Экипировка рыцаря по последнему слову техники.

282 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А зачем ему догонять? Он его у выхода подождет. Ну или у стола с едой, кувшина с водой. За который придется драться. Т.е. попытатся убить доспешного. А он то доспешный.
"Древние воины"(тм) решали проблемы бегучих но бездоспешных дротиками, луками и прочим метательным оружием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бронн и сир Вардис. В реале победа обычно доставалась сирам Вардисам, но Бронны киногеничнее.

Выдыхаются бездоспешные кстати обычно тоже быстрее доспешных - кровопотеря от неглубоких ран этому способствует.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если речь о дуэльном поединке, например, погода прохладная, а грунт сухой

Вы забыли площадь этого самого грунта. Размер площадки.

Не имеет ни малейшего значения. Подвижность "свежего" "латника" абсолютно такая же, как и у его более раздетого оппонента. Уровень подготовки, позволяющий продержаться достаточное время, чтобы доспехи заметно сказались на подвижности противника - должен быть заметно выше чем у этого самого противника.

А зачем ему догонять? Он его у выхода подождет. Ну или у стола с едой, кувшина с водой. За который придется драться. Т.е. попытатся убить доспешного. А он то доспешный.
"Древние воины"(тм) решали проблемы бегучих но бездоспешных дротиками, луками и прочим метательным оружием.

И плюс к этому, отступать организованно куда сложнее чем наступать организованно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не имеет ни малейшего значения. Подвижность "свежего" "латника" абсолютно такая же, как и у его более раздетого оппонента.

Не в нашем мире. Ньютон против.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Баловная Голь В бою 1:1 тот, на ком 15-20 кг защиты, тупо не успеет за РАВНЫМ по подготовке, но не отягощённым этой массой.

Уровень подготовки, позволяющий продержаться достаточное время, чтобы доспехи заметно сказались на подвижности противника - должен быть заметно выше чем у этого самого противника.

А кто-то говорил о РАВНОЙ подготовке...

Не в нашем мире. Ньютон против.

О ВЕЛИКИЙ ЗНАТОК ФИЗИКИ И ЗАКОНОВ НЬЮТОНА!!! О, БЛИСТАТЕЛЬНЕЙШИЙ ВОИН, ПОБИВАЮЩИЙ БЕЗ ЕДИНОГО ДОСПЕХА ПОЛЧИША БЕДНЫХ, ЗАКОВАННЫХ В ТЯЖЕЛЕЙШИЕ ЛАТЫ ПРОТИВНИКОВ!!!! СОИЗВОЛЬТЕ СНИЗОЙТИ ДО ГЛУПЫХ ОППОНЕНТОВ ВАШИХ, ПРЕДОСТАВЬТЕ, ДА НЕ СОЧТЁТ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МНОГОЗНАНИЕ ВАШЕ, ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРАВОТЫ ВАШЕЙ!!!!!!!!!!!!!

Нам, глупым и убого не желающим учиться...

Не-не, не параграфы из учебников. А, например, видеосьёмку, где заведомо равные противники, ну и как один в спорткостюмчике затыкает другого в доспехе... Чтобы не спорить за щит, пусть будут оба с бастардами, ну, или катанами... (знаю, что сии инструменты далеко не аналоги, просто чтоб обе руки занять).

Впрочем, есть ещё вариант шпага-кинжал.

О...ЕСТЬ! Один в доспехе и с бастардом, другой с майке и трусах, но с круглым щитом (без шлема) и рыцарским мечём - одноручником...

Насчёт заведомо равных - прийдётся поверить на слово.

Изменено пользователем Неисторик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, уважаемый, ваша упёртость начинает наводить на подозрения... Как вы там писали - мне в отцы годитесь?...

Может таки предоставите доказательства? Не-не, не параграфы из учебников. А, например, видеосьёмку, где заведомо равные противники, ну и как один в спорткостюмчике затыкает другого в доспехе... Чтобы не спорить за щит, пусть будут оба с бастардами, ну, или катанами... (знаю, что сии инструменты далеко не аналоги, просто чтоб обе руки занять).

Впрочем, есть ещё вариант шпага-кинжал.

О...ЕСТЬ! Один в доспехе и с бастардом, другой с майке и трусах, но с круглым щитом (без шлема) и рыцарским мечём - одноручником...

Правила никто не отменял.

Поделиться сообщением

Green, Исправил. Так достаточно?

Хотя я не больше "переходил на личности" чем оппонент.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть возможность самому или с помощью сделать стальной - делайте. Всё таки деревянный, в силу особенностей материала, должен быть толщиной от 1,5 см. (при реальной толщине мечей - (приблизительно) 0,5-0,8. Не аутентично.

Примерно представить себе, что это такое, и что им можно. Также Мне интересен сам процесс изготовления. Думаю, начинать нужно все же с деревенного, так как его проще сделать.

Подвижность "свежего" "латника" абсолютно такая же, как и у его более раздетого оппонента.

Все же не согласен с этим. Даже небольшой груз будет серьезно снижать подвижность. Многие бойцы, которым приходилось бегать с автоматом калашникова (3 кг) жалуются что он очень тяжелый. Вообще все упирается в

1. Удельная мощность у всех тренированных людей примерно одинакова. Но бронированным надо тратить больше энергии на перемещение доспехов.

2. Я сильно сомневаюсь, что все детали доспехов во время бега не будут совершать лишних движений. А любая шатающееся деталь - вампир, который высасывает энергию на свое шатание. Попробуйте побегать с тяжелой сумкой на ремне.

Конечно, конструкцией доспехов можно уменьшить негативные последствия до минимума, но нулевой она никогда не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие бойцы, которым приходилось бегать с автоматом калашникова (3 кг) жалуются что он очень тяжелый. Вообще все упирается в 1. Удельная мощность у всех тренированных людей примерно одинакова. Но бронированным надо тратить больше энергии на перемещение доспехов. 2. Я сильно сомневаюсь, что все детали доспехов во время бега не будут совершать лишних движений. А любая шатающееся деталь - вампир, который высасывает энергию на свое шатание. Попробуйте побегать с тяжелой сумкой на ремне.

Коллега, давайте всё-таки не путать вес, несомый в руке, болтающийся на плече, или на шее (автомат), и неуправляемо болтающийся на плече (сумка) с весом, "размазанным" равномерно по телу.

Мой товарищ, физически далеко не самый-самый (не тренируется каждый день),

На игре, в железной кольчуге (до середины бедра, рукав до локтя) - вес около 20-ти кг.

Вполне себе бодренько бегал, успешно затыкивал неодоспешенных, сбивал мечом летящее в него копьё...

Дважды в течении где-то получаса его хватило на рывок через всё поле - не догнали (да, да, со знаменем).

Я потому и так скептичен - сам то не пробовал, но таки своими глазками видел.

Посему теоретизирования спецов по баскетболу - не, не, не...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдать в руки АК, штатный БК в рпс и броню со шлемом и бегом по полю. Чтоб вопросов не возникало, Развелось , блин, теоретиков. АК им, млин, тяжелый. 3,7кг - норм для взрослого человека.

Самое неприятное - это перегрев. От него так просто не уйти.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое неприятное - это перегрев. От него так просто не уйти.
При больших физических нагрузках теплопродукция человека вроде до 500 Вт. Удельная теплота плавления льда 330 000 Дж/кг. Плюс нагрев получившегося после расплавления килограмма воды до +37 градусов - грубо 155 000 Дж. Итого при условии полного отсутствия теплоотдачи во внешнюю среду (хотя это уже экипировка нинзи по последнему слову техники) килограмма воды хватит на 970 секунд предельных физических нагрузок. Противники или здоровье бойца кончатся раньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.

Подвижность "свежего" "латника" абсолютно такая же, как и у его более раздетого оппонента.

Все же не согласен с этим.

Свежего. Через минуту рукомашества - совсем другое дело.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.

Все же не согласен с этим.

Через минуту рукомашества из "раздетого" противника будет немножко (или множко) вытекать кровь.

Поделиться сообщением

2-й закон Ньютона отсрочек не даёт. Подвижность (то есть ускорение при той же силе) снижается в момент изменения массы.

В нашем случае - в момент надевания лат.

Если сам латник этого не ощущает - тем хуже для него. Иллюзии вещь столь же распространенная, как и гибельная.

Через минуту рукомашества из "раздетого" противника будет немножко (или множко) вытекать кровь.

Или не будет вовсе.

Обмен имхами - это такая штука...

Изменено пользователем Баловная Голь   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никого не смущает, что небронированному, придется бегать много больше?

Поделиться сообщением

Господа, может хватит?

У каждого свой опыт, представление, переубеждать - неконструктивно и бесполезно.

В силу некоторых обьективных причин, мы не имеем возможности сойтись на ристалище и опытным путём на практике проверить, кто правее...

Информации к размышлению топикстартеру предоставили достаточно.

В конце-концов, изначально была задана "Экипировка рыцаря". То есть доспех, по умолчанию - присутствует.

Давайте предлагать, каким и из чего он может быть. В том числе и с минимальным снижением подвижности и скорости, кстати.

П.С. А если будет тема: "А нужен ли доспех?"... Вот там и давайте умничать...

П,П,С, - пока, на несколько страниц, кроме моего проекта щита и предложения использовать пружинную булаву - ничего нового...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще интересный вопрос, а сколько могут весить доспехи. Предлагаю рассмотреть броню легкой пехоты, которой требуется (не знаю, для чего) высокая подвижность. Вот я прикинул, чтобы защитить грудь, живот и немного бока нужна пластина где-то 50х80 см, и сделана из того-же матировала, что и советские каски времен войны. При толщине 1 мм она будет весить 3 кг - не так уж много. А защита вполне серьезная. По крайней мере рубящим ударом её точно не пробьешь. Из лука - тоже сомневаюсь. Вообще главным преимуществом современных доспехов перед средневековыми будет более прочный материал, который можно сделать тоньше, из за счет этого легче.

Хотел спросить, Просто для интереса, а насколько неудобно бегать в кирасе или в бронежилете? Вдруг там тоже подводные камни есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю рассмотреть броню легкой пехоты, которой требуется (не знаю, для чего) высокая подвижность.

А вот здесь - вопрос конкретной задачи.

Потому как подвижность бывает разная. Бегать по стадиону (ристалищу), бегать по лесу, по ступенькам, кувыркаться...

Для начала рассмотрите различные типы доспехов: кольчуга, кольчуга с небольшими пластинами (юшман, бахтерец),

набор небольших пластин (бриганта, ламелляр), крупные пластины - кираса, рыцарский доспех.

(извините, мне счас по ссылкам лазить некогда).

Думается, что большую гибкость даст не одна пластина, а набор из нескольких пластин, закреплённый на гибкой основе - кольчуга или кевлар.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удельная теплота плавления льда 330 000 Дж/кг.

Т.е. вы предлагаете охлаждать тело льдом? Можно увидеть некий эскиз такого доспеха?

Поделиться сообщением

А никого не смущает, что небронированному, придется бегать много больше?

Зачем много? Достаточно на 10 см больше. 1 раз.

Господа, может хватит?

Самозваня модерация? Куда смотрит милиция администрация? :)

Шутка. коллега. Пока - шутка. Но таки почитайте правила... А то что-то вас заносит регулярно: то выборочное цитирование, то самозваная модерация...

В силу некоторых обьективных причин, мы не имеем возможности сойтись на ристалище и опытным путём на практике проверить, кто правее...

Зачем вам подорожная ристалище? Наденьте рюкзак с камнями* и поиграйте в футбол. 1 тайм (если раньше не заменят). Многое почувствуете.

А то , вишь

Я потому и так скептичен - сам то не пробовал, но таки своими глазками видел.

В цирке или среди мастеров спорта и не то увидите. Молодец на овец называется или чемпион против физкультурников. Впрочем, вы же выше писали, что не понимаете смысла слов "равня подготовка". :(

===============

*- Есть кольчужка - натяните её. Поймёте, что никакое распределение веса массу не снижает. Просто "тормозить" вы будете с бОльшим комфортом :). Мне, видите ли, случалось проводить эти экспериметы на себе, и с рюкзаком, и с кольчужкой (как же сплести и не напялить? :) ), и заточенной железякой полутораручной (с хреновым блансом, кстати, ближе к топору :(...) махать. А вы теоретизируете. Нет бы взять и "самому попробовать". Что у вас - рюкзака не найдётся?

==============

Изменено пользователем Баловная Голь   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П,П,С, - пока, на несколько страниц, кроме моего проекта щита и предложения использовать пружинную булаву - ничего нового...

"Господь наделил меня не только умом и красотой, но и скромностью"(с)Девиз. Не мой, одного знакомого. Потому - дарю, чужого не жалко. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. вы предлагаете охлаждать тело льдом? Можно увидеть некий эскиз такого доспеха?
В книжке "Материалы и защитные структуры для..." пишут что сейчас такие доспехи даже выпускаются, хотя эскизов не приводят.

Поделиться сообщением

Зачем лёд? Снимаете доспех, на поддоспешник выливаете ведро ледяной воды, надеваете доспех... :rolleyes: Могу уверить, после этого первые пару минут латнику захочется двигаться очень быстро. Чтобы не окоченеть.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

латнику захочется двигаться очень быстро. Чтобы

..успеть нарубить денег на собственные похороны. Которые не замедлят - пневмонию тогда лечить не очень умели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кольчуга,

Вот я, честно говоря, никогда не понимал, а для чего вообще делались кольчуги. Они ведь крайне слабо защищают от колющего и дробящего оружия. Если из стали такой же массы сделать пластины и соединить из заклепками, то прочность будет больше, а стоимость - меньше. Пластины изготовить проще чем кольца.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас