Австрийская Сербия

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не будет Александр говорить с Наполеоном - пока русским не наваляют. :blink:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему без Греции?И Грецию в итоге возьмут...

Не могу согласиться. Эллада - это уже чистое Средиземноморье, Левант. Зона интересов и Франции, и Британии. Даже при пассивности России и слабости Турции обе великие западные державы не допустят захват австрийцами Греции. Между нами говоря, я и не уверен, что в Вене вообще будут заинтересованы в этом.

Кроме того, прошу всех не забывать о "Филики Этерия" с ее тысячами активистов, разветвленной законспирированной сетью и большими финансовыми средствами. Если честно, я думаю, что Эллада просуществует в составе Турецкой империи до 1821 года, а там, как и в реале, начнется Греческое восстание.

Если Австрия захватит Балканы, кроме Греции, то Россия спокойно берёт всё Закавказье.

Это если обе империи договорятся на десятилетия вперед о разных направлениях экспансии. А я в такую гладкую схему не очень верю. Всегда на ситуацию влияют какие-то сиюминутные планы, внезапные прожекты, личные амбиции.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Не могу согласиться. Эллада - это уже чистое Средиземноморье, Левант. Зона интересов и Франции, и Британии. Даже при пассивности России и слабости Турции обе великие западные державы не допустят захват австрийцами Греции. Между нами говоря, я и не уверен, что в Вене вообще будут заинтересованы в этом.

Кроме того, прошу всех не забывать о "Филики Этерия" с ее тысячами активистов, разветвленной законспирированной сетью и большими финансовыми средствами. Если честно, я думаю, что Эллада просуществует в составе Турецкой империи до 1821 года, а там, как и в реале, начнется Греческое восстание.

Это вы боюсь уже о том думаете, что было в 20-х годах 19 века в РИ.Здесь я думаю все может быть иначе.Почему бы Австрии все же Грецию не взять?Тем более предпосылки к этому будут...Опять же, вспомните, кто первым королем Греции былwink.png))

Изменено пользователем Стержень

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему бы Австрии все же Грецию не взять?Тем более предпосылки к этому будут...

Вот мне и хотелось бы от вас услышать об этих предпосылках. Так как я их в упор не вижу. А только одни препятствия и отсутствие заинтересованности Вены в этом деле.

Поделиться сообщением

Это просто логическое завершение войн с Турцией-удаление ее из Европы.У Австрии в данной развилке просто для этого значительно большие шансы чем у России.Насчет Болгарии почему-то никто не поспорил.И Албании тоже!А Греция-то рядом...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Австрийская Греция - это я решительно одобряю, потому что развилка выглядит свежо. Конечно, это не так круто, как Австрийский Крым одного из коллег, но зато куда реальнее. Вот только Наполеона, да и всю Французскую революцию надо из этой реальности убирать. Тогда шанс есть. Очень маленький, но есть.

КОНЕЧНО, вся эта прелесть потом с треском развалится, но лет сто можно протянуть.

П.С. Забрать бы Рим вместе с Константинополем, две имперские столицы, Вена - Третий Рим... Красота...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наполеона как я уже говорил никуда убирать не надо.Просто в силу смещенности вектора австрийской политики ход наполеоновских войн измениться может

Поделиться сообщением

Итак, восстанавливаю тему, как и собирался.

К вопросу отношений с Наполеоном...ПМСМ здесь участие Австрии в наполеоновских войнах может закончиться в 1797 Кампоформийским миром.Австрия теряет Ломбардию, но получает Венецию и Далмацию, в Париже сидит ОТНОСИТЕЛЬНО вменяемая Директория.Австрия окончательно ориентируется на Балканы...

А Наполеоновские войны может быть на этом и закончатся...А что?Кто там из противников остается?Только Англия...Австрия нейтральна, Пруссия еще не вписалась, Россия пойдет дальше на Восток, Испания только вместе с Англией воевать не будет...

Кстати, это нам дает испанскую Луизиану и возможно сохранение ее суверенитета над ЛА...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наличие Австрийской Сербии меняет отношение венгров и сербов. В реале сербы в 1699 г. переселились в венгенские Срем, Бачку и Банат. Здесь переселенцы и их дети, скорее всего, вернутся обратно и там останутся, оставив "северные территории" венграм. Ergo, когда дойдёт до революции 1848-го года венгров и сербов не будут делить споры об автономии Воеводины, поскольку сербы будут бороться за собственную автономную, а с течением небольшого времени - независимую "Кнежевину", став союзниками Венгрии, которая на эти земли не претендует. А при том, что в составе Австрии их положение будет 100%-но лучше, чем в реальной Турции, сил у них будет больше. Соответственно, карта Центральной Европы после потрясений 1848-го станет совсем другой, ибо австрийцы вполне могут проиграть.

Вот это как раз очень интересная и перспективная АИ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет ухода Австрии из Европы. Маленькая причина не делать этого ----- корона Священной Римской Империи Германской Нации

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем здраствуй Австро-Сербия......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну не хватит сил у австрияков на Болгарию. Плюс как только станет возможным вариант "нерусского Константинополя" - русские сразу сдадут назад. Палки в колёса, всё такое. Опять же - австриякам на Балканы было идти легче, но приоритетом их политики до постНаполеоники была Германия, и ради германских преференций Балканы сдавались без раздумий.

В целом какая-то малореальная АИ, имхо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А интересый вариант ---- Россия даёт возможность Австриякам захватить Константинополь, а потом в союзе с Пруссией делит Австрию, забирая Константинополь себе.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слишком многоходово и требует очень большой личной власти монарха в РИмперии. Слишком большой.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за подъем моей старой темы :)))

На самом деле ее основой была именно переориентация австрийской политики с Германии и Италии на Балканы.ПМСМ это вероятно.

Плюс как только станет возможным вариант "нерусского Константинополя" - русские сразу сдадут назад. Палки в колёса, всё такое.

У Русских еще это самое не выросло, чтобы австрийцам что-то куда-то вставлять.До закрепления границы по Пруту Россия и Австрия-союзники.Никуда этого не денешь.А произойдет это не раньше конца 18 века-примерно как в РИ.

Вот потом могут быть варианты-это да.

Поделиться сообщением

2. Я не знаю такого единого народа от которого могли б произойти русские и украинцы (есть некоторая схожесть этнических компонентов ;) ).

ДВОЙКА по истории вам. Крутырус!

Русские и украинцы произошли от ДРЕВНЕРУССКОЙ народности. От Киевской Руси, в составе которой были и Киев (столица) и Москва. Учите историю.

После татарского погрома Польша и Литва завоевали западные русские княжества, а вот восточные попали под власть Орды.

И запомни - Вя?тичивосточнославянский племенной союз, обитавший в VIII-XII веках в бассейне Верхней и Средней Оки (на территории современных Московской, Калужской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской и Липецкой областей).

А не угро-финны, как уверяют украинские псевдоисторики - русофобы.

Кстати, Москва существовала давно, еще до Рюрика - наберите "Дьяково городище".

Тем более приглашение Юрием брата в Москву - не означает автоматически, что город тогда и основали. "Приходи, брате, ко мне в Москов". Это скорее, приглашение встретиться в таком-то городе. Значит, и Юрий, и его брат знали - что это за городок - Москва.

По Австрии - да, варианты вероятны.

Например, по Крыму - кто-то из австрийских баронов встает и напоминает про крымских татар - как они Вену штурмовали в 1682. И предлагает - "Давайте отдадим России Крым, а русские заставят турок отдать нам такие-то территории, а также уладим с русскими наши споры".

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый Урус-хай-давайте без флейма!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стержень,Положил под спойлер. Просто возмутил бред Krutyvusа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДРЕВНЕРУССКОЙ народности

Не отрицая тезиса, этническим субстратом русского населения центральных и северо-восточных земель стали, кроме славянских племен словен, кривичей, вятичей и восточных сиверянив, частично финно-угорские и балтийские племена - меря, мурома, весь, голядь и др. ., официальная советская наука выдвинула в 1950-х pp. [5] концепцию общего происхождения трех сх.-слав. народов - русского, украинского и белорусского, которые, мол, составляли некогда «единой древнерусскую (или" русскую ") народность», а формирование народов с этой народности началось только после распада Киевской Руси. [6] Пропаганда советской концепции «единой древнерусской народности »старалась обходить вниманием культурные различия разных славянских племен Руси, на которые даже указано в тексте« Повести временных лет »[7] [8]. Эта концепция была утверждена в офиц. правительственно-партийной тезисе, что «единственный русский народ», «далекий предок рус., укр. и белор, наций », образовался уже в 10 - 11 вв., но процесс его формирования был прерван поздними ист. условиями (в частности монголо-тат. нашествием), в результате которых впоследствии, в 14 - 15 вв., сформировались три отдельные «братские» народности: великорусская, украинская и белорусская. По этой концепции, русская (великорусская) народность сложилась только в 14 - 15 вв. в районе Великого Новгорода и Волго-Окского междуречья с центром во Владимире на Клязьме и затем в Москве, в период подъема последней и постепенного объединения вокруг нее всей Северной и Северо-Восточной Руси, то есть Московии.

Было бы слишком легкомысленным считать, что за исторически короткое время (одно - два столетия) на огромных пространствах могла сформироваться единая народность и по такой же примерно время - распасться. Территориальная единство Киевской Руси была относительной. В условиях господства натурального хозяйства она приобрела формы конгломерата различных племен и народов. ее территория была заселена неравномерно, а отдельные части разделены широкими и непроходимыми лесами и болотами

как они Вену штурмовали в 1682
угу, за год то турок, прелестно

Давайте отдадим России Крым
а почему мы, австрийцы, должны отдавать России Крым, который нам и так не принадлежит (причем наша великая армия даже не может его завоевать). Пусть с этим разбираются русские и турки

а русские заставят турок отдать нам такие-то территории
см. выше

Поделиться сообщением

Владислав, Знаете...

Вот вам факт: Баварец не понимает, что говорит немец из города Киль. Очень сильная разница диалектов, можно сказать - 2 языка.

вот пример - из какого немецкого диалекта эти слова? Похоже на немецкий литературный?

Gr?? Gott! – здравствуйте! (дословно «Бог в помощь»)

Moing!Доброе утро!

Moizeid! – Добрый день! / Приятного аппетита!

Pfiat di! - До свидания!

Heif da god! – Будь здоров!

Biddschen! – Пожалуйста!

Dangschen! – Спасибо большое!

freilich – конечно

gell? - не так ли? (используется в конце предложения)

schau ma malсмотри-ка

gemma wir – пойдем (повелител.)

ein bishle – немножко, чуть-чуть

G?rtla – сад

Weggla/Weckla – булочка

Goschn – рот

?rpfelкартофель

Drudscherla - наивная девушка, простушка

А вот украинец неплохо поймет и русского и белоруса.

Измышлений псевдоисториков, желающих расколоть Украину и Россию, поссорить их я не читаю. Бред.

Читайте Карамзина История Государства Российского, читайте настоящих, серьезных историков, а не Остапа Непейводу, который утверждает, что троянцы - это древние укры, и что укры строили пирамиды.

Повесть временных лет я читал, культурных различий между полянином и вятичом не вижу, кроме особенностей жизни в лесу, у реки или в степи. Нестор подчеркивает - все говорят на одном языке - словенском. Понятном всем. И тот же Нестор упоминает соседей славян - галичан. Так что, не заставляйте жителей Украины приписывать себе историю дикого карпатского племени галичан.

Поделиться сообщением

Коллеги, еще раз прошу-без флейма!!!!

Самое интересное и ПМСМ вкусное в этой развилке-это возможность другого течения Революционных войн

Поделиться сообщением

Самое интересное и ПМСМ вкусное в этой развилке-это возможность другого течения Революционных войн

1848 г. - Венгры против австрийцев и хорватов при изначально дружественном венграм нейтралитете сербов (ибо им и с хорватами тоже делить нечего), но плавно переходящем в военный союз.

Российская интервенция будет направлена не только против венгров, но и против сербов в том числе, как революционеров.

Результат - худшие русско-сербские отношения, переходящие в "традиционную неприязнь", а также больший удельный вес славян в Австрии, так что компромисс 1866 г. будет не только австро-венгерским, но и австро-венгро-сербским. Триединая монархия (Цислейтания, Транслейтания и Трансданубия), а также австрославизм рулят!

Изменено пользователем moscow_guest

Поделиться сообщением

moscow_guest, хорошая идея. Хотя... Николай Первый может и провести переговоры с сербско-венгерским альянсом по вопросу борьбы против Турции. И ослабить Австрию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под Революционными войнами я имел в виду французские

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под Революционными войнами я имел в виду французские

Тогда еще интереснее. Например, турки под шумок битвы Наполеона и Австрии вторгаются в Сербию. А Наполеон делает России предложение - вместе поделить турецкий пирог.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас