеченно-частично приводя нашу промышленность в полный цикл, и так же добросовестно писать письма друзьям и коллегам - ведь вы же не собираетесь препятствовать общению научного сообщества ;) - и потом напившись кладезя мудрости они потянутся домой... не, лет тридцать не более

Изменено пользователем Гера

Поделиться сообщением

без Сталина, сиречь крепкой руки и массовых расстрелов, Россия обречена на прозябание

Причем здесь это. в Советии хотя бы была возможность что то спрятать помноженная на хроническую шпиономанию, и даже сейчас возможно что то секретить, по крайней мере это понимается. В мире самого начала 20 века идея держать своих заклятых друзей-соседей в максимальной темноте вызовет недоумение. Советская плановая экономика завязана сама на себя, царская - на титьку европейского капитала, и без этих инвестиций вы много не навоюете

Изменено пользователем Гера

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А здравый смысл у нашей правящей элиты есть? Она не поймет, что мы только благодаря лучшим технологиям рулим против Европы и не засекретит их хотя бы частично?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За тридцать лет можно много чего сделать. А сколько будет населения в РИ через 30 лет? Раза в полтора минимум. А протяженность ЖД? Раза в два. К тому времени, когда догонят, может сильно изменится и политическая карта вокруг РИ. Например, так. Турция больше не европейская держава. АВИ исчезла. Все славяне и православные от Балтики до Эгейского моря под скипетром романовых. Германия осталась, но потеряла Силезию, Померанию и Пруссию, а заодно и левый берег Рейна. Иран туда же, под скипетр. До кучи Тибет и цинские земли до Стены, туда же хоккайдо. Да и продажа Аляски вряд ли состоится. Послезнание-с... Тук кто-то про капитал писал. Но позвольте-с, капитал русских банков и АО образца 13 г. и европейский 53 г. вещи трудносопоставимые. Там еще стадия дикого простого капитлизма. а здесь уже эпоха монополий и государственно-монополистических формаций. Титька мелка. И нету в общем плане огромного валового преимущества западных экономик над Россией по стали, чугуну и тд. Им еще догонять и догонять, а мы тоже на месте не стоим. Вон с каким населением таможенная территория получается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока данный главный экспортный ресурс зерно и прочая сельхозпродукция, откуда нас планомерно уже к ПМВ выдавили на вторые роли САСШ, Канада, Аргентина

Ээээээ.. Год назад в подобной теме коллега Читатель привел цифры убедительно свидетельствующие что и в 1913 году Россия была крупнейшим экспортером пшеницы.

Вот в чем вопрос, устоит ли илита, кормящаяся во веки веков с экспорта ресурсов

Не понимаю. А как эе эта компадорская элита провела инлустриализацию страны 1881-1913 гг?

Россию сразу же наводнят всевозможные заграничные "инженера",

В смысле? Учится приедут? А что в этом плохого? Россия моментально становится мировым научным лидером. Как по мне так неплохо.

Послушают, наш вековечный пиетет перед цивилизованным миром и родственные чувства правящей фамилии... Да и с какого бодуна нам так звереть, что нам понаделал "демократический мир" на 1913год такого

Оно конечно кому как, а я вот считаю что Россия начала 20-го века - это весьма злобный империалистический хищник и если надо то дадут оторваться невзирая на лица. В первую очередь под раздачу попадают Австрия и Англия. Но поскольку у власти Белые Люди, а не стая советских обезьян, то и союзников в Европе легко смогут найти. Франция в первую очередь. С Пруссией - непонятно. Дружить с ней смогут, но только поставив в положение хомяка. В данной ситуации это достижимо. И собственно все. После этого можно свободно подъедать все что плохо лежит.

В мире самого начала 20 века идея держать своих заклятых друзей-соседей в максимальной темноте вызовет недоумение

Коллега, мне тоже это непонятно. Зачем держать в темноте, когда можно стать лидером и стричь купоны? Завязывайте с советскими фобиями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ээээээ.. Год назад в подобной теме коллега Читатель привел цифры убедительно свидетельствующие что и в 1913 году Россия была крупнейшим экспортером пшеницы.

Мда? А думал уже... это в абсолютных цифрах? всё в мире относительно. как то не комильфо мерить Россию и Аргентину по одной мерке

Не понимаю. А как эе эта компадорская элита провела инлустриализацию страны 1881-1913 гг?

Я не сказал что она компрадорская, но и особых заслуг Фамилии и прочих не вижу, спасибо хоть за то что не мешали политике открытых дверей

В смысле? Учится приедут? А что в этом плохого? Россия моментально становится мировым научным лидером. Как по мне так неплохо.

Она и так им де-факто на какое то время станет, а вот смогут ли этим долгосрочно воспользоваться и с пользой удержать хотя бы часть иностранных специалистов - этого я не знаю.

Надеюсь что, частично с их помощью, хотя бы смогут удержать уровень нулевых-десятых годов, давайте смотреть правде глаза, мы далеко не локомотивы научно-технического прогресса, и это календарно мы переносимся из 1913года, на практике скорее из нулевых...

Оно конечно кому как, а я вот считаю что Россия начала 20-го века - это весьма злобный империалистический хищник и если надо то дадут оторваться невзирая на лица. В первую очередь под раздачу попадают Австрия и Англия. Но поскольку у власти Белые Люди, а не стая советских обезьян, то и союзников в Европе легко смогут найти. Франция в первую очередь. С Пруссией - непонятно. Дружить с ней смогут, но только поставив в положение хомяка. В данной ситуации это достижимо. И собственно все. После этого можно свободно подъедать все что плохо лежит.

хищник безусловно, но всёж не из категории "всех убью, один останусь" - это послезнание говорит. А на практике сделать это будет невозможно, столько не переварить. Страна и так будет в глубоком системном кризиссе на преодоление которого возможно уйдут все доступные ресурсы. Все эти ваши системы формального вассалитета не будут стоить и ломаного гроша. Для прямого контроля всех и вся, нужно иметь поистине огромные силы, которые еще нужно кормить.

Поэтому повторю, за 15-20 лет нашего относительного превосходство достаточно решить наиболее насущные/ближние задачи - как то Турция, Манчжурия, превентивный вынос Японии - взяв лишь самое необходимое что можно переварить и не стать монстром.

Бомбить чужие порты "так не доставайся же ты никому" - ребячество.

Она осмысленна лишь в том случае если страна, надломившись на кризисе, перейдет к политике прямого ограбления - по типу Наполеоновской Франции - путем силовых захватов, шантажа, налагания контрибуций и односторонних монопольных договоров - однако это возможно лишь после заметной ломки элит путем неких социальных потрясений - что и требовалось доказать.

И в любом случае, конец этой истории будет печален...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем держать в темноте, когда можно стать лидером и стричь купоны?

у Вас есть готовый рецепт по шагам, как можно становится лидером? посему в ход идет самое простое, закрывать собой свет другим

Сам не знаю зачем я влез в эти переносы, обычно я к ним нейтрален, имхо все страны 20 века и современности к подобным выпаданиям слишком уязвимы, глобализация-с... РФ этого не переживет, Николаевская Россия тоже, а вот СССР может и остаться узнаваемым, хотя там тоже не всё так чисто, но он хотя бы задумывался как самодостаточная система. Имхо великие шансы на успех только у промышленно развитых ведущих "закрытых империй" конца 19 века, типа Великобритании, САСШ, возможно Германии и Франции, как достаточно автономных и самоподерживающихся сами внутри себя

Поделиться сообщением

Интереснее будет, если вместе с Переносом [Николай II] получит ещё и послезнание о событиях 1913-2000 с предупреждением, что:

1. Все эти Кошмары суть не более чем следствие, а причина в том, что Россия с самой середины 19 века из государства дворянско-крестьянского (сословного) превращается в государство буржуазно-пролетарское (классовое).

2. В состоянии буржуазно-пролетарского государства Россия/СССР существовать не может - она Обречена на распад и вымирание.

Почему же не может? По той же причине, по которой рыбы не могут жить в сухой пустыне! Они там могут только вымирать...

3. Если Россия остановит или хотя бы притормозит процесс этого превращения - она будет завоёвана извне. И предупреждения на эту тему уже прилетали - поражения в Крымской и РЯВ.

4. Россия-1913 уже так далеко зашла на пути такого превращения, особенно в результате столыпинщины, что шансы уцелеть ничтожны.

5. Изменит ли что-то Перенос?!.... Сомнительно, хотя минимальные шансы даёт...

Вот [Николай] и задумается, что делать.....

.

Изменено пользователем Telserg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда? А думал уже... это в абсолютных цифрах?

Не понимаю. Как можно быть крупнейшим поставщиком в относительных и не быть в абсолютных? Если хотите подробностей, то Читателя надо звать, ибо где находится та тема я не знаю.

Я не сказал что она компрадорская, но и особых заслуг Фамилии и прочих не вижу, спасибо хоть за то что не мешали политике открытых дверей

Давайте подобьем итоги - в 1881-1913 в России шел бурный промышленный рост.

Она и так им де-факто на какое то время станет, а вот смогут ли этим долгосрочно воспользоваться и с пользой удержать хотя бы часть иностранных специалистов - этого я не знаю. Надеюсь что, частично с их помощью, хотя бы смогут удержать уровень нулевых-десятых годов, давайте смотреть правде глаза, мы далеко не локомотивы научно-технического прогресса, и это календарно мы переносимся из 1913года, на практике скорее из нулевых

Коллега, нахрен России нужны иностранные специалисты 1855 года? Что с ними делать? Коптить? При том что в самой России в 1913 году готовили больше инженеров чем в Германии в 1913 году. Это русские специалисты нарасхват будут по всему миру.

Бомбить чужие порты "так не доставайся же ты никому" - ребячество

Коллега, это не на мой вопрос ответ, а отповедь форумным шапкозакидателям.

у Вас есть готовый рецепт по шагам, как можно становится лидером?

При переносе в 1855 год у России самая развитая научная и промышленная базы, инновационные технологии, медицина и т.п. Трудно лидером не стать.

перейдет к политике прямого ограбления

Коллега, кого грабить-то? В 1855 году у Европы нет тех ценностей, которые нужны в 1913, по крайней мере не в таком количестве. В первую очередь будут брать землю, т.е. Турция, Иран, Китай.

односторонних монопольных договоров - однако это возможно лишь после заметной ломки элит путем неких социальных потрясений - что и требовалось доказать.

Ээээээ... Россия - монопольный владелец технологий, знаний и промбазы. Естественный монополист, ага. Как можно без односторонних монопольных договоров тут обойтись - мне неясно.

но он хотя бы задумывался как самодостаточная система

Но никогда ею не был.

Имхо великие шансы на успех только у промышленно развитых ведущих "закрытых империй" конца 19 века, типа Великобритании, САСШ, возможно Германии и Франции

Коллега, у России в 1913 году одно уязвимое место - зависимость от притока капитала в страну, т.к. своего не хватало. Кризис вполне возможен, но он с лихвой окупается колосальных технологическим превосходством над всем миром. Наладить неравноценный обмен - и вуяля.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. В состоянии буржуазно-пролетарского государства Россия/СССР существовать не может - она Обречена на распад и вымирание. Почему же не может? По той же причине, по которой рыбы не могут жить в сухой пустыне! Они там могут только вымирать...

А можно развернуто обьяснить, почему так, а не иначе. А то совсем непонятно с рыбой...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. В состоянии буржуазно-пролетарского государства Россия/СССР существовать не может - она Обречена на распад и вымирание. Почему же не может? По той же причине, по которой рыбы не могут жить в сухой пустыне! Они там могут только вымирать...

А можно развернуто обьяснить, почему так, а не иначе. А то совсем непонятно с рыбой...

Потому, что так происходит в реале.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас