Телеграфист

332 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как я и говорил - самоочевидная версия с выпилом геологов из-за отчета о пустой жиле внезапно оказалась верной)

Крутость ГГ можно понизить до адекватного градуса, переписав сцену. Гаю надо разрядить в подошедшего первым весь барабан, одна из пуль чисто случайно должна попасть в мишень. Старому горняку выдать двустволку, и следующие полтора фрага записать на его счет. И переписать диалог.

" - Они могли целиться в голову! - Ой... я об этом как-то не подумал."

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Крутость ГГ можно понизить до адекватного градуса, переписав сцену. Гаю надо разрядить в подошедшего первым весь барабан, одна из пуль чисто случайно должна попасть в мишень.

Ну он и так разрядив весь барабан попал полтора раза... Куда уж хуже то?

Ладно - к вечеру должна быть новая версия. С альтернативной дверцей... ;)))

PS И вечер уже настал...

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

удалено

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм. Вот так вот отойдешь на пару минут, а тут и продолжение выложат и переделать успеют, пока никто не увидит...

...

Девушка фыркнула.

- Они медленные. Я быстрее бегаю…

...

- Отменный выстрел, - пробормотал Гай, опуская давно уже разряженный револьвер.

- Я целил в лошадь… - покачал головой Нонний.

...

Обратно гм. Это что же такое было в первоначальном отрывке, что решили считать плагиатом? Чем это "Назад в будущее" отличаются от "3х мушкетеров"? ;)

Поделиться сообщением

Подозреваю, что цитату сочли происходящей не из Back to the Future а прямо из Fistful of Dollars... И что робкий телеграфист замахивается на лавры самого Клинта, нашего, Иствуда ;)))

А про лошадь там вообще-то это... другой первоисточник. Его, правда, даже великий Магнум не заметил. Или не подал виду. Но вообще масштабы цитирования того как другие цитировали цитированное у третьих просто ужасают... :huh: Буквально что не скажешь, оказывается кто-то уже сказал раньше. Просто ужас.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про лошадь было сто тысяч раз, не только в дАртаньяне и Великолепной Семерке, но это не так режет глаз.

С буржуйкой кроме Иствуда и Назада в будущее еще где-то было. Вроде в одном из Голых пистолетов.

Про крутизну и т.п. чуть позже постараюсь еще написать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выложить с инета случайные фотки, более всего подходящие под образы здешних персонажей

Вот док у меня почему-то чётко ассоциируется с Эдмундом Мячеславовичем Шклярским. Кинуть фото?

Про остальных ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нацепив на себя дверцу от буржуйки

Хм , не нравится буржуйка , напишите - экономка. Или какая нибудь "лупанарка"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не. Фото не надо. В этом и прелесть любого текста, что каждый может ассоциировать на свой вкус.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю, что цитату сочли происходящей не из Back to the Future а прямо из Fistful of Dollars... И что робкий телеграфист замахивается на лавры самого Клинта, нашего, Иствуда ;)))

А про лошадь там вообще-то это... другой первоисточник. Его, правда, даже великий Магнум не заметил. Или не подал виду. Но вообще масштабы цитирования того как другие цитировали цитированное у третьих просто ужасают... :huh: Буквально что не скажешь, оказывается кто-то уже сказал раньше. Просто ужас.

Про лошадь было сто тысяч раз, не только в дАртаньяне и Великолепной Семерке, но это не так режет глаз.

С буржуйкой кроме Иствуда и Назада в будущее еще где-то было. Вроде в одном из Голых пистолетов.

Про крутизну и т.п. чуть позже постараюсь еще написать.

Густо покраснел.

Впорчем, мне никогда особенно не нравились вестерны, вот! ;)

Коллега, а таки где обещанный стимпанк? ;) Один-единственный Ральс Демиза никак не справляется...

Поделиться сообщением

Lestarh писал

В общем отвечать на вопрос "кто дворецкий" пока ещё рано..

Всё время в сюжете и вне подозрений - трактирщик.

Понятно что предыдущего телеграфиста Аллия укокошил не Дуэрфа нападавший на ГГ понимая что Лустроний использует ГГ втёмную что бы найти нечто в телеграфной конторе.

Nagel писал

Как то быстро он из ботана стал спецназовцем.

Точно. Ботан. У меня все интертекстные ассоциации замкнуты на прибывшего из Кливленда на завод Дэвидсона ГГ джармушевского "Мертвеца"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%86_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

200px-%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%86.jpg

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С буржуйкой было интереснее, коллеги, Вы все испортили со своими ассоциациями!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С буржуйкой было интереснее, коллеги, Вы все испортили со своими ассоциациями!

Совершенно согласен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка лет шестнадцати.
Значит версия с альтернативным Марсом отпадает. Как и любая версия с густой атмосферой и удалённостью от светила. И что же у них с глазами? Видимо, няшные фотки были выложены зря. Интересно, где же эта планета со спутником? Ближе к светилу или наоброт дальше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. Ботан. У меня все интертекстные ассоциации замкнуты на прибывшего из Кливленда на завод Дэвидсона ГГ джармушевского "Мертвеца"

У меня тоже ГГ ассоциируется с героем Деппа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По изучению отзывов на Самиздате и Либрусеке у меня сложилось впечатление, что по мнению читателя мои герои склонны страдать недостаточной крутостью в довольно острой форме...

Это неправильные читатели, и они делают неправильный мед. Чем им Танкред не угодил? И в "Маленькой волшебнице" полно всяких пиратов и рыцарей.

Как то быстро он из ботана стал спецназовцем.

Ну да. Градус нужно постепенно повышать. Вот если бы он где-то в эпилоге с дверцей наперевес вышел, претензии могли и не прозвучать.

Поделиться сообщением

удалено

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то проды давно не было...

Если ни один из ментов не окажется неверным - это будет большой, большой сюрприз.

Поделиться сообщением

удалено

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Если как-нибудь доведётся, уговори его приготовить блинчики, - посоветовала Гвейд, - они его фирменное блюдо.

Любите О.Генри? :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки скоро конец (судя по сюжету) или будет развитие мира?

Поделиться сообщением

По-видимому, будет как с Сараевскими выстрелами (несколько никак не связанных сюжетно произведений по одному и тому же миру).

Кстати, если Босс - это Десдерий, а Шляпа - Дуэрфа, то кто тот,

кто в префектуре работает на босса.
?

И что всё-таки, не выгорело у Аллия с дохтуром?

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением

Любите О.Генри?

Очень, И это особенно. А ещё про дороги и Боливара...

На самом деле тут "постмодернизма" меньше, чем в Бронне (но там он местами чрезмерно изощрённый - "интересуетесь архитектурой? скорее поэзией" ;) ).

Но он есть и в телеграфисте. Название, кстати, надо будет поменять. Реклама - двигатель торговли.

Таки скоро конец (судя по сюжету) или будет развитие мира?

Здесь конец.

Но на всякий случай герои делались с оглядкой на пару возможных продолжений.

Кстати, если Босс - это Десдерий, а Шляпа - Дуэрфа, то кто тот,

(*коварно потирает ручки*)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- А на руке под рубашкой это у тебя что? – подозрительно осведомился Лустроний.

- Это? Гай и забыл, что в приступе охватившей его перед отъездом предусмотрительности нацепил на себя механические чудо-ножны Ральса Демизы.

- Да, именно это.

- Это шина. Вместо гипса. Руку потянул, когда на меня этажерка падала. А мастер Демиза предложил своё новое изобретение… Гай посмотрел в то место толпы, где должен был таиться Ральс. Толпа чуть расступилась, очередной раз явив горестного изобретателя миру. Лустроний и префект вопросительно поглядели на механика. Бледная как фарфор Тари впилась в отцовский пиджак миниатюрными, но сильными пальчиками.

- Ну… - пробормотал Ральс, - я подумал, что доктор Соларион будет не в обиде за конкуренцию.

Гай не просто везучий, он рояльно везучий! Это нечто!

Поделиться сообщением

Гай не просто везучий, он рояльно везучий! Это нечто!

Дикий запад. Провинция-с... Боевиков не смотрят, детективов не читают. Подвоха на пустом месте не ждут. Деревня, одно слово ;)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас