2426 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вмещала бы она миллионов 10 только земледельцев

Сто с лишним тысяч для небольшой Ливии к середине 30-х (при том что покорение закончилось только к концу 20-х) - не так и плохо. К 60-м собирались до 0,5 млн. довести

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть, но "вы не можете загружать файлы подобного типа", могу цитататами кидать

Давайте!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испанцы и швейцарцы ценились выше

Испанцы и немцы котировались примерно на одном уровне, в армии Альбы ландскнехты тоже были, к слову. Швейцарцев, кстати, они били при Мариньяно, да и битва при Павии была выиграна за счёт ландскнехтов. Про 17 век некорректно, т.к. немцы там сражались с обеих сторон и везде проявили себя в целом на высоком уровне. Фридрих таки войны выигрывал, а в Наполеонике немцы могут похвастаться как минимум Ватерлоо.

Так там с обоих сторон в общем-то немцы...

У австровенгров была мультикультурная солянка

бред. Ну и что русские мужики будут делать В Ср.А?

Хлопок. Читаем здесь, например

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/30110-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вообще я не вижу особой проблемы с тем, чтобы безо всякого геноцида (но например, с депортацией участников восстаний) довести долю русского (в широком смысле) населения в Туркестане до 50% в течение пары десятилетий. Единственное, что меня беспокоит - власти, настолько твердо став в Туркестане, могут почувствовать в себе силы еще и Афган хапнуть, вот это уже будет проблемой.

Изменено пользователем Han Solo

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скоро придет 1917

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая именно модель колонизации Ср. Азии русскими ?

Мы игнорируем религиозный аспект империи, который и дает ключ к вопросу колонизации.

Мы христианская держава и Мы обязаны приводить народы к Христу, забвение этого принципа Византии и приводит нас к попытке усидеть на двух табуретках одновременно.

Казахстан можно выпилить по образцу Голощекина за 3-4 года, но именно через выбор который казахи делают сами:

или принятие христианства и ассимиляция или отбор скота. пастбищ и угодий и смерть от голода и голодное бегство.

если они принимают христианство , то ассимиляция их будет быстрой, Непринятие христианства поставит их вне правового поля империи по принципу нИЧЬЕЙ земли. а это американский принцип.

Другой вопрос кого мы туда переселим? крестьян, а они пастбища потянут?

или казакам раздать.

и по очереди , казахи, киргизы, узбеки...

не все сразу.

Фак мой мозг!

Коллега вы чего??

Тупое давление никогда ни к чему хорошему не приводит, причем даже идеологическое....

И у меня вопрос, ЗАЧЕМ нам надо вырезать население Средней Азии ?

Почему тогда ту же сибирь спокойно ассимилировали?

Тут достаточно дать крестьянам свободно переселятся в С.А. и научить местных абреков русскому, даже ислам из них выбивать ненужно, и все- лет через 30-40 население почти поголовно обрусеет

А если их геноцидить, то это кончится многолетним гемороем с туземной партизанщиной

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скоро придет 1917

Чтобы не было 1917го, нужен переход к конституционной монархии. Пусть в Думе решат, какой должна быть политика РосИмп в Средней Азии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научить местных жителей русскому и их европеизировать даже при соввласти не слишком получилось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему тогда ту же сибирь спокойно ассимилировали?

Плотности населения ниже на порядок, да и в хозяйственном плане, в общем-то не конкуренты.

научить местных абреков русскому, даже ислам из них выбивать ненужно, и все- лет через 30-40 население почти поголовно обрусеет

А это-то как раз в начале ХХ в. не треба. Треба куда-то девать излишек населения в Центральной России. А С.А., в свою очередь, не резиновая. Так что в районах, пригодных для привычного русскому крестьянину сельского хозяйства он аборигенов будет вытеснять. Кочевников, так точно.

И, да, ментальность, она меняется крайне медленно и с большим скрипом. У Петра, вон, была и проведённая предшественниками подготовительная работа, и куда большее культурное сходство "донора" с "реципиентом", и осознание значительной частью элиты необходимости таких изменений - ан нет, всё закончилось поверхностной вестернизацией, почти не затронувшей основную массу населения.

Пусть в Думе решат, какой должна быть политика РосИмп в Средней Азии.

СИГ! Ибо основной и излюбленный способ решения всех проблем для данной эпохи.

Вот о его успешности дискутировать можно, а в том, что он будет, у меня сомнений как-то не возникает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эк куда занесло дисскусию ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Ср.А, мусульман бить:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще я не вижу особой проблемы с тем, чтобы безо всякого геноцида (но например, с депортацией участников восстаний) довести долю русского (в широком смысле) населения в Туркестане до 50% в течение пары десятилетий. Единственное, что меня беспокоит - власти, настолько твердо став в Туркестане, могут почувствовать в себе силы еще и Афган хапнуть, вот это уже будет проблемой.

Согласен. Афган -это терки с бриттами, вот что остудит горячие головы. ну и потом, если не лесть сразу в Джелалабад, то Герат и север ( Пули-Хумри, Мазари-Шариф) - вполне могут отхватить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время, времячко:) годик 1917 скоро придет, а вам еще и Афганистан понадобился, Большой привет от Брежнева и Горбачева:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Герат и север ( Пули-Хумри, Мазари-Шариф) - вполне могут отхватить.
Англичанку сразу кондратий хватит. Она весь XIX век не допускала рашн беар к Герату как к воротам в Индию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Герат и север ( Пули-Хумри, Мазари-Шариф) - вполне могут отхватить.
Англичанку сразу кондратий хватит. Она весь XIX век не допускала рашн беар к Герату как к воротам в Индию

Так туда ей и дорога. Не может помешать- ее проблемы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и вообще мне кажется тут какое то недопонимание. Вы почему-то под геноцидом понимаете "окончательное решение". А я совершенно не стесняюсь назвать геноцидом банальное перераспределение с/х земель от аборигенов в пользу европейских колонистов.

Ну это только оттого, что я возражал не на Вашу позицию, а вот на эту - http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/30595-быт-и-жизнь-в-ссср-в-1993-2003-2013гг/page__st__1280#entry633427

Среди местных - поощрять тех кто русифицируется и отказывается от своего языка и ислама. Остальных давить. Занимать стратегические пункты готовить отряды самообороны русских крестьян вести среди них патриотическую пропаганду. Затем ужесточением законов против ислама вызвать восстание разгромить его. Уничтожить как можно больше местных. Оставшихся русифицировать или изгнать в афган и иран.

Здесь предлагается именно "окончательное решение".

Что же до Вашей позиции, то по ней я возражаю только в том плане, что не считаю разумным колонизацию (по крайней мере сразу) территорий южнее Главного Кавказского хребта и линии Мангышлак - Сыр-Дарья - хр. Каратау. А вот Восточный Туркестан и север Маньчжурии попытаться отжать у Китая и заселить - уже стоило бы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маньчжурия= реал РЯВ:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

годик 1917 скоро придет, а вам еще и Афганистан понадобился, Большой привет от Брежнева

Адские русские феремеры-поселенцы легко разберутся с афганцами. Это не 19-летние солдаты СССР 80-х.

Нужно двигать фронтир к океану, по примеру США.

А что выращивать в Афганистане ? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мак и продавать в США

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что выращивать в Афганистане ? :rolleyes:

Вы таки будете смеяться, но опий в начале 20 века - весьма ценный продукт. Обратите внимание на обеспечение:

semiritchie_1919_500_k9_4_18a_ser9_f.jpg

А еще - каракуль. Больше в Афгане реально ничего и нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно двигать фронтир к океану...

Сапоги запылились?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот и Жириновского вспомнили. Полный набор русских имперских глупостей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не считаю разумным колонизацию (по крайней мере сразу) территорий южнее Главного Кавказского хребта и линии Мангышлак - Сыр-Дарья - хр. Каратау. А вот Восточный Туркестан и север Маньчжурии попытаться отжать у Китая и заселить - уже стоило бы.

Почему? Чем Уйгурия, ака Восточный Туркестан ценее Узбекистана?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

что не считаю разумным колонизацию (по крайней мере сразу) территорий южнее Главного Кавказского хребта

Согласен. Впрочем там еще есть Мугань, да и в реале существовали русские раскольнические деревни. Кроме того Иранский Азербайджан фактически пустой (на форуме как то приводились цифры)

линии Мангышлак - Сыр-Дарья - хр. Каратау.

Не получается. Потому что в реале русская колонизация затронула не только Закаспийскую область, на даже выплеснулась на территорию персидского Хорасана.

могут почувствовать в себе силы еще и Афган хапнуть, вот это уже будет проблемой.

Это вряд ли. Потому что в Иране земли больше и народ там спокойнее. Так что займутся в первую очередь Хорасаном и Юж. Азербайджаном.

Ну вот и Жириновского вспомнили. Полный набор русских имперских глупостей

Все зависит от потенциала. То что было глупостью в устах Жириновского в устах Витте было совсем не глупостью.

Чем Уйгурия, ака Восточный Туркестан ценее Узбекистана?

Она не ценнее. Она - еще один источник земельного фонда для русских переселенцев.

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. Воюем с Ираном? Разумеется, это вполне по силам России конца 19 века. Международные последствия и все такое? Позиция Англии?

Уйгурию кроме Кульджи брать смысла не вижу - там слабая транспортная связанность с центром. Можно сказать, никакая. Хлопок не вывезти будет.

Южный Азербайджан - это выход к границам нефтеносной Месопотамии...)))

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.