Гуронский Орден. Обсуждение будущего цикла.

319 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Жду текста. А последствия исчезновения Ливонии пока рассмотрим в обсуждении и пропишем в части 2.

ИМХО, Ливонию Литва и Новгород поделят по-братски, по Двине. С Александром Невским всё (в остальном) детерминистично. А вот дальше интересно

Без Ордена у Литвы будет гораздо больше свободных сил, чтобы сожрать Русь. ИМХО, уже Ольгерд покорит Московию, Ягайло- Нижний Новгород, Ярославль и Ростов, а Витовт- Новгород, Псков и северные города. В результате литовцы растворятся среди русских и возникнет единая Русь. А тогда нужды объединяться с Польшей НЕ будет и татарское иго сбросят раньше

А вот последствия для западной Европы- интереснее. Немцы будут мигрировать не в Ливонию и Пруссию, а в Польшу. Как бы немцы поляков не потеснили в западных землях. Есть даже шанс, что немцы скушают Польшу, и русско-немецкая граница пройдет по Бугу

Изменено пользователем Serbes

Поделиться сообщением

Опубликовано:

,

Объясняю - из-за исчезновения Ливонии все рыцари ломанулись в Палестину => Хорезмийцы не взяли Иерусалим => Седьмой крестовый поход прошёл успешно, захвачена Александрия => Мамелюки не смогли помочь Дамаску => Дамаск взят христианами.

Итого: Государства крестоносцев в Палестине сохранились, а из-за монголов мусульмане не могут угрожать крестоносцам. Соответственно, путь в Индию не закрыт и искать его не надо, так как Александрия в руках христиан => Путешествия Колумба не будет или оно будет сильно другим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясняю - из-за исчезновения Ливонии все рыцари ломанулись в Палестину => Хорезмийцы не взяли Иерусалим => Седьмой крестовый поход прошёл успешно, захвачена Александрия => Мамелюки не смогли помочь Дамаску => Дамаск взят христианами.

ОК

Итого: Государства крестоносцев в Палестине сохранились, а из-за монголов мусульмане не могут угрожать крестоносцам

ИМХО, монголы бы вынесли Королевство крестоносцев

Соответственно, путь в Индию не закрыт и искать его не надо, так как Александрия в руках христиан =>

А не в руках Хулагуидов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, монголы бы вынесли Королевство крестоносцев

Ну это возможно, однако всё равно в этом варианте мусульмане сильно ослаблены и есть шанс удержать Александрию.

А не в руках Хулагуидов?

А когда она была в их руках?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это возможно, однако всё равно в этом варианте мусульмане сильно ослаблены и есть шанс удержать Александрию.

ИМХО, монголы при таких раскладах дойдут до Судана

А когда она была в их руках?

Никогда, но это РИ. А у нас- АИ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю что у монголов хватит сил захватить Египет. Он скорее всего за крестоносцами останется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так думаю вот эти территории будут осваивать в первую очередь:

0_6ca68_b0d60cbd_XL.jpg

С севера - Ливония, с юга - Пруссия. Фиолетовые - спорные территории. На полноценное освоение я думаю лет 50 уйдёт - это если не будет сильно больших эксцессов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С севера - Ливония, с юга - Пруссия. Фиолетовые - спорные территории. На полноценное освоение я думаю лет 50 уйдёт - это если не будет сильно больших эксцессов.

А Дании что?

Я не думаю что у монголов хватит сил захватить Египет. Он скорее всего за крестоносцами останется.

"Не верю" (с) Станиславский. В РИ крестоносцы просрали все полимеры

Поделиться сообщением

принимается. Учитываем и влияние ливонцев с тевтонами на соседей.

К примеру, некоторые индейские племена могут очень сильно прокачаться вплоть до образования народностей. А если ливонцы успеют установить торговые контакты с ацтеками, те могут принять испанцев за врагов Кетцалькоатля. Особенно если испанцы устроят резню в гуронской фактории в "Веракрусе".

Датская Эстония - трудно сказать. Надо смотреть. Вероятно, образование парочки независимых епископств.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Датская Эстония - трудно сказать. Надо смотреть. Вероятно, образование парочки независимых епископств.

Я бы поставил на независимое королевство

принимается. Учитываем и влияние ливонцев с тевтонами на соседей.

До Мезоамерики не доберутся. Повторюсь, максимум- это выход к побережью

Но железо ву ацтеков и майя будет

К примеру, некоторые индейские племена могут очень сильно прокачаться вплоть до образования народностей

Это да. Предчувствую, что будут кочевые орды с железным оружием, опустошающие Мексику

А если ливонцы успеют установить торговые контакты с ацтеками, те могут принять испанцев за врагов Кетцалькоатля. Особенно если испанцы устроят резню в гуронской фактории в "Веракрусе".

Не устроят. Ибо фактории не будет. Когда испанцы будут её устраивать, гуронцы только-только начнут по Миссисипи плавать

Поделиться сообщением

Не устроят. Ибо фактории не будет. Когда испанцы будут её устраивать, гуронцы только-только начнут по Миссисипи плавать

Принимается. И возможно, от ацтеков к испанцам придут смутные слухи про непонятных белых людей, живущих где-то далеко на севере. И ацтеки объяснят так - "далеко по большой реке плыть, долго, много лун плыть, до больших озер. Там, у озер, живут светловолосые люди, они и научили краснокожих, как делать железные изделия"...

Может, испанцы и встретятся с неким белым рабом, который делает для Монтесумы и его двора ювелирные украшения и... говорит на очень искаженном немецком или латыни? А Картье или кто другой подтвердит - да, есть такие люди, а потом... поведает - это и есть ТЕ САМЫЕ пропавшие ливонцы! Вернее, их потомки.

И, точно, европейцам придется быть повежливее с аристократией Ливонии. Французы, точно, попробуют включить потомков ливонцев и краснокожих в свою аристократию - "Дюк де Тиога", "сьер де ля Гроссешланге". А вот англичане - призадумаются.

Например, в Ливонию в 1241 отбыл некто Джеймс Леннокс-Ричмонд, английский рыцарь. И оказывается, что с добрый десяток аристократических родов Гуронии возводят к нему свое происхождение. Но проблема в том, что из-за браков с дочерьми бывших индейских вождей эти роды теперь с красноватой кожей. Позволять ли этим потомкам английского рыцаря заседать в палате лордов Британии?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, в Ливонию в 1241 отбыл некто Джеймс Леннокс-Ричмонд, английский рыцарь. И оказывается, что с добрый десяток аристократических родов Гуронии возводят к нему свое происхождение. Но проблема в том, что из-за браков с дочерьми бывших индейских вождей эти роды теперь с красноватой кожей. Позволять ли этим потомкам английского рыцаря заседать в палате лордов Британии?

Нет. Т.к. он не английский гражданин ;)));))) ;)))

Французы, точно, попробуют включить потомков ливонцев и краснокожих в свою аристократию - "Дюк де Тиога", "сьер де ля Гроссешланге"

Но это 100 % облегчит завоевание Ордена :)

Может, испанцы и встретятся с неким белым рабом, который делает для Монтесумы и его двора ювелирные украшения и... говорит на очень искаженном немецком или латыни? А Картье или кто другой подтвердит - да, есть такие люди, а потом... поведает - это и есть ТЕ САМЫЕ пропавшие ливонцы! Вернее, их потомки.

Ага. Только не факт, что испанцы ацтеков завоюют, а не будут торговать с ними с юкатанских и панамских факторий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой к чертям вызывает некое недоумение местный сифилис в районе Великих Озер.

В реале его туда завезли с кариб европейцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызывает некое недоумение местный сифилис в районе Великих Озер.

Промашка вышла. Спасибо за указание. Текст видимо уже поздно менять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

barsbeg, ничего, Будем считать, что какая-то зараза все же есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сьер де ля Гроссешланге

Понял, как это переводится и ужаснулся

Поделиться сообщением

Опубликовано:

barsbeg, Вы пишите, пишите. Я буду продолжать линию Чингачгука.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.luxemag.ru/fashionhistory/12456.html

европейская мода 13 века.

history_fashion_3.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, скоро доведу путешествие монахов до логического конца(не беспокойтесь, они даже до Гренландии не доберутся), потом возьму тайм-аут. А вы коллеги всё таки хоть по абзацу напишите(разумеется это не относится к Урус-хай).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(не беспокойтесь, они даже до Гренландии не доберутся)

а куда дойдут?

Ладно, абзац и я смогу сделать. Задел, так сказать. Про винландских викингов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жду

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажется, вышло. Но вышло плохо

Поделиться сообщением

Вполне хорошо! Я и сам отредактирую. Тем более винландцам никто не мешает влиться в стройные ряды гуронцев. А те, кто поплывет в Европу... увы, в Атлантике случаются бури... Да и малый ледниковый период...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, да хорошо вы пишете. :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас