Опубликовано: 4 Sep 2013 В 9/3/2013, 6:40:43, Temeluchas сказал: Не тот. Вам нужен Спасибо. Цитата Изначально "второй промежуточный" в этой теме и предлагался прежде всего для ПВО. Разве что в таком или аналогичном варианте В СССР станковый пулемет должен стоять на вооружении пулеметных взводов рот и и пулеметных рот батальона. Всего их в батальоне 18 шт было по предвоенному штату. Цитата 15-мм пулемет будет тяжелым (по факту - прощай применение в пехоте - КПВ на станках как-то популярностью не пользовался). На пехотном станке - да. Но на тот период противотанковые функции плотно перешли к РПГ, а БП КПВ все же не достаточна для борьбы с послевоенными танками. Поэтому он применялся в варианте ЗПУ. Кстати, мужикам походу он особенно люб (на глаз дистанция стрельбы 1,5-2 км). Если смотреть предвоенный штат то место таким пулеметам аж в роте ПВО полка (только тыл полка позволяет организовать их транспортировку) и по уму их там должно быть аж 9 шт. Но на начальном периоде 2МВ (буде он создан на тот период или его аналог) этот пулемет вполне ПТ средство. Цитата На многие платформы 15-мм пулемет просто не встанет. На "десантуре" пару лет назад писали о попытках экспериментов в Афганистане с КПВ на "козле" - хрен куда попадешь. Где-то 1,5ка нужна для стабильности платформы. Цитата Т.е. та же история, что и с нашим ГШ-18 - говорим о эффективности против брони, стреляем по конструкционной стали. Ну там же не указана эффективность .50, по этой же стали, может она этими пулями хуже 1". Цитата АP Да. А в вашем случае какая была? Цитата Коллега, поаккуратнее с такими аргументами Если признать его существенным, то ваша идея 15-мм пулемета автоматически становится нежизнеспособной. Соотношения массы и бронепробиваемости у 10.6 и 12.7 примерно тоже, что и у 12.7 и 14.5-15 Поэтому я .416 Баррет в качестве патрона тяжелого пулемета и не предлагаю. Там выхлопа на уменьшение объемов по сравнению с .50 калибром почти нет, гильза то та же, только чуть укороченная. В этом отношении даже ЧиТех предпочтительнее, аж тем более Норма/Лапуа. Цитата Лучшей не факт что получается. По ветровому сносу, например. .416 при боковом метре в 1 милю в час снос на 1500 ярдов - 13 дюймов, у .50 при боковом в 10 миль - 84 дюйма. Не факт что увеличение скорости ветра пропорционально скажется на величине бокового сноса, очень многое зависит от баллистического коэффициента. Цитата по Bullet drop ситуация тоже не в пользу .416 - -667 дюймов на 1500 ярдах у .416 против 292 у .50 Это для какой пули ,50 калибра величина? Цитата Во-первых "только одна Калифорния" - это 40 миллионов человек. И у каждый хочет купить Баррет? Цитата Во-вторых, еще как минимум в Коннектикуте, Колумбии и Мэрилэнде +в Европе как минимум Бельгия и Италия. Весьма неплохой рынок. Ну это больше коммерческий вопрос пускай решают его как хотят. Цитата Дык разница в энергии в два раза. Улитке все равно проехал по ней каток или легковушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Sep 2013 (изменено) В 9/4/2013, 5:02:59, Nagel сказал: Хе китаёзы на этом не остановились.Калибр: 12.7х108 мм Вес: 18.5 (тело пулемета) + 17.5 (станок) Дело не столько в весе пулемета, сколько в весе боекомлпекта. Если память не изменяет боекомлпект станкача - 2.5 тыс. патронов. Если брать патроны ДШК, то наверное штук 500 получиться в том же массогабарите, а это слезы. Цитата А вот откуда в в тот период взять винтовочный патрон +- 10мм - не не знаааю. Я уже говорил. Целенаправлено вырастить из .404 Джеффри (обжимка до 9 мм, небольшое укорачивание гильзы). Дешево и сердито. Изменено 5 Sep 2013 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Sep 2013 В 9/4/2013, 6:35:09, Mamay сказал: Ну там же не указана эффективность .50, по этой же стали, может она этими пулями хуже 1". AR500 - это стандартная сталь для баллистических экспериментов. Эффективность по ней вы видели сами - 1.5 дюйма с запасом. В 9/4/2013, 6:35:09, Mamay сказал: Да. А в вашем случае какая была? АР В этой категории в .50 всего 1 пуля В 9/4/2013, 6:35:09, Mamay сказал: Это для какой пули ,50 калибра величина? Для обоих калибров - Хорнади В 9/4/2013, 6:35:09, Mamay сказал: И у каждый хочет купить Баррет? Вы думаете, желающих купить .50, в %, в Калифорнии меньше, чем в Вирджинии? В 9/4/2013, 6:35:09, Mamay сказал: Ну это больше коммерческий вопрос пускай решают его как хотят. Ну вот и решили - придумали .416 В 9/4/2013, 6:35:09, Mamay сказал: Улитке все равно проехал по ней каток или легковушка. Улитке да, а вот мне как владельцу стрельбища - не все равно, расхреначивает клиент только мишень или еще и забор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Sep 2013 В 9/4/2013, 6:58:33, Temeluchas сказал: AR500 - это стандартная сталь для баллистических экспериментов. Эффективность по ней вы видели сами - 1.5 дюйма с запасом. Понятно, что кто то из этих 2х источников брешет. Цитата АР В этой категории в .50 всего 1 пуля А это тогда что? Цитата Для обоих калибров - Хорнади Ну понятно, производители 10 мм патронов сравнивают свои пули с валовым Браунингом Цитата Ну вот и решили - придумали .416 Если верить слухам, то патрон разрабатывали чуть ли не по заказу КМП. Цитата Улитке да, а вот мне как владельцу стрельбища - не все равно, расхреначивает клиент только мишень или еще и забор. Ну там же нет заборов, коллега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Sep 2013 (изменено) В 9/6/2013, 12:22:27, Mamay сказал: Понятно, что кто то из этих 2х источников брешет. Ну в то, что .408 пробил дюйм стали, я верю. А что до превосходства в бронепробиваемости - ну сравнили с небронебойными, делов-то В 9/6/2013, 12:22:27, Mamay сказал: А это тогда что? А это SLAP В 9/6/2013, 12:22:27, Mamay сказал: Ну понятно, производители 10 мм патронов сравнивают свои пули с валовым Браунингом Да нет, скорее с чем-нибудь вроде .500 nitro. Чтобы заверения про первосходство в энергии и т.д. стаи правдой - им нужно энергию валового браунинга понизить раза в 1.5 как минимум. В 9/6/2013, 12:22:27, Mamay сказал: Если верить слухам, то патрон разрабатывали чуть ли не по заказу КМП. Ага, при чем разрабатывать начали сразу после того, как в Калифорнии запретили .50 (а там их было довольно много). Хотя нет, не сразу, сначала попробовали шантажировать правительство штата отказом от обслуживания полицейского департамента. В 9/6/2013, 12:22:27, Mamay сказал: Ну там же нет заборов, коллега. Не только есть, но и обязаны быть http://djournal.com/...un-range-fence/ http://dnr.state.co....sp?PressId=8548 Изменено 6 Sep 2013 пользователем Temeluchas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 (изменено) Mamay писал Цитата Даже у американцев во взводе минимальная механизация, а у нас ее просто нет. Что у АИ "нас" может быть по разному я написал вчера в параллельной теме http://fai.org.ru/fo...он/page__st__80 изложив какие АИ сценарии появления таких "нас", у которых достоверно предполагать механизацию, реалистичны. Цитата Надо помнить что патронная коробка Горюнова вмещает 250 патронов, а почти такая же по размерам и весу Утеса всего 50. Патрон типа 416баррета (действительно точно соответствующего моей subj'евой идее) всё же легче чем 12.7 "Утёса"; и - в параллельной теме речь что о том как если отказались от "массового винтовочника", больше половины ЛС взвода стали "таскателями" (с индивидуальным оружием - PDW MSEM2, и это - наиболее эффективное использование новобранцев - номеров больше 2ого в расчётах. Цитата ..надо этот патрон калибра 9-10 мм как то на самолеты в 30-х годах пихнуть место 0.50 калибра. Няп, в РеИ ДШК разрабатывался к комплексе с новым тогда специальным патроном для него. Заальтернативить выбор патрона тогда, и да - за счёт ссылки на нужды авиации. Temeluchas писал Цитата В отделении: Я считаю что концепция взвода из 3ёх отделений должна исчезать вместе с "массовым винтовочником", то есть после ПМВ, заменяясь как я уже писал заимствуемыми из артиллерии "расчётами" - боевыми группами более мелкими чем отделение вокруг того или иного более мощного оружия. "Идеальный взвод" (в прикидочном представлении). Расчёты: 1 - ККП (4 чел) по 2 раcчёта: единых пулемётов (2х2 чел) ПТО, - ПУ РС, или лёгких безоткаток или "пушек Дэвиса" (вот как называется оказывается ПУ с закрытой трубой типа "Грома", но меньше-легче понятно) (2х4чел) 50мм миномётов (2х4чел) "опытных стрелков из автоматических винтовок" (2х2чел) 1 Командирский расчёт (2 чел) _______ Здесь в сумме 30человек, роли (места в расчётах) могут несколько меняться, может быть добавлено ещё 2-5 человек. _________ Это взвод оперативной обороны, "ударники" ("штурмпионеры") - другие люди, с другим штатом и оружием (автоматическими карабинами). _____________ Оружие: Тяжёлое пехотное;- 1 ККП 2ПТО 2миномёта (5 единиц) стрелковое (всё) 2 единых пулемёта, 2 автоматических винтовки, 6 тяжёлых ПП, 16 лёгких ПП-PDW (12 "носильщиков") , 4 пистолета. Цитата Во взвод давать станковый пулемет особого смысла не имеет, для задач взвода времен ВМВ единого пулемета вполне достаточно, а опускать на взводный уровень средство, способное эффективно работать в интересах даже не роты, а батальона - неразумно. Думал я над этим нашим с вами, коллега, спором: Я всё время стремлюсь сделать подразделение более низкого уровня полноценным в боевом отношении, "спуская" туда вооружение характерное обычно для более крупных; вы в ответ (и небезосновательно )- "манёвр" - "резервы". Когда я слышу про "манёвр" - во мне просыпается что-то большевистское лета 17ого года; задумался отчего.. В условиях большой войны времён МВ не очень верится в квалифицированность комсостава именно среднего звена. Но тем не менее, ваши аргументы, коллега, о том почему традиционно принято так а не этак вполне весомы. И к продуманному ещё в дискусии в теме "БТТ" моему ответу вы, коллега, отчасти подходите здесь сами: Цитата В роте 3 станковых пулемета дают тот же 1 пулемет на взвод, но в случае необходимости комроты может сосредоточить на нужном участке огонь сразу 3 пулеметов. В батальоне пульрота - это та структура, которая позволяет полностью реализовать возможности станковых пулеметов. Комбат может как распределить огонь в интересах рот (получится по 7 пулеметов, ведущих огонь в интересах роты), так и сосредоточить огонь всех 12 на угрожаемом участке. Более того, пульрота может с ЗОП вражескую полковую артиллерию давить. Сомневаюсь что реально последнее, но в структуре батальона,- к линейным ротам - ещё "специальная". Вот силами этой роты (включая в подразделении - батальоне оперативной обороны, - в спецроте - взвод "ударников", выполняющий ещё и тактическую разведку) батальон и выполняет манёвр резервами. Я и в теме "БТТ" ссылался на этот принцип, - подразделение более высокого уровня состоит из линейных подразделений более низкого, и "специального" такого (о существовании в РеИ разных специальных - я в курсе) Цитата Заменять же 7.62 на 12.7 не стоит по ряду причин Блин, на 12.7 (и тем более на 15) я и не предлагал понимаю вопрос массогабарита,- subj - 2jой промежуточный (не зная о .416 баррете, так себе и представлял его основные Х) Mamay писал Цитата 1) Эти боеприпасы не предназначены для поражения бронеобъектов. Да, прежде всего - ПВО, но блин, и лёгкие бронеобъекты (у идеологически альтернативно одарённых ещё десятилетия после ВМВ таким пробивались бы, блин) Temeluchas писал Цитата А речь в теме у нас идет о поражении самолетов/легкой БТТ/транспорта/пехоты за укрытиями В основном - да. В реалиях границы 193ых/4ых. И subj для этого сильно лучше винтовочного патрона. Nagel писал Цитата Калибр: 12.7х108 мм Вес: 18.5 (тело пулемета) + 17.5 (станок) На фактически современных РеИ технологиях. Цитата Это эпоха пеших армий. ВЫ сможете найти по лошади на каждую пулеметную двуколку каждого пехотного взвода? Думаю нет. Автомобилей мало. У кого как, в какой АИ/РеИ. У альтернативно одарённых в РеИ панко-тапков больше чем джипов Bober550 писал Цитата А вообще система 2.5+3.5/4линии похоже действиительно ииинтереснее реальной ии проще позволяет автоматизацию стрелового отделения. А пулемет вполне можно впиисать в весо-габарит Максима. Спасибо, коллега. Не ожидал, признаюсь, найти в вас союзника в идее. На массогабарит РеИ "Максима" я и ориентировался. Вопрос как это разобрать на подули не более полутора пудов (24ёх кг) каждый. sigulin.maxim писал Цитата Bober550 сказал: А вообще система 2.5+3.5/4линии похоже действиительно ииинтереснее реальной В США много сторонников такой системы. У них собственно и все виды боеприпасов и вооружения под нее разработаны Примечательно,- не будучи специалистом не будучи в курсе пришёл к тому же самому ________________ Изменено 8 Oct 2013 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 (изменено) В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: изложив какие АИ сценарии появления таких "нас", у которых достоверно предполагать механизацию, реалистичны. До 50-х - нереалистичны любые, ибо для механизации пехоты на взводном уровне нам нужно "догнать и обогнать Америку" на круг. А для "гуженизации" - каким-то чудом многократно увеличить поголовье лошадей В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: больше половины ЛС взвода стали "таскателями" (с индивидуальным оружием - PDW MSEM2, и это - наиболее эффективное использование новобранцев - номеров больше 2ого в расчётах. Во-первых, по опыту ВМВ, ПП, как основная личная стрелковка - не работает Во-вторых, если таки научить оболтусов стрелять из винтовки, то 7 винтовок = ручному пулемету. Т.е. отделение вермахта, на дистанции свыше 50-100 метров (когда подключался ПП) имело (с точки зрения огневой мощи) - 2 РП. В-третьих, если таки хорошо научить оболтусов стрелять из винтовки (образец - английская пехота обр.1914) то возникают сомнения в необходимости автоматических винтовок и массовых ПП в "линейных частях". "Томми" из магазинок показывали скорострельность, сопоставимую со стрельбой из АК одиночными. Видимо, впечатлились туземными "хуманвейвами" В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: Няп, в РеИ ДШК разрабатывался к комплексе с новым тогда специальным патроном для него. Заальтернативить выбор патрона тогда, и да - за счёт ссылки на нужды авиации. В РИ к тому времени уже существовало немало образцов 12.7-13.35 мм пулеметов, так что на ослабленный по сравнению с ними ККП никто принимать не будет. В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: Я считаю что концепция взвода из 3ёх отделений должна исчезать вместе с "массовым винтовочником", то есть после ПМВ, заменяясь как я уже писал заимствуемыми из артиллерии "расчётами" - боевыми группами более мелкими чем отделение вокруг того или иного более мощного оружия. На игнорирование вами требований по боевой устойчивости подобных подразделений вам неоднократно указывали (и не только я, и не только в этой теме) В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: Расчёты: 1 - ККП (4 чел) по 2 раcчёта: единых пулемётов (2х2 чел) ПТО, - ПУ РС, или лёгких безоткаток или "пушек Дэвиса" (вот как называется оказывается ПУ с закрытой трубой типа "Грома", но меньше-легче понятно) (2х4чел) 50мм миномётов (2х4чел) "опытных стрелков из автоматических винтовок" (2х2чел) 1 Командирский расчёт (2 чел) В итоге на дистанции свыше 50-100 метров ваш взвод проигрывает по огневой мощи РИ-стрелковому взводу вермахта (да-да, до роты в вермахте - не пехотные, а стрелковые подразделения) в 1.5 раза, при том, что с логистической точки зрения ваш взвод - куда большая головная боль. В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: стрелковое (всё) 2 единых пулемёта, 2 автоматических винтовки, 6 тяжёлых ПП, 16 лёгких ПП-PDW (12 "носильщиков") , 4 пистолета. По опыту ВМВ - подобное подразделение будет расстреляно теми самыми "массовыми винтовочниками". (Военный вестник №13 за 1946) В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: Я всё время стремлюсь сделать подразделение более низкого уровня полноценным в боевом отношении, "спуская" туда вооружение характерное обычно для более крупных Вот только механический перенос всего подряд на нижние уровни этого не обеспечивает, а превращает низовые подразделения в ослабленные подразделения уровнем выше. Переносить в низовое звено средства, действующие, как правило в интересах этого звена, но по логистическим причинам находящиеся выше (например 120-мм миномет в полку) разумно. После решения логистических проблем, само собой. А вот "опускать" вниз средства "старшего начальника", которые и работают в интересах высшей единицы - это глупо. Ярчайший пример - ваше предложение о дивизионных ИБ. В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: Сомневаюсь что реально последнее Регулярно и результативно применялось и РККА и вермахтом. В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: взвод "ударников", выполняющий ещё и тактическую разведку Мало того, что "ударников" должно быть, по опыту ВМВ, не менее роты (чтобы могли создать угрозу), так и нужны они на уровне не ниже полкового. Ну и совмещение ударных и разведывательных функций (так популярное в ВС РФ девяностых-нулевых) - это маразм. Или трусы, или крестик. В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: Я и в теме "БТТ" ссылался на этот принцип, - подразделение более высокого уровня состоит из линейных подразделений более низкого, и "специального" такого И там же вам неоднократно указывали, что оставляя для маневра и резервов "стеклянные пушки", вы фактически, лишаетесь резервов. Нечем дыры затыкать, нечем. В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: В основном - да. В реалиях границы 193ых/4ых. И subj для этого сильно лучше винтовочного патрона. Но критично хуже 12.7. Энергия ниже вдвое (на дистанциях больше километра - разница еще больше), по массе зажигательного состава разница будет раз в 5. В 10/8/2013, 3:30:08, MGouchkov сказал: Примечательно,- не будучи специалистом не будучи в курсе пришёл к тому же самому Система 2.5+3.5 линии (причем именно 3.5, а не 4. 4 линейный - он "на кота широко, на собаку узко" и появился для обхода законодательства) действительно предпочтительнее сложившейся, но при одном условии: возможности подкрепления всей пехоты БТР/БМП. Поясню: у нас есть личная стрелковка 6.5 мм, которая решает задачи личной стрелковки не хуже, чем 5.45-7.62, у нас есть пулемет 8.3-9 мм, который решает задачи станкового пулемета лучше, чем станкач 7.62, но у нас при этой схеме нет ККП, Ни 8.3-9-мм, ни даже .416 его задачи решать не способен. И энергии недостаточно, и пробиваемость отличается на 100 метрах в полтора раза (с учетом того, что разница в энергии с ростом дистанции увеличивается, дальше разница в бронепробиваемости также будет расти). 15-мм пулемет, предлагаемый коллегой Мамаем, для пехоты не годится - тяжелый, зараза. Т.е. нужен БТР/БМП не для "избранных", как в ВМВ, а массово. При выполнении этого условия - почти всеми руками и ногами за. Вот только подобное перевооружение мне видится реальным в 60-70-х, когда один хрен калибр стрелковки меняется. Проблема в системе 6.5+8.6+14.5-15 мм ККП/20-30-мм АП остается одна - сошечный вариант единого пулемета в конфликтах малой интенсивности, скорее всего, будет малоприменим - патроны тяжелые. Изменено 8 Oct 2013 пользователем Temeluchas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 (изменено) Temeluchas писал Цитата А для "гуженизации" - каким-то чудом многократно увеличить поголовье лошадей Относительно РеИ "непобедимой и (блин) легендарной" лошадей нужно не изводить. См МПР Цитата А вот "опускать" вниз средства "старшего начальника", которые и работают в интересах высшей единицы - это глупо. В "работе в интересах высшей единицы" тогда в РеИ киноактрисы заменяли балерин, и техника интересна только если "высшая единица" - Дин в Ближке. Командование сообразно оперировать полноценными специализированными (оборонительными или ударными) единицами. А "универсальный солдат" универсальной армады кончает выпуском "Приказа 1" (о "рразваале соююзаа") Цитата Во-первых, по опыту ВМВ, ПП, как основная личная стрелковка - не работает То то срочно осваивали образцы ПП пригодные к огромным сериям. Но не это главное Цитата По опыту ВМВ - подобное подразделение будет расстреляно теми самыми "массовыми винтовочниками". (Военный вестник №13 за 1946) Про то, сколь офигенно знаменательная драгомировщина совать этот пример с ПП в треды о промежуточных патронах я писал в параллельном треде Цитата Во-вторых, если таки научить оболтусов стрелять из винтовки, то 7 винтовок = ручному пулемету. ..во взводе вермахта - к 3ём настоящим единым по отделениям, ещё получается 2 таких "виртуальных". Цитата В итоге на дистанции свыше 50-100 метров ваш взвод проигрывает по огневой мощи РИ-стрелковому взводу вермахта (да-да, до роты в вермахте - не пехотные, а стрелковые подразделения) в 1.5 раза, при том, что с логистической точки зрения ваш взвод - куда большая головная боль. В моём взводе на 300 метров работают 3 full автомат ствола, плюс 2 с такой возможностью, в сумме - 5, в вермахтовском - 3 настоящих и 2 "виртуальных". При отсутствии миномётов и ПТО Драгомиров мозга повлиял на арифметику. И это ещё при отсутствии в вермахтовском миномётов и ПТО "Неоднократно и не только в этом треде указывалось" ((с) ваш) сколь сферично в вакууме "умение стрелять" (дальше каких 300от - 100а метров) у "оболтусов". К ВМВ танков и авиации специалисты и в пехотных подразделениях нужны прежде всего ПТО/ПВО. Откуда - "логистические сложности" Изменено 8 Oct 2013 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 В 10/8/2013, 12:15:24, MGouchkov сказал: То то срочно осваивали образцы ПП пригодные к огромным сериям. Угу. Но как дополнение к винтовке, которую, по опыту ВМВ, считали таки основным оружием пехотинца. В 10/8/2013, 12:15:24, MGouchkov сказал: Про то, сколь офигенно знаменательная драгомировщина совать этот пример с ПП в треды о промежуточных патронах я писал в параллельном треде А неспособность следить за линией дискуссии это у нас что? Тот пример был в подтверждение отсутствия тенденции к сокращению дистанций огневого боя пехоты. В 10/8/2013, 12:15:24, MGouchkov сказал: В моём взводе на 300 метров работают 3 full автомат ствола, плюс 2 с такой возможностью, в сумме - 5, в вермахтовском - 3"виртуальных" и 1 настоящий У вас 1 ККП (80-100 выстрелов в минуту) + 2 единых пулемета (2 по 300 выстрелов в/мин) + 2 автоматических винтовки (2 по 40-60 вмин) Итого в минуту 820 пуль У стрелкового взвода вермахта: 4 ручника (4 по 150 вмин) и 33 винтовки (33 по 20 вмин). Итого в минуту 1260 пуль. И преимущество это сохраняется вплоть до дистанции эффективного огня ПП - до 50-100 метров. В 10/8/2013, 12:15:24, MGouchkov сказал: Драгомиров мозга повлиял на арифметику. Ну если без этого влияния 820 становится больше, чем 1260, то влияние сие просто необходимо. В 10/8/2013, 12:15:24, MGouchkov сказал: сколь сферично в вакууме "умение стрелять" (дальше каких 300от - 100а метров) у "оболтусов". Оно значительно менее сферично (у "гансов" и "томми" получалось), чем выживаемость не прикрытых ничем расчетов тяжелого вооружения (не получалось ни у кого) В 10/8/2013, 12:15:24, MGouchkov сказал: Откуда - "логистические сложности" Оттуда, что вам требуется подвозить бОльшую номенклатуру, бОльших по массогабаритам боеприпасов. А по одному из пунктов - еще и сильно бОльших по массогабаритам, зверских по расходу пороха и весьма сомнительной эффективности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 (изменено) Temeluchas писал Цитата У стрелкового взвода вермахта: 4 ручника (4 по 150 вмин) и 33 винтовки (33 по 20 вмин). Из 4ёх ручников (я думал 3 единых MG-34) и 33ёх винтовок стреляют одновременно сколько человек http://vif2ne.ru/nvk...m/arhprint/5361 49 человек во взводе. Разницу в численности можно учесть по разному... Откуда в мозге у меня - "взвод - 32 человека "универсально""? Показать содержимое ..Я бы даже может быть не стал бы при приведении численности взвода к 49ти-51му человеку в вермахте/ркка вводить ещё 3 расчёта, скорее 2 по 1ому ещё с единым пулемётом и с автоматической винтовкой помня про наличие миномётов в вермахтовском взводе отстсутвующих.. ..Всё же 3 ий расчёт сРПДобразным добавим, из дополнительных 18ти человек, 6 - ещё 3 таких расчёта, а 12ти тех самый "носильщиков" (дополнительных номеров больше 2ого в расчётах тялёлого оружия) вполне - вполне хватит для решения тех проблем, о которых вы и коллега Mamay Так что при приведении численности, получив ещё доп номера в расчёты тяжёлого оружия (отсутствующего в вермахтовском взводе) "пуль в минуту на 300метров" - легко сколько же сколько у него, даже при ваших сомнительных цифрах скорострельности. Из вашей же оценки,- "7 винтовочников - пулемёт", ясна мысль заменив винтовочников - пулемётом, 5ых теперь бывших винтовочников использовать в расчётах ставшего нужным в ВМВ тяжёлого пехотного оружия. Цитата MGouchkov (08 Октябрь 2013 - 13:15:24) писал: Драгомиров мозга повлиял на арифметику. Ну если без этого влияния 820 становится больше, чем 1260, то влияние сие просто необходимо. Правда ваша здесь - учесть количество стрелков в РеИ взводах того времени. ___ Цитата Оттуда, что вам требуется подвозить бОльшую номенклатуру, бОльших по массогабаритам боеприпасов. Ну что ж делать если со времён Милютина и Драгомирова изобрели не только пулёмёт и бризантные ВВ, но ещё и авиацию с танками А ещё раньше эти они изобрели металл в тщетных попытках ревизовать достижения нашей неолитической индУстрии Изменено 8 Oct 2013 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 Лучше наоборот,ввести что то вроде КПВ илои 20мм пулемет. Пусть даже будет 200-220 кг вместо 160, но эффективность выше намного, это весьма лютая зенитка для низколетящших и пикирующих, на батальонном уровне покатит, его все равно не носить, а все же возить или катить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 (изменено) У Жука, в "Справочнике по стрелковому оружию", приводилось, что один стрелок с самозарядной винтовкой, по плотности огня, равен трем с магазинными, а один с автоматической - пяти. В таком ракурсе тезис 1 ручной пулемет = 7 магазинным винтовкам - вызывает сомнения. Изменено 8 Oct 2013 пользователем Mihael Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 Есть еще практическая плотность огня и реальная скорострельность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 В 10/8/2013, 4:24:53, Mihael сказал: У Жука, в "Справочнике по стрелковому оружию", приводилось, что один стрелок с самозарядной винтовкой, по плотности огня, равен трем с магазинными, а один с автоматической - пяти. В таком ракурсе тезис 1 ручной пулемет = 7 магазинным винтовкам - вызывает сомнения. Боевая скорострельность 98к - 15-20 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность MG-34 - 120-150 выстрелов в минуту Английская пехота 1914 года (правда, из 10-зарядных магазинок) давала 30 прицельных выстрелов на дистанцию до 300 метров. Боевая скорострельность СВТ (из НСД) - 25 вмин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 (изменено) У Жука, Мосинка - АВС (одиночными) - АВС(очередями). Но и по вашим цифрам 1 РП = 7 МВ - наилучшее соотношение, более реальное 1 к 8-10. Цитата В СССР конкурсные испытания автоматических винтовок были проведены в 1926, 1928 и 1930 гг. Ни одна из испытывавшихся винтовок не выдержала этих испытаний. Но уже в самом начале 30-х гг. появилась винтовка, разработанная С. Г. Симоновым, успешно выдержавшая испытания и принятая на вооружение в 1936 г. (АВС-36). Работа автоматики АВС-36 была основана на принципе отвода пороховых газов, причем Симоновым была применена такая схема расположения газоотводной системы - над стволом, которая впоследствии использовалась и используется в настоящее время на лучших образцах автоматического оружия, работающего по этому принципу. Запирание ствола осуществлялось вертикально перемещавшимся клином. Магазин съемный, на 15 патронов с шахматным расположением их. В основном винтовка предназначена для ведения одиночного огня, но из нее можно было вести и полностью автоматический огонь. Повышению его эффективности способствовали такие осуществленные на винтовке приспособления, как дульный тормоз и сошка-штык. Один стрелок, вооруженный этой новой винтовкой, мог достигнуть такой же плотности огня, какая достигалась группой из трех или пяти стрелков, вооруженных обычными винтовками. PS. Ну и честно говоря, как-то сомнительно, что СВТ имела столь малое превосходство над магазинными винтовками, а то и не имела вообще. Изменено 8 Oct 2013 пользователем Mihael Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Oct 2013 В 10/8/2013, 5:47:20, Mihael сказал: PS. Ну и честно говоря, как-то сомнительно, что СВТ имела столь малое превосходство над магазинными винтовками, а то и не имела вообще. У Мосинки боевая скорострельность ниже, чем у 98к - 10-15 вмин, из-за неудобной ручки затвора и больших усилий при досылании. Так что если сравнивать Мосинку и самозарядку, то Жук не покривил душой: 1 СВТ = 2.5 Мосинки. Впрочем, и боевая скорострельность ДП ниже, чем MG-34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 Цитата Английская пехота 1914 года Такая пехота как массовое явление недостижима в принципе. Эта пехота кончилась уже к 15 году и больше никогда не восстанавливалась. С тем же успехом можно привести в пример какой нибудь ОСНАЗ или рейнджеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 (изменено) Наполускр писал Цитата Лучше наоборот,ввести что то вроде КПВ .... а все же возить или катить. Решение проблем с транспортом разумно представимое "идеальному взводу" оперативной обороны на 31ое12ого39ого (а не 79ого), всё же, штатно,- от места выгрузки - сосредоточения до рубежа - транспорт транспортного батальона в полку, по месту - пешком. Нет ещё "Визелей", гексоциклов и подобного, а проходимость джипа ВМВ очень часто может быть недостаточной. Так что для оружия того времени требование - "по месту - на себе" обязательно. С другой стороны, аэропланы и лёгкая БТ в 39ом тоже ещё не их потомки 196ых-7ых. Из этих двух факторов и завязывается строго subj этого треда. Продумал структуру с транспортом таких (обороны) частей при наличии такового в АИ (сильно в отличии от РеИ): В отличии в свою очередь - от РеИ вермахта во взводе, "своего" транспорта нет, транспорт - дело трансбата полка. Это что бы он не затруднял переброску по жд. Авангарды трансбатов полков дивизии при этом должны принять новый там, куда перебрасывают, арьергарды передать-сдать на старом месте, и погрузить-проводить своим ходом отставший свой. Думал вокруг излагаемого основным оппонентом- "покуколлегой-полутроллем" Temeluchas'ом.. ..Вернусь - конкретизирую ответы на некоторые вопросы (в основном - для других участников треда и читателей), обращу внимание на.. .."нечто" Temeluchas писал: Цитата Мало того, что "ударников" должно быть, по опыту ВМВ, не менее роты (чтобы могли создать угрозу), так и нужны они на уровне не ниже полкового. Ну и совмещение ударных и разведывательных функций (так популярное в ВС РФ девяностых-нулевых) - это маразм Коллега, в данном случае я рассматриваю части оперативной обороны. Структура которых "идеальна" с тз что бы не было так, как в РеИ в 1ой половине ВОВ, главное свойство которых способность держать удар. В составе таких частей, в батальоне, в спецроте, "ударников" - взвод,. ..с основными задачами - да - тактической разведки, охранения, прикрытия провалов. В ударных частях, где (понятно из названия) подраздения ударников - линейные, как упоминал, всё иначе. [В частности - понятно, линейные ударные роты - не одна в составе батальонов, линейных для таких частей] У линейных ударных и свои БТРы к 31ому 12ого 39ого должны быть. Цитата И там же вам неоднократно указывали, что оставляя для маневра и резервов "стеклянные пушки", вы фактически, лишаетесь резервов. В спецроте в батальоне обороны взвод "ударников", и два одинаковых взвода огневого усиления. В которых расчёты пулемётчиков, ПТО, миномётчиков. Нету там расчётов "опытных стрелков из автоматической винтовки", такие в 1ом взводе (ударников -разведчиков) той спецроты Цитата Нечем дыры затыкать, нечем. Опыт 1ой половины ВОВ РеИ показал что трупы "универсальных винтовочников" для "латания дыр" - средство более чем негодное. И обсуждалась - организация тогда быстро на лету пулемётных подразделений (эффективность "стрелков" - ну-ле-ва-я), и http://nik-shumilin.narod.ru/ Впечатляет именно потому как "Едиологически", типа "либералу" (мне) сложно соглашаться с автором Но насколько дело не в этом Цитата MGouchkov (08 Октябрь 2013 - 13:15:24) писал: То то срочно осваивали образцы ПП пригодные к огромным сериям. Угу. Но как дополнение к винтовке, которую, по опыту ВМВ, считали таки основным оружием пехотинца. Если "винтовка по опыту ВМВ" не в реальности, где посередине Войны, одна из наиболее жестоко воюющих сторон, вслед за той, с которой она так жестоко воюет - ссср вслед за Германией, начинает "на лету" создавать промежуточный патрон и оружие под него, патрон и оружие - ну совершенно "групейшие" с тз предвоенной драгомирощины переигрывателей ПМВ и там и там (при всех воен - тех различиях меж ссср и Германией),.. тем хуже для реальности .."..опыт ВМВ подтвердил винтовку",- ну всё, блин, - "божья роса"!!! Я в курсе, что драгомировщина, - явление религиозное. Как и вторая сторона - танкомания. Из которой - второй стороны - ответ на вопрос "Зины" - "где деньги" на "великолепие" тяжёлой мотопехоты вместо драгомировшины 1ой части религии. РеИ, 1ая половина ВОВ, 100500 панко-тапков - "в лес", ПМВшная по сути пехота,- "по дрова"; - танки - неприкрыты (встали без топлива отрезанными) ПМВшная пехота,- "..Воздух!!!" "Ой танки!!!" (которых при Милютине и Драгомирове не было). Цитата MGouchkov (08 Октябрь 2013 - 13:15:24) писал: сколь сферично в вакууме "умение стрелять" (дальше каких 300от - 100а метров) у "оболтусов". Оно значительно менее сферично (у "гансов" и "томми" получалось), чем выживаемость не прикрытых ничем расчетов тяжелого вооружения (не получалось ни у кого) "Не считается" прикрытие расчётов тяжёлого пехотного оружие не из трупов "универсальных винтовочников"? Если мощности пулемётных расчётов перестаёт хватать, для того, для дополнительной самообороны (на более близких расстояниях) расчётов тяжёлого пехотного, - в них в каждом (между прочим) ещё и тяжёлый (типа "Томми-Гана") ПП. Это - кроме PDWх- лёгких ПП у каждого. Думал не заменить ли тяжёлые ПП основным оружием ударников,- автоматическими карабинами под 6.5х50 (аналогами винтовок с укороченными стволом и прикладом), склоняюсь что не стоит. Этому оружию расчётов тяжёлого пехотного вступать в бой на более близком расстоянии, и лучше если патрон унифицирован с PDW (идеал которого на 31ое 12ого 39ого, из РеИ на 7лет позднее, вотЪ - http://world.guns.ru...ex/sa-23-r.html) sigulin.maxim писал Цитата Такая пехота как массовое явление недостижима в принципе. Эта пехота кончилась уже к 15 году и больше никогда не восстанавливалась. С тем же успехом можно привести в пример какой нибудь ОСНАЗ или рейнджеров. "Божья роса". Сначала ссылались на "умение стрелять", я вот тоже предположил что со снижением энергии патрона, умеющих стрелять из винтовки станет находиться в Войну даже 2-3 человека на взвод. Но дальше перешли к ссылкам на сферические пули в минуту в вакууме. Чего их таких в белый свет жалеть,- раздадим всем самозарядки (последнее перед Войной извержение РеИ рккашного гы-гения) "Две баталии сходятся в чистом поле". .."пуль в минуту".. до буя из самозарядок.. Писал же, не "прошлые войны" в XXом веке в России/ссср следы от фуражек переигрывают (это было б здорово очень) РТВ1878ого переигрывают, за что "следами от фуражек" и зовутся. А я - то в основном про "..Танки!!!" про "..Воздух!!!".. И во втором случае невинтовочный, более мощный патрон пулемёта на треноге, subj'евый патрон вещь принципиальная. Когда я впервые написал о ПВО/ПТО не было предела военно-патриотическому возмущению:- "Это должны делать специализированные подразделения!" Ну где-то вероятно они это делают "в интересах высших единиц" ((с) tameluchas), в интересах Дина - в Ближке все; ну а пехоту - см мемуары, чего её жалеть.. Изменено 9 Oct 2013 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 В 10/9/2013, 4:00:29, MGouchkov сказал: "покуколлегой-полутроллем" Temeluchas Ну да, куда мне "полутроллю", до вас, стопроцентного В 10/9/2013, 4:00:29, MGouchkov сказал: Коллега, в данном случае я рассматриваю части оперативной обороны. Волков и оборонительне задачи рассматривал. И эффективное совмещение разведывательных и ударных задач вы как обеспечите? В 10/9/2013, 4:00:29, MGouchkov сказал: В спецроте в батальоне обороны взвод "ударников", и два одинаковых взвода огневого усиления. В которых расчёты пулемётчиков, ПТО, миномётчиков. Нету там расчётов "опытных стрелков из автоматической винтовки", такие в 1ом взводе (ударников -разведчиков) той спецроты Т.е. мы имеем ослабленную, по сравнению с РИ,"роту огневой поддержки" (в РИ батальоне их 2 - пулеметная и минометная + взвод ПТО) + взвод "ударников" Т.е. "мясом затыкать" по сравнению с РИ, вы предлагаете даже активнее В 10/9/2013, 4:00:29, MGouchkov сказал: Если "винтовка по опыту ВМВ" не в реальности, где посередине Войны, одна из наиболее жестоко воюющих сторон, вслед за той, с которой она так жестоко воюет - ссср вслед за Германией, начинает "на лету" создавать промежуточный патрон и оружие под него Угу, начала. В связи с крайне недостаточной дальностью стрельбы ПП. В 10/9/2013, 4:00:29, MGouchkov сказал: "Не считается" прикрытие расчётов тяжёлого пехотного оружие не из трупов "универсальных винтовочников"? Трупы эти будут с меньшей вероятностью и с большей пользой, чем ваши с PDW В 10/9/2013, 4:00:29, MGouchkov сказал: Если мощности пулемётных расчётов перестаёт хватать, для того, для дополнительной самообороны (на более близких расстояниях) расчётов тяжёлого пехотного, - в них в каждом (между прочим) ещё и тяжёлый (типа "Томми-Гана") ПП. Это - кроме PDWх- лёгких ПП у каждого. И получим то, о чем писал Волков: противник имея огневое преимущество на дистанции, будет просто подавлять позиции такой пехоты огнем. А "прикрывающие" тяжелое оружие бойцы с ПП смогут открыть огонь на дистанции, когда их уже будут забрасывать гранатами В 10/9/2013, 4:00:29, MGouchkov сказал: Чего их таких в белый свет жалеть,- раздадим всем самозарядки (последнее перед Войной извержение РеИ рккашного гы-гения) То-то после войны весь Запад пользовался самозарядками. Да и сейчас основной вид огня из автоматов/штурмовых винтовок - одиночный. "Ну тупыыые!" (с) В 10/9/2013, 4:00:29, MGouchkov сказал: А я - то в основном про "..Танки!!!" про "..Воздух!!!".. И хрен с ним, что оборону в Вермахте-то прорывала пехота. В 10/9/2013, 2:16:12, sigulin.maxim сказал: С тем же успехом можно привести в пример какой нибудь ОСНАЗ Приводить в пример стрелковой подготовки связистов - это сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 (изменено) Temeluchas писал Цитата Ну да, куда мне "полутроллю", до вас, стопроцентного Имхо, тролль это тот, кто приходит в тему с недостоверной по его мнению не нравящийся несимпатичной ему идеей, и начинает менторским тоном (неприменное свойство) зафлуживать её утверждениями (типа "массовой винтовки по опыту ВМВ") опровергать которые - терять время. Если б в тему, в которой вы бы какими коллегами обсуждали как бы например, как каждому- по 2 трехлинейки и личный БТ пришёл бы я излагать свои аргументы менторски, троллем там был бы я. Здесь вы - полутролль как я и написал, излагаете известное заставляя ещё раз продумать свои контраргументы, но излагаете - как тролль. Цитата Угу, начала. В связи с крайне недостаточной дальностью стрельбы ПП. Так вы из реальности где оружие на промежуточном патроне заменило ПП (интересно - как), а не каждому АК вместо винтовки?!? Или всё же троллите, если вы не из той реальности (где нет РПД, АК, ну может СКС совпадает с натяжкой, с одной стороны и последующих ПП/PDW на пистолетных патронах тоже нет, с другой) то "мысле"извержение выше - типичный пример троллинга. Цитата И получим то, о чем писал Волков: противник имея огневое преимущество на дистанции, будет просто подавлять позиции такой пехоты огнем. Уже опровергали, про Волкова который про ПП с "пулями в минуту" на 300ах метрах. Сравнивая их у обороняющихся из окопов и неких идиотов, которыми противника представляют драгомировцы (с себя). Даже 840 от обороняющихся из окопа 30ти чел vs 1260 от наступающих 50ти (ещё и под минами обороняющихся), - абстрактное преимущество, незначительное настолько что не оставляет наступающим не одного шанса так, вменяемыми так никто не станет делать. Ни АИ "наши", ни противник. "Батальонные колонны сходятся" этому РТВ1878 в голове к ПМВ (после РЯВ) коллега Mamay удивлялся; после ПМВ такое надо лечить эфтаназией. Цитата Да и сейчас основной вид огня из автоматов/штурмовых винтовок - одиночный. На каком патроне БЛИН!?! (если речь не про снайперов, а речь не о них) Не говоря уж о количестве РП в послевоенных подразделениях ("о чём в этом и не только треде неоднократно указывали" ((с)) А так, "основной режим стрельбы из винтовки - одиночные",- открыли "Америку - в форточку / драгомирова - на чердаке", а кто ж с "так" спорил, и в "моём "идеальном взводе"" - так же! Цитата MGouchkov (09 Октябрь 2013 - 05:00:29) писал: А я - то в основном про "..Танки!!!" про "..Воздух!!!".. И хрен с ним, что оборону в Вермахте-то прорывала пехота. К остававшемуся от частей ркка в 1ой половине ВОВ после атак танков артиллерии и авиации, "прорывать" - неприемлимое понятие (судя по мемуарам) Изменено 10 Oct 2013 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 (изменено) Цитата связистов - это сильно я более ранний период имел в виду, когда спецназовцев так звали (мы же про 30-е) коллега гучков - система вооружения предложенная вами (как и стиль изложения своих идей) чересчур сложны для понимания, и честно говоря не находят адекватных примеров в действительности. Учитывая, что разрабатывали тактику пехотных подразделений люди с военным образованием и боевым опытом есть в ваших идеях какой то подвох. Изменено 9 Oct 2013 пользователем sigulin.maxim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 sigulin.maxim писал Цитата коллега гучков - система вооружения предложенная вами (как и стиль изложения своих идей) чересчур сложны для понимания, и честно говоря не находят адекватных примеров в действительности. Коллега, за стиль прошу прощения,- очень выматывает отвечать троллингу "пулями в минуту" и "победами винтовки по опыту ВМВ". Конкретику я предложил скорее "в ответ на провокацию"- "как же иначе, нельзя ведь без белил иначе", и на ней не настаиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 В 10/9/2013, 7:27:50, MGouchkov сказал: Имхо, тролль это тот, кто приходит в тему с недостоверной не нравящийся несимпатичной ему идеей, и начинает менторским тоном (неприменное свойство) зафлуживать её утверждениями (типа "массовой винтовки по опыту ВМВ") опровергать которые - терять время. Хе-хе. А как вы охарактеризуете человека, заявляющего: "Я не специалист, но все специалисты во всех странах мира в последние 80 лет - идиоты. А я умный, я знаю, как им надо было сделать!", и, соответственно, отметающий ссылки на этих специалистов - они ж идиоты? В 10/9/2013, 7:27:50, MGouchkov сказал: Так вы из реальности где оружие на промежуточном патроне земенило ПП (интересно - как), а не каждому АК вместо винтовки?!? Я из той реальности, где на смену смешанной системе вооружения "РП+ПП+винтовка", пришла система "РП+ПП+СКС", затем "РП+АК+СКС", и только в конце 50-х - начале 60-х ее сменила монополия АК. В 10/9/2013, 7:27:50, MGouchkov сказал: Уже опровергали, про Волкова который про ПП с "пулями в минуту" на 300ах метрах. Сравнивая их у обороняющихся из окопов и неких идиотов, которыми противника представляют драгомировцы (с себя) Ага, Волков такой драгомировец, что прям жуть. Унтера получил в окопах ПМВ, провоевал всю Гражданскую, получил академическое военное образование, в ВОВ дорос от комполка до комкора. При этом регулярно выполнял задачи вида "тащить и не пущать" в условиях полной ж..ы, и в некомпетентности и бестолковости замечен не был. Но этот человек, со своим боевым опытом, с вами не соглашается, поэтому он - идиот и драгомировец, а вы - самый умный да. В 10/9/2013, 7:27:50, MGouchkov сказал: На каком патроне БЛИН!?! На винтовочном, блин. Американцы - М14 (и до сих пор пользуют и не жалуются) Французы - MAS49 до 79-го Немцы - G3 до конца девяностых (менять на G36 начали в середине девяностых, и то из-за шантажа американцев) FN FAL - почти вся Европа до конца восьмидесятых-середины девяностых. Ну "следы от фуражки", право слово. В 10/9/2013, 7:27:50, MGouchkov сказал: Не говоря уж о количестве РП в послевоенных подразделениях ("о чём в этом и не только треде неоднократно указывали" ((с)) В ряде армий (вроде СА и британской) - ноль. РПК и тем более L86A1 LSW ручным пулеметом назвать трудно. В 10/9/2013, 7:27:50, MGouchkov сказал: К остававшемуся от частей ркка в 1ой половине ВОВ после атак танков артиллерии и авиации, "прорывать" - неприемлимое понятие (судя по мемуарам) То есть о тактике вермахта понятия вы не имеете. В отличие от РККА, в абсолютном большинстве случаев, немцы именно что вводили танки в готовый прорыв, уже после того, как передний край взламывала пехота. "Таранить" оборону танками в стиле РККА немцы начали только с 1943, когда качественная пехота сточилась. Ну а о том, что мемуары и воспоминания очевидцев - наименее надежный источник, вы и так знаете. В 10/9/2013, 9:23:07, MGouchkov сказал: Конкретику я предложил скорее "в ответ на провокацию"- "как же иначе, нельзя ведь без белил иначе", и на ней не настаиваю Хе-хе Во-первых "конкретика только в ответ на провокацию" - уже говорит о "продуманности" идеи. А также о том, кто из нас тролль Во-вторых "на конкретике я и не настаиваю" означает, что и идеи-то не было. Главное - растечься мыслею по древу, обозвать всех вояк мира "драгомировцами" и, собственно, все. В 10/9/2013, 9:14:22, sigulin.maxim сказал: я более ранний период имел в виду, когда спецназовцев так звали (мы же про 30-е) В 30-е никакого ОСНАЗа не было в принципе. Называли так ЧОН, существовавшие до 1925 года. Но назвать "спецназовцами" милиционные формирования из надежных коммунистов, созданные для борьбы с бандитизмом - это сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 (изменено) Цитата Хе-хе. А как вы охарактеризуете человека, заявляющего: "Я не специалист, но все специалисты во всех странах мира в последние 80 лет - идиоты. Где написанном мною, - "всех"!?! Увы увы увы, регулярно в России/ссср побеждавших в спорах зачастую со своими же коллегами - "следами от фуражек"- да. _________ В параллельном треде http://fai.org.ru/fo...он/page__st__80 я написал о том, как это нефантастично могло быть преодолено в АИ России/АИ ссср между МВ в направлении, близком тому, о котором я. В МПР это идиотизм тоже преодолён,- там готовятся по крайней мере переигрывать честно ПМВ, что уже прогресс изрядный vs РеИ "следы от фуражек" "группы Ворошилова" Цитата Я из той реальности, где на смену смешанной системе вооружения "РП+ПП+винтовка", пришла система "РП+ПП+СКС", затем "РП+АК+СКС", и только в конце 50-х - начале 60-х ее сменила монополия АК. Вы из "реальности" в которой РП(Д) и СКС - на винтовочном патроне, а не на "глупом промежуточном"?.. Цитата Ага, Волков такой драгомировец, что прям жуть. Сколько ж можно за Волковым прятаться тролячье приводя его пример, в котором он о ПП!?! Цитата Американцы - М14 (и до сих пор пользуют и не жалуются) Из реальности где нет М-16. Про снайперов ("полноценных") я уже писал что они - не о том. Цитата Во-вторых "на конкретике я и не настаиваю" означает, что и идеи-то не было. Главное - растечься мыслею по древу, обозвать всех вояк мира "драгомировцами" и, собственно, все. Что ж, стоит уточнить границу идей, за которые я отвечаю и конкретики в которой не настаиваю. Идеи: 1 - Приоритет тяжёлой пехоты с моторизацией, в подготовке к ВМВ - максимальная альпозитива [антитеза - РеИ сочетание драгомировщины - "массового винтовочника" в пехоте с танкоманией;- максимальная РеИ негатива] Это - "им_хрен_оспоришь". 2[это - скорее всего] Для личного стрелкового оружия оптимальны патроны, кроме пистолетного (для ПП/PDW ),- близкие к 6.5х50 "Арисаке" (2400кДж) и 10.5х85 (12900кДж; для тяжёлого пулемёта во взводе, на станке приспособленном и к зенитной стрельбе). Ничего настолько необычного что "я один, а все дураки" в этой идее нету. "Свободно не настаиваю на конкретике" Штаты, структура, реализующие идеи 1 и 2 Изменено 9 Oct 2013 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Oct 2013 В 10/9/2013, 10:13:36, MGouchkov сказал: Где написанном мною, - "всех"!?! Самозарядные винтовки именно по опыту ВМВ, приняли все. С вашей точки зрения, самозарядки - продукт "гы-гения". То есть все, принявшие самозарядки - идиоты. Схему с "таскателями" с PDW, вместо "массового винтовочника" - не принял никто - идиоты же. Снижать число "универсальных винтовочников" в боевых подразделениях янки даже сейчас не считают возможным ниже 50% (а в низовых звеньях - там все 75%) - полные идиоты. В 10/9/2013, 10:13:36, MGouchkov сказал: Вы из "реальности" в которой они - на винтовочном патроне, а не "глупом промежуточном".. Во-первых, я из реальности, где промежуточный появился из-за недостаточной дальности ПП Во-вторых, найдите мои слова о "глупом промежуточном" В-третьих, вы-то предлагаете не АК или СКС, вы предлагаете в качестве массового вооружения пехоты ПП, урезанный даже по сравнению с РИ-ПП ВМВ. С эффективной дальностью, анаогичной дальности броска гранаты В 10/9/2013, 10:13:36, MGouchkov сказал: Сколько ж можно за Волковым прятаться тролячье приводя его пример, в котором он о ПП!?! Угу, "я предлагаю ПП в качестве вооружения пехоты, а этот гад приводит всяких драгомировцев, которые о ПП пишут, вот же тролячье-то!" В 10/9/2013, 10:13:36, MGouchkov сказал: Из реальности где нет М-16. Из реальности, где ввиду неэффективности М-16 в Афганистане, американцы начали расконсервацию тысяч М-14. А также из реальности, где европейцы начали переходить на 5.56 только из-за давления США, которым надо было продавать свои патроны и лицензии. А так - пользовались G-3 и FN FAL в ус не дули. В 10/9/2013, 10:13:36, MGouchkov сказал: Про снайперов ("полноценных") я уже писал что они - не о том. А М-14 - оружие не "полноценного снайпера" а отделенного (и даже звеньевого) стрелка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах