575 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коллега Владимир, Вы, видимо, не в теме. Потому прежде всякого разговора с коллегой Владимировичем в заданном им русле рекомендую забить в яндексе следующие термины:

Википедия троллинг

Википедия мем

После этого рекомендую прочитать статьи с аналогичным названием на ресурсе "Луркмор".

То, чем сейчас занимается досточтимый коллега Владимирович (насчёт промежуточного патрона, женских раздевалок и т.д.) есть троллинг с использованием расхожих в среде любителей альтернативной истории мемов (собственно - промежуточный патрон и прочее и есть мемы).

И вообще для интернет деятельности всё мною перечисленное знать полезно.

С уважением.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Владимир, Вы, видимо, не в теме. Потому прежде всякого разговора с коллегой Владимировичем в заданном им русле рекомендую забить в яндексе следующие термины: Википедия троллинг Википедия мем После этого рекомендую прочитать статьи с аналогичным названием на ресурсе "Луркмор". То, чем сейчас занимается досточтимый коллега Владимирович (насчёт промежуточного патрона, женских раздевалок и т.д.) есть троллинг с использованием расхожих в среде любителей альтернативной истории мемов (собственно - промежуточный патрон и прочее и есть мемы). И вообще для интернет деятельности всё мною перечисленное знать полезно. С уважением.
Спасибо! Учту)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Википедия троллинг

Не троллинг, а эльфинг ! Умение коллеги расставлять запятые и правильно употреблять тся/ться автоматически помещает его в верхние 20% МТА, а это заслуживает одобрения и поощрения, а не заушательства !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лично ничего плохого в попаданцах не вижу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, мое мнение очевидно раз я об этом пишу)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-1000 :angry22:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-1000

Да ладно, Вам, камрад. Если человек считает писателем и приличным Коня Торовича, то вердикт ясен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно.................

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я люблю трэш и угар хорошие книги про попаданцев, к примеру Island in the sea of times C.M. нашего Стирлинга вполне неплох

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитал творение. в принципе согласен с Коброй.

Попаданцы честно надоели причем 99% из них примитив на уровне песочницы и картонных танков.

что же касается Михаила, то наиболее оптимальным для него является отход за пределы страны. Вызов туда 3-4 верных монархии офицеров (Дроздовский, МАЙ-МАевский,Шкуро и еще пара -тройка верных) , формирование экспедиционного корпуса и в году так 19 ударм с моря взять Петербург. при поддержке английского флота. других вариантов в обстановке тотальной бездарности Временных и их импотенции, которой однако хватит чтобы парализовать ЛЮБЫЕ усилия Михаила по реставрации в данный момент не существует.

В 19 шансы есть, до нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему нельзя обойтись без попаданцев?В самом деле-есть же много реальных исторических личностей,чьи действия можно попытаться рассмотреть сквозь призму альтернативных решений ими принятых(или предложенных).На ФАИ множество замечательных тому примеров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Концепция этой книги именно такая. Будет другая книга - будет другая концепция. Вполне возможно без попаданцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне интересно, а кто нибудь описывал попаданческую шизофрению? То есть, когда в одном теле ОДНОВРЕМЕННО и на равных правах прежний владелец тела (в данном случае вел. кн. Михаил) и попаданец из сто лет тому вперед? То есть попаданец не просто помнит все от прежнего Михаила, не просто замещает его сознание своим, а сосуществует с ним в одной голове? Или полный бред по вашему? Что-то мне эта мысль в голову стукнула)))) Ваше мнение?

З,Ы, Хочу сразу вывести за скобки вопроса ответы о ненужности попаданцев вообще. Меня интересует ваше мнение по конкретно этому вопросу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне интересно, а кто нибудь описывал попаданческую шизофрению? То есть, когда в одном теле ОДНОВРЕМЕННО и на равных правах прежний владелец тела (в данном случае вел. кн. Михаил) и попаданец из сто лет тому вперед? То есть попаданец не просто помнит все от прежнего Михаила, не просто замещает его сознание своим, а сосуществует с ним в одной голове? Или полный бред по вашему? Что-то мне эта мысль в голову стукнула)))) Ваше мнение?

Если личность попаданца вытесняет предыдущую, а просто пользуется ее памятью, осознанно и бессознательно (например, в какой-то привычной носителю ситуации), то никакой шизофрении не будет (да и шиза и раздвоение личности - все же разные расстройства).

Для примера: почитайте "Варяга" Дойникова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для примера: почитайте "Варяга" Дойникова.
Читал. И не только его. Я имею ввиду не совсем это. Я говорю о возможности (для сюжета) существования в одном человеке двух разумов, которые могут общаться между собой. Так сказать взгляд из разных столетий на происходящее. Для внешнего наблюдателя ничего не меняется. Только "внутри" общаются два человека - в. князь из начала ХХ века и историк-попаданец из XXI-го.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, но это уже психиатрия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это уже психиатрия
Вот и я об этом. Насколько такой прием имеет право на существование, как литературное допущение? И как это будет восприниматься при чтении?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как подадите так и будет восприниматься. Лично я таких примеров не помню - будете первым. Тоже неплохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как подадите так и будет восприниматься. Лично я таких примеров не помню

Арсеньев. Царевич

А.Дай Поводырь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В реальности он таких действий не совершал и совершить не мог. А все что он совершил и совершить мог лично для него закончилось пулей? Как обосновать решительные действия Михаила если в реале с его характером их просто не могло быть?

Т.е. мемуаров приближенных Михаила не читали, анализ характера не производили, а туда же, выводы делать о том что Миша мог а чего не мог? Тьфу. :(

Развилка только одна - Михаил каким-то образом сумел переговорить с Николаем до принятия решения об отречении.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ите так и будет восприниматься. Лично я таких примеров не помню - будете первым. Тоже неплохо.

Было точно.........

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллеги, давайте все же исходить из того, что художественная литература не является в строгом значении исторической и имеет некоторый люфт. В историческом понимании ничего этого (как и ничего другого) не было по причине того, что этого не было. Кто бы чего не говорил и какие бы мемуары не писал. Этого не было и все. А значит все остальные версии - лишь игра ума. Как и любая фантастика.

Изменено пользователем Владимир Бабкин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вопросов то нет - но вПОПУданцы надоели, уже не интересно - хотя такие вещи как цикл ВЕЛИЗАРИЙ, я прочел с удовольствием и перечитываю периодически, жалко 6-ю часть не перевели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. мемуаров приближенных Михаила не читали, анализ характера не производили, а туда же, выводы делать о том что Миша мог а чего не мог?
Буду благодарен за рекомендации по чтению матчасти.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас