Опубликовано: 11 Jul 2012 (изменено) Министерство здравоохранения Эльпидии Это напоминает "Эквилибриум" или что-то подобное Аутентичные трамваи, Дельфинополь Дельфинопольский планетарий - первый в Южной Америке. Площадь имени какого-нибудь культурного деятеля в Дельфинополе Ботанический сад Дельфинополя. Кому там памятник - сами видите Да, я сам удивлён, что это есть в Буэнос-Айресе. Они определённо что-то знают! Окраина Дельфинополя. Интересный рисунок улиц Цветок в парке Интересно, он должен светиться ночью. Как это выглядит? Интересно, будет ли это в Эльпидии? С другой стороны, почему бы и нет. Кстати эта косая штука - держатель висячего моста, довольно крупного И снова ботанический сад. Кому же это памятник? Не узнаю, а вы? Центральная улица и монумент Обелискос ночью. Для величайшего города Южной Америки-1940 пойдёт И Мерседес у них тоже есть. Не знаю только в ХРГ находится или у Тельмана в Рейнланде? Скорее всего в Штутгарте, а это у Тельмана. Молодцы ребята! И ещё Обелискос ночью. Этот цвет ему очень идёт. Это для них будущее конечно, но всё равно норм! Картинка местного художника-футуриста "Дельфинополь через 70 лет" Изменено 11 Jul 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Jul 2012 (изменено) Как-то слишком резко к природе переходит, зато у столичных нет вопроса куда пойти погулять А для богатых любителей активного отдыха в 3млн городе и в 1940 году должна быть хотя бы одна тихая заводь на Ла-Плате (или как там она у них зовётся?), типа такой: Изменено 11 Jul 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Jul 2012 И в завершение, покуда я на сегодня заканчиваю с Эльпидией, оставляю открытым вопрос - а вот это ещё Эльпидия или не Эльпидия? Или всего лишь Аргентина? http://youtu.be/himHVtlCEbs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jul 2012 :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jul 2012 ВИП, браво! А танго - Аргентина, здесь что-то другое будет. Из сиртаки выросшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jul 2012 А танго вырастет из Колумбии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jul 2012 тем более могут быть заимствования европейских танцев и синтез культур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jul 2012 Памятник "Задумавшийся Геркулес" Таки Геракл. Или даже Ираклий, с учетом смены произношения. А думает над одним из двух вопросов: - кому бы морду набить? - и как это мне морду набили? И снова ботанический сад. Кому же это памятник? Не узнаю, а вы? Судя по всему там сидит молодой человек с собакой. Басилевс Андромах Счастливый (V век н.э.), во главе пяти эльпидийских хилиархий, прозванных "псами Арея", помогал кхшатрам воевать с мочика. Подробности здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 Может кто-нибудь напишет список базилевсков и краткий перечень осн событий в стране с 1800 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 ВИП, я могу. но надо знать точно имена уже созданных базилевсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 Из Македонской Америки вообще известны базилевсы только до 500-700г где-то. А с 1800г известен только нынешний - Деметрий Третий, и усё. Вот, то что есть в этой теме - только то и известно о стране. Других источников нет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 Может кто-нибудь напишет список базилевсков и краткий перечень осн событий в стране с 1800 года? Возьмусь, тем паче Эльпидия - мое детище. я могу. но надо знать точно имена уже созданных базилевсов Давайте поработаем на пару. Я чуть позже список состряпаю, а Вы с событиями помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 (изменено) Ещё немного инфы о стране Вся континентальная Эльпидия входит во временную зону UTK -4, РИ это только Чилийское время. В МДС согласно тексту к этой же временной зоне относится Каракас. Так что будет этот пояс по международному стандарту называться "Caracas time zone" или La zona horaria de Caracas, или ???????????? ???? ???? К Эльпидии относятся РИ чилийские острова Хуан-Фернандес (Иоанн-Филаретос, ???????-?????????), Сан-Феликс (Айос-Филактос, ?????-????????), Сан-Амброзио (Айя-Амброзия, ???? ????????) Внимание! К Эльпидии относится и остров Пасхи - ???? ??? ?????. Административное деление - 27 провинций и 1 автономный город (Дельфинополис), а также Эльпидийские территории в Тихом океане. Среди провинций - 3 РИ бразильские, 1 РИ-Уругвай, 5 в РИ Чили, 18 РИ Аргентинских. Примечание. Провинция Йи тыс Фотьяс (?? ??? ??????) на Огненной Земле, (РИ регион Terra del Fuego) на эльпидийских картах охватывает и Фолкетсландские острова (Орионовы острова, ???? ??? ?????), и даже широкий антарктический сектор! Другие страны считают Орионовы острова спорными, а антарктический сектор не признают. Изменено 15 Jul 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 Давайте поработаем на пару. Я чуть позже список состряпаю, а Вы с событиями помогите Конечно! Так, думаю, если есть революции в Европе в 1789-18... - идеи "свободы, равенства, братства" могут бродить в головах молодых эльпидийцев, особенно учившихся в Европе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 (изменено) Ещё вопрос о полит жизни страны. У кого избирательное право? В РИ Аргентине всеобщее для 18-70 летних. Также желательно будет расставить людей на министерские и некоторые губернаторские посты, на посты военных начальников, описать основные Великие дома по названию, по составу, и при необходимости - чем они владеют. Какие особенности у каждого Великого Дома? Кто ещё кроме Базилевса, Великих Домов и гос властей имеет большую власть и может оказывать влияние на политику? Олигархические группировки, рабочие движения, какие нить профсоюзы, крестьянские движения есть? Сильны ли религиозные организации? Есть ли какая-то оппозиция правящему режиму? Неважно, во власти или нет. Да и для некоторых посольских должностей народ подобрать не помешает И во всех кандидатурах никуда не отвертеться от Великих Домов, видимо? И ещё. У нас мажоритарка, тем не менее, там партии есть или каждый депутат сам по себе? Изменено 15 Jul 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 Скорее всего в Штутгарте, Штутгарт это Бавария И Мерседес у них тоже есть. В Бадене у Тельмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 (изменено) Ещё об административном делении. Провинции делятся на города и аналоги наших сельских районов, а те на муниципалитеты. Муниципалитет может быть размером с район или город а может часть города и пару деревень, как у нас. Каковы механизмы власти в провинциях? Насколько они самостоятельны? Губернаторы назначаются или избираются? Есть ли местные парламенты? Избираются ли мэры? Я так понимаю, федеративных отношений тут не будет? Штутгарт это Бавария С какой стати? Скорее всего в Штутгарте, Штутгарт это Бавария И Мерседес у них тоже есть. В Бадене у Тельмана Штутгарт ведь и есть в Бадене-Вюртемберге. Или вы этот кусок региона баварцам отрезали? :shok: Изменено 15 Jul 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 С какой стати? А это вы спросите у 1000 военов Рема, которые выиграли войну у королевства Вюртемберг в 1937. Вобщем см. мои картыли вы этот кусок Вообще-то до 1952 года Баден и Вюртемберг - разные регионы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Jul 2012 В посте 24 опубликован список соответствий названий, если что.Жмите на цитату чтоб перейти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jul 2012 Итак, обещанные басилевсы 1796-1809. Басилиса Олимпиада. Вступила на престол после смерти своего отца Гегесандра, к тому времени была единственным выжившим из наследников, в стране после очередного сезона дождей некстати случилась эпидемия. Стала царствовать в возрасте 27 лет. К тому моменту была замужем и имела дочерей Зою и Калиопу. Супруг - наварх (адмирал) Тимофей Андромахид, дальний родич, из того же великого дома. Сын Константин родился в 1797 году. Сын Алкид в 1800 году. Скропостижно умерла от простуды. 1809-1824. Басилевс Константин X. Первые 8 лет при регентстве отца, с совершеннолетия самостоятельно.Монарх-воин. Убит при подавлении индейского мятежа в Патагонии 1824 - 1858. Басилевс Алкид VIII. Противоречивая фигура. Первоначально пошел на дарование вольностей, потом, после войны, стал закручивать гайки. Однако при нем был дан толчок промышленности, расцвели наука и техника. В это царствование Эльпидия пережила три войны, пять бунтов по окраинам, две крупных эпидемии и штуки четыре помельче. В конце царствования басилевс изменил законодательство, заложив прообраз современного. Оформились правила выбора парламента, сформировалось понятие правительства как кабинета министров. Женат на дочери государя Ниархии. Пытался вернуть престол свергнутому тестю, а после его смерти посадить туда своего сына. Неудачно. 1858-1884. Басилевс Никелай IV. Сын Алкида VIII, третий ребенок по счету, но старший брат умер в возрасте 7 лет, а мужчины имеют преимущество перед женщинами в порядке престолонаследия. При этом государе произошла административно-территориальная реформа. Муниципалитеты получили соответствующие права. В провинциях появились свои народные собрания с правом местной законодательной инициативы. Женат на знатной даме из Островного Новгорода. 1884-1900. Басилевс Ираклий I. Женат на дочери византийского императора. Трое сыновей, двое из которых царствовали, третий же отказался в пользу сына. 1900-1912. Басилевс Георгий XII. В его царствование случилась война с Кхшатрой. Единственный законный ребенок умер в младенчестве. 1912-1930 (если я не наврал) Басилевс Константин XI. В царствование случилась война с танатофилами, когда Эльпидия пыталась помочь Посейдонии. Вступил в брак с дочерью свергнутого посейдонского ванакта (что-то типа царя). Законных детей не имел. 1930-на момент действия книги. Басилевс Деметрий III. Про оного в самом начале темы.Объявлен наследником престола при жизни дяди Константина XI, поскольку его отец, наварх (адмирал) Василий посчитал, что из-за возраста ему лучше не занимать трон. Все остальное - про территории, политику и пр. - когда вернусь с отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Jul 2012 хорошо. а я сделаю события Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Jul 2012 Ждём с нетерпением :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2012 (изменено) GromoBoy, чудесно только ИМХО квадратики вокруг центрального кружочка не нужны. По-моему они появились из-за низкого разрешения первоначальной заготовки и дефектов маленькой картинки Изменено 29 Sep 2012 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Sep 2012 GromoBoy, чудесно только ИМХО квадратики вокруг центрального кружочка не нужны. По-моему они появились из-за низкого разрешения первоначальной заготовки и дефектов маленькой картинки Сомнительно мне сие, слишком большие они там. Впрочем, Деметрий придёт, разберётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах