Солнечная Система - система с двойной звездой.

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В контексте этой темы у нас за поясом не вся Вселенная, а всего лишь облако Оорта! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Облако Оортаа у нас за поясом - это типа в штанах?

Маяковский бы одобрил. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала должно весь пояс Койпера и половину облака Оорта раскидать нафиг.

Информация о поясе Койпера и облаке Оорта появилась сравнительно недавно, ведь так? Когда я учился в школе (лет 40 назад), солнечная система заканчивалась орбитой Плутона, если ничего не путаю? Так что же, за сотни лет астрономических наблюдений прям у себя под носом не замечали? А может это мы так видим приближающуюся систему Карлика? Второе - ну допустим и Койпер и Оорта реально существующие объекты. Но тогда и у Карлика должны иметься примерно такие же. Тогда пересекаются не орбиты планет, а планеты с объектами Койпера-Оорта - а это позволяет несколько отдалить Карлика от Солнца.

Они что, думали о потомках, кто будет спустя 3600 лет пользоваться их календарями?

Окружающий мир, с точки зрения человека той эпохи, практически неизменен. Так что будут, как миленькие. И Вы ещё индуистские кальпы не видели - по 4 миллиарда лет каждая.

Туземцы, едва слезши с пальм, сразу нас сегодняшних обскакали в развитии. Они и строили долговечнее нас ( и объекты, способные выдержать ядерный удар - пирамиды), плавили сталь (булат) лучше нашего, так ещё и планировали на тысячи лет вперёд. А мы вот дожгём всю нефть и газ - что оставим потомкам лет через 200-500?

1. Как образовалась Луна?

Гипотеза гигантского столкновения Вас не удовлетворяет?

Разумеется удовлетворяет, более того - я считаю её единственно верной. Но вот какая заковыка - что с чем столкнулось, если всё сформировалось из единого газопылевого облака, и вращалось вместе с ним в одном направлении и с одной скоростью?

2. Почему планеты такие разные, ведь сформировались из единого газопылевого облака?

Потому, что оно подвергалось дифференциации под воздействием солнечного излучения, не?

Тогда должна быть система, не? Свойства должны меняться по мере удаления от Солнца. А мы что видим? Меркурий не имеет атмосферы. Венера имеет плотнейшую. Земля нашу, скажем так, обычную. Марс почти никакой. На месте следующей планеты пояс астероидов - Солнцем раздуло? Или это Юпитер так круто с ней обошелся, но при этом почему-то не стёр в порошок более близкие свои спутники? А сам Юпитер - газовый гигант, он весь сплошь атмосфера. Где система?

Если вкратце - КК быстро остывает. На его спутнике, на момент образования системы имевшем меркурианские условия, через миллиард лет они станут земными, а ещё через пару-тройку миллиардов лет - ганимедскими. Да и с фотосинтезом напряжёнка, а он вроде кошернее хемосинтеза. Не самое удобное место для развития высшей жизни.

Ну не обязательно коричневый карлик. Что там остаётся после взрыва звезды, возможно намного крупнее Солнца? Может она сбросила часть вещества, а оставшееся догорает постепенно 4,3 миллиарда лет. Так, что похожая на земную жизнь возможна на близких к звезде планетах? Это, кстати, объясняет их высокоразвитость - не испытывая столкновений они могли последовательно развиваться долгое время, а у нас каждую сотню миллионов лет планетарная катастрофа - и начинай с начала...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть ли шанс, что где-то за поясом Койпера летает планета размером с Землю, которая может быть пригодна для колонизации?

Дров только побольше в звездолёт грузить нада - костры жечь, ато там темно и холодно.

Пригодными для чела можно сделать и Венеру и Марс, надо только атмосферки у Венеры оттяпать и на Марс часть как-то переслать.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Когда я учился в школе (лет 40 назад), солнечная система заканчивалась орбитой Плутона, если ничего не путаю?

Путаете.

Но теперь понятно, что отсылать вас к учебникам безнадёжно. Если уж тогда его ни разу не открывали - то теперь вас учить - дохлый номер. Я понимаю, что это не вина - тогда (я пораньше вас учился) часто астрономию в школах тихо заменяли физикой - экзамена-то по ней не было. Но самому-то учебник почитать ничто не мешало. Значит, интереса не было. Ну - не судьба вам. Поздняк.

==================

"Я в старости сохранил ту же силу, что и в молодости"- говорил Ходжа Насреддин.

"Сколько в молодости не пытался поднять вот тот камень - ничего не получалось. И сейчас точно так же."

Изменено пользователем Баловная Голь

Поделиться сообщением

Когда я учился в школе (лет 40 назад)

Да вот это я понимаю внезапный поворот темы :resent:

Изменено пользователем Ping

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я учился в школе (лет 40 назад), солнечная система заканчивалась орбитой Плутона, если ничего не путаю?

Путаете.

Но теперь понятно, что отсылать вас к учебникам безнадёжно. Если уж тогда его ни разу не открывали - то теперь вас учить - дохлый номер. Я понимаю, что это не вина - тогда (я пораньше вас учился) часто астрономию в школах тихо заменяли физикой - экзамена-то по ней не было. Но самому-то учебник почитать ничто не мешало. Значит, интереса не было. Ну - не судьба вам. Поздняк.

Хотя подтверждённых прямых наблюдений облака Оорта не было, астрономы считают, что оно является источником всех долгопериодических комет и комет галлеевского типа...

С тех пор, как в 1992 году пояс был открыт[6], число известных объектов пояса Койпера (оПК) превысило тысячу, и предполагается, что ещё более 70 000 оПК с диаметром более 100 км пока не обнаружены...

Всё из википедии. Пояс Койпера в 1992-м году открыт был, а вы про него в 60-х уже в школе проходили? Оно и понятно - советское образование лучшее в мире! Было...

Когда я учился в школе (лет 40 назад)

Да вот это я понимаю внезапный поворот темы :resent:

А что тут удивительного? Мне в этом году 50 исполняется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плавили сталь (булат) лучше нашего

И каким боком он лучше?

так ещё и планировали на тысячи лет вперёд

Как выясняется - плохо планировали...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плавили сталь (булат) лучше нашего

И каким боком он лучше?

Гибкость, прочность, твёрдость и вязкость в одном флаконе. По отдельности в легированных сталях все свойства давно превышены. Не получается объединить их в одном образце.

так ещё и планировали на тысячи лет вперёд

Как выясняется - плохо планировали...

Удивительно, что вообще планировали. Много ли в берестяных грамотах упоминаний о предстоящих сроках в 2-3 тыс. лет? Да даже в свременных документах? На 100 лет вперёд точно не найдёте. А тут набедренная повязка, кольцо в носу, серьга в ухе, танцы с копьём вокруг костра - и такая прозорливость!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть ли шанс, что где-то за поясом Койпера летает планета размером с Землю, которая может быть пригодна для колонизации?

А что вы считаете планетой, пригодной для колонизации?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 100 лет вперёд точно не найдёте
А это - поклеп. Мне влом сейчас давать ссылку на ООНовские демографические прогнозы до 2300 года

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы считаете планетой, пригодной для колонизации?

Если по-минимуму - и Луна сойдёт.

Было бы там что-то Интересное - давно уже былав бы заселена.

А если по-максимуму - долгохонько перечислять.....

Поделиться сообщением

Гибкость, прочность, твёрдость и вязкость в одном флаконе. По отдельности в легированных сталях все свойства давно превышены. Не получается объединить их в одном образце.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82_%28%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%29

http://www.kuznec.com/o_bulat_kuz_posleslovie.html

http://www.bladesmagic.spb.ru/n_termin.htm

Тогда должна быть система, не? Свойства должны меняться по мере удаления от Солнца.
Так Нибиру же! Правда?

а у нас каждую сотню миллионов лет планетарная катастрофа - и начинай с начала...
Палеонтологическими исследованиями не подтверждено.

Вы, эллины вечно остаётесь детьми...©

:)

Дров только побольше в звездолёт грузить нада - костры жечь, ато там темно и холодно.
Юмор? Ну, может, и не всё с Вами безнадёжно. Но если это всерьёз, то тогда аллес капут ;)

Много ли в берестяных грамотах упоминаний о предстоящих сроках в 2-3 тыс. лет? Да даже в свременных документах?
Вы знаете, составляют модель эволюции Вселенной на сотни миллиардов лет. А просто набросать календарь периодом в 100500 миллиардов лет и я могу. Это не предсказание. И не путайте сроки и события. Изменено пользователем Prishelec

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что там остаётся после взрыва звезды, возможно намного крупнее Солнца?

Нейтронная звезда. Белый карлик заметили бы ещё в 19 веке, если не раньше, чёрную дыру тоже нашли бы - по неслабому аккреционному диску. А нейтронную вполне могут и по сей день не замечать. Вот только не она вокруг Солнца вращаться будет, а Солнце вокруг неё.

Так Нибиру же! Правда?

Кстати, про "почему столкнулись, почему скорости были разные?" мне тоже дюже интересно, а гуглить лень. Не просветите?

Поделиться сообщением

http://ru.wikipedia..../Булат_(металл)

http://www.kuznec.co...osleslovie.html

http://www.bladesmag...ru/n_termin.htm

Это всё неправда, или полуправда. Настоящий (древний) булат - литой, он выковывался из специальной отливки - вутца. При чём, свойства булата достигались не последующей сверхсложной проковкой, а были заложены уже в самом вутце. Его пополам разрубали и по характерному узору среза судили о качестве будущего клинка. Вот секрет выплавки вутца и утерян. Настоящий литой булат допускал переплавку и последующую перековку без потери свойств. П.П.Аносова "О булатах" почитайте - в то время понятия пиар не было, чуваку поручили выяснить секрет булата, и он подошёл к нему со всей возможной ответственностью. И даже клинок со свойствами легендарного булата получил - но секрета так и не разгадал. Несмотря на оставленные подробнейшие инструкции, повторить ту плавку не удаось никому.

Есть многочисленные "подделки", с разной степенью успеха иммитирующие булат. Например, тщательная проковка стали из многих тонких проволочек с разным содержанием углерода (механическое перемешивание разных слоёв стали) даёт неплохой результат. Ну и другие более современые попытки, например плавка в одной печи образцов с разным содержанием углерода (плавятся при разной температуре, прекратить плавку нужно точно тогда, когда более твёрдая фракция ещё не расплавилась окончательно, и не перемешалась полностью с мягкой), восстановление в аллюминии, много всяких способов предложено было. Все их объединяет одно: при последующей переплавке металл перемешивается, и становится просто болванкой с усреднённым содержанием примесей (углерода в основном). Свойства булата пропадают.

И не верьте современным кузнецам. Настощий булат сделать не может никто, но свой продавать как-то надо - поэтому отрицают существование древнего с уникальными свойствами. Предложите им согнуть их "настоящий" булат - вам рассмеются в лицо и покрутят пальцем у виска.

Я (без ложной скромности) знаю секрет настоящего древнего булата.

Тогда должна быть система, не? Свойства должны меняться по мере удаления от Солнца.
Так Нибиру же! Правда?

Какое-то крупное небесное тело с нами регулярно сталкивается. Можно назвать его Нибиру. Чем плохое название?

а у нас каждую сотню миллионов лет планетарная катастрофа - и начинай с начала...
Палеонтологическими исследованиями не подтверждено.

Да ладно! А динозавры? Почему они были намного крупнее сегодняшних холоднокровных? И климат: мезозой - термоэра, субтропики почти по всей планете (вики) - куда всё делось, где сегодня те субтропики?

Мамонты вымерли около 13000 лет назад, многие замерзали прям с непереваренной пищей в желудках, и так быстро, что не успевали испортиться - их ещё лет 100 назад на Аляске кушали и собаки и люди (стейк из мамонта) - это как объяснить?

А объяснение есть, и весьма простое.

Юмор? Ну, может, и не всё с Вами безнадёжно. Но если это всерьёз, то тогда аллес капут ;)

Юмор это был, юмор. Шутка юмора такая...

Много ли в берестяных грамотах упоминаний о предстоящих сроках в 2-3 тыс. лет? Да даже в свременных документах?
Вы знаете, составляют модель эволюции Вселенной на сотни миллиардов лет. А просто набросать календарь периодом в 100500 миллиардов лет и я могу. Это не предсказание. И не путайте сроки и события.

Но вы не делаете этого, потому что оно вам нафиг не надо. А древним людям зачем-то понадобилось.

Изменено пользователем Alexu007

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попал под лавину, провалился под лёд, утонул в болоте.

И климат: мезозой - термоэра, субтропики почти по всей планете (вики) - куда всё делось, где сегодня те субтропики?
Скажу по секрету - термоэра после вымирания динозавров длилась ещё 40-50 миллионов лет, и окончилась, когда Австралия уползла к экватору, Америки соединились, а Тетис окончательно закрылся.
Какое-то крупное небесное тело с нами регулярно сталкивается.

Я один вспомнил резиновую бомбу из старого анекдота?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попал под лавину, провалился под лёд, утонул в болоте.

Че стада травоядных (кладбища мамонтов) делали на льду - рыбу ловили?

И климат: мезозой - термоэра, субтропики почти по всей планете (вики) - куда всё делось, где сегодня те субтропики?
Скажу по секрету - термоэра после вымирания динозавров длилась ещё 40-50 миллионов лет, и окончилась, когда Австралия уползла к экватору, Америки соединились, а Тетис окончательно закрылся.

Австралия уползла, Америки соединились, тетрис у кого-то накрылся - какое это имеет значение для общепланетарного климата? Почему было почти везде тепло и комфортно, а стало далеко не так?

Общепланетарный климат - это количество поступающей солнечной энергии (величина практически постоянная), количество и качество атмосферы, количество воды. Чтобы везде было тепло - нужен намного больший парниковый эффект. Это вам любой дачник скажет. Почему он был 65 млн. лет назад, и чем его убило переползание Австралии?

Какое-то крупное небесное тело с нами регулярно сталкивается.

Ну да, типо того:

Крупнейшие вымирания в истории Земли:

440 млн лет назад — ордовикско-силурийское вымирание — исчезло более 60 % видов морских беспозвоночных;

364 млн лет назад — девонское вымирание — численность видов морских организмов сократилась на 50 %;

251,4 млн лет назад — «великое» пермское вымирание, самое массовое вымирание из всех, приведшее к исчезновению более 95 % видов всех живых существ;

199,6 млн лет назад — триасовое вымирание — в результате которого вымерла, по меньшей мере, половина известных сейчас видов, живших на Земле в то время;

65,5 млн лет назад — мел-палеогеновое вымирание — последнее массовое вымирание, уничтожившее шестую часть всех видов, в том числе и динозавров.

33,9 млн лет назад — эоцен-олигоценовое вымирание. (вики).

Добавить ещё сюда Великий Потоп, приблизительно 12800 лет назад убивший мамонтов - и картина будет полной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, про "почему столкнулись, почему скорости были разные?" мне тоже дюже интересно, а гуглить лень. Не просветите?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9B%D1%83%D0%BD%D1%8B

Могу дать только это. Гипотез много, все разные, зацикливаться на одной смысла нет. Хотя, гипотеза столкновения самая популярная на сегодня.

Тема себя окупила ;)

И много ли Вы уже продали изделий из настоящего (в отличие от этих самозваных кузнецов) древнего булата? Скольких представителей человечества Вы уже осчастливили булатными гнущимися мечами?

Какие ещё тайные познания у Вас есть? НЛО, эзотерика, шамбала, лично с инопланетянами общались?

*радостно взмявкнув* Нубиру!!!111

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не верьте современным кузнецам. Настощий булат сделать не может никто, но свой продавать как-то надо - поэтому отрицают существование древнего с уникальными свойствами. Предложите им согнуть их "настоящий" булат - вам рассмеются в лицо и покрутят пальцем у виска. Я (без ложной скромности) знаю секрет настоящего древнего булата.

Настало время морозных историй от материаловедения! Одна история холоднее другой!

Вы вообще в курсе, что булатная сталь не выносит холода?

"Ал-фулад не выносит суровости их зим и ломается при ударе"(с)Ал-Бируни, трактат о железе, 1048 год.

Поделиться сообщением

http://ru.wikipedia....исхождение_Луны

Могу дать только это. Гипотез много, все разные, зацикливаться на одной смысла нет. Хотя, гипотеза столкновения самая популярная на сегодня.

Моя версия: парная Солнцу звезда взорвалась 4,3 млрд. лет назад. Из выброшенного материала сформировались твёрдые планеты. При регулярных сближениях звёзд орбиты планет пересекались и планеты сталкивались - сперва часто (тогда много всякой дряни летало), а потом всё реже и реже. Что-то разбилось во взаимных столкновениях (пояс астероидов, кольца Сатурна), что-то попадало на планеты-гиганты. Потому и скорости разные и промежутки времени непредсказуемые. Для столкновения нужно, чтобы два космических тела оказались в одно время в одном месте. Разумеется при сближениях планеты и звёзды гравитационно влияют друг на друга, немного меняют орбиты, а затем разлетаются и снова тишь-гладь. До следующего сближения.

Тема себя окупила ;)

И много ли Вы уже продали изделий из настоящего (в отличие от этих самозваных кузнецов) древнего булата? Скольких представителей человечества Вы уже осчастливили булатными гнущимися мечами?

Ни одного. К сожалению, только теоретически. Для практической проверки есть некие объективные сложности, да и денег на опыты нету лишних.

Какие ещё тайные познания у Вас есть? НЛО, эзотерика, шамбала, лично с инопланетянами общались?

Ещё я разгадал секрет пирамид - как действуют, и для чего были построены (и уж точно не древними людьми!).

*радостно взмявкнув* Нубиру!!!111

Я один вспомнил резиновую бомбу из старого анекдота? :)

При каждом столкновении Земля, кроме прочего букета катастрофических прелестей, ещё и теряет часть своей атмосферы - уносится "Нибиру" и рассеивается в космосе. Отсюда - глобальные общепланетарные изменения климата. Всегда в сторону ухудшения климата. Мезозоя больше не будет никогда. Ещё потеряем атмосферы - на полюсах станет холоднее, а на экваторе жарче.

Никаким падением крупного астероида это не объяснить. Ну устроил он катастрофу - через какое-то время дым-пыль по-любому осядут, солнышко засветит - и климат постепенно вернётся в исходное состояние.

И не верьте современным кузнецам. Настощий булат сделать не может никто, но свой продавать как-то надо - поэтому отрицают существование древнего с уникальными свойствами. Предложите им согнуть их "настоящий" булат - вам рассмеются в лицо и покрутят пальцем у виска. Я (без ложной скромности) знаю секрет настоящего древнего булата.

Настало время морозных историй от материаловедения! Одна история холоднее другой!

Вы вообще в курсе, что булатная сталь не выносит холода?

"Ал-фулад не выносит суровости их зим и ломается при ударе"(с)Ал-Бируни, трактат о железе, 1048 год.

Ну и что? Мы и теплолюбивый булат повторить не можем. А туземцы в набедренных повязках могли.

Изменено пользователем Alexu007

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё я разгадал секрет пирамид - как действуют, и для чего были построены (и уж точно не древними людьми!).

А вот это любопытно. Правда, всякие истории о внеземном происхождении пирамид нам уже давно рассказывают. Но может вы что-нибудь новенькое придумали

и климат постепенно вернётся в исходное состояние.

При условии, что оно устойчивое. А если нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы и теплолюбивый булат повторить не можем.
Мы и инкскую платиновую металлургию повторить не можем. Оно нам просто не надо.

А туземцы в набедренных повязках могли.
Да неужели?

Никаким падением крупного астероида это не объяснить. Ну устроил он катастрофу - через какое-то время дым-пыль по-любому осядут, солнышко засветит - и климат постепенно вернётся в исходное состояние.
Гуглить "Земля-снежок".

Для практической проверки есть некие объективные сложности, да и денег на опыты нету лишних.
Создайте проект на Кикстартере. И будет вам счастье.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх! Очередной чудак на форуме. Сколько их уже было... До Триши или Мистера Х конечно далеко, но тоже весело-)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создайте проект на Кикстартере.

Тама только американцам можно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общепланетарный климат - это количество поступающей солнечной энергии (величина практически постоянная), количество и качество атмосферы, количество воды.

А ещё система глобальной циркуляции (океанические и атмосферные течения). Курим Еськова ("Удивительная палеонтология"):

Криоэра - континентальный климат на суше в сочетании с тёплыми океанами (что объясняется положением материков в экваториальной зоне), в результате чего в гидросфере осуществляется теплоперенос из экваториальной зоны в высокие широты (например, Гольфстрим), в результате чего в атмосфере в полярных широтах развиваются антициклоны, а муссонные дожди не доходят до высоких широт.

Термоэра - ровный тёплый климат на суше (например, в Юрском периоде), в сочетании с аналогом континентального климата для океанов (что объясняется отсутствием материков в экваториальной зоне), приводящий к тому, что в гидросфере не осуществляется теплоперенос из экваториальной зоны в высокие широты, в результате чего глобальный теплоперенос осуществляется атмосферой, а не океанами, и как следствие в полярных широтах отсутствуют антициклоны, а муссонные дожди доходят до высоких широт, выравнивая климат на суше.

При каждом столкновении Земля, кроме прочего букета катастрофических прелестей, ещё и теряет часть своей атмосферы - уносится "Нибиру" и рассеивается в космосе. Отсюда - глобальные общепланетарные изменения климата. Всегда в сторону ухудшения климата. Мезозоя больше не будет никогда. Ещё потеряем атмосферы - на полюсах станет холоднее, а на экваторе жарче.

Под столкновением-то что понимается? Шмяк-шмяк поверхностями друг о друга?

"Это реал". Климат палеогена не холоднее мелового.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас