День Лемура.

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собственно , вот статья полностью. Виктория Райхер. "Моя Семья" , последний в этом году выпуск.

http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2426:2012-12-24-12-33-29&catid=105:2011-08-19-07-11-23&Itemid=180

А вот ужаснувшие меня строки:

Оказывается, самка лемура может забеременеть только один день в году. Точнее, одни сутки. Раз в году, в течение двадцати четырёх часов, у неё длится то, что мы называем «опасными днями» (в данном случае это правильнее назвать «опасными часами»). Все остальные дни у неё совершенно безопасны.

Когда специалист по приматам нам это рассказала, женский голос в толпе негромко, но отчётливо сказал:

– Блин.

Я было тоже мысленно сказала «блин», но тут мне позвонила моя подруга Дина, филолог с исключительно трезвым взглядом на мир. В ответ на её невинный вопрос «как дела?» я немедленно поделилась интимными подробностями из жизни лемуров. А она ответила: послушай, но если они могут забеременеть всего один день в году, значит, им и хочется этого всего один день в году! Проблемы контрацепции для них, конечно, не существует – но и темы секса как таковой не существует тоже. Ну, раз в году. Причём, что характерно, для всех сразу. У них за это отвечает коллектив.

М-да. Наш вид при таком раскладе долго бы не протянул. И дело даже не в том, что мы остались бы без наших рулад, баллад и соловьиных рощ (хотя и это свело бы жизнь в мышиную нору). Но вы представляете, во что разнузданное человечество превратило бы землю за те двадцать четыре часа, когда ему наконец дают?

Выделено мной ( с неподдельным ужасом) :crazy::swoon::shok::scare2:

Как вам такая альтернатива , коллеги? Что бы стало с человечеством , если бы в наших предках числились лемуры , вместо обезьян? :sorry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два раза в году были бы государственные праздники День Рождения и День ..., несколько больше детей выживало бы, так как сезон размножения обычно синхронизируется с годичным циклом так чтобы в первые месяцы жизни детеныш хорошо питался.

С социальной точки зрения была бы СПАРТА!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Что бы стало с человечеством , если бы в наших предках числились лемуры , вместо обезьян?

позвольте переиначу - что было бы с человечеством, если бы половое поведение высших гоминид было таким же как у лемуров.

его бы не было.

частая готовность самок хомо к сексу и зачатию идут рука об руку со значительным вкладом самцов хомо в потомство.

а у лемуров вся забота о потомстве ложится на самку. в таких условиях башковито-мозговитые отпрыски - ненужная роскошь.

Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти "лемуры сапиенс" уже бы построили ГИ, причем ГИ в прямом смысле. Поскольку вместо того, что бы отвлекаться на поиск самки, ухаживания и т.д. круглый год, они бы "арбайтен унд дисциплинирен". Склько бы энергии было бы направлено в полезное русло!

Действительно, как сказал коллега Нкоро, у всех был бы День рождения примерно в одно и тоже время, учитывая индивидуальные особенности - разброс в несколько дней. Ну и День Оргий, какой-нибудь, естественно - выходной день.

Сплошная альтпозитива.

Поделиться сообщением

Что хочу еще заметить, это то что не знаю как у лемуров, а у многих других видов сексуальность самцов (и ее связь с иерархией, ога-ога) никуда не девается круглый год. Так что СПАРТА!!! была бы весьма жесткая, покруче реальной Спарты.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что СПАРТА!!! была бы весьма жесткая, покруче реальной Спарты.

"Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается"

Раз не хотят по хорошему - мнение связанных никого волновать не будет.

Будет просто мир БДСМ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у лемуров вся забота о потомстве ложится на самку

А самцы -

"арбайтен унд дисциплинирен". Склько бы энергии было бы направлено в полезное русло!

Сплошная альтпозитива.

Трудоголичий мир...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Склько бы энергии было бы направлено в полезное русло!

Не было бы этой энергии. Раз это дело раз в году, то и энергия появится в раз в году.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А самцы - арбайтен унд дисциплинирен.

я, я.

дер баумен прыгайтен, бананензобирайтен.

на большее ума не хватает, потому как их муттерс сильно умных ни родить, ни прокормить в одиночку не могли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не о том.

Объем энергии (хотя правильнее бы сказать - усилия) у существа одна, все зависит, как оно ее распределяет. Так вот если на протяжении года усилия, скажем, тратятся 50% - на секс, 50% - на работу, то у этих лемуров весь год 100% усилий пойдет на работу (за исключением одного дня).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, это у нас не альтбиология получается, а фантастика ближнего прицела на основе модификации существующего человечества.

С трудоголизмом и генной инженерией.

Вместо блекджека и прочего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не о том.

Объем энергии (хотя правильнее бы сказать - усилия) у существа одна, все зависит, как оно ее распределяет. Так вот если на протяжении года усилия, скажем, тратятся 50% - на секс, 50% - на работу, то у этих лемуров весь год 100% усилий пойдет на работу (за исключением одного дня).

Если у лемуров не секс тратится 1/365 от нашего, то и энергии на весь год будет предусмотренно в 365 раз меньше.

то есть у нас 730 чего-то в год на всё, то у лемуров 366.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у лемуров не секс тратится 1/365 от нашего, то и энергии на весь год будет предусмотренно в 365 раз меньше.

А как же терморегуляция и т/д?

Поделиться сообщением

Я же сказал, что энергия, не совсем правильный термин. Имеется в виду не биологическая энергия существа. А пропорции, в которых существо тратит свои усилия на то или иное занятие.

Терморегуляция тут вообще из другой оперы.

Изменено пользователем Рок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут одна мысль возникла.

А с чего мы вообще решили, что этот день наступает одновременно у всех самок? Вот, например, "критические дни" извиняюсь, ведь не наступают у РИ-женщин у всех одновременно. Ведь может быть, что у каждой "лемурки" "день секса" наступает индивидуально, и отнюдь не у всех одновременно. Тогда совсем другая картина получается.

Поделиться сообщением

Тут одна мысль возникла.

А с чего мы вообще решили, что этот день наступает одновременно у всех самок? Вот, например, "критические дни" извиняюсь, ведь не наступают у РИ-женщин у всех одновременно. Ведь может быть, что у каждой "лемурки" "день секса" наступает индивидуально, и отнюдь не у всех одновременно. Тогда совсем другая картина получается.

Тогда для прогресса не всё потеряно! Правда конкуренция будет как бы не более суровой будет среди мужчин, а вот женщины раслабятся.

Чую, в этом мире феминизм и равенство полом будет в явном загоне.

Изменено пользователем mihail92

Поделиться сообщением

Мне вот кажется, что с размножением проблемы вообще серьезные будут. Если зачатие возможно только раз в году и в случае неудачи надо ждать год, то грубо говоря шанс на зачатие снижается в 365 раз. Соответственно, число рождений пропорционально сокращается. Что для выживаемости, особенно на ранних стадиях очень не хорошо. Жесткий демографический кризис, особенно  с учетом высокой смертности детей в древние времена.

Как бы вообще не вымерли наши лемуры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если зачатие возможно только раз в году и в случае неудачи надо ждать год, то грубо говоря шанс на зачатие снижается в 365 раз.

Может, у лемуров шанс на зачатие за один день и будет больше в 365 раз?

В конце концов, будет не одна попытка в день, желающих много...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот кажется, что с размножением проблемы вообще серьезные будут. Если зачатие возможно только раз в году и в случае неудачи надо ждать год, то грубо говоря шанс на зачатие снижается в 365 раз

Достаточно много животных, размножающихся 1 или 2 раза в год, или даже не каждый год. Пока не вымерли.

А вообще, срочно требуется коллега Канис Дирус, он у нас главный по зоопсихологии. Но и без него понятно, что никакое падение энергии в 365 раз разумным лемурам не грозит.

Поделиться сообщением

Может, у лемуров шанс на зачатие за один день и будет больше в 365 раз? В конце концов, будет не одна попытка в день, желающих много...

Да, это в какой-то степени может уровновестить.

Достаточно много животных, размножающихся 1 или 2 раза в год, или даже не каждый год. Пока не вымерли.

Поскольку эти животные не вымерли, значит, условия их существования такое позволяют.

Но если мы проецируем такую ситуацию на разумных существ, то тут надо учитывать в каких условиях проходит их эволюция. От хорошей жизни разум не возникнет, скорее всего. В общем надо составить представление об условиях эволюции "лемуров сапиенсов", без этого трудно однозначно судить.

Поделиться сообщением

Матчасть...

Половой диморфизм у индри не выражен. Размножение сезонное, приходится на декабрь - январь .

Яички самцов начинают увеличиваться в размере за три месяца до начала сезона размножения. Самцы могут сражаться между собой в период размножения. Эструс у самки длится 10-36 часов и повторяется 1-3 раза в год. Самец обхватывает самку за талию и делает 10-50 толчков.

1. У всех одновременно.

2. Мужчины имено в это время становятся... хм... мужчинами. Остальное время года они, как бы это поинтеллигентнее выразиться "А мог бы петь, как Фаринели, играть в театре Виктюка", в общем отличные танцоры :rolleyes:

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Ну если у всех одновременно и мужчины становятся мкжчинами тоже только в это время, тотогда получается тот вариант, что рассматривали сначала -  цивилизация трудоголиков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цивилизация трудоголиков.

Что-то я не замечал эпического трудоголизма среди, так сказать, сотрудников гаремного и оперно-певческого фронта... Да и монахи как-то строительством галактических империй не отличились. Тем паче, что "излишества нехорошие" не единственное, куда можно лишнюю энергию направить, ну там пить, курить, пожрать ;)

Да и не густо там энергии:

Половой акт – это еще одно физическое упражнение, равноценное подъему по лестнице на 2 -3 этажа

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них ведь , у лемуров , самый что ни на есть матриархальный матриархат! Который всем матриархатам... И в Великий Государственный Праздник - День Лемура , может выйти что то вроде:

- Ты какой на очереди?

- Двадцать третий...

- Будешь девяносто пятым!

В общем , было бы смешно , если б не было так грустно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и не густо там энергии:

Понятно, что под "энергией" подразумевалась распределение внимания.

И тут лемуры будут мало отличаться от наших предков, у которых никаких особых ухаживаний не было. Спартанцы вообще женщин видели до 7 и после 30. Великий римский народ довольно долго не мог дойти до концепции имени применительно к женщине. Обходились "эй, ты". А империю Рим отгрохал всем на зависть.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас