Мы не сдадимся никогда!

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Первое применение. Могло очень сильно ему помочь. Поршневики просто не знали, с кем имеют дело. И не успели построиться. Стрелки на бомберах не давали упреждение, сообразное скорости. Когда разобрались - сбили.

Коллега, ну не помогло бы. Даже немцы не доходили до того, чтобы налетать на бэттлбоксы с прикрытием одиночными самолетами.

Ну и необязательно НУРС. РИ Рейх, видимо, гомолог здешней России:

Коллега, единственной ракетой воздушного боя, которая могла быть применена в ВМВ успешно, была британская "Артемида". Бездарность инженеров Рейха - это исключительно бездарность инженеров Рейха.

Мог ли юный Скайуокер в одиночку уничтожить Звезду Смерти?

Коллега, а где в тексте постулированы джедаи?... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. И если быть абсолютно точным, то гибель первой ЗС была целиком и полностью на совести Таркина, который был уверен, что повстанцы просто пытаются выиграть время для эвакуации. Тем более, что аналогичная атака на ЗС предпринималась ранее - еще во время ее достройки, повстанцы попытались атаковать станцию волной из пятисот с лишним истребителей разных классов. Таркин оптимистично решил, что если недостроенная станция справилась с волной из пятисот машин, то пара эскадрилий даже не стоят подъема истребителей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну началось, Звёздный Войны в качестве авторитета привлекают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, имейте совесть!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, оффтоп прекращаем!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

- Эх, хорошо зараза пошла! - пилот резко выдохнул и подхватил пальцами кусок сала, грубо нарезанного штык-ножом. Салом с командным составом поделился Ваня Сабуров. Сказал - в деревне разжился недавно, сам-то он был из местных, владимирских.

Капитан тоже отхлебнул водки. Поморщился - водка больше походила на самогон, причем не самого лучшего качества. Вообще-то они со спасенным пилотом и хорунжим Янеком собрались тут, чтобы посовещаться, что делать дальше. Водка появилась как-то сама собой. Ну, так бывает. В темноте тускло мерцали угли костра, от черных силуэтов двух боевых машин доносился приглушенный гул голосов - многие из солдат еще не спали. Тоже волнуются, понятное дело.

Он смотрел в лицо Пашки, освещенное красными отблесками и все никак не мог поверить, что этот человек в лётной куртке и с петлицами майора авиации учился когда-то с ним в одной школе. Учась в одном классе, дружить они особенно не дружили, напротив однажды оба влюбились в Маринку с соседнего двора и чуть не подрались из-за нее. Капитан помнил, как они стояли друг против друга, меряясь тяжелыми взглядами, причем у Пашки в руках был букет цветов, а у самого Рябова в кармане лежал билет в кино, добытый с таким трудом. На "Ангелов ада" билет - он помнил даже это. Помять играет странные шутки - тот его одноклассник с букетом тюльпанов и тщательно зачесанным ровным пробором не вязался с пилотом-асом, только что в одиночку отправившим гореть на земле пять "крепостей" и "мустангов". И, тем не менее, это был он. Пашка из их "бэ" класса. Странное дело...

- Ну, в общем вот, - продолжал Пашка. - Не успели перебазироваться. Ничего даже толком не вывезли. И тут они к аэродрому подходят. Что оставалось? Спасибо, машину поднять успел. А куда лететь? Чего делать? Связался с нашими, давай на запасной, говорят. Двинул. Ну а тут, смотрю, эти. Строем. Красиво идут, и нагло, как всегда. Вот тут меня злость взяла. Ну, думаю, суки, испорчу я вам веселье сейчас. В общем, как говорится, забил заряд я в пушку туго...

- И думал, угощу я друга, - хмыкнул хорунжий.

- Ага. Угостил вроде немного.

- Немного?! Да ты им как следует задал, Пашка! Или теперь... господин майор тебя называть?

- Вообще да, господа младшие офицеры! - Пашка рассмеялся и снова потянулся за фляжкой. - Ладно, у нас звания быстрее дают. Если ты, конечно, не полный кретин.

- На меня намекаешь, что ли?

- Болван. Я про авиацию говорил. Хотя... с самого начала воюешь? И все еще капитан?

- Да меня, понимаешь, понизили раз. В штрафниках был.

- Ого! Что за история?

- Да неохота вспоминать...

Некоторое время они молча жевали. Молчание нарушил Янек.

- А чем это вы их, пан майор? - спросил он, снова потянувшись за флягой.

- Да брось, хорунжий! Можешь тоже Пашей меня звать. У нас с вами, пехота, сейчас одна судьба будет. А чем... Ракеты реактивные. Хорошая штука. Но это военная тайна, мать ее. Я вам ничего не говорил, если что.

- Так есть!

Снова выпили по одной. Закусили салом.

- Ну и что делать будем, господа офицеры? - спросил Пашка. - План какой у вас?

- В Москву пробиваться, - хмуро ответил Рябов. - Другого ничего не придумали. Ты-то не знаешь, как там и что? Больше нас, наверное, видел и слышал.

- Москва держится. Там армия Рокоссовского. И еще много других частей. Говорят, все, кто с центрального фронта вырывается, стараются пробиться к Москве. Как вот вы, так же.

- Полагаете, удержат Москву, пан майор?

- Слушай, Янек, я же сказал... А Москву - откуда мне знать? Войск много, оборона там сильная. "Крепость Москва" - сами знаете. Пока бои идут по внешнему кольцу. Серьезного штурма не было. И потом, тульские форты еще не взяты. Там войска Пепеляева закрепились. И тверской УР пока обороняется. А когда будет штурм... Мне один парень рассказывал, - он маршала возил, знаете, - Рокоссовский настроен решительно. А он на ветер слов не бросает. Москву будет держать до конца. За каждую улицу, за каждый дом...

Майор вдруг помрачнел и залпом выпил.

- До конца.., - повторил он, молча глядя на тлеющие угли.

- Ты-то как, с нами, Паша?

- Без самолета я, как всадник без лошади. Какой из меня пехотинец? Но может, там снова получится за штурвал. И снова в небо...

Глубокой ночью они сидели уже вдвоем. Водки почти не осталось, но папирос хватало. Все так же мерцали угли костра. Вспоминали ребят из их выпускного десятого "бэ". Рябов не знал почти ни о ком, связь со всеми давно потерял, зато Паша, как всегда, был в курс событий.

- Лёшу помнишь Балакина? - говорил он. - У которого ты географию списывал? Еще в сорок первом погиб на Балтике, во флоте служил. На "Святославе", кажется. А Ванька недавно еще жив был, я от него письмо получил. Потом узнал, под Киевом он без вести пропал в прошлом году. Вот про Семенова не знаю, мы с ним всегда на ножах были, помнишь, как он мне в портфель чернил вылил?

- Я про него знаю. Под Бухарестом в танке сгорел.

- Тоже значит... Ладно, прощаю ему чернила. Кто еще... Вайц.

- О да, помню, как он бесился, когда мы его "немцем" дразнили! Но он ведь задохлик такой - по врачам все время ходил. И слепой как крот. Под призыв не попадал.

- Добровольцем пошел, когда Смоленск взяли. Моя мать, знаешь, с его матерью на одном заводе работает, так вот я и узнал. Его к награде представили - мост какой-то он подорвал с немецкой, вроде, колонной. Ну и сам тоже...

- Даа... Вот на кого бы никогда не подумал. А про Маринку не слышал?

- Она через год после школы в Самару уехала. Я с ней переписывался потом изредка. Фотографию мне присылала - красавицей стала! А замуж не вышла. Я думал даже встретиться как-нибудь, вспомнить молодость. Не успел. Она же медсестрой была. Погибла, когда Орел бомбили.

- Что получается, из наших только мы остались?

- Не скажи. Про некоторых не знаю ничего, может живы... О! Дениска же! Я его встречал в Крыму. Но давно было. Они тогда к десанту на Константинополь готовились. А он в морской пехоте лейтенантом был - здоровый стал, не поверишь!

- Дениска-то? Да он на акробатике всегда последним стоял!

- Точно. Я сам удивился. Такой, знаешь, красавец-здоровяк в черной форме - с плаката прямо сошел. Или из песни той - помнишь? "Наш Константинополь, наш Иерусалим...". Эх! Так ведь оно и вышло уже вроде. Только вот ненадолго как-то... Ну так вот он вроде жив. Но обгорел страшно, мать мне писала. И руку потерял. Он же домой вернулся из госпиталя. Под огнемет попал где-то на юге. Теперь только матерится и пьет, больше ничего не может...

Медленно догорал костер. Стало по-ночному прохладно. Рябов молча докуривал последнюю папиросу. Хотелось спать.

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он вернулся!

Водка появилась как-то сама собой. Ну, так бывает.

;)))

- Без самолета я, как всадник без лошади. Какой из меня пехотинец?

Every Marine is, first and foremost, a rifleman!!!

Поделиться сообщением

Я вот все непойму как Россия дошла до жизни такой.

"Персонажи мне не подчиняются" (С) Магнум :) Впрочем, если кто-то решится и сумеет реконструировать возможный ход войны в этом мире это будет зер гут.

Далась вам та Россия? Тут альт-Польша такая, что - ух!

Но - неужели у ваших поляков прорезалась трансцендентная неземная альтпсихология. Это шо ж надо с ними сделать, чтобы они вот так?

С поляками все не так просто. Они тут тоже некий аналог... Впрочем, ситуация с польским вопросом, полагаю, станет яснее в следующей серии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант 1

Операция "Немыслимое". (стандарт, развилка в 1944 или 1945).

Вариант 2

Польский поход.

СССР освобождает или защищает Польшу, при этом поляки поняли что запад их "кинул", обидились и полюбили СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант 1

Операция "Немыслимое". (стандарт, развилка в 1944 или 1945).

Вариант 2

Польский поход.

СССР освобождает или защищает Польшу, при этом поляки поняли что запад их "кинул", обидились и полюбили СССР.

Развилка до революции.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия победила в РЯВ

и не участвовала в ПМВ

Победа в ПМВ

Поделиться сообщением

С поляками все не так просто. Они тут тоже некий аналог...

Австрийцев? Если скажем диктатор Деникин.

Или вообще царь Дмитрий 1 и историческая дружба двух славянских народов?

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то никакая. Данное развитие событий в мире где нет СССР исключено .

По военным аспектам данное развитие событий нереально.

Война на уничтожение такой ожесточенности против России, которая часть мира Запада нереальна по определению.

Война против коалиции с таким ходом войны приведет к капитуляции ВС. Извините никто из военных сражаться дальше в такой ситуации не будет.

Я ВАм это ответственно заявляю. Политики будут уведомлены о разгроме и невозможнности продолжать сопротивление. Если политик будет упрямиться его уберут и капитулируют. У нас есть ответственность перед собственным народом.

Да и все сцены во Владимире лажа. полная. уж извините. Именно потому что Владимир.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если предположить, что это альтернативная Российская Империя, где индустриализация началась лет на 150 раньше чем в РИ, и населения в ней 400 миллионов, то почему бы ей и не повоевать со всем миром сразу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда у нее союзников минимум половина планеты это при полном имбецилизме власти. По умолчанию в стране средний уровень примерно равный окружающим.

А при среднем уровне такую всепланетную коалицию сколотить нереально.

и потом я собственно про военные аспекты говорю . в такой ситуации военные прекратят сопротивление. Хотя я не могу представить себе такое развитие событий вообще в принципе. Хотя некий повтор вторжения Наполеона узким клином на Москву. Но это в такой технике бред.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и потом я собственно про военные аспекты говорю . в такой ситуации военные прекратят сопротивление

Все нормально. ВОСР не было, ну спустя 15 лет власть захватили что-то типа эсеров только с сильным националистическим душком. Этакие квази-нацисты. С Иван Иавнович Ивановым во главе. Армию почистили от шибко умных, оппозицию приструнили, население идеологически накачали. И вперед за лебенсраум! Просчитались, с кем не бывает.

Вот только чем они весь запад напугали - этого я пока не пойму.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если предположить, что это альтернативная Российская Империя, где индустриализация началась лет на 150 раньше чем в РИ, и населения в ней 400 миллионов, то почему бы ей и не повоевать со всем миром сразу?

Россия побеждает в Крымскую войну.

После этого, в России считают, что "русское - лучше европейского", "Православие лучше католицизма", "запад только деньги любит, а мы о гармонии заботимся".

Русские думают о всеобщем счастье, а европейцы о личной выгоде.

В качестве дополнения - Антихриста Наполеона побил русский мужик, а не немецкий генерал.

В общем, в России начинает формироваться идея, мысль наподобие британской, что русские - выше европейцев. Естественно не так прямо, не высокомерно, но идея есть.

сторонники Русской Мессии добавляют: Россия многонациональная, многокультурная страна, хорошо относиться ко всем народам, а европецы устраивают геноцид по всюду.

И просвященная Европа должна жить так как говорит Россия.

В общем легкая смесь "жандарм Европы", "арийского превосходства", "всеобщего равенства", "коммунистических/социалистических идей" и 4-й части про царя Федора.

Такая ситуация длится примерно до 1940 года (что происходит в 1856-1940 г.?)

К этому времени, большинство россиян уже воспринимают Европу, как "поганых" - отошли от идеала, еритики, невоспитанные младшие братья.

Европейцы уже насытились Русскими указами, лозунгами. К тому же "угроза Востока" раскрученная пропагандой, только набирала мощь.

В результате, Европа боится Россию - "русские придут, и уничтожат капитализм", Русские опасаются Европу - "супостаты атакуют".

Поделиться сообщением

Данное развитие событий в мире где нет СССР исключено .По военным аспектам данное развитие событий нереально.

Чересчур категорично звучит. И, увы, не подтверждается РеИ практикой.

Война на уничтожение такой ожесточенности против России, которая часть мира Запада нереальна по определению.

Давайте слегка перефразируем и посмотрим:

Война на уничтожение такой ожесточенности против Германии, которая часть мира Запада нереальна по определению... ;)

Война против коалиции с таким ходом войны приведет к капитуляции ВС. Извините никто из военных сражаться дальше в такой ситуации не будет.

И снова у нас примеры обратного. Германия 1945. Военные не капитулировали и не собирались. Можно сказать - это же немцы, русские так не могут! Но РеИ опять нас опровергает. Ситуация 1941 была немногим легче и значительная часть страны оккупирована, а кадровая армия разбита. Не капитулировали все равно. И потом, я уверен, что даже здесь на форуме найдутся коллеги, которые не согласятся с утверждением, что в подобной ситуации Россия не станет сражаться до конца. А уж в массштабах страны... В АИ же мире народ еще более зомбирован решительно настроен.

Я ВАм это ответственно заявляю.

Мне представялется, что вы переносите события в АИ мире на нашу реальность. Я допускаю, что вы можете ответственно заявить за РФ 2000-х. Но за АИ Россию 1947-го года? :dntknw:

У нас есть ответственность перед собственным народом.

Ответственность может пониматься по-разному. У вас так. А у офицеров того мира по-другому. Пропаганда. Да и в тексте есть намеки на существование некоего контроля за армией.

Да и все сцены во Владимире лажа. полная. уж извините. Именно потому что Владимир.

Я готов подправить, если вы укажете, что конкретно в этой небольшой сцене во Владимире является полной лажой. Развернутую критику я всегда приветствую!

такую всепланетную коалицию сколотить нереально.

Она не прямо уж всепланетная. Это ведь по сути Антанта/Западные союзники с плюсом им только Германии. Ну там еще всякая мелочь европейская, но она особо не играет роли. На стороне России Япония, а также были некоторые страны Восточной Европы до определенного момента.

Хотя я не могу представить себе такое развитие событий вообще в принципе. Хотя некий повтор вторжения Наполеона узким клином на Москву. Но это в такой технике бред.

Почему узким клином на Москву? Война идет на огромном фронте. Что здесь непредставимиого? Такая ситуация ведь была в РеИ. В 1941-42. Ну а если у нас не одна Германия с вассалами, а к ней в плюс еще и западная коалиция - они могут еще и не так развернуть наступление.

Впрочем, я это все не ради спора. Возможно, вы коллега Wizard просто не развернули свое мнение и я чего-то недопонял. В таком сокращенном виде однако, мне ваша критика не совсем ясна - ведь РеИ примеры говорят об обратном.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-таки кто-то из форумитов в фюреры пробился

Всего один вопрос- Маринин или Ланкастер?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Австрийцев?

Если поляки=австрийцы, то в Кремле поляк сидит. Дмoвckий, наверно. ;)))

Поделиться сообщением

Если поляки=австрийцы, то в Кремле поляк сидит.

Так я и предложил Деникина. Родился в Польше, наполовину поляк, но поляком себя считает примерно таким же, как Гитлер себя австрийцем считал.

А Дмовский в союзной Польше. Совместными усилиями они в 1919 забили большевичков.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще Рокоссовский в тексте мелькает вроде главнокомандующим. Поляки заполонили, понимаишь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поляки заполонили

Двусмысленные фраза, коллега

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, у меня в голове время от времени путается эта АИ и "Последний Год Империи". :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

путается эта АИ и "Последний Год Империи"

Это на разных этапах. У коллеги Палтуса Меховой Звер только замаячил на горизонте, а у коллеги Арчера уже появился во всей красе

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас