Кто круче?

3646 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Только у Фармера переносятся одни люди (правда переносятся АБСОЛЮТНО ВСЕ, умершие  люди, начиная от австралопитеков)

А это где раса синерожих бессмертных устроила себе шахматную партию и жителями земли вместо фигур?

Там ещё были такие браслеты, с помощью которых можно было получить еду из похожих на обелиски машин.

Честно говоря я так и не понял, про что эта книга (особенно порадовал промелькнувший на заднем плане намёк на то, что Земля уничтожена, при чём чуть ли не этими же синерожими)

Книга писателя Круза

Это Автор Эпохи мёртвых, Нижнего уровня и Тьмы?

Сильный автор, только слишком зацикленный на описании оружия (в прочем это простительно, учитывая, что он с женой держит магазин охотничьего оружия).

Хотя я и сам люблю всё что стреляет, так что меня это особенность его книг не раздражает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Опубликовано: 29 минут назад · Жалоба   5 часов назад, Дельфин сказал: Только у Фармера переносятся одни люди (правда переносятся АБСОЛЮТНО ВСЕ, умершие  люди, начиная от австралопитеков) А это где раса синерожих бессмертных устроила себе шахматную партию и жителями земли вместо фигур? Там ещё были такие браслеты, с помощью которых можно было получить еду из похожих на обелиски машин. Честно говоря я так и не понял, про что эта книга (особенно порадовал промелькнувший на заднем плане намёк на то, что Земля уничтожена, при чём чуть ли не этими же синерожими)   5 часов назад, Дельфин сказал: Книга писателя Круза Это Автор Эпохи мёртвых, Нижнего уровня и Тьмы? Сильный автор, только слишком зацикленный на описании оружия (в прочем это простительно, учитывая, что он с женой держит магазин охотничьего оружия). Хотя я и сам люблю всё что стреляет, так что меня это особенность его книг не раздражает. 

Так автор, сам признавался, что писал по 12 часов в сутки, чтобы исправить своё финансовое положение ( в журнале объявили конкурс на научно-фантастическую повесть, с призом в 1100 долларов), вместе с женой, другом и священником, которого выгнали из церкви за то, что почти все проповеди он посвящал Космосу и палео-контактам, инопланетянам и т.д.,т.п. Я про  первую книгу "Мир реки" Фармера.

Про Круза. Не знаю сильный он писатель, или нет, но вот сюжет первой части про мертвецов (остальные не читал) он слепил из всех стереотипах, которые только возможны. Причём и наших и зарубежных (ну не верю я, что миллионер, предпочтёт своё благополучие, шаткому положению "царька", и учёный  в книге тоже показаны какими-то дураками: 1. Не уничтожили вирус. 2. Сразу не произвели противоядия.3. Не поставили, что-то сложнее зашиты от дурака, в лаборатории).

Изменено пользователем Дельфин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сильно сомневаюсь, что Сварог отдаст приказ о штурме Пограничного т.к. это сходу нарываться на войну с неизвестным противником не имея за собой тыла.Таларская армия способная разгромить Тверское княжество не сможет себя прокормить в условиях мира Великой Реки.

Так он же понятия не имеет, что это Мир Реки. Думает, что по Горроту шарится.

Но вообще, поплохеет ему там изрядно. Армия Талара - это конец 19 - начало 20 века. Англо-бурская или русско-японская. Самолеты и пулеметы - счетом на единицы, автомобиль вообще один на королевство. Хотя винтовки под унитарный патрон должны быть, раз уж пулеметы есть. А армия Тверского княжества (как и все соседние) - твердые 40-50 годы 20 века. Бэтээры, грузовики, крупнокалиберные спарки, минометы, артиллерия... Несколько типов самолетов, включая ганшипы - при отсутствии ПВО полное и абсолютное вундерваффе. Ну и деревянные фрегаты против речных мониторов и береговых гаубиц не играют ни разу.

Но самое интересное - армия в поле  ночью не выживет. Сожрут-с. Не на первую ночь, так на десятую. В смысле, нанесут неприемлемые потери в плане боевого духа. И от укрепленного лагеря толку не будет - бревна заговаривать надо. Да и у самого Сварога иммунитет от пуль, отнюдь не от вампиров. Так что день на третий-четвертый пойдет он на штурм, просто чтобы защищенное место захватить. И умоется кровью. Whatever happens, we have got the Maxim gun, and they have not.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю сильный он писатель, или нет,

Эпоха мёртвых это самая слабая из его книг, Рекомендую "Тьму".

Сильная вещь. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Не уничтожили вирус. 2. Сразу не произвели противоядия.3. Не поставили, что-то сложнее зашиты от дурака, в лаборатории).

А и на счёт этого.

1) Не могли потому как: А) жаба душила из-за потраченных на него усилий (тут автор не врал, большинство учёных именно так и поступают, исключения вроде Теслы можно по пальцам одной руки пересчитать), Б) разработки принадлежали не им, а фирме и если бы они уничтожили образец без ведома Фирмы им бы за это крепко вломили (деньги, куда же без них), В) разработки, параллельно, шли в Американском филиале фирмы и штамп был и там.

2) Не было необходимости, так как вирус предполагалось уничтожить после согласования с Фирмой.

3) В ходе повести выяснилось, что защиту лаборатории повредила группа психов, мечтавших уничтожить мир.

Если бы не их диверсия, взрыв бомбы юных террористов не привёл бы к началу эпидемии.

К слову самих террористов к теракту тоже подтолкнули эти психи.

Ещё в первой книге главный герой замечает, что вирус разошёлся по миру слишком быстро. 

Но как я уже писал, "Эпоха мёртвых" считается самой слабой из творений Круза. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отнюдь не от вампиров.

А разве в "Мире реки" вампиры есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпоха мёртвых это самая слабая из его книг

А мне понравилось в целом. Хотя остальные книги у него не читал.

Но читал книги других авторов по миру Эпохи мёртвых. И ещё хочу почитать. Жаль, что сам автор не продолжает её.

В ходе повести выяснилось, что защиту лаборатории повредила группа психов, мечтавших уничтожить мир.

ЕМНИП эту группу психов автор придумал уже потом, что бы как-то сделать сюжет более правдоподобным  в ответ на критику, т. к. в первоначальном версии на СИ этих психов не было.

Про Круза. Не знаю сильный он писатель, или нет, но вот сюжет первой части про мертвецов (остальные не читал) он слепил из всех стереотипах, которые только возможны.

Мне в его этих книгах кажется одним из самым неправдоподобным - это такой быстрый коллапс  и развал общества и недееспособность власти.

Президент бы и ко в случае зомбиапокалипсиса укрылись бы где-нибудь и стали бы рулить или пытаться это сделать со всеми кто есть.

Но в книгах центральная власть просто исчезла, что недостоверно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что сам автор не продолжает её.

Тоесть как не продолжил?

А "Я еду домой"?

Это же дополнение к серии написанное самим Крузом.

ЕМНИП эту группу психов автор придумал уже потом, что бы как-то сделать сюжет более правдоподобным  в ответ на критику, т. к. в первоначальном версии на СИ этих психов не было.

Не знал, автор так плавно вписал их в изначальный вариант книги, что это в глаза не бросается. 

Мне в его этих книгах кажется одним из самым неправдоподобным - это такой быстрый коллапс  и развал общества и недееспособность власти. Президент бы и ко в случае зомбиапокалипсиса укрылись бы где-нибудь и стали бы рулить или пытаться это сделать со всеми кто есть. Но в книгах центральная власть просто исчезла, что недостоверно.

Как раз это самое правдоподобное в этой книге и есть, особенно учитывая "высокую" мораль, и уровень ответственности современных политиков.

Честно, я абсолютно уверен, что если нечто подобное правда случится, единственное, что будут защищать наши президенты, министры, депутаты и все прочие  "благодетели", это спасать свои задницы где нибудь на Карибах. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть как не продолжил? А "Я еду домой"? Это же дополнение к серии написанное самим Крузом.

Это я учёл.

Не знал, автор так плавно вписал их в изначальный вариант книги, что это в глаза не бросается.

Я за написанием не следил, про это в комментах где-то вычитал.  А  сам текст сильно в итоге изменился.

Как раз это самое правдоподобное в этой книге и есть, особенно учитывая "высокую" мораль, и уровень ответственности современных политиков. Честно, я абсолютно уверен, что если нечто подобное правда случится, единственное, что будут защищать наши президенты, министры, депутаты и все прочие "благодетели", это спасать свои задницы где нибудь на Карибах.

Понятно, что будут себя спасать. Но в такой быстрый развал власти не верю. Власть попытается бы взять под контроль Базар или силовиков, с которыми по сюжету сталкиваются ГГ.

Но о власти просто молчание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но о власти просто молчание.

Ну почему же?

Одного министра вояки из "Пламени" припёрли в мерсе БТРом к обочине и прошили из пулемёта во время попытки добраться до аэропорта.

Строго говоря они его не тронули бы но его водила имел глупость посигналить  идущему впереди БТРу, требуя уступить дорогу.

Но в такой быстрый развал власти не верю. Власть попытается бы взять под контроль Базар или силовиков,

Ситуация нестандартная (зомби это не обычная забастовка).

Сперва власти просто не поняли, что происходит, а потом было уже поздно, так как мертвяков было уже слишком много, да и народ начал самостоятельно бороться за выживание, по дороге послав власть на три весёлые буквы.

Да и силовые структуры (армия в первую очередь) начали разбегаться по домам, с целью защитить свои семь от Зомби (в данной ситуации самый логичный и правильный поступок).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему же? Одного министра вояки из "Пламени" припёрли в мерсе БТРом к обочине и прошили из пулемёта во время попытки добраться до аэропорта.

Это не то.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве в "Мире реки" вампиры есть?

Они там не просто есть, они очень любят есть :) Волков в Великореченске охотится на вампира, потом везет его в Тверь. Портал в Гуляйполе охраняют вампиры. В подземелье у Пантелея они в товарных количествах. Наконец, лич Ашмаи - колдун, сознательно ставший вампиром. Куда уж больше? Ну и ружье-вампирка у главного героя, стреляющее осиновыми колами...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они там не просто есть, они очень любят есть Волков в Великореченске охотится на вампира, потом везет его в Тверь. Портал в Гуляйполе охраняют вампиры. В подземелье у Пантелея они в товарных количествах. Наконец, лич Ашмаи - колдун, сознательно ставший вампиром. Куда уж больше? Ну и ружье-вампирка у главного героя, стреляющее осиновыми колами...

Кхм! Мы сейчас о коком именно Мире реки говорим? 

О книге Круза или того Иностранца?

П. с.: Лично я говорил о мире реки иностранца.

Это не то.

А по мне самое то. 

Будучи сам бывшим военным, я наших "высоких благодетелей" на дух не выношу и будь я среди ребят из "Пламени" первым на гашетку ПКВТ нажал.  

К слову, классная штука, радикально пресекает любые недопонимания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вселенная Терминатора.

На одной стороне "ринга" - Т-1000.

На другой - Т-Х.

Кто кого?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т- Х - у нее плазма пушка есть и перепрограмировать Т-1000 она может.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подействует ли на Т-1000 плазменная пушка и наномашины?

По идее, люди в какой-то момент, стали (научились) массово перепрограммировать терминаторов. Скайнет в ответ разработал специального терминатора в ответ. При этом, Скайнет "не доверяет" жидким терминаторам. Поэтому и такое противостояние.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люк Деверо против Маркуса Райта (Терминатор 4)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маркус Райт.

Маркус Райт. Киборг, имеет металлический скелет способный выдерживать большие нагрузки (упал в воду с большой скоростью, подорвался на мине - и ничего), малоуязвим (чувствует боль) для пуль, автономен (еды и сна ему надо мало, если вообще надо)

Люк Деверо. Человек, пусть и усовершенствованный и сильный. Уязвим для пуль, конечно не так сильно как обычный человек, но если в голову - то восстановлению не подлежит. Требуется охлаждение, т.е. добавим слабость к огню. Автономность страдает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подействует ли на Т-1000 плазменная пушка и наномашины?

Ну вероятнее всего "жидкий металл" на деле и является связанной в распределенную вычислительную сеть колонией наномашин.  Насчет плазменной пушки все интереснее-  если ее эффект на Т-1000 столь же "не впечатляющ" как и эффект на него огнестрельного или холодного оружия, то зачем Скайнет вообще парился тогда с посылкой агентов в прошлое? Т-1000 в таком случае сам по себе залог победы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос от зрителей.

Гермиона Гренжер против Алисы Селезневой. Есть ли шанс, что они не договорятся и перейдут к конфликту?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что им делить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например мальчиков, и тут у нас второй вопрос - Пашка Герасенко (?) против Рона Уизли

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно. Скорее всего плазма пушка против жидких терминаторов почти вундерваффе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например мальчиков

Ну, как и всякий настоящий рационалистический коммунист, Алиса в действительности достаточно асексуальна. Точнее сексуально-индифферентна. В мире еще очень много интересного, чтобы превращать это в какую-то серьезную проблему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пашка Герасенко (?) против Рона Уизли

Во-первых, он Гераскин.
А во-вторых - без шансов для Уизли. По сравнению с Роном, Пашка - рыцарь, джентльмен и мечта девочек. Сам по себе тоже тот ещё раздолбай, но всё познаётся в сравнении.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас