Posted 3 Nov 2012 (edited) В 64-66 ЛИБ прикинул хрен к носу, понял что за америкой гоняться - тока умрешь уставшими решил развернуться лицом к потребителю. Не анфас , ну хотя бы три четврети. Не всеж ему жо.у показывать, того и гляди, воспользуется с голодухи то... в общем решено было развивать производство ТНП. На космос забили, оставив тока народно-хозяйственые проекты, на лунную и прочие гонки тоже, вывели первым человека, первый спутник тоже наш - и хватит. Теперь вот заживем. Помогать обезъянкам слезть с пальмы в коммунизм - тоже шиш, оружие за деньги - это пожалста, но деньги вперед и в СКВ. Можно золотом и алмазами. в общем, одними итальянскими Жигулятроами решили не ограничиваться. Построили свои авто НИИ, наприглашали спецов, причем создали три конкурирующих комплекса. Немецкий, английский и французкий - по языкам. Заманили большими деньгами, гражданством, социальными благами и прочим. Спецов понаехало. в итоге к 73 г в ССР кроме москвича, волги и жигулей(запор не машина, а состояние организма) выпускалось ещё две марки. Нева и Рига. тот же ВАЗ копейка предлагался с тремя двигателями, и 4 типами кузовов, включая двухдверный кабриолет с 2 литровым моторм(на экспорт и для южных республик) а в 75 году появилась, в 76 году начались продажи ваз 3101, большого седана и универсала, с моторами 2,5 и рядным шестицилиндровым дизелем, на него же ставилась первая нормальаня советская акп, передовой по тем временам конструкции, с 4 ступянями и овердрайвом, предназначенная для Волги, но не сыскавшая на ней популярности(волги шли предприятиям, работали на них шоферы, а коробка на ГАЗе была не доведенной, довели уже вазовцы). Машина была с кондиционером, можно было отдельно купить и самому поставить напрмер подогрев зеркал или электростеклоподъемники - возможность самостоятельного тюнинга закладывалась в конструкцию с 78 года пошло семейсво преднеприводных казаней, подвеску дововодили на порше - седан, хэтчбек, через год унивесал в Риге делали малолитражки, и небольшие развозные грузовички-минибасы продолжим? Edited 3 Nov 2012 by Полночь Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Nov 2012 В РИ ЕМНИП был шанс, что вместо Фиата сделаем ставку Рено. Помню по телеку даже эту реношку показывали, как могла бы выглядеть АИ копейка. По мне гораздо лучше Жигулей. Это я так слово. СССР и ЛИБ у вас конечно сильно альтернативные. Как бы перестройка раньше не началась... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Nov 2012 запор не машина, а состояние организма Ну, может в том альтернативном мире, запор нефтяной кризис 73-го не случится вообще, а если случится, то СССР не коснётся, только неужели всё предлагаемое разнообразие не будет в т.ч. и на экспорт поставляться? И что, малолитражки если и нужны, так непременно из ПрибССР? Чем, простите римейк 600-го Фиата в своей нише хуже римейка Фиата же, но 124-го? Ну, или там, последующий ex-NSU? Не с С3Д же их обоих сравнивать. Ну и это, если РАФ уже Рафиками загружен, какая уж там мелочь... А ещё в 45-м могло повернуться чуток по-другому, и имущество вывезли бы не только с Opelwerk Brandenburg, но и с вольфсбургского VW. Или договорились бы, не поздно и в 50-е и при нашем дорогом. А VW это не только "Жук", но и "Транспортер". А лично от себя в том альт-СССР хочу "Унимог", чтоб попрощаться с годами разглагольствований о "машине для села". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Nov 2012 Там всю консерваторию менять надо, вы же знаете.)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Nov 2012 А лично от себя в том альт-СССР хочу "Унимог", чтоб попрощаться с годами разглагольствований о "машине для села". "Унимог" - это дорожный трактор. Может имелся в виду "Хафлингер"? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Nov 2012 "Унимог" - это дорожный трактор. Может имелся в виду "Хафлингер"? Можно и "Хафлингера", но, ему уже есть отечественная альтернатива - ТПК, или несерийный ЗАЗ-969 со сходными характеристиками. Австриец разве выбором короткой/длинной базы и вроде чуть большей полезной нагрузкой отличен, а наш - плавает. А "Унимог", в своих средних сериях близкий к ГАЗ-66 таки да, трактор; и отбор мощности на всякие приблуды - лишний плюс. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Nov 2012 Можно и "Хафлингера", но, ему уже есть отечественная альтернатива - ТПК, или несерийный ЗАЗ-969 со сходными характеристиками. Простота- страшная сила. Простота спасёт отечественный автопром... :grin: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Nov 2012 "Унимог", чтоб попрощаться с годами разглагольствований о "машине для села". Чем вам к примеру Москвич-2150 не нравиться?! ПО мне так классный Жыпик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Nov 2012 Унимог гораздо больше Кстати, ответил в личку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Nov 2012 "Унимог", чтоб попрощаться с годами разглагольствований о "машине для села". Чем вам к примеру Москвич-2150 не нравиться?! ПО мне так классный Жыпик Унимог довольно универсальная машина, спектр применения широчайший, если еще хотя бы часть обвеса заиметь, с чем у нас как правило, проблемы для всего, то такой комбайн будет нарасхват Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Nov 2012 Похоже, мы во всех случаях говорим об автотехнике для просёлка и (опционально) с/х работ, но несколько различных классов. Посему, предпочту согласиться с любым из предлагавшихся мелких полноприводных. Хотя...Простота, возможно, и хороша. Но настолько ли лучше ли уже налаженного выпуска - не знаю. Ну и заодно про гораздо большего (хотя и поздних серий) http://www.youtube.com/watch?v=AUGDE7smoSY&feature=related Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Nov 2012 Действтительно УНимог и МОсквич это таки сильно разные классы!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Nov 2012 В комплект к производству импортных авто понадобятся еще и импортного качества дороги. Где их взять? На один автозавод-гигант(ведь машин для населения предполагается делать много?), понадобится штук пять заводов-гигантов которые будут производить дорожную технику... И строить дороги и, что немаловажно, поддерживать их в хорошем состоянии. Мне даже представить сложно в какие деньжищи обойдутся государству дороги... Да и прочая обслуживающая инфраструктура, которая обеспечивает работоспособность для массовых легковых авто тоже не дешева... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Nov 2012 В 64-66 ЛИБ прикинул хрен к носу, понял что за америкой гоняться - тока умрешь уставшими решил развернуться лицом к потребителю. Не анфас , ну хотя бы три четврети. Не всеж ему жо.у показывать, того и гляди, воспользуется с голодухи то... Уж кто , кто , но Леонид Ильич подобных слов никак не заслужил. А лично от себя в том альт-СССР хочу "Унимог", чтоб попрощаться с годами разглагольствований о "машине для села". Простота- страшная сила. Простота спасёт отечественный автопром... ГАЗ-62. Лично мне жаль , что их не поставили на поток. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Nov 2012 Простота, возможно, и хороша. Но настолько ли лучше ли уже налаженного выпуска - не знаю. Наладить можно на коленке. Движёк производит Ирбитский завод (на знаю, нужно ли что-то менять в коробке передач). Остальное - способно сделать любая ремонтная мастерская. А главное - практически не нужен автосервис. Это у буржуев он бизнес, а в СССР - обуза. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Nov 2012 2Kinhito Если и под ТПК выдать картинку, где он урезан, полуразобран и прочий exploded view, например такую: -так они и с Хафлингером по простоте не настолько сильно разнятся. Выше, я, кстати, уже согласился хоть с ним, хоть с каким другим гоггомобилем, если нужно что-то непременно заграничное. Или там, послевоенные кюбели в ассортименте, как упомянутые у В.Освальда версии от Порше, Голиаф, DKW, так и ГДРовские Но можно и усугубить. Kraka от фирмы Faun Или его ГДРовский родич - Waffentrager 2 Про ожидание же сказал, памятуя историю с "Автомобилем года" (1967) Фиат-124. Неужто без согласований обойдётся... Что же до Унимог vs. ГАЗ-62 (судя по всему, третий, обр.58) - а хоть бы и ГАЗ. Но с тем самым упомянутым уважаемым tramp навесным оборудованием. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Nov 2012 Если и под ТПК выдать картинку ТПК построен по фольксвагеновскому принципу - несущая платформа. Укоротить её можно (багги), а вот удлинить... Ледвинковские же аппараты - это хребтовая рама. Которую можно удлинять, добавлять оси (хафлингер 6х6), короче - более вариабельный вариант. Впрочем - это не для СССР, а для рационального Социализма. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Nov 2012 Тут небольшая икебана вырисовывается. Хафлингер - это не только ценный мех татровская Zentralrohrrahme Ледвинки-старшего (которого, кстати, можно и не сажать), но и штейровский оппозитник младшего, стоявший на 500-й модели, в девичестве Фиате. При таком раскладе может и 965-й "Запорожец" пойти чуть раньше и чуть ближе к прародителю. Ну и о Пинцгауэре заодно подумать. А то ещё можно 202-й Вольво. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Nov 2012 штейровский оппозитник младшего, стоявший на 500-й модели, в девичестве Фиате. В СССР с 1941 строят мотоцикл М-72 ( в девичестве BMW R 71). Мотор прекрасно подходит для... А кто сказал, что СССР должен покупать лицензии? Есть НАМИ - советские учёные и конструкторы в курсе передовых идей. Назовут конструкцию... "Белка". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Nov 2012 В комплект к производству импортных авто понадобятся еще и импортного качества дороги. Когда-то же нужно построить! Если от дураков не удаётся избавиться, так может с дорог начать. Или Россия и в следующий век собирается вползти на пузе по грязе? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Nov 2012 "Белка". А оная разве в этом альт-мире не пошла в серию в 57-м? Результаты чего, собственно, отчасти и вызвали ситуацию из стартового поста. Ирбит... не хочу. Хватит с меня и метро в Красноярске вместо. А если Мелитополю не судьба поучаствовать, пусть КМЗ собирает, название тоже уже есть готовое - "Киев". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Nov 2012 Есть НАМИ И пока он не уничтожен - нормального автопрома в СССР не будет! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Nov 2012 И пока он не уничтожен - нормального автопрома в СССР не будет! Он, к сожалению, еще и сейчас жив. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Nov 2012 И пока он не уничтожен - нормального автопрома в СССР не будет! У меня в контексте специалисты НАМИ "русифицируют" "хафлингер". Уж в чём, а в этом совинженерия поднаторела, не так ли? ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Nov 2012 У меня в контексте специалисты НАМИ "русифицируют" "хафлингер". Уж в чём, а в этом совинженерия поднаторела, не так ли? Не НАМИ. Завод - справиться. А этот - тормоз коммунизма... Share this post Link to post Share on other sites