Posted 12 May 2013 Сэр Джуффин Халли или Гесер Борис Игнатьевич? Дозоры или Тайный город? Саурон или Лойсо Пондохва? Шурф Лонли-Локли или Хунта Кристобаль Хозеевич? А вот Джон ложил на них. На них всех. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Круче всех герои Снегова, способные выводить новые виды живых существ и летать на гигантские расстояния Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 И еще кто круче - Криг или ИИЧ из Trinity Blood? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Феодализм- безнадежно устаревший строй, а увлечение им- признак любви к священному сапогу игре в солдатики и раззолоченной униформе (аки фап на Великого Сталина- Владыку Советской Евразии) Эх, хорошо сказал, за душу берет! А разве Абрамс не отказался от этого предложения? Наоборот. Пишут, сам Лукас его благословил. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Касательно Дозоров против Тайного Города Оно конечно, ТГ куда эффектнее выглядит даже Дневного Дозора, не говоря уж о скучно-правильном Ночном. Только вот я напомню, что некая человеческая структура (о ней мало что известно, какие-то монастыри упоминаются и тамошние Св. Отшельники) каждую из рас ТГ окорачивала и загоняла в гетто. Собственно, ТГ это гетто, такой себе не то Гарлем, не то Бруклин. И тамошним насельникам вольно думать, что они то ли самые крутые и сексуальные, то ли самые умные и хитрые. Пока не вмешиваются в дела Белых Англосаксов людей, просто людей - им позволяют заниматься бизнесом согласно расовым предпочтениям. А как взволнуются - придут и наваляют. Вот я полагаю, что Дозоры это та часть службы, которая работает в качестве патрульно-постовой службы. И наваляют без особых проблем. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Развилка ЗВ Зорича идет еще с середины века 21-го если что И в нём была Третья мировая Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Эх, хорошо сказал, за душу берет! Эхх... (самокритично) говорить я мастак, а вот делать... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Среднегалактическая Империя все-равно стерет все с лица Галактики! За Императора на Трооне! Феодализм- безнадежно устаревший строй, а увлечение им- признак любви к священному сапогу игре в солдатики и раззолоченной униформе (аки фап на Великого Сталина- Владыку Советской Евразии) Романтики негодуют - они подвиги ради Дамы, а их опускают до казармы... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 (edited) подвиги ради Дамы "подвиги ради Дамы" придумали чай не в еретическом Лангедоке-Провансе, причем далеко не сразу Edited 12 May 2013 by Serbes Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 подвиги ради Дамы "подвиги ради Дамы" придумали чай не в еретическом Лангедоке-Провансе, причем далеко не сразу Нэ понял отвэта Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Нэ понял отвэта "Подвиги ради Дамы" имеют примерно такое же отношение к феодализму, как Декларация прав человека- к капитализму. То есть идея появилась при феодалах, но напрямую из феодализма никак не вытекает Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 (edited) Нэ понял отвэта "Подвиги ради Дамы" имеют примерно такое же отношение к феодализму, как Декларация прав человека- к капитализму. То есть идея появилась при феодалах, но напрямую из феодализма никак не вытекает Но согласитесь - феодализм сильнее ассоциируется с рыцарями, чем с казармами и императорами(которые к феодализму относятся слабо) Edited 12 May 2013 by mihail92 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Но согласитесь - феодализм сильнее ассоциируется с рыцарями Коллега - это ВАШИ ассоциации. И говорят они не столько о феодализме, сколько о ВАС. И разглашая их публично вы в известной мере занимаетесь духовным экгибиционизмом и разоружением перед Форумом. Будьте поосторожнее с ассоциациями... Эксгибизионизм - обнажение перед посторонними людьми с богомерзкими целями И этому человеку не нравятся МОИ ассоциации? Это вы не трясите своим отожествлением моих скромных взглядов на романтику с феодализмом и сексуальными девиациями... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Так там же тоже техпрогресс на месте не стоит. По времени действия вроде последний роман - "Волны гасят ветер". Там тоже нет всего чего угодно в любых количествах. Скажем личная кабина нуль-т (в доме) полагается только важным шишкам. Хотя сборка столь отвественных изделий вручную... роботы гораздо точнее... тут что-то братья недодумали... Эта история просто демонстрирует принципиальные недостатки данной экономической модели. У меня тоже возник вопрос - что круче Стар Трек или Стар Варс? На эту тему целый сайт есть. http://stardestroyer.net/Empire/Essays/FiveMinutes.html Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2013 Межзвёздный Союз http://ru.shararam-s...ежзвёздный_Союз ???!!! http://flibusta.net/sequence/2061 Ничего нового он о своих целях не сообщил — те же подлые принципы угнетения слабого сильным, космическое варварство и разбой. Он предлагал не содружество, а «совражество» — ненависть ко всему, что будет не «мы». Нужно было быть безмерно упоенным собой, чтоб высказать людям такой проект. Он не был проницателен, этот Великий разрушитель с голосом водопада. Я в ответ прочитал наизусть Конституцию Межзвездного Союза. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May 2013 Я в ответ прочитал наизусть Конституцию Межзвездного Союза. Вот многие говорят - хорошая книга, а у меня душа не лежит. "Диктатора" с удовольствием прочитал, а эту никак. Цинично подозреваю, что многие поклонники пали жертвой импринтинга. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May 2013 Я в ответ прочитал наизусть Конституцию Межзвездного Союза. Вот многие говорят - хорошая книга, а у меня душа не лежит. "Диктатора" с удовольствием прочитал, а эту никак. Цинично подозреваю, что многие поклонники пали жертвой импринтинга. Читал. Нормальная книга, не "Вах!", но читается без особого напряга...иногда, ибо философия и мозголомная наука присутствует. Наверно живи я в советское время читать было бы проще... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May 2013 +1 за межзвёздный союз разрушить планету любой дурак может, а сотворить? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 May 2013 Вот многие говорят - хорошая книга, а у меня душа не лежит. "Диктатора" с удовольствием прочитал, а эту никак. Цинично подозреваю, что многие поклонники пали жертвой импринтинга. Читал. Нормальная книга, не "Вах!", но читается без особого напряга...иногда, ибо философия и мозголомная наука присутствует. Наверно живи я в советское время читать было бы проще... А я не понимаю как эту серию вообще можно воспринимать серьезно. Так, юмористическая космоопера. Эдак и в олдевском "Чужом среди своих" можно найти глубокий смысл :rofl: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 May 2013 Вот многие говорят - хорошая книга, а у меня душа не лежит. "Диктатора" с удовольствием прочитал, а эту никак. Цинично подозреваю, что многие поклонники пали жертвой импринтинга. Читал. Нормальная книга, не "Вах!", но читается без особого напряга...иногда, ибо философия и мозголомная наука присутствует. Наверно живи я в советское время читать было бы проще... А я не понимаю как эту серию вообще можно воспринимать серьезно. Так, юмористическая космоопера. Эдак и в олдевском "Чужом среди своих" можно найти глубокий смысл И чего вы в ней смешного нашли? Там же куча народу попогибала! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 May 2013 Там же куча народу попогибала! В словаре у настоящего альтисторика нету слова доброта (с) ЯИ вообще - СИГ - наше все! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 May 2013 У меня еще один вопрос "кто круче?" - Соломон Кейн или Лорд Станислав Сварог (из произведений Бушкова)? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 May 2013 (edited) У меня тоже родился вопрос. Кто круче, Мир Полдня или Мир Звёздных войн. Горбовский против Дарта Вейдера; Комов против Йоды :-) В ЗВ Звёзды Смерти летают, джедаис энергомечами бегают, но ведь и коммунары тоже не крутые А! Придумал! Против Звезды Смерти мы используем Разрушитель из Звёздных Королей Гамильона, а за Дарт Вейдером посылаем Шрайка с Гипериона. -))) Edited 15 May 2013 by Mercury Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 May 2013 Против Звезды Смерти мы используем Разрушитель из Звёздных Королей Гамильона Оверкилл. Против Звезды Смерти хватит хватит одного старфайтера. Разрушителем мы уничтожим всю остальную империю от Корусканта до Татуина. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 May 2013 (edited) Там же куча народу попогибала! В словаре у настоящего альтисторика нету слова доброта (с) Я И вообще - СИГ - наше все! Что? Истинный альтисторик смеётся над трупами миллионов, попирает клавиатурой руины храмов и пьёт пиво из черепов детерминистов? Edited 15 May 2013 by mihail92 Share this post Link to post Share on other sites