Союз нерушимый и ... унитарный

405 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Владимир Станкович, политпропагаду прекращаем! Пост скрыт.

Владимир Станкович,witgeft, не стоит в очередной раз начинать разговор о том, чего кто хочет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того, что передать часть УСССР и КАЗССР в 1949 в состав России, нужно быть русским националистом, каковым Сосо Джугашвили никогда не был. Вспомните в 1949 г. Ленинградское дело

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддерживаю вашу мысль об абсурдности кормежки окраин. И говорю ,что в случае формирования унитарного государства этого бы не было

Унитарное государство никак не противоречит эксплуатации государствообразующего этноса

Я поклонник Александра Третьего если вам угодно.

Ну да. Я вот тоже очень уважаю Куропаткина и его известный труд о русской армии. Но как поклонник АIII не видит что такое СССР в любом виде (унитарный и не очень) мне непонятно. Конструкция изначально была заточена на ограбление русского народа и всякие автономизации и т.п. чистой воды рюшечки. Т.е. вы построили тему по принципу: а давайте обрызгаем говно духами, тогда оно непременно превратится в конфету.

Коллега вы видимо перепутали Куропаткина с Драгомировым. Куропаткин воевал в Русско- Японскую и ничем мягко говоря не отличился. А труды Драгомирова преподавались в училищах и академиях Воор Сил СССР. По крайней мере в эпоху Александра 3 го Куропаткин видных должностей не занимал. Это к вопросу о проработке источников (матчасти).

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллега вы видимо перепутали Куропаткина с Драгомировым

Т.е. вы даже ту самую работу Куропаткина не знаете? Неэрудированный нынче патриот пошел...

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. вы даже ту самую работу Куропаткина не знаете? Неэрудированный нынче патриот пошел...

Вы упомянули работу об армии. Серьезно писал Драгомиров. Среди кого популярен Куропаткин не знаю. В 12 стульях была популярна певица из Марьиной рощи. Не надо надувать щеки. Дайте ссылку. Возможно и не знаю. Трагедии в этом нет. Все знать невозможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы упомянули работу об армии.

Вы что, не знаете настоящего названия книги Куропаткина "Задачи русской армии"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы упомянули работу об армии.

Вы что, не знаете настоящего названия книги Куропаткина "Задачи русской армии"?

Я посмотрел по ссылке. Это действительно тот Куропаткин, который был Главкомом в русско-японскую войну. Его труда не читал, но по правде говоря не вижу в этом необходимости. Его деятельность в ходе боевых действий освещена достаточно широко и однозначно. Потом он был неплохим губернатором Туркестана, и кстати отлично ладил с местными, нимало не проявляя имперского великодержавия. О чем я собственно и говорил, упоминая о работе в многонациональной стране. Я же Вас не упрекаю, за то что вы не читали Драгомирова, или графа Игнатьева. Мало ли кто что написал? Спасибо за информацию. P.S. Доказывая что то, постарайтесь быть повежливее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его труда не читал, но по правде говоря не вижу в этом необходимости

Очень странно. Вы заявляете себя русским патриотом и поклонником Александра III, но стыдливо умалчиваете о лозунге правления этого императора, настолько популярном что известные генералы называли свои книги этим лозунгом. Ну-ну.

Потом он был неплохим губернатором Туркестана, и кстати отлично ладил с местными, нимало не проявляя имперского великодержавия.

:rofl: :rofl: :rofl:

"Протокол совещания 16 октября 1916 г.

Под председательством его Высокопревосходительства генерал-губернатора Туркестанского края генерал-адъютанта А. Н. Куропаткина.

....

Рассмотрев карту, его высокопревосходительство генерал-губернатор высказал, что считает необходимым отобрать от киргиз все те земли, где пролита русская кровь, а так как в районе озера Иссык-куль и по текесской долине взбунтовавшимися киргизами разрушено и сожжено свыше 1 000 домов, убито около 2 000 душ русского населения, то естественно, что все эти земли должны быть изъяты из пользования киргиз и обращены под водворение русских.

Но на представленной исп. об. управляющего Государственными имуществами карте границы предположенных к изьятию земель нанесены не совсем правильно, нужно стремиться создать обособленную от киргиз территорию с русским населением, не только в границах этнографических, но и географических, поэтому его высокопревосходительство предложил провести границы по горным хребтам как с северного берега Иссык-куля, так и южного; точно так же признал необходимым изъять из пользования бунтовавших киргиз Джаркентского уезда рода Атбан все земли по долине реки Текеса и Чалкуде-су, Каркаринские Джайляу и земли бунтовавших киргиз Пишпекского уезда по долине Кебеня и часть Чуйской долины.

Всего по Пишпекскому, Пржевальскому, Джаркентскому уездам предположено к смещению 37 335 киргизских хозяйств с 2 510 361 десятинами земли. Данными для такого подсчета послужили материалы статистического обследования П. П. Румянцева.

2. На освободившихся землях по выселении бунтовавших киргиз совещанием намечено образовать по северному и южному берегам Иссык-куля 5 казачьих станиц, не менее, как по 60 дворов каждая. Места, где должны быть образованы станицы, приблизительно, указаны следующие:

I) на урочище Уректы, 2) Курумды, 3) на месте бывшего дунганского селения Мариинского, 4) близ бывшего русского селения Гоголевка и 5) на Улахоле. Остальные же места, пригодные под заселение, заселять исключительно русскими, а не пригодные пока к заселению передать в ведение казны.

Всю же долину Текеса и Чалкуде-су обратить под поселения исключительно казаков, дабы иметь надежную защиту со стороны Китая. Переселенцам же, жившим в поселках на Текесе и желающим вновь возвратиться на старые места, предложить перейти в казаки, кто же из них не пожелает—переселить на другие места.

Таким образом, из всей территории, намеченной совещанием под водворение казаков и русских переселенцев, т. е. части Джаркентского уезда, долины реки Текеса, Чалкуде-су, Каракаринское плато, части Пржевальского уезда (северное и южное побережье озера Иссык-куль включительно до бывшего селения Столыпинского), образовать особый уезд — Пржевальский—с чисто русским населением."

а также

"В предписании 31 декабря 1916 г. генерал-губернатор Туркестанского края А. Н. Куропаткин писал командующему карательной экспедицией на Гюргене А. С. Мадритову о мерах по охране территории Астрабадской провинции и коло­низации этой территории: «События последнего времени в бассейнах рек Атрека и Гюргена, выразившиеся в открытом вооруженном выступлении против России под­властных нам туркмен-иомудов, обязывают проявить особые заботы к увеличению в этих местностях русского элемента как главнейшего оплота русской власти и влияния.

Для осуществления этой задачи предлагаю вашему превосходительству ныне же принять самые действительные меры к охране всей территории, на которую рас­пространяются военные действия, в целях предоставления в будущем русскому правительству возможно большей площади для русской колонизации.

При организации вышеуказанной охраны территории вашему превосходитель­ству следует руководствоваться тем соображением, что в пользовании туземного трудового сельского типа населения должен оставаться из числа площадей, нахо­дящихся ныне в его действительном владении, лишь тот земельный и водный ми­нимум, при котором это население могло бы поддерживать свое существование, удовлетворяя свои нормальные современные потребности. Нашим подданным туркменам-иомудам должны быть также оставлены доста­точные площади для выпаса скота и зим'овых стойбищ.

Те, кто уже поселился на территории, служащей ныне театром военных действий, и делает запашки или имеет зимовые стойбища и ведет кочевую жизнь, не должны быть обездолены, чтобы не создать из них врагов русского паселения; не надо допускать новых переселений персидскоподданных.

Все остальное свободное пространство, независимо от того, кто предъявляет на него свои права, должно быть тщательно охраняемо при содействии русской воен­ной силы от всякого захвата с целью предоставления возможно большей площади под русскую колонизацию.

При этом не исключается возможность в целях планомерности колонизации, а также ввиду стратегических или каких-либо других нужд занятия даже земель, используемых туземцами, с условием замены другими площадями и достижения, по возможности, добровольного соглашения.

С целью такой охраны прошу ваше превосходительство выставить по занимае­мой нами территории провинции военные посты, по возможности южнее, с тем что­бы в районы их наблюдения входило возможно большее пространство...» (см. сб. «Восстание 1916 года в Туркмении», стр. 162—164).

Никакого великодержавия не проявлял толерантный Куропаткин, потому как понимал что "многонациональная страна" :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про чаепитников извините написано достаточно много и мнения в основном схожи с вышеизложенными.

Я Вас уверяю, в Штатах про Единую Россию пишут много и мнение большинства публикаций, что это партия жуликов и воров - но это же не значит, что Единая Россия - это партия жуликов и воров ? Грош цена этому мнению !

Поделиться сообщением

Я Вас уверяю, в Штатах про Единую Россию пишут много и мнение большинства публикаций, что это партия жуликов и воров - но это же не значит, что Единая Россия - это партия жуликов и воров ? Грош цена этому мнению !

Я кстати и не написал что чаепитники это партия расистов и негров сепаратистов ;)))

Тем не менее - высказывания на тему приведенную и мной и авторами ссылок делали не республиканцы и и не демократы - в подобных мыслях не замеченные - а именно чаепитники

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень странно. Вы заявляете себя русским патриотом и поклонником Александра III, но стыдливо умалчиваете о лозунге правления этого императора, настолько популярном что известные генералы называли свои книги этим лозунгом. Ну-ну.

Имея примерно 80 с лишним % русского и к таковому приписанного населения и в то время можно было вести такую политику - эвон что китайцы то творят -аж завидки берут. А в 1949 году о котором говорится в теме - уже эксперименты с унитаризмом поздно устраивать. Или рано - примерно на век

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее - высказывания на тему приведенную и мной и авторами ссылок делали не республиканцы и и не демократы - в подобных мыслях не замеченные - а именно чаепитники

Откуда вы знаете как эти парни - "чаепитники" - голосуют?

Я кстати и не написал что чаепитники это партия расистов и негров сепаратистов

А хоть бы и расисты. Что в этом такого страшного?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в 1949 году о котором говорится в теме - уже эксперименты с унитаризмом поздно устраивать.

Причем тут 49-й год? Я с коллегой о Куропаткине говорю, а вы в калашный ряд лезете с известно каким рылом. И, это, если у вас сомнения по невозможности введения унитаризма в 1949 году, то это вы коллеге Валерию говорите, а не мне. Я конечно понимаю что профессионал, но хоть разных людей отличать можете?

Имея примерно 80 с лишним % русского и к таковому приписанного населения и в то время

И еще, в то время не было 80% русского и приписанного к нему населения, профессионал вы наш...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще, в то время не было 80% русского и приписанного к нему населения, профессионал вы наш...

Меа кульпа - чуть ошибся православные на 1880е годы составляли примерно 75% населения если верить Урланису

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если верить Урланису

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

чуть ошибся православные на 1880е годы составляли

:rofl: Температура кипения воды равна 90%. Ой, чуть ошибся - перепутал с прямым углом :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же по-английски не читаете, откуда такая уверенность ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо ну очень постараться, чтобы не наблюдать разницу между московским и ленинградским говором

Если честно - оная разница для меня ускользает. Многие говорят, что москвичи как-то говорят необычно, но я, нижегородец, никаких отличий не вижу в упор.

C питерцами та же история. Да, про поребрик, шаверму и парадное постоянные приколы, но в общем, на этом отличия и заканчиваются.

Русский язык - феноменально гомогенный особенно учитывая то, что литературный русский оформился в первой половине 19 века, когда русские уже расселились по всем просторам. Даже в маленькой и сверхцентрализованной Англии разница в диалектах существенно выше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русский язык - феноменально гомогенный особенно учитывая то, что литературный русский оформился в первой половине 19 века, когда русские уже расселились по всем просторам. Даже в маленькой и сверхцентрализованной Англии разница в диалектах существенно выше.

Особенно прикольно то, что:

1. Разница между населением Хабаровска и Ростова-на-Дону не так чтоб заметна.

2. Ростова-на-Дону и Донецка тоже, считай нет.

3. Донецка и Львова... Эге!! :yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же по-английски не читаете, откуда такая уверенность ?

Во первых читаю - Шекспира положим не одолею но статью разберу. Во вторых - читают мои хорошие знакомые американисты вроде Н.Кричевского

Поделиться сообщением

Han Solo сказал: Русский язык - феноменально гомогенный

Это вы о современной форме говорите, раньше, до эпохи радио-теле-зомбивещания и начальной школы с языковой нормой, существовали http://ru.wikipedia....льческие_говоры, http://ru.wikipedia...._русского_языка, http://ru.wikipedia....русское_наречие, http://ru.wikipedia....кий_язык_Одессы - а кроме того http://ru.wikipedia....wiki/Руссенорск и http://ru.wikipedia....Кяхтинский_язык

Изменено пользователем Labinnac

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно - оная разница для меня ускользает. Многие говорят, что москвичи как-то говорят необычно, но я, нижегородец, никаких отличий не вижу в упор. C питерцами та же история. Да, про поребрик, шаверму и парадное постоянные приколы, но в общем, на этом отличия и заканчиваются. Русский язык - феноменально гомогенный особенно учитывая то, что литературный русский оформился в первой половине 19 века, когда русские уже расселились по всем просторам. Даже в маленькой и сверхцентрализованной Англии разница в диалектах существенно выше.

Поребрик, шаверма и парадное это не приколы, а языковые различия, диалекты.

И как это подтвердит факт оккупации?

Так вступали в союз, а потом лишились государственности.

В Туве как подтвердило?

Когда Тува что-то значила? Она только в революцию откололась, да и поддерживали ее исключительно из Москвы.

Это к каким именно группам? Типа, евреям? Дак они как раз СССР и не разваливали. Жили себе рассеянно по всему СССРу, никакой кусок отколоть не могли чисто физически. Сепаратизм был по территориям а не по группам. Вот скажем к прибалтам относились точно так же как к русским. "Плохих" сослали в гулаг, из остальных стали делать нового человека. И чёта от сепаратизма не вылечилось. Или какие вы апартеидные соц группы ещё там найдёте? Может сексменьшинства? Ну причина распада то уж точно не в них. Подозреваю наоборот, если самые сепаратные народы, типа эстонцев, расселить как евреев по всему СССРу, тогда сепаратизма и не будет.

А Среднюю Азию куда денете? Растреляете Всех?

Ну я бы не забывал, что в той же Чене за три года до войны не осталось российских войск, но осталсь после него тьма оружия (от мотострелковой дивизии, ОУЦ СКВО и ряда иных частей). Тут же у "выходенцев" оружия не будет.

А куда оно денется? Склады тем более останутся, потому что никто вывозить не будет.

Знаете. Ваш пост по Горькому, не доказывает неправильности моих мыслей. Горький не читаем. Сколько его в школе не пропихивали. А его русофобия давно и прочно известна. Его апологетика не красит советскую власть. Знаете у человека есть лицо, есть руки, а есть извините задний проход. Личности типа Горького всегда там и ковыряются. Его произведения нагоняли хандру и серую унылость. Одна его "Мать" чего стоит. Ну его к песу. Не такие русские, не такие, все сложнее. Такие дегенераты, как описывает русских Горький никогда не создали бы такого государства. Карта России против него.

Советская власть считала Горького советским писателем, а тут появляется valery k, который тоже за советскую власть, но против Горького, вопрос: valery k, за советскую власть?

Труднодоступнее, да, но Транссиб помог.

НЕ помог, значительная часть территории недоступна, да и Транссиб собственно это только путь на ДВ.

Все таки у нас (СССР) компактная территория и граница по естественным рубежам.

Нет, где-то до естественных рубежей не дошли, где-то их перешли.

Даже ближе. Различия по-большому счету скорее религиозные, чем этнические (язык вообще практически один при разном алфавите - разницы меньше, чем между украинском и русском, которые все же разные языки)

Разная религия это большая разница - история показывает к чему приводят религиозные различия.

И это сказал человек, написавший "На Дне" )) где "мудрый крестьянин" а-ля толстовский Платон Каратаев детектед. И мудрый босяк Барон. Двоемыслие в действии. Хотя скорее "социальный заказ".

А что можете возразить написанному? Да не 100% крестьян такие, но большинство.

Нету.В Констиуции не прописано, но 1869 году Верховный суд принял решение о том, что штаты не имеют права выхода.

Решение о выходе ЕМНИП принимается через референдум.

Очень вряд ли.и механизм управления все-таки будет другим-более вертикально-интегрированным

Разницы между развалились по республикам или по областям нет.

Здесь важное уточнение, поскольку у топикстартера государство унитарное, то области-это не субъекты федерации (как в РФ), а просто административно-территориальные образования.Объем полномочий, даже формально-существенно меньше. Кстати, это означает и большую централизацию силовых и судебных структур.На Кавказе и в Средней Азии они,базируясь на формальных положениях о дцентрализации зачастую становились реально самостоятельными и малоподконтрольными центру.

См. выше.

Отчасти вы кстати правы.Я не довел свой проект унитарного советского государства до конца-нарезки (перенарезки областей и краев), но у меня полчалось, что Украина делится на 4 края-по культурному принципу.Условно говоря Киевский,харьковский,Львовский и Одесский. А вообще для этого государства я предлагал 3-ступенчатую систему управления. Все государство делится на края.Отчасти они совпадают с экономическими районами СССР, отчасти нет.У меня получалось где-то 25 краев.Нарезались они в основном по национально-культурному признаку, хотя бвли и экономические исключения (в частности я планировал Воронежский край-объединение 5 черноземных областей России).В каждый край входит от 4 до 12 областей.Получалось где-то 120 областей.Области делятся на районы.

Ну вот и выйдут из СССР краями а не республиками.

А вообще самый эффективный менеджер по нац. вопросу наверное Иван Грозный. В разгромленной Казани у побежденных два выбора - или батюшка с крестом , или стрелец с нехилой секирой.

Эфективный? Это БРЕД. Самый неэфективный, вместо отгеноциживания татар, создал им благоприятственные условия, из-за него Россия потеряла Казань как территорию где могут жить русские навсегда.

В реальности, насильственно не крестили, а просто запретили татарам селиться по берегам Волги и Камы. Хороший пример правильной внутренней политики. Благодаря ей Казань до середины 20го века была чисто русским городом. И только комми со своим интернационализмом сделали ее татарской.
В целом на мой взгляд национальная политика до Петра была правильной. Что бы там не говорили, но ключевым был вопрос веры, и принятие православия сразу уравнивало коренных и неофитов. Это сильно смягчало межнациональные противоречия и позволяло быстро продвигаться русскому населению на новые земли. После Петра началось ущемление прав собственно русского населения. Примеры и по Прибалтике и по Закавказью ( правда после Петра). Да и на Украине не было такого разгула крепостничества.

См. выше.

Римская Империя успешно протянула полтора тысячелетия, что вы от нее хотите?

Наверное хочется чего-то наподобе Китая.

Органы худо-бедно работают при любой болезни до самого летального исхода.

Если ученые с Манхэтэнского проекта не будут помогать нам получить АБ, СССР получит первую АБ лет на 5-10 позже РИ.

Уехали в начале 90-х миллионы, и что? Экономика рухнула? Наука захирела? Культура померла? Если человек хочет быть американцем или гражданином мира - он будет никаким гражданином России.

Поддерживаю.

Примерно месяц назад

Так вроде бы только управление имуществом отбирали или не только и еще и полностью разогнать хотят? Вроде бы говорили о создании унивеситетской науки.

Здесь АССР бы не было-в этом все дело.

См. выше.

Украину и Грузию уже не кормят.

Кормят: Украину - дешевым газом, Грузию - разрешили экспорт товаров на льготных условиях.

А ср Азию - и что, сильно раскормили? Чёта не заметно

В бездонную бочку можно кидать бесконечно много, Таджикистану вот на несколько млрд долл оружия поставят.

Это уже весьма опосредованное кормление, а не прямое. Да и масштабы далекоооооооооо не те. Раньше на РФ висел весь тамошний социал, а теперь сами.

НЕ-а, по деньгам выходит одинаково.

И кстати забыли, что полмира кормить уже не надо.

Так продолжаем кормить, только опосредственно.

И оно не будет способствовать угнетению русских, если сами русские этого достойны.

Что Вы понимаете под этим?

И чем раньше принимать год развилки, тем позитивных сценариев больше.

И начинать надо было с распада Византии Раньше Западно Римской Империи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Среднюю Азию куда денете? Растреляете Всех?

А зачем? Они то отделяться не хотели -ни верхи ни низы - даже не киргизили особо за вычетом таджикистана (стотысячные демонстрации в Ташкенте не собирались). начальники там хотели повышения статуса и заседать в политбюро? Ну так они извините были правы перед Аллахом и перед людьми

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поребрик, шаверма и парадное это не приколы, а языковые различия, диалекты.
Есть различия несомненно.

Например, москвичи очень сильно акают, на Урале и в Зауралье до сих пор в употреблении "кого" вместо "что", "робить" вместо "работать", "мамка", "папка" и так далее.

Разная религия это большая разница - история показывает к чему приводят религиозные различия.
Безусловно. Классический пример - сербы и хорваты с единым языком и разными даже не религиями, а только конфессиями.
Это БРЕД. Самый неэфективный, вместо отгеноциживания татар, создал им благоприятственные условия, из-за него Россия потеряла Казань как территорию где могут жить русские навсегда.
Казанские татары после завоевания Казани еще 6 лет партизанили, причем вовлекли в это астраханских, крымских татар и ногаев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sergey289121 отливает в граните. У меня вопрос, вы в реальном обществе жили? Создание унитарного государства не предполагает никакого геноцида. Почитайте классику - Маккиавелли. Там все подробно описано, на примерах. Не всегда один и тот же метод проходит. Есть разные подходы. По сути проводимой политики Иваном Грозным и царями до Петра вы ничего не поняли или не хотите понимать. Принцип этой политики, обращение в православие и признание своим всякого, кто принимает православие. По закону Алексея Михайловича обращение православного в мусульманство наказывалось смертью неофита и того кто его обращал. Зачем кого то геноцидить, если через три четыре поколения это Юсуповы, Ермоловы и т.д. До тридцати процентов дворянских родов имели татарские корни и неплохо служили именно как православные. Об остальном, что спорить, если у коллеги кругозор от Баха до Фейеербаха, только скорее от Эдиты Пьехи до иди ты на ... Вы извините, учились в советской школе и знаете отношение к Горькому? При чем здесь советская власть? Горький жил и, заметьте неплохо, на Капри, приехал в тридцатых и у него были непростые отношения со Сталиным. К советской власти он имеет весьма опосредственное отношение. Просто надо было кого то назначить пролетарским писателем.Так же как и Маяковского, но к чести последнего он жил в России и по своему за Россию переживал. Сергей перестаньте говорить и самое главное думать штампами. Не делите людей на категории с однозначным образом. Жизнь - это не компьютерная игра и не судите о Советской Армии по постам коллеги Владимировича, который видел часть быта и жизни СА в образе призванного студента, вечно голодного, ошивающегося вокруг столовой. Насмотрелся я на таких. И судя по всему во вполне приличных спецвойсках. А что бы с ним стало в пехоте в восьмидесятых? Грустно подумать. Говорю вам это не в качестве спора, а исходя из грустных выводов, на основе наблюдений за некоторыми форумчанами. Эдакое царство викизнания вперемешку с напором и апломбом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместо отгеноциживания татар, создал им благоприятственные условия, из-за него Россия потеряла Казань как территорию где могут жить русские навсегда.

А отгеноциживалки хватило бы? Там всё-таки не племена кочевников, а оседлое население с государственностью, по древности не сильно уступающей русской.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас