Структура воды принципиальна для человека

100 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Цитата
Во первых в преведенном вами отрывке нигде не сказано, что чужая вода ядовита - скорее недостаточна для поддержания нормального функционирования организма.

Недостаточна - это смерть от жажды. А у Вас описано именно отравление. Обезвоживание работает по-другому.А если речь шла о том, что вода просто не усваивается, то итогом было бы именно обезвоживание и смерть от жажды. А в Вашем случае вода свои функции в организме выполнять продолжает. Но организм при этом портит.

Из чего можно сделать однозначный вывод - "неродная вода" именно ядовита.

Цитата
Вы как американское правительство - ограничиваете выбор двумя заведомо проигрышными для выбирающего вариантами.

А кто сказал. что будет легко? ;)))

Цитата
У меня лакальная приемлемость в следствии индивидуальной структыры воды.

Тогда это вариант №2. Ибо локальная преемственность следует из структуры. И главное - это именно структура. То бишь альфизика с альтбиологией. Так что лучше Вы бы уж магией...

Цитата
Почему это только магия

Потому, что это единственный для Вас способ перевести обсуждение к сущности этой самой локальности. Во всех остальных Вы будете долго со всеми дискутировать о деталях структуры, химсостава и того, "как она стала ядовитой". И до сути не дойдёте никогда.

Цитата
Могу повторить и вам - структура воды явление научно доказанное в нашей Вселенной!

Повторение ложного тезиса не делат его истинным.

Где и кем доказана информационная структура воды привязанная к конкретным регионам? Где карта этих регионов? Насколько жёстки и неизменны во времени границы этих регионов? Существует ли иерархия этих регионов (субрегионы и/или надрегионы)? Возможно ли существование на одной территории разноструктурной воды? Как изменяется эта структура при фазовых переходах? Какова структура воды, полученной химическим путём (от сжигания водорода до реакций нейтрализации типа NaOH + HCl ---> NaCl + H2O)? Что происходит с этой структурой при переносе воды на новую территорию? Как ведёт себя смесь разноструктурной воды? Какова структура воды Мирового океана? Дождевой воды? Облаков?

Причём после ответа на каждый вопрос я задам следующий - а почему именно так? И Вам придётся представлять подробную, исчерпывающую, логичную и непротиворечивую модель региональной неодинаковости воды. А после этого - детали Вашего допущения о воздействии этой неодинаковости на организм, И только после этого можно будет начать обсуждать суть развилки.

Вы точно уверены, что не хотите просто сразу перейти к магии? ;)

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Недостаточна - это смерть от жажды. А у Вас описано именно отравление. Обезвоживание работает по-другому.А если речь шла о том, что вода просто не усваивается, то итогом было бы именно обезвоживание и смерть от жажды. А в Вашем случае вода свои функции в организме выполнять продолжает. Но организм при этом портит. Из чего можно сделать однозначный вывод - "неродная вода" именно ядовита.

Нет, не верно. Я же даже на простом примере пояснил. я имел ввиду, что вода без структуры не запускает базовые функции клетки (по теории Линга). Некоторое время процесс может поддерживать сам себя, а потом начинаеются сбои. (рабочая гипотиза). Т е. не "ядовита". а именно "недостаточна".

Цитата
Тогда это вариант №2. Ибо локальная преемственность следует из структуры. И главное - это именно структура. То бишь альфизика с альтбиологией. Так что лучше Вы бы уж магией...

Оставляю магию вам. И обойдемся без альтфизики.

Цитата
Где и кем доказана информационная структура воды привязанная к конкретным регионам? Где карта этих регионов? Насколько жёстки и неизменны во времени границы этих регионов? Существует ли иерархия этих регионов (субрегионы и/или надрегионы)? Возможно ли существование на одной территории разноструктурной воды? Как изменяется эта структура при фазовых переходах? Какова структура воды, полученной химическим путём (от сжигания водорода до реакций нейтрализации типа NaOH + HCl ---> NaCl + H2O)? Что происходит с этой структурой при переносе воды на новую территорию? Как ведёт себя смесь разноструктурной воды? Какова структура воды Мирового океана? Дождевой воды? Облаков?

Вы издеваетесь? Вы требуете доказательства, что моя АИ-структура воды доказана в реальности. Я всю тему четко писал - структуризация воды не протеворечет законам физики. Таковая существует в реале, но не с такими параметрами как в АИ. В АИ мы ее (структуру) немного подправили и "привязали" к свойствам клетки.

Цитата
ричём после ответа на каждый вопрос я задам следующий - а почему именно так? И Вам придётся представлять подробную, исчерпывающую, логичную и непротиворечивую модель региональной неодинаковости воды. А после этого - детали Вашего допущения о воздействии этой неодинаковости на организм, И только после этого можно будет начать обсуждать суть развилки. Вы точно уверены, что не хотите просто сразу перейти к магии?

Редко видел такие проработанные альтернативы, даже лично у вас. Но к магии переходить не хочется (есть другие варианты). На какие вопросы отвечать?

Поделиться сообщением

Цитата
Нет, не верно. Я же даже на простом примере пояснил. я имел ввиду, что вода без структуры не запускает базовые функции клетки (по теории Линга).

То есть клетки в итоге гибнут?

Цитата
Оставляю магию вам.

Зря. Ибо большинство развилок во всех темах это именно "абра-кадабра, трах-тибидох - пусть будет так". Так что зря Вы так о магии пренебрежительно.

Цитата
Вы издеваетесь?

Отчасти... ;)

Ибо очень нелюблю альтернативную физику за пределами НФ-романов. И вообще фольк-науки...

Цитата
Я всю тему четко писал - структуризация воды не протеворечет законам физики.

Естественно, что некая структура вообще - не противоречит. Противоречит устойчивая, информационно-нагруженная и самопроизвольно стабильно воспроизводимая. Ибо для этого вода должна быть формой жизни.

Цитата
Редко видел такие проработанные альтернативы, даже лично у вас. Но к магии переходить не хочется (есть другие варианты). На какие вопросы отвечать?

Я вообще ленив. И альтернатива у меня вообще была одна - про Германию. Там я написал альтгенеалогию правящих домов Европы за пятьдесят лет - более двух тысяч альтернативных персоналий. Только в качестве базиса для просчёта десятка правящих монархов и их браков. До сих пор у меня на компе в архиве лежит. Как и полгигабайта карт и пара скриптов для генерации потомков произвольно взятой пары... Вот это - альтернатива ;))) А остальное - так беседы на темы...

Основные вопросы

- Как поддерживается стабильность структуры в рамках региона, может ли эта структура меняться, как быстро, и почему не может, если нет?

- Может ли существовать в одном регионе вода разных структур и если нет - почему?

- Как выглядит граница между регионами? Насколько резкая.

- Что с фазовыми переходами - кипячение, конденсирование, таяние и замерзание.

- Что с мировым океаном?

- Одинаково ли непригодна/вредна/ядовита вода разных "не родных" регионов. Или соседних меньше, а удалённых больше?

- Механизм тех самых "немногочисленных исключений" о которых Вы упоминали в начале для дипломатов/торговцев - они почему имунны?

Без ответа на эти вопросы Ваша альтернатива малопонятна в принципе. Поскольку неясно как именно данная структура формируема и насколько обходима.

А вообще если Вас интересует ответ на вопрос "что будет с человечеством если закрепить его на земле и не дать переселяться" я Вам могу и так ответить - деградирует и вымрет. Ибо расколется на изолированные неконтактирующие популяции, практически лишится генного обмена между ними, и в случае деградации и вымирания одной популяции её место не будет занято другими. Так рано или поздно одна за другой все и вымрут. Кто от эпидемии, кто от неурожая и голода, кто от внутренних революций и просто деградации...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Противоречит устойчивая, информационно-нагруженная и самопроизвольно стабильно воспроизводимая.
ППКС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
То есть клетки в итоге гибнут?

Многоклеточный организм гибнет быстрее.

Цитата
Ибо очень нелюблю альтернативную физику за пределами НФ-романов. И вообще фольк-науки.

здесь вам нелюбить нечего

Цитата
Естественно, что некая структура вообще - не противоречит. Противоречит устойчивая, информационно-нагруженная и самопроизвольно стабильно воспроизводимая.

- О "информационно-нагруженная" речь пока не идет.

- Чем вам в пинципе не нравится устойчивая структура вещества

- не самопроизвольно, а под действием внешних факторов

Цитата
Основные вопросы

Вопросы так вопросы. Только не спеша.

Цитата
А вообще если Вас интересует ответ на вопрос "что будет с человечеством если закрепить его на земле и не дать переселяться" я Вам могу и так ответить - деградирует и вымрет. Ибо расколется на изолированные неконтактирующие популяции, практически лишится генного обмена между ними, и в случае деградации и вымирания одной популяции её место не будет занято другими. Так рано или поздно одна за другой все и вымрут. Кто от эпидемии, кто от неурожая и голода, кто от внутренних революций и просто деградации...

Это не подходит - за пол года я могу очень далеко напутешествовать и у меня ощещения будут много лучше чем у некоторых с бодуна. И деток успею понаделать - было бы желание. И на ранних этапах кочевать могу из одной зоны (своей) в другую и обратно с годичным циклом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Многоклеточный организм гибнет быстрее.

Отчего именно он гибнет? Конкретные причины можно?

Цитата
здесь вам нелюбить нечего

Ну это я как-нибудь сам решу ;)))

Цитата
Это не подходит

А вот подходит или нет мы сможем обсудить только после ответа на вопросы приведённые выше. Пока информации недостаточно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Отчего именно он гибнет? Конкретные причины можно?

указаны в первом посте

Цитата
А вот подходит или нет мы сможем обсудить только после ответа на вопросы приведённые выше. Пока информации недостаточно.

тогда без игры в одни ворота:

Цитата
- О "информационно-нагруженная" речь пока не идет. - Чем вам в пинципе не нравится устойчивая структура вещества - не самопроизвольно, а под действием внешних факторов

с цетом этого остается только вопрос о сохранении структуры в длительных сроках?

Поделиться сообщением

Цитата
указаны в первом посте

Там указаны симптомы, а не причины.

Голова заболела - это симптом. А вот изменение внутичерепного давления - причина. Разница понятна?

Если вода не будет взаимодействовать с клеткой - клетка погибнет. Симптомы массовой гибели клеток по причине блокировки мембранных процессов можно наблюдать, например, в случае отравления цианидами. То есть "неродная вода" должна работать примерно по симптоматике цианистого калия...

Цитата
тогда без игры в одни ворота:

А какие ворота. Пока нет никаких ворот - развилка недомотивирована и не может быть обсуждаема.

Факт структирования воды описанного Вами типа противоречит физике по неоднократно описанным выше причинам. И является отдельной развилкой с отдельным обсуждением.

Цитата
с цетом этого остается только вопрос о сохранении структуры в длительных сроках?

"с цетом" это что? Я не понял, что имелось в виду.

Цитата
О "информационно-нагруженная" речь пока не идет.

Как не идёт? А региональная уникальность это не информационная нагрузка?

Цитата
Чем вам в пинципе не нравится устойчивая структура вещества - не самопроизвольно, а под действием внешних факторов

Каких именно факторов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
где я говорил о ядовитости воды?!
Попил водички и склеил ласты? Конечно не ядовита :crazy:

Цитата
Т е. не "ядовита". а именно "недостаточна".
Яды, они бывают разные, по механизму. действия.

Цитата
представте, что человек попал в обстановку, где вся пища не содержит, скажем, кальция. Пища не удет ядовита, но последствия для здоровья будут проявлятся через определенный срок.
Смерть в последствия не входит, для кальция.

Цитата
А вообще если Вас интересует ответ на вопрос "что будет с человечеством если закрепить его на земле и не дать переселяться" я Вам могу и так ответить - деградирует и вымрет.
Оно не возникнет, как и жизнь вообще. Ну или приспособится.

Цитата
можете наблюдать эффекта упорядочения молекул воды при растворении некоторых полимеров, в частности, белковых макромолекул или провести термолюминесцентный анализ растворов малых концентраций.
Вода и растворы чего то тама - это разные вещи.

Цитата
Есть и другие варианты, например, химсосотав.
Химсостав и структура - разные вещи, кстати о ядах ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зависимость от состава воды прописана на генетическом уровне? Тогда либо потомство будет нежизнеспособным, либо получит только гены матери.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Тогда дайте ссылку на доказательство.

Уже давал

Цитата
А какие ворота. Пока нет никаких ворот - развилка недомотивирована и не может быть обсуждаема.

В принципе никто не силует.

Цитата
Там указаны симптомы, а не причины. Голова заболела - это симптом. А вот изменение внутичерепного давления - причина. Разница понятна?

Разница понятна. Просто вы не внимательны. Были указаны и прицины (правда чуть позже в теме) и симптомы.

Цитата
Если вода не будет взаимодействовать с клеткой - клетка погибнет. Симптомы массовой гибели клеток по причине блокировки мембранных процессов можно наблюдать, например, в случае отравления цианидами. То есть "неродная вода" должна работать примерно по симптоматике цианистого калия...

Я же пытаюсь давать пояснения (в силу своих способностей, конечно), еще бы кто то читал. Отсутствие "правильной воды" вызывает проблемы с базовыми функциями клеток, но некоторое время система еще поддерживает саму себя (все это чудесно нам пояснил коллега Тунгус). Нету массовой гибели клеток с "симптоматикой цианистого калия". Есть угасание процессов, которое на макро уровне проявляется падением иммунитета и тд.

Цитата
Факт структирования воды описанного Вами типа противоречит физике по неоднократно описанным выше причинам. И является отдельной развилкой с отдельным обсуждением.

учитывая, что вы приписываете "моей" воде еще и свойства от себя (типа "информационной структуры") то вообще все плохо ;)

Цитата
"с цетом" это что? Я не понял, что имелось в виду.

Это очепятка :)

Цитата
Как не идёт? А региональная уникальность это не информационная нагрузка?

нет

Цитата
Основные вопросы - Как поддерживается стабильность структуры в рамках региона, может ли эта структура меняться, как быстро, и почему не может, если нет? - Может ли существовать в одном регионе вода разных структур и если нет - почему? - Как выглядит граница между регионами? Насколько резкая. - Что с фазовыми переходами - кипячение, конденсирование, таяние и замерзание. - Что с мировым океаном? - Одинаково ли непригодна/вредна/ядовита вода разных "не родных" регионов. Или соседних меньше, а удалённых больше? - Механизм тех самых "немногочисленных исключений" о которых Вы упоминали в начале для дипломатов/торговцев - они почему имунны?

- структура поддерживается внешними факторами (для воды) экосистемы региона, может менятся в долгосрочном периоде (тысячи лет).

- в природе - нет.

- граница размытая: постепенно одна структура сменяет другую (получается есть переходные варианты структуры)

- при кипячении - разрушается, при конденсир. - не появляется, при замерзании - сохраняется, при таянии - сохраняется

- с мировым океаном для АИ и для меня все равно - вода не питьевая

- вполне возможно совпадение. от удаленности структура не зависит.

- тут нужно подумать - скорее всего клетки способны "воспринимать" "чужую" воду

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
А зависимость от состава воды прописана на генетическом уровне?

Не на генетическом.

Лин,

даже не буду и отвечать

Поделиться сообщением

Цитата
Уже давал

Увы и ах.

Цитата
Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена

Вопрос закрыт :)

Гипотеза Линга на данный момент не может считаться убедительно доказанной.

Всё что мы знаем о структурах воды это лёд и растворы. При этом структура льда разрушается при таянии, а те самые "чередования при адсорбции" нестабильны и разрушаются не то что при перемешивании, но и самопроизвольно за счёт броуновского движения.

Цитата
В принципе никто не силует.

Коллега. Если не секрет. На каком языке Вы пишете? ;)

Цитата
Отсутствие "правильной воды" вызывает проблемы с базовыми функциями клеток

Так я пытаюсь понять какие именно проблемы. Что не так конкретно?

Цитата
Есть угасание процессов, которое на макро уровне проявляется падением иммунитета и тд.

Коллега. Если к примеру в эритроцитах начнут "угасать процессы" то это проявится, пардон не "падением иммунитета" а вполне конкретной симптоматикой клеточной гипоксии. Как при отравлених угарным газом. А если угасать начнут в клетках печени и почек - то желтухой и общим токсикозом. И так далее по списку...

Цитата
учитывая, что вы приписываете "моей" воде еще и свойства от себя (типа "информационной структуры") то вообще все плохо

А пока Вы внятно и конкретно не обьясните что есть "ваша вода" и как оно работает/не работает - плохо и будет.

Хуже того - плохо будет вообще, ибо Вы "уже попали". Надо было откатывать на магию, когда я Вам предлагал. А теперь мегасрач на тему наука vs псевдонаука практически гарантирован.

Цитата
нет

Да.

Ибо вода несёт информацию о месте своего нахождения и эта информация из воды может быть считана. Например поением ею группы подопытных, привезённых из разных регионов. Зная кто откуда, и наблюдая кто из них выжил, мы можем эту информацию из воды получить...

Цитата
- структура поддерживается внешними факторами (для воды) экосистемы региона, может менятся в долгосрочном периоде (тысячи лет).

Что именно определяет эти факторы? Можно ли из изменить. Если я вырублю леса и устрою пустыню - структура изменится? Если я вообще уничтожу экосистему стерилизовав местность дефолиантами, цианидами, радиоактивными отходами и т.д.?

Во-вторых, По сути Вы перешли от "структурирования воды" к немотивированной региональной специфичности. То есть ввели "некую магию", делающую регион уникальным. Вода в этом случае вообще не при чём, ибо даже если я возьму труп и перенесу его в новый регион, то содержащаяся в трупе вода естественным путём приобретёт структуру нового региона. Даже не смешиваясь ни с чем другим.

В общем - я же говорил, надо было сразу магию вводить. Всё равно в итоге к ней пришли ;)

Цитата
- граница размытая: постепенно одна структура сменяет другую (получается есть переходные варианты структуры)

Соответственно у нас есть люди, способные существовать на обеих структурах одновременно (иначе переходная структура просто станет третьим отдельным регионом, резко отграниченным от остальных). Что даёт им возможность занять оба региона.

Учитывая неизбежность "тройных стыков" будут и "трёхструктурно адаптированные" а возможно и с большим количеством...

Цитата
- при кипячении - разрушается, при конденсир. - не появляется, при замерзании - сохраняется, при таянии - сохраняется

Тогда любая дождевая вода не структурна. Как и снеговая (ибо она прежде чем замёрзнуть сконденсировалась). И вообще осадки - туман, роса и тюдю

Мир полон бесструктурной воды. И несчастные люди не способные её усваивать оказываются в положении колдуньи Бастинды. Нет, растаять, не растяют, но от дождя придётся прятаться и воду пить не абы какую, а только не дождевую.

Кстати а как бесстурктурная дождевая вода эту структуру будет приобретать? И что произойдёт со структурированным льдом если этот лёд перенести в другой регион? А если туда перевезти структурированную воду? И не структурированную?

Цитата
- с мировым океаном для АИ и для меня все равно - вода не питьевая

А зря. Ибо опреснение никто не отменял ;)

Цитата
- тут нужно подумать - скорее всего клетки способны "воспринимать" "чужую" воду

Это свойство генетически передаётся? Как оно возникает? Почему одни клетки способны её воспринимать, а другие нет. Чем обусловлена разница этих клеток?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата

Опять ВСЕ УМЕРЛИ - прошел дождик вода в озере смешалась с дождевой человек выпил и привет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена Вопрос закрыт

Лично для вас в пятый раз повторю - о пресловутой "памяти воды" я речи не веду (во всяком случает пока)

Цитата
Гипотеза Линга на данный момент не может считаться убедительно доказанной.

Она вполне стройна и аргументирована. Даже может оказаться истинной. Учитывая что мы на ФАИ это намного больше чем имеют большинство из подобных тем.

Цитата
Коллега. Если не секрет. На каком языке Вы пишете?

Вас смутило слово "силует". Вполне распространенный вариант смысла "принуждает".

Цитата
Коллега. Если к примеру в эритроцитах начнут "угасать процессы" то это проявится, пардон не "падением иммунитета" а вполне конкретной симптоматикой клеточной гипоксии. Как при отравлених угарным газом. А если угасать начнут в клетках печени и почек - то желтухой и общим токсикозом. И так далее по списку...

Вот-вот. Вполне подходит. Извините, что сразу не разобрался с симптоматикой (но это не цианид точно). А что конкретно - у каждого довольно индивидуально.

Цитата
А пока Вы внятно и конкретно не обьясните что есть "ваша вода" и как оно работает/не работает - плохо и будет. Хуже того - плохо будет вообще, ибо Вы "уже попали". Надо было откатывать на магию, когда я Вам предлагал. А теперь мегасрач на тему наука vs псевдонаука практически гарантирован.

"Вы попали" - звучит довольно смешно. Обьясню (постараюсь), но и вы уж не приписывайте того чего нет, типа "памяти воды". И про магию больше не надо. Или вы воспринимаете такой мой ход как личную победу в споре?

Цитата
Да. Ибо вода несёт информацию о месте своего нахождения и эта информация из воды может быть считана. Например поением ею группы подопытных, привезённых из разных регионов. Зная кто откуда, и наблюдая кто из них выжил, мы можем эту информацию из воды получить...

Все таки нет - это информация о воде, а не "информация воды".

Цитата
Что именно определяет эти факторы? Можно ли из изменить. Если я вырублю леса и устрою пустыню - структура изменится? Если я вообще уничтожу экосистему стерилизовав местность дефолиантами, цианидами, радиоактивными отходами и т.д.? Во-вторых, По сути Вы перешли от "структурирования воды" к немотивированной региональной специфичности. То есть ввели "некую магию", делающую регион уникальным. Вода в этом случае вообще не при чём, ибо даже если я возьму труп и перенесу его в новый регион, то содержащаяся в трупе вода естественным путём приобретёт структуру нового региона. Даже не смешиваясь ни с чем другим. В общем - я же говорил, надо было сразу магию вводить. Всё равно в итоге к ней пришли

Неправильные выводы из моих слов. У трупа не будет новой структуры при перенесении в новый регион. Вполне возможно структура воды изменится, если бассейн Днепра превратить в пустыню. Но некто не будет пробовать и мы не будем.

Цитата
Соответственно у нас есть люди, способные существовать на обеих структурах одновременно (иначе переходная структура просто станет третьим отдельным регионом, резко отграниченным от остальных). Что даёт им возможность занять оба региона. Учитывая неизбежность "тройных стыков" будут и "трёхструктурно адаптированные" а возможно и с большим количеством...

Возможно, но скорее всего площадь переходных зон будет недостаточна для формирования достаточно большой группы людей с такой структурой. И вполне возможно соседние структуры все таки не будут подходить к проживанию для них.

Цитата
Тогда любая дождевая вода не структурна. Как и снеговая (ибо она прежде чем замёрзнуть сконденсировалась). И вообще осадки - туман, роса и тюдю Мир полон бесструктурной воды. И несчастные люди не способные её усваивать оказываются в положении колдуньи Бастинды. Нет, растаять, не растяют, но от дождя придётся прятаться и воду пить не абы какую, а только не дождевую. Кстати а как бесстурктурная дождевая вода эту структуру будет приобретать? И что произойдёт со структурированным льдом если этот лёд перенести в другой регион? А если туда перевезти структурированную воду? И не структурированную?

Дождевая не структурна и что? Жажду она удаляет, потом можно выпить структурированной воды (даже через день, неделю) и все будет в порядке, процесс в клетках самоподдерживается длительное время. Что такого, ведь люди живут в нормально пустынях где вообще сложно с водой, но для них это нормально. Про доставку воды (как и льда) я уже писал. Структура приобретается проходжением через местную экосистему. И да, у вас на счет магии пунктик? Вы ее большой поклонник? (уж извините, что я спрашиваю, поднадоело).

Цитата
А зря. Ибо опреснение никто не отменял

Читай же - если дистилляция, то уже описал, замораживание - писал, ионизаци и т.п. пока не на повестке дня.

Цитата
Это свойство генетически передаётся? Как оно возникает? Почему одни клетки способны её воспринимать, а другие нет. Чем обусловлена разница этих клеток?

Я же написал - тут нужно подумать: вы не только интересный вы еще и благородный собеседник - пару часов выделили :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Опять ВСЕ УМЕРЛИ - прошел дождик вода в озере смешалась с дождевой человек выпил и привет...

Я ведь даже не намекал - я все прямо сказал. Воспользуйтесь моим предложением, вы ведь все равно тему даже не читаете, а уж если подумать гдето надо, так вообще все ...

Поделиться сообщением

Цитата
Лично для вас в пятый раз повторю - о пресловутой "памяти воды" я речи не веду (во всяком случает пока)

Де не повторяйте, всё равно не отстану :tongue:

Цитата
Вас смутило слово "силует". Вполне распространенный вариант смысла "принуждает".

В известном мне русском языке данного слова, увы, нет.

Цитата
Извините, что сразу не разобрался с симптоматикой (но это не цианид точно).

Цианид - цианид. Только в микродозах. Хроническое отравление. Довольно известная штука в регионах живущих на маниоке.

Цитата
Сырые корни маниока содержат гликозид синильной кислоты линамарин, концентрация которого разделяет сорта маниока на горькие и сладкие (собственно негорькие). При повреждении тканей растения гликозид вступает в контакт с ферментом линамараза, распадаясь на d-гклюкозу и ацетонциангидрин, который в свою очередь спонтанно распадается на ацетон и синильную кислоту. Доза синильной кислоты, содержащаяся в 400 граммах необработанного горького маниока, для человека летальна. Последствиями лёгкого отравления вследствие длительного употребления недостаточно чистого сырья являются атаксия и амблиопия, у детей встречаются неизлечимые виды паралича. Семена некоторых сортов действуют как слабительное и вызывают рвоту.

Цитата
Exposure to lower levels of cyanide over a long period (e.g., after use of cassava roots as a primary food source in tropical Africa) results in increased blood cyanide levels, which can result in weakness and a variety of symptoms, including permanent paralysis, nervous lesions,[6][7][8] hypothyroidism,[7] and miscarriages.[9][10] Other effects include mild liver and kidney damage

Цитата
Признаки хронического заболевания были обнаружены у рабочих-гальваников и полировщиков серебра после нескольких лет контакта с цианидами. Наиболее заметными были моторная слабость рук и ног, головные боли и заболевания щитовидной железы;

Но вот на иммунитет оно как раз таки не влияет...

Цитата
И про магию больше не надо. Или вы воспринимаете такой мой ход как личную победу в споре?

Нет. Я воспринимаю как магию любое допущение не могущее быть обьяснено с помощью учебника физики ;)

Потому как метеориты падают и развилка в стиле "тунгусский метеорит упал на Берлин" не требует каких-то допущений. В отличие от развилки - вода имеет уникальные свойства в каждом регионе и эти свойства влияют на жизнеспособность клеток. Причём только человеческих клеток, но не влияют на клетки животных и растений (ибо если Вы распространите это на животных, то стерилизация как минимум суши до одноклеточного уровня точно неизбежна).

Цитата
Все таки нет - это информация о воде, а не "информация воды".

Запись на магнитной ленте это информация ленты или информация о ленте?

Цитата
У трупа не будет новой структуры при перенесении в новый регион.

Ок. То есть мы можем спокойно перемещат воду из региона в регион и она при этом не будет менять структуру? Так?

Цитата
Возможно, но скорее всего площадь переходных зон будет недостаточна для формирования достаточно большой группы людей с такой структурой. И вполне возможно соседние структуры все таки не будут подходить к проживанию для них.

Эти два уточнения упраздняют первый ответ. Ибо означают, что граница таки резкая.

Цитата
Дождевая не структурна и что?

А то что вся вода на суше имеет дождевое происхождение. Вообще. До последней капли. Других источников её транспортировки из Мирового океана в природе неизвестно.

Цитата
Структура приобретается проходжением через местную экосистему.

Это что? Пищеварительный тракт? Типа структурна только вода в, пардон, дерьме?

Опишете подробнее плиз.

Я принёс в регион ведёрко воды из другого, закрыл крышечкой и поставил в тенёк. Что будет дальше?

Цитата
Вы ее большой поклонник? (уж извините, что я спрашиваю, поднадоело).

В смысле поклонник? Что Вы под этим подразумеваете? Собираюсь посмотреть "Хоббита" и "Танец с драконами" или же ночами практикую таинственные обряды с юными девственницами? Первое - да, второе - увы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, еще раз повторю: людей НЕ БУДЕТ, потому что не будет НИКАКИХ миграций. Какие-то приматы будут жить в Южной Африке, какие-то в других местах, где возникли их виды. Или структурирование воды произошло внезапно? Если Вы пишите про физический процесс, значит он существует с момента возникновения воды и первых форм жизни на нашей планете. Тогда выход на сушу уже под вопросом, а уж переход от морской воды к пресной вообще видится невозможным.

Поделиться сообщением

Цитата
- Чем вам в пинципе не нравится устойчивая структура вещества
Вы забыли добавить: жидкого. Жидкое вещество не может иметь устойчивую структуру. Например, если помешать ложечкой в стакане, то у этой воды возникнет физическая структура - водоворот. Но она будет неустойчивой и перестанет существовать вскоре после прекращения помешивания.

И не надо защищать свою теорию, обвиняя форумчан в том, что они не читают Ваши темы. Доказательство своей теории через обвинение в чём-либо оппонента выдают лжеучёных. Например посмотрете как защищают (и какие выдвигают) теории на этом сайте. Вы начинаете неприятно напоминать их.

Изменено пользователем Prishelec

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Жидкое вещество не может иметь устойчивую структуру
А жидкие кристаллы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
А жидкие кристаллы?

Так они НЕ сами удерживаются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто их тогда удерживает?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жидкие кристаллы это не совсем жидкость чёрный ящик это не ящик это некоторое промежуточное состояние вещества. Но даже у них не может быть устойчивой заранее заданной разной структуры при одинаковых условиях хранения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
это некоторое промежуточное состояние вещества.
Лиотропные жидкие кристаллы - это вполне себе жидкость.

Поделиться сообщением

Цитата
Упорядочение молекул воды работает за счет водородных связей. Которые живут порядка пикосекунд, и это время завязано на постоянную Планка. Измените ее - и жизни в этой Вселенной не будет.
Что насчёт этого?

Цитата
Внезапно оказывается, что структура воды меняется со временем. Все умирают.
А на это, значит, никаких возражений нет? Изменено пользователем Prishelec

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас