История мира ТЯРДа

Стоит ли создавать раздел под куст миров ТЯРД?   38 голосов

1. 1. Да или нет?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

502 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а про ИИ я просто умолчал у себя.

Т.е. таки тоже в 2080-ых годах изобрели? Тогда развилка между BelSol и ТЯРДом в том, что ИИ в BelSol смогли сделать компактный варп-двигатель, а в ТЯРД - не смогли.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Это всё чайники Рассела, коллега Тайцан. Ключ в том, что у вас залетали нюки и тому подобное - а у меня нет.

Причём нюки у вас залетали в начале 22-го, а что же у нас было в 21-м - пока думаем.

Итак, коллеги. Шо, кстати, вы имеете сказать за развитие термоядерых технологий не в космосе?

Как-никак статья расходов и камень на шею нефтяной стратегии... Ну, пусть не камень на шею, пусть песок в трусы, но тоже неприятно.

Изменено пользователем chameleon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нюки

Не просто нюки, а кобальтовые нюки!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот Китай остается в одиночестве - Япония и ЮК против, Вьетнам и Тайланд против, ЮА против

Япония ладно, за остальных надо почитать источники и аргументированно доказать, шо Китай тоже соберёт блок.

Ну например.

http://www.riss.ru/index.php/analitika/2222-ob-usilenii-vliyaniya-kitaya-v-yugo-vostochnoj-azii#.UneDy0PMb_U

http://russian.cri.cn/841/2013/11/02/1s489430.htm

...О кстати.

Есть очень пафосная статья:

http://topwar.ru/25205-pochemu-vse-sdelano-v-kitae.html

И менее пафосная.

http://russian.people.com.cn/95181/7457561.html

97% рынка редкоземельных материалов - это неплохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм... Кэп шо ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-никак статья расходов и камень на шею нефтяной стратегии...
когдя я стану главой НКАУ основной целью космической программы будет освоение газовых месторождений на Титане ;)

про ИИ я просто умолчал у себя.
Б-г Закон Мура мертв.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когдя я стану главой НКАУ

Эм... ладно - поживём, увидим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кэп шо ли?

Такточн о_о"

освоение газовых месторождений на Титане

Ну... Цель добрая. Но неблизкаааяяяя...

Короче, нужен план... А вдруг я стану главой НКАУ? ;)

Закон Мура мертв.

Нам пофигу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вопрос - а договор о мирном космосе может быть как-нибудь выключен?
Смотрим на Рейгана и его СОИ и Буша с СПРО.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Че, напомните. Рейгана я уже не помню, а деталями по СПРО Буша не интересовался.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам пофигу.
тогда сразу вводите дартвейдеров верхом на Пони чтоб два раза не ходить... Или обосновывайте научно ИИ

Короче, нужен план... А вдруг я стану главой НКАУ?
тогда вам сюда

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам пофигу.
тогда сразу вводите дартвейдеров верхом на Пони чтоб два раза не ходить... Или обосновывайте научно ИИ

Короче, нужен план... А вдруг я стану главой НКАУ?
тогда вам сюда

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...Лучше б я и дальше про него молчал :(

Ну не спец я в таких технологиях. И вообще оно уже работает и гуглём зовётся. Ну, или Викариес: http://www.xakep.ru/post/61502/

Короче, к теме обсуждения ИИ не относится. И сингулярность тоже. Но вы же не будете возникать за тринтерные технологии молекулярной сборки в невесомости и вакууме? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

И вообще оно уже работает и гуглём зовётся
хороший бот

Ну, или Викариес
про нейросети забыл. Но нейросети с уровнем сложности близкой к мозгу высших млекопитающих ЕМНИП пугает своим энергопотреблением, что сводит задачу к чисто спортивному интересу

Но вы же не будете возникать за тринтерные технологии молекулярной сборки в невесомости и вакууме?
побойтесь Б-га Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но нейросети с уровнем сложности близкой к мозгу высших млекопитающих ЕМНИП пугает своим энергопотреблением, что сводит задачу к чисто спортивному интерес

В мире ТЯРДа это не проблема - есть солнечные батареи, можно в космосе такой ИИ запилить. Или посадить геотермалку, а потом с помощью неё питать сам ИИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Че, напомните. Рейгана я уже не помню, а деталями по СПРО Буша не интересовался.
Граф был таки прав - держать оружие, если оно не ОМП на орбитах действительно не запрещается. Хотя в энциклопедии Глушко точно был запрет на любые виды. Тем не менее в СОИ присутствовали рентгеновские лазеры.

Или обосновывайте научно ИИ
Где ИИ, а где закон Мура?

Но нейросети с уровнем сложности близкой к мозгу высших млекопитающих ЕМНИП пугает своим энергопотреблением, что сводит задачу к чисто спортивному интересу
Неа. Они пугают временем для обучения себя. Ну и формальный нейрон все-же не совсем то же что и биологический.

побойтесь Б-га
Не знаю зачем коллеге хамелиону именно молекулярная сборка, но просто 3D-принтер для вакуума и невесомости уже создан.

Лучше б я и дальше про него молчал
Вот в самом деле зачем интеллект? Для размножения он ну ни как не требуется - бактерии гарантируют это.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа. Они пугают временем для обучения себя. Ну и формальный нейрон все-же не совсем то же что и биологический.
честно? По данному вопросу - не копенгаген

Где ИИ, а где закон Мура?
миниатюризация нейронов, не?

Не знаю зачем коллеге хамелиону именно молекулярная сборка, но просто 3D-принтер для вакуума и невесомости уже создан.
вы так говорите, как будто про это я не знал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно? По данному вопросу - не копенгаген
Честно. Вопрос изучал в универе. Хотя лично учить нейросети пока не приходилось - врать не буду.

миниатюризация нейронов, не?

Ne.jpg

Нейросети сейчас как правило виртуальные - просто матрица синапсов и передаточная функция. Эмулируется на любом компе - проблема только в обучении т.е. подборе коэффициентов что-бы нейросеть выдавала искомый результат (вообще нейросеть фактически не более чем хитрый способ нелинейной регрессии). Если надо эмулировать/обучать быстро - берите многопроцессорный комп что сейчас и делается.

вы так говорите, как будто про это я не знал
ОК, я видимо не правильно понял

chameleon сказал: Но вы же не будете возникать за тринтерные технологии молекулярной сборки в невесомости и вакууме? побойтесь Б-га

В общем если за ближайшие лет 10 не случится ни чего особо страшного с США или хотя-бы СпейсИкс - уже в 2020е будет падение стоимости ПН минимум на порядок, а скорее на два. Если случится - того же могут добиться индусы со своим Аватаром. Плюс японцы недавно заменили ЦУП двумя ноутбуками, а на автозаводах у них и так вкалывают в основном роботы (утверждалось в докфильме про Автоваз) - вполне могут автоматизировать цикл от создания до запуска и при большой серии получить стоимость чуть выше стоимости расходников или опять раз в 10 дешевле сейчас. Базис для масштабного освоения космоса таки готовится причем разными людьми независимо. Мое ИМХО - на 2020е можно уже произволить колонизацию Луны и Марса (кто сказал Марс-1?).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ne.jpg

Фу, блин! Откуда Вы её достали!?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фу, блин!
а теперь благодаря Вам их стало двое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ААА!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фу, блин! Откуда Вы её достали!?
Места надо знать ;) А так же пользоваться гуглом и браузером для получения информации об изображении ;)

Не мог удержаться - уж больно картинка психоделическая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А так же пользоваться гуглом и браузером для получения информации об изображении

Это был риторический вопрос, LOL-Dixie.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем коллеге хамелиону именно молекулярная сборка

Нано, и всё! :)

ЗЫ Ну вы поняли намек. Реклама наше всё... Ну и разрешение тринтерам поднимут.

Что же до рывка в космос... Знач так. Суммирую техноплюс:

1)В 2020-х будет наблюдаться снижение цены(и возможное увеличение количества) доставки грузов на НОО. Не спорю - народ реально трудится.

2)В тех же 2020-х начнутся первые опыты по разборке и использованию астероидов(если потянут Deep Space Industries или кто другой по их следам). Пока - дронами. Плюс орбитальный тринтер. То, что я обозвал темой Альфа и произволил на 40-е. В принципе, совершение возможно много кем.

3)В 2020-х наши герои собираются начать пользоваться электроядерными буксирами ещё Перминова. Это - резкий плюс к выводам всякого добра на высокие орбиты, возврата оттуда и прочих отлётов зондов к Марсу итд.

4(возможно))Газосборщики на низких орбитах. Получать кислород и АТ на орбите вместо того, чтоб его таскать - а сеть газосборщиков нужна в разы меньше той же ГЛОНАССовой - это резкий плюс для дальних пилотируемых полётов... И вообще заправка на низких орбитах нужна всяким маневрирующим спутникам. Тем же буксирам...

...

Блин.

Это же список того, чем будут воевать и за что во второй ХВ >__< Но!

Технологии в космосе - да, будут, но не материалы! СырьЁ. Астероиды всё же слишком далеко. А пригонять их пока нечем - Роя нет.

А для настоящего потока сырья нужны лунные добывающие полигоны. Кибер или не кибер... С робонавтами или с тайконавтами. И потому все рвутся на Луну.

Взглянув же глазами политиков на список техноплюсов, видим:

Пункт 1 качают все - СпасЕкс, Китай, Индия, Россия, Япония... Сверхкритичным оно не будет - гонят все.

Пункт 2 качают американцы. Возможно, Европа. Возможно украдание технологий или реверс-разработка по надобности. Но первые - у "синих".

Пункт 3 качают наши. И только наши. Да, европейцы и южноамериканцы под эгидой НАСА делают двигатель VASIMR - но конкретного девайса-грузовоза у них нет. Только условия - для лунного буксира нужен 1 МВт энергии хз откуда. Наши же имеют возможность ставить свои, освоенные двигатели СПД, пусть и мелкие. Кроме РФ, таким же комплексом условий обладает только НАСА - но как я знаю, они этим сейчас не занимаются.

Пункт 4 пока не качает никто, дальше красивых статей дело вроде не ушло. Пока не ушло, за неочевидной надобностью.

Впрочем, это пока не столь важно. Да, это факторы политики, но вторичные.

Пока. После начала ХВ2 в середине-конце 20-х - это становится первичными факторами. Только там Китай от собравшегося вместе остального мира отстает. Пока ещё.

Хм. Надо подумать, а как тогда пойдёт ХВ2.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего и в чьих шахтах подрывать будем?

Российское ЯО, в Российских шахтах, противнику и радиации хватит, как говорится после нас останутся лишь тараканы-импотенты.

А вы уверены? В каком случае, согласно доктринам, наши СЯС начинают работать?

При нападении на РФ или превентивно, это не миролюбивая СССРовская доктрина, это именно что рациональная ядерная доктрина без сюсюканий.

Япония ладно, за остальных надо почитать источники и аргументированно доказать, шо Китай тоже соберёт блок.

Доказать что соберет? Соберет, в этом никто не сомневается, но ИМХО блок ограничится Ираном, Пакистаном и КНДР, хотя КНДР уже резко меняла хозяев к своей выгоде, то возможно КНДР тоже будет против Китая, Лаос, Бирма, Камбоджа, прочие станы ЮВА кроме Тайланда и Вьетнама, доказывать про остальных ИМХО не надо перечисленные ранее страны были против Китая, а вот Аргентина сотрудничала с отщепенцами типа Рейха.

Итак, коллеги. Шо, кстати, вы имеете сказать за развитие термоядерых технологий не в космосе? Как-никак статья расходов и камень на шею нефтяной стратегии... Ну, пусть не камень на шею, пусть песок в трусы, но тоже неприятно.

Ничего, ТЯЭС заменят обычны АЭС и все - зеленая истерия помешает, ТЯЭС войдут в строй лишь на момент перезапуска ГЭС, потом строительство новых ГЭС выбьет из ТЯЭС почву.

Это пока не развили альтернативу - Боливию туже например.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас