Оговорочная капитуляция

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

То как вел себя Гитлер и Германия в эти годы убедили союзников, "Карфаген должен быть разрушен". Поэтому независимо от любых противоречий между СССР и Западом, все эти противоречия однозначно могли пойти в дело только после разгрома Германии, как это и произошло в реале. Германию надо было примерно наказать за то, что она умудрилась нарушить все договора, в которые вступила перед войной. Вот где источник "безоговорочной капитуляции" и Нюрбергского процесса....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя позиция была про "стимулировать",

Коллега, а каким образовм?

И самое главное, вы опять занимаетесь маккиавелизмом. Сталин на этом обжегся в 39-41ом.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Кстати, особенно забавны персоналии. Бек и Герделер как союзники СССР. Мда...

Бек и Герделер это примеры, чтобы собеседники с десятого раза поняли, что речь идёт не о верхушечном перевороте. Кстати, если Вы не в курсе, тот в том заговоре было и просоветское крыло во главе с Штауффенбергом.

В случае денацификации проведённой новым режимом никакого союза с СССР не будет...Кто пойдёт целовать Советам ноги?

Вы в одной из тем упрекнули меня, что я совсем не вижу разницы между альтернативами "Германия без Гитлера в 1941 году всячески помогает США в войне с Японией" и "Германия вместе с США воюет против Японии". Так вот, Вы что, не видите разницы между заявленным коллегой Каммерером тезисом "СССР выгодна сильная НЕЗАВИСИМАЯ Германия" и тем, что Вы написали? вопрос риторический, конечно.

И самое главное, вы опять занимаетесь маккиавелизмом.

Давайте для начала определимся, что Вы в данном случае называете маккиавелизмом. Реалполитик?разделяй и властвуй?

PS Кстати, в этой теме Вы обсуждаете возможность военного переворота в Германии как куда более реальную http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/28020-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-1941-43%D0%B3%D0%B3/. Да, там речь про проанглийский переворот, но сам факт - Вы считаете эту возможность абсолютно реальной.

Изменено пользователем Ю-ский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бек и Герделер это примеры, чтобы собеседники с десятого раза поняли, что речь идёт не о верхушечном перевороте.

А иного быть не может.

заговоре было и просоветское крыло во главе с Штауффенбергом.

Так это ж маргиналы...

Вы что, не видите разницы между заявленным коллегой Каммерером тезисом

Тезисы коллеги Каммерера мне рассматривать сложно, вы уж извините.

тем, что Вы написали?

Я написал вот что. Неподконтрольная Германия очень быстро споется с Западом и будет СССР ой-ой-ой и ай-ай-ай. В 39 Сталин думал что он самый умный и по его планам события будут развиваться. После 41-го он понял что любой хитрый план ненадежен. Т.е. он понимал что сильная независимая Германия угроза в первую очередь СССру, а не ЗАпаду. Реальнее стал смотреть на мир дядюшка.

что Вы в данном случае называете маккиавелизмом. Реалполитик?разделяй и властвуй? Наверх

Угу. Именно в этом Сталин оказался полным неучем и лузером, просрал все что можно было просрать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. он понимал что сильная независимая Германия угроза в первую очередь СССру, а не ЗАпаду.

То есть Вы не в курсе, что он после войны спал и видел, как бы сплавить ГДР?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ссылочку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 41-го Сталин понял что он не самый умный политик.

Интересно, а про это где-нибудь написано? Хотелось бы увидеть :)

Именно в этом Сталин оказался полным неучем и лузером, просрал все что можно было просрать.

Т.е. хуже было некуда?

А можно ссылочку?

И мне!

Поделиться сообщением

что Вы в данном случае называете маккиавелизмом. Реалполитик?разделяй и властвуй? Наверх

Угу. Именно в этом Сталин оказался полным неучем и лузером, просрал все что можно было просрать.

Только вот Красная Армия немцев все-же разгромила. И где оказался Великий Фюрер Германии. Трупом в ковре....

Изменено пользователем КотКот

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ссылочку?

zum Beispiel

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Поделиться сообщением

Это называется не "сплавить ГДР" а "создание буферного государства".

Изменено пользователем mihail92

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это называется не "сплавить ГДР" а "создание буферного государства".

Безусловно, именно об этом и написал коллега Каммерер. Имеется в виду, что держать на содержании Восточную Германию у СССР никакого желания не было. Некоторые же коллеги считают, что подобное содержание было едва ли не главной целью советской политики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

zum Beispiel http://ru.wikipedia....ki/Нота_Сталина

Эээээээ... Коллега, а вы русскую или английскую статью читали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээээээ... Коллега, а вы русскую или английскую статью читали?

Я читал порядка семисот работ по германской проблеме, это моя специальность. А в чём вопрос-то?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читал порядка семисот работ по германской проблеме, это моя специальность. А в чём вопрос-то?

Видите ли, я считаю что эта нота очередная неудачная попытка поиграть в дипломатию. Полагаю что Запад был прав подозревая Сталина в желании притянуть себе всю Германию. Более того, в любом случае действовать раньше надо было, не тогда когда просрал все полимеры, а сразу после Потсдама. А так получается, облажался, потом сблефовал, потом перепугался, но уже поздно. Типичная советская дипломатия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 41-го Сталин понял что он не самый умный политик. Поэтому перестал маятся дурью и интригами.

Мне непонятно почему некоторые форумчане считают его полным болваном, неспособном учится на своих ошибках.

В 39 Сталин думал что он самый умный и по его планам события будут развиваться. После 41-го он понял что любой хитрый план ненадежен. Реальнее стал смотреть на мир дядюшка.

Видите ли, я считаю что эта нота очередная неудачная попытка поиграть в дипломатию. Полагаю что Запад был прав подозревая Сталина в желании притянуть себе всю Германию. Более того, в любом случае действовать раньше надо было, не тогда когда просрал все полимеры, а сразу после Потсдама. А так получается, облажался, потом сблефовал, потом перепугался, но уже поздно. Типичная советская дипломатия.

:resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете мои утверждения противоречащими друг другу?

Поделиться сообщением

Вы считаете мои утверждения противоречащими друг другу?

Да, если честно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если честно

Это печально. Постараюсь разъяснить.

Советская дипломатия показала свою полную несостоятельность в 1941 году.

Начнем с совершенно неясной ситуации в Германии в 1933-ем. Не хочу впадать в резунщину, но ИМХО, СССР не использовал все возможности для противодействия приходу нацистов к власти. Причины совершенно непонятны, если честно. Я-то полагаю что обычное совковое дуболомство, но кто знает, может это тоже был Хитрый План

Испания - вместо организации борьбы охота на троцкистов и внесение дополнительного раскола в лагерь республиканцев. Тут простой дурью объъяснить нельзя.

1939 - апофеоз. Сталин решил что он самый умный и подумал, вот щас закорешусь с Гитлером, тот ослабит Запад, а тут я его за жабры и возьму. На самом деле это сложнейший и опаснейший маневр, который требовал недюжинного мастерства и знания своего "клиента". Черчиль правильно по этому поводу сказал, мы думали это хитрейший план, а оказалось что невежество. В результате наломали дров и получили 41-й. Тут-то стало ясно что такие Хитрые Планы проворачивать не надо, себе дороже, умишка и умения все же нет.

Но из этого никак не следует что нельзя проводить хитрые планы с маленькой буквы. Ну там, помощь антиимпериалистическому движению какому. Хотя если честно, таких хитрых планов я тоже не припомню, все шло тупо и дуболомно в лоб. Разрыв с Тито, поддержка Мао, Корея. Нота вообще полагаю блеф без дальнего рассчета в надежде, а вдруг выйдет, вдруг на Западе схавают, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но из этого никак не следует что нельзя проводить хитрые планы с маленькой буквы. Ну там, помощь антиимпериалистическому движению какому. Хотя если честно, таких хитрых планов я тоже не припомню, все шло тупо и дуболомно в лоб. Разрыв с Тито, поддержка Мао, Корея. Нота вообще полагаю блеф без дальнего рассчета в надежде, а вдруг выйдет, вдруг на Западе схавают, а там видно будет.

Ну, германскую проблему никак не назвать рядовой. Масштаба "Хитрого плана с Большой буквы", которые, по Вашим словам, Сталин после 41-го года не проводил, так как понимал что против "Белых Людей" не сдюжит. Плюс напрямую касающаяся англосаксов.

Все же слова про "хотел советизировать всю Германию" суть попытки плодить сущности и домыслы, ничем не подкреплённые. Факты говорят, что СССР ещё с 1943-1944 при обсуждении будущего Германии планировал для неё буржуазно-демократический строй по образцу Веймарской республики, не форсировал строительство социализма в Восточной Германии вплоть до начала 50-х, разрешил провозгласить восточногерманское государство только через несколько месяцев после появления ФРГ, с 1947 года постоянно выдвигал инициативы по объединению Германии и всегерманскому референдуму. Это - факты. У вас же "я считаю" и "я полагаю" ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это - факты

Это советская болтология. Темой никогда не интересовался, но в сети полно информации о советизации СССР подконтрольных территорий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германия и остальная Восточная Европа ---- это несколько разные вещи...

Поделиться сообщением

Это - факты

Это советская болтология. Темой никогда не интересовался, но в сети полно информации о советизации СССР подконтрольных территорий.

"Темой не интересовался, но это советская болтология". Жиденько,коллега,очень жиденько.Хотя за то, что честно в этом признаётесь - респект, за честность в признании сливов я Вас весьма ценю ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в признании сливов я Вас весьма ценю

Коллега, мне все равно. Рассказки про миролюбивые замыслы СССР в период 1945-53 гг проходят по одному разряду с немецкими рассрелами в Катыни, сорри.

советская болтология

я имею ввиду не ваши слова, а все советские телодвижения в период. Под бла-бла проводили закручивание гаек и советизацию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в признании сливов я Вас весьма ценю

Коллега, мне все равно. Рассказки про миролюбивые замыслы СССР в период 1945-53 гг проходят по одному разряду с немецкими рассрелами в Катыни, сорри.

ну да, ну да :)

Я: В Германии даже социализм не строили до 1953 года.

Вы: Это всё советская болтология. Темой этой я, кстати, никогда не интересовался, но в сети есть материалы про советизацию Румынии и Болгарии.

Спросил бы, не стыдно ли Вам, и говорите ли Вы на полном серьёзе или троллите, но не буду. Продолжайте, я даже модераторам не пожалуюсь :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю можно прекращать разговор.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас