Солнечная Система - система с двойной звездой.

190 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я был там. Кроме мата ничего особенного.

То есть не читали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Практически на всех банили. На некоторых пожизненно. Из этого я сделал вывод, что народ в массе своей не хочет знать правды. Только при чём здесь моя вера?

Ну вот видите - выводы сделаны. На основе опыта. Своего личного.

И далее Вы хотите чтобы вас и здесь забанили ? Забанят - можно не сомневаться. И народ все равно не узнает правду и все такое.

Мораль - чем терять время с известным вам результатом - куйте булат пока горячо, нарабатывайте дейтерий, и может и тритий - и стригите с этого профит.

А уже потом , попердывая и посчитывая денежки , бродя по своей трехэтажной вилле - делитесь сокровенным с народом. Слушать будут ;) Даю гарантию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему? Ведь химия таже самая

Не совсем. Хотя различия и невелики, пить тяжелую воду в больших количествах не рекомендуется.

Тяжёлая вода токсична лишь в слабой степени, химические реакции в её среде проходят несколько медленнее, по сравнению с обычной водой, водородные связи с участием дейтерия несколько сильнее обычных. Эксперименты над млекопитающими (мыши, крысы, собаки)[1] показали, что замещение 25 % водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, иногда необратимой. Более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного; так,млекопитающие, которые пили тяжёлую воду в течение недели, погибли, когда половина воды в их теле была дейтерирована; рыбы и беспозвоночные погибают лишь при 90 % дейтерировании воды в теле. Простейшие способны адаптироваться к 70 % раствору тяжёлой воды, а водоросли и бактерии способны жить даже в чистой тяжёлой воде[1] [2] [3]. Человек может без видимого вреда для здоровья выпить несколько стаканов тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней.

Таким образом, тяжёлая вода гораздо менее токсична, чем, например, поваренная соль. Тяжёлая вода использовалась для лечения артериальной гипертензии у людей в суточных дозах до 1,7 г дейтерия на кг веса пациента[4].

Кстати, для топикстартера повторяю еще раз:

Простейшие способны адаптироваться к 70 % раствору тяжёлой воды, а водоросли и бактерии способны жить даже в чистой тяжёлой воде

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Идеальный антисептик, угу :agree:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Да. Практически на всех банили. На некоторых пожизненно. Из этого я сделал вывод, что народ в массе своей не хочет знать правды. Только при чём здесь моя вера?

Ну вот видите - выводы сделаны. На основе опыта. Своего личного.

И далее Вы хотите чтобы вас и здесь забанили ? Забанят - можно не сомневаться. И народ все равно не узнает правду и все такое.

Мораль - чем терять время с известным вам результатом - куйте булат пока горячо, нарабатывайте дейтерий, и может и тритий - и стригите с этого профит.

А уже потом , попердывая и посчитывая денежки , бродя по своей трехэтажной вилле - делитесь сокровенным с народом. Слушать будут ;) Даю гарантию.

Да эт я так просто, поговорить захотелось. Давно чё-то не спорил на форумах, понесло... Тока не думайте, что я прикалывался тут. Всё, что я говорил - я в этом уверен, только доказать не могу. Всё от чистого сердца.

Микробы в тяжёлой воде гибнут. Ну может не все, и способны приспосабливаться, так они и к антибиотикам приспосабливаются постепенно. Тяжелая вода - это в простонародье мёртвая вода. Не чистая тяжёлая конечно, обогащённая. Как её в бытовых условиях энтузиасты получают? В стеклянную банку наливают воду и начинают охлаждать. Как только там первый лёд начнёт появляться в объёме воды - оставшуюся воду сливают, лёд - это мёртвая вода (ну может цикл несколько раз повторить надо, я не в курсе подробностей). Тяжёлая вода замерзает при +3 цельсия, а обычная при нуле.

Читал где-то, но подтвердить не могу: ТВ используется в трансплантологии для хранения подготовленный к пересадке органов. В ней не развиваются инфекции и она не повреждает ткани. Поэтому идеальный антисептик.

Изменено пользователем Alexu007

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Микробы в тяжёлой воде гибнут. Ну может не все, и способны приспосабливаться, так они и к антибиотикам приспосабливаются постепенно. Тяжелая вода - это в простонародье мёртвая вода. Не чистая тяжёлая конечно, обогащённая. Как её в бытовых условиях энтузиасты получают? В стеклянную банку наливают воду и начинают охлаждать. Как только там первый лёд начнёт появляться в объёме воды - оставшуюся воду сливают, лёд - это мёртвая вода (ну может цикл несколько раз повторить надо, я не в курсе подробностей). Тяжёлая вода замерзает при +3 цельсия, а обычная при нуле.

Нет, ну теперь вы точно издеваетесь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Издевательство в чём? С чего вы взяли, что ВСЕ бактерии способны жить в ТВ? Наверняка есть и устойчивые, но их должно быть ничтожно мало среди обычных, у которых обмен веществ заточен под обычную воду.

Французский учёный Энтони Бови в 30-х годах ХХ века заметил эффект мумификации в пирамидах и провёл некоторые исследования. В частности выяснил, что уменьшенные копии пирамид действуют точно так-же, как большие: вода очищается, биологические ткани мумифицируются. Это не я придумал. Что, будем объявлять Бови лжеучёным, гоняющимся за дешёвой славой? Тогда это было не принято ещё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Издевательство в чём?

Это по поводу изготовления тяжелой воды в домашних условиях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это по поводу изготовления тяжелой воды в домашних условиях.

Ну, в принципе возможно. Только перемораживать придётся по нескольку сот или тысяч раз.

Это не я придумал.
Конечно, не Вы. Скорее всего, сам Бови, учёным, кстати, бывший не большим, чем "академики" РАЕН.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

химические реакции в её среде проходят несколько медленнее,

Может быть. Но дело не в химии, что есть лишь перестройка внешних (валентных) электронных оболочек, а в механике, например, пониженная диффузия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только перемораживать придётся по нескольку сот или тысяч раз.

Именно. Практическая осуществимость в домашних условиях все равно нулевая, ибо потребуется замораживать сотни тонн воды, чтобы получить мизерное количество D2О в итоге.

К тому же потребуется соответствующая холодильная аппаратура, способная в разумное время заморозить соответсвующее количество воды. А это электроэнергия... OH SHI...

проще по старинке, электролизом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, автор ушёл, так что предлагаю вернуть тему в русло АА.

Предлагаю все же направить тему в конструктивное руслу и рассматреть альтернативное устройство Солнечной системы, когда вместо солнца тесная пара звезд. Как пример - Kepler-34. Вот только на Земле никакой жизни не будет в этом случае.
Почему - слишком жарко на 1 а.е. или орбита у 34-b таки неустойчива?

Поделиться сообщением

Отдыхал на Волге, кайф. На катере катались.

В мёртвой воде, полученной в домашних условиях - лишь немного повышено содержание дейтерия, может на доли процента. Но даже этого "немного" достаточно, чтобы вода приобрела антибактериальные свойства.

Вот тут про живую-мёртвую воду кое-что написано: http://www.prostovoda.net/laboratornyj-sposob-polucheniya-zhivoj-taloj-vody

Святая вода то же самое. Здание церкви действует по тому же принципу, что и пирамида - синтезирует изотопы, в небольших количествах конечно. Пирамида - это такой "рефлектор", который направлен к центру Земли, плоскими сторонами отражает внутрь некое излучение и концентрирует его вблизи осевой линии, как раз там, где камеры царя-царицы. Вот и все чудеса. Церковь то же самое. Роль рефректора выполняют купола. И свойства похожи. Вода в храме становится святой - долго не портится. Мощи святых мумифицируются. У людей, по роду службы подолгу находящихся в храме, со временем наступают половые расстройства - монахи, монашки, священники.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Aufftor жжёт!

Вот и все чудеса.
Угу. Всего лишь. Синтез изотопов благодаря не то форме, не то (раз уж и церковь включаем) вообще, непонятно чему (но тому же самому). А монахам устав запрещает это самое, но ходят слухи, что они на самом деле втихаря очень даже того ;) .

Рационал в теме пошёл под откос - ТС вернулся.

Почему - слишком жарко на 1 а.е. или орбита у 34-b таки неустойчива?
Наверное, если только добавить пару звёзд, но больше ничего не поменять, то жизни на Земле не будет.

А вообще, не вижу причин почему нельзя вращаться обитаемой планете вокруг тесной пары звёзд. Орбиту придётся делать чуть ли не марсианскую - излучение от обеих звёзд приблизительно равных по светимости Солнцу создаст зону жизни уже на 2а.е. Зима будет суровая, лето тоже. Вообще, интересно посмотреть как повлияет удлинение всех сезонов на жизнь. Это само по себе на хорошую отдельную тему тянет.

Если же держаться ближе к заявленным ТС характеристикам, то надо будет сделать широкую пару с высоким эксцентриситетом. Тогда второй компонент должен периодически подходить на некое минимальное расстояние, при котором орбита обитаемой планеты остаётся устойчивой. У П. Андерсена есть "Время огня", там сабж раскрыт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здание церкви
Мне вот интересно, какая разница между церковью и костелом в плане накопления тяжелой воды?

Поделиться сообщением

Купались? А то у нас на Двине куда не плюнь - купание запрещено. В силу чего аз тяжко душевно страдаю.
плоскими сторонами отражает внутрь некое излучение и концентрирует его вблизи осевой линии
Какое-то странное излучение - спокойно проходит сквозь многометровые толщи камня, а отражается от воздуха (впрочем, это может быть и полное внутреннее отражение - но я в физике полный ноль).

Но это несущественно, поскольку никаких свидетельств о консервирующем действии пирамид, кроме как из жёлтой прессы, не слышал. Да и "Разрушители мифов" эту тему проверяли (серия "Реактивный ранец"/"Энергия пирамид").

Вот тут про живую-мёртвую воду кое-что написано:

Многократное замораживание, оттаивание и выбрасывание сосульки с D и Т позволяет снижать содержание D и Т на 10, 12, 20, 25%.
Природное содержание — 0,0115 ± 0,0070[2] %.
Т.е., что-то типа "растительного масла без холестерина"

Роль рефректора выполняют купола.

Сдаётся мне, что для фокусировки этого излучения на уровне пола (где святая вода, мощи и монашки) они должны бы иметь форму, близкую к форме зеркала рефлектора - т.е. невысокий сектор сферы, а не луковицы, полусферы или конуса.

Вода в храме становится святой - долго не портится.

Серебро и холод.

Мощи святых мумифицируются.
Нетленные мощи довольно редки.

Мне вот интересно, какая разница между церковью и костелом в плане накопления тяжелой воды?

Никакой. Тут, слава Б-гу, не духовность, а геометрия всё решает.

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне было интересно мнение ТС

на Двине
Вы с Архангельщины али с Витебщины?

Поделиться сообщением

Здание церкви

Никакой. Костёлы и даже мечети тоже имеют купола, точно такие же, как православные храмы.

Костёл:

220px-Kosciol_mariacki_krakow.jpg

Мечеть:

200px-Sultan_Ahmed_Mosque%2C_Istambul.jpg

Но дело не только в куполах. И сами крыши из твёрдых материалов (медь, железо) что-то отражают внутрь. Поэтому по-ходу разгадываю ещё один секрет. Рождаемость в более развитых странах (независимо от исповедуемой религии) падает в силу ряда факторов, один из которых - переезжают в более современное жильё: каменные стены, железные крыши. А пока жили в деревянных, крытых соломой избах (покрытых кизяком саклях) - с рождаемостью было всё нормуль. Действует это конечно очень постепенно и незаметно, я не говорю, что в домах с железными крышами живут сплошь импотенты, но падает активность, падает. Уже и карьера на первом месте, и одного ребёнка достаточно. Вы думаете, что лет 300-500 назад и далее, когда жили от урожая к урожаю, и угроза голода была реальной (голодные бунты), ораву детей было поднять легче?

Технология использования здания церкви примерно одна, независимо от религии: с некоторой периодичностью (например раз в неделю по выходным) нужно посещать здание храма, и проводить там некоторое время, не меньше часа. Службу отстоять у православных, мессу послушать у католиков. Кстати, популярность атеизма стала расти после изобретения антибиотиков - не верить в бога и не посещать церковь стало безопасно.

Католические священники живут без баб. Анекдоты про монашек-монахов - конечно весело, но это скорее исключения, в основной массе там имеет место быть добровольный отказ от секса. Что-то им в этом помогает?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купались? А то у нас на Двине куда не плюнь - купание запрещено. В силу чего аз тяжко душевно страдаю.

Да из воды не вылезали - такая жара. На катере катались (катер не мой). А почему в Двине запрещено?

плоскими сторонами отражает внутрь некое излучение и концентрирует его вблизи осевой линии
Какое-то странное излучение - спокойно проходит сквозь многометровые толщи камня, а отражается от воздуха (впрочем, это может быть и полное внутреннее отражение - но я в физике полный ноль).

Но это несущественно, поскольку никаких свидетельств о консервирующем действии пирамид, кроме как из жёлтой прессы, не слышал. Да и "Разрушители мифов" эту тему проверяли (серия "Реактивный ранец"/"Энергия пирамид").

Совершенно верно, какое-то странное излучение (по моему ненаучному мнению, что-то связано с гравитацией и гравитационными волнами). Но и технология не человеческая. Инопланетная.

Отражается от границы сред с разными коэффициэнтами преломления, там где камень контактирует с воздухом - такое бывает.

Опровержение разрушителей мифов оставим на их совести (хотя они могли просто в чём-то ошибиться, т.к. не знали, что искать), однако исследования многочисленных пирамид были без лишнего шума свёрнуты как раз после открытия тяжёлой воды и изучения её свойств. Всё, что мы сегодня знаем о внутренем устройстве пирамид, было исследовано до 30-х годов прошлого века.

Если пирамида ничего "не умеет" - то французский исследователь Энтони Бови (который и открыл этот эффект) по современной терминологии лжеучёный, гоняющийся за дешёвой популярностью. Но я реабилитирую его честное имя, по моему мнению чел занимался реальными исследованиями, и чесно опубликовал то, что открыл.

Так же реабилитируем Павла Петровича Аносова. Он не пилил бюджет, а реально искал секрет булатной стали. Он не мог его найти - до открытия изотопов оставалось почти 100 лет.

Реабилитируем Карла Дрбала с его пирамидным затачивателем лезвий. В пояснении к своему патенту этот несомненно талантливый чешский инженер написал, что в пирамиду нужно помещать не старое с зазубринами лезвие, а почти новое, бывшее в употреблении не более одного раза. Но и это (как и само название "затачиватель") было ошибкой, что возможно и предопределило судьбу изобретения. Туда нужно было класть новенькое с иголочки лезвие, можно прямо в упаковке. Ибо пирамида ничего не затачивает, но она синтезирует изотопы в углероде, входящем в состав стали лезвия. Что даже в таких ничтожных количествах приводит к повышению износоустойчивости стали (на что и обратил внимание изобретатель).

Вот тут про живую-мёртвую воду кое-что написано:

Многократное замораживание, оттаивание и выбрасывание сосульки с D и Т позволяет снижать содержание D и Т на 10, 12, 20, 25%.
Природное содержание — 0,0115 ± 0,0070[2] %.
Т.е., что-то типа "растительного масла без холестерина"

А если сохранять сосульку и выбрасывать остальное - получим мёртвую воду с повышенным содержанием D и Т - думаете её случайно так назвали? Почитайте про эффективность мёртвой воды при лечении ожогов и вспомните мои слова об идеальном антисептике: убивает микробов не повреждая (и без того повреждённые) ткани.

Роль рефректора выполняют купола.

Сдаётся мне, что для фокусировки этого излучения на уровне пола (где святая вода, мощи и монашки) они должны бы иметь форму, близкую к форме зеркала рефлектора - т.е. невысокий сектор сферы, а не луковицы, полусферы или конуса.

Ну это всё же не производство ТВ, наверное фокусировка не обязательна, отражается, постепенно накапливается в массивном корпусе здания, так-же как в корпусе массивной пирамиды

Серебро и холод.

Мощи святых мумифицируются.
Нетленные мощи довольно редки.

Об этом сложно судить достоверно. Мы знаем об этом со слов коммунистической пропаганды. В храмах лежат мощи святых, но нельзя посмотреть, что там на самом деле - всё закрыто.

Я атеист, в бога не верю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странное излучение
Как его обнаружить?

она синтезирует изотопы в углероде
Перевожу на русский "Она меняет массу атомов углерода, меняя число нейтронов в них" и задаю вопрос: Каким образом она это делает?

мёртвую воду с повышенным содержанием D и Т - думаете её случайно так назвали?
Кто?!!!!!! Ученые, как известно, называют воду с повышенным содержанием нуклидов D и Т тяжелой, а слова желтой прессы меня не интересуют

Ну это всё же не производство ТВ, наверное фокусировка не обязательна, отражается, постепенно накапливается в массивном корпусе здания, так-же как в корпусе массивной пирамиды

Тогда почему еще вода в мантии Земли еще не превратилась в тяжелую?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.

Серебро и холод.

Святая вода, это такая вода, которую прихожане понемногу домой растаскивают. В холодильниках её никто не хранит, но она реально долго не портится. У меня бабка в церковь ходила, и жена в бога верит - и святая вода дома стоит. И она, кстати, не для употребления внутрь. Ею окропляют, жена ребёнку лицо протирала.

По поводу серебра. Микробов убивают ионы серебра, которые появляются в воде при контакте с металлическим серебром, например в серебрянной ёмкости или если монетку внутрь бросить. Сомневаюсь, что ионы останутся в воде, если монетку вынуть. Но даже если и остаются - тогда с каждой порцией воды прихожане немного серебра из церкви утаскивают. В масштабах страны получится прилично, церковь на эти цели регулярно серебро закупать должна, а я об этом как-то не слышал.

Лет 200 и далее назад, в эпоху антисанитарии, скопления людей в плохо вентилируемом и отапливаемом (в силу размеров) здании храма, к эпидемиям должны были приводить, но, очевидно, было как раз наоборот.

Я и сам в церковь, время от времени да и захаживаю - с целью оздоровиться, как на сеансы физиотерапии. Хорошо помогает при лечении воспалений в местах, куда трудно лекарствами добраться. Я так, например, гайморит хронический вылечил.

Поделиться сообщением

странное излучение
Как его обнаружить?

она синтезирует изотопы в углероде
Перевожу на русский "Она меняет массу атомов углерода, меняя число нейтронов в них" и задаю вопрос: Каким образом она это делает?

Если бы я знал правильные ответы на эти вопросы, я возможно уже стоял бы в очереди за Нобелевской премией.

мёртвую воду с повышенным содержанием D и Т - думаете её случайно так назвали?
Кто?!!!!!! Ученые, как известно, называют воду с повышенным содержанием нуклидов D и Т тяжелой, а слова желтой прессы меня не интересуют

Экий вы учёный! А слова "народная мудрость", опыт накопленный предками - ничего не значит? Живая и мёртвая вода у Пушкина в "Руслан и Людмиле" упоминается - это была жёлтая пресс?

Тогда почему еще вода в мантии Земли еще не превратилась в тяжелую?

??? там вообще есть вода?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Святая вода, это такая вода, которую прихожане понемногу домой растаскивают.
Прекрасное определение! Сформулировано, практически, как по учебнику. Итак, святой водой называют воду, которую прихожане (заметьте!) понемногу (это важно!) растатскивают(!) домой. Видимо, из церкви, хотя это прямо не сформулировано. Стало быть, стоит прихожанам растащить некоторую воду (из церкви) как она станет святой. Так и запишем. И начнём производить её в промышленных масштабах.

Лет 200 и далее назад, в эпоху антисанитарии, скопления людей в плохо вентилируемом и отапливаемом (в силу размеров) здании храма, к эпидемиям должны были приводить, но, очевидно, было как раз наоборот.
Да что Вы говорите??!! А как же чума в средневековой Европе? История говорит нам, что было не наоборот, а именно так.

Живая и мёртвая вода у Пушкина в "Руслан и Людмиле" упоминается - это была жёлтая пресс?
Это была художественная литература. Сказка.

??? там вообще есть вода?
:) Вы, таки, ещё много не знаете. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но дело не только в куполах. И сами крыши из твёрдых материалов (медь, железо) что-то отражают внутрь.

И точно! Но не только купола! Вот возьмем - кринолин. Это же генератор тяжелой воды!

Стальная клетка фокусировала излучение в район мочевого пузыря и дамы периодически сливали тяжелую воду. Большой поклонницей кринолинов была королева Виктория - знала шельма гос интересы и готовилась к созданию атомного арсенала , для сохранения империи. Но что то видно пошло не так.... А могло бы :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в основной массе там имеет место быть добровольный отказ от секса. Что-то им в этом помогает?

Диета, например.

Стальная клетка фокусировала излучение в район мочевого пузыря и дамы периодически сливали тяжелую воду.

В цитатник.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Костёлы и даже мечети тоже имеют купола,
на костеле купол покажите ;)

Это опуская вопрос, что купола вообще говоря менялись.

более современное жильё: каменные стены, железные крыши.
В современных домах крыши мягкие.

Уже и карьера на первом месте, и одного ребёнка достаточно. Вы думаете, что лет 300-500 назад и далее, когда жили от урожая к урожаю, и угроза голода была реальной (голодные бунты), ораву детей было поднять легче?
Таки да. И гос. пенсий тогда не было.

Об этом сложно судить достоверно. Мы знаем об этом со слов коммунистической пропаганды. В храмах лежат мощи святых, но нельзя посмотреть, что там на самом деле - всё закрыто.
Бу-га-га. В храмах мощи посмотреть нельзя - виноваты коммунисты.

Сомневаюсь, что ионы останутся в воде, если монетку вынуть.
Учебник химии почитать никак?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас