Экипировка рыцаря по последнему слову техники.

282 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А куда он денется? Когда доспешный его дому станет труба шатать.

У него дом посреди Колизея? Экие забавники эти наши новые гладиаторы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нафига?

Так ему меня убивать не, не надо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда он денется? Когда доспешный его дому станет труба шатать.

У него дом посреди Колизея? Экие забавники эти наши новые гладиаторы...

я уже написал

игры не просто так делают. Будет очень мало места для бега. И довольно для боя. Ну и полоса колючек по периметру - для огоньку. Доспешному в подкованых сапожищах пофик, если и наступит. А бездоспешному по законам жанра - босиком или легкие кроссовки.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так ему меня убивать не, не надо?

"Торопиться не надо."(с) тов. Саахов.

Сами помрёте. Ну или ляжете, а он подойдёт и прирежет. Из жалости. Если добрый. Погуглииииите таки классику средневековую, про энтих самых латников. Я в начале темы вроде давал наводку - "инфанты Лара".

Будет очень мало места для бега.

Вы чо, в Колизее не были?

Изменено пользователем Баловная Голь   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в начале темы вроде давал наводку - "инфанты Лара".

Заглядывал. Ну что - стих. Красивый стих. Но с учётом того, что это есть стих, полюс перевод - не уверен, что его стоит воспринимать, как документ.

Впрочем, ладно. Не возражая против Ньютона, я всего лишь хотел сказать, что "всегда" здесь неуместно. И не надо мне опять тыкать "издранным" цитированием. Было у вас это "всегда", было. Но теор. физика это одно, а "В жизни всё не так, как на самом деле" (с) Ежи Лец. Те факторы, что могут (и будут) влиять на стройную теорию - я перечислял. Цитировать опять - лень.

Посему - каждый остался при своей имхе. Мусолить пережёванное - не смысла.

ЕСЛИ летом будет возможность - проведу с товарищем "натурный эксперимент".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А из чего будем делать мечи в современную эпоху?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тему с начала почитать в лом? Там по этим мечам не раз и не два проехались.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экипировка рыцаря по последнему слову техники, в том числе с экипированными рыцарями противника. Допустим, нужно вооружить рыцаря холодным оружием, чтобы он мог максимально эффективно биться с другими рыцарями. Использовать огнестрельное оружие мышки запрещают. Рассматривается последнее слово техники 1930, 1950, 1970, 2000-х годов.

Вот с этого тема началась.

тогда к чему это?

Без ИЛМ в конце 17 века доспехи могли сохраниться только у кавалерии. Ибо пулестойкие дороги и требования к мобильности возросли (научились быстро брать крепости). А у доспешной кавалерии лучшее оружие - длинная пика.

Давайте рассматривать возможные пути развития ХО и защитки. Причём именно в комплексе - улучшается зашита - меняются параметры меча. И наоборот. (колющий позднесредневековый меч появился именно как ответ на пластинчатый досп)

Тут, я так понимаю, три момента -

1. улучшение качества стали.

2.поиск и нахождение оптимальных форм оружия - эргономика - длина, вес, форма рукояти, форма клинка, баланс, пропорции клинок-рукоять.

3.применение альтернативных материалов - пластики, кевлар, возможно, какая-то металлокерамика. (для наконечников, хотя бы.)

При большом желании, можно додуматься до подвижной режущей кромки, типа бензопылы, тока удобнее... (ага, "стрижающий меч", да-да.) :)

Green,

За Дха - спасибо. Интересный инструмент.

Рапира. Поражать противника в уязвимые места доспеха. Глаза, рот, нос. А ежели разогреть кончик рапиры до трёх тысяч градусов тады вааще!! Ни какой кевлар не спасёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки противник не стоит. И забрало то сплошное, без дыр, попробуйте мотошлем рапирой проткнуть, или полицейский..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки и мы на месте не стоим. И не может в доспехе не быть уязвимых мест. Даже у танка они есть. Да рапира у нас не простая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более попасть будет сложнее. Слабые места усилят.

Непростая эта какая? Если луч-меч тады ой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1970, 2000-х годов.
Современный доспех защищает даже от пуль.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Титан легче, а не крепче. Хорошей стали вполне.
Есть вполе так стали, уступающие титану вдвое, а средневековая как раз высокачественной не была, потому пули её и пробивали, а современные титановые пластины не пробивают. Кроме того, кто сказал, что надо наращивать удельные показатели? Прочность доспеха лимитирована именно весом, так что титан позволяет напялить более толстые латы, которые будут прочней сделанных даже из современной стали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте чуть повернем в сторону.

берсерки ... по многочисленным свидетельствам саг (и даже сказания о Евпатии Коловрате):

1. берсерка нельзя (очень сложно) убить холодным колюще-режущим оружием

2. его можно убить чем-то дробящим - кулак, наковальня, дубина

3. берсерк может упасть с большой высоты без ущерба для себя

что должно произойти с человеком, чтобы он отвечал этим параметрам?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но тут ворвались санитары и зафиксировали нас.(с)"
Тем самым клеем.

Поделиться сообщением

Тут недавно револьвер показывали, калибром 12,7 что ли, так ему и пробивать не надо, удар передаст столько энергии, что может сместить позвонки, даже просто оставив вмятину в кирасе. Знаю, что таким патроном придется не с плеча, а с какого-то станка стрелять, но факт имеет место быть.
Вот именно. Потому что отдача сломает плечо. Кроме того, я несколько раз пытался из M77 стрелять свинцовыми пулями калибра 4.5 мм по банке метрах в двадцати, так там так напутана конструкция, что из-за движения в момент выстрела тяжёлой детали самого пистолета рука прыгает градусов на 45 вверх. О какой либо точности такой стрельбы можно забыть. Вы же предлагаете тяжёлую пулю. Хотя за время выстрела рука меньше поднимется, но всё равно при стрельбе по методу "выстрел грянул - стрелок упал" противник сдохнет разве что со смеху. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Допустим клееметчик за 0,1 секунды после того как его топот услышали в соседней комнате вспел добежать до двери, сунуть в нее клеемет и нажать на спуск. Почему обороняющийся за те же 0,1 секунды не успеет например подкинуть клееметчику гранату?
А пистолет Вы тоже будете выхватывать из кобуры за 100 миллисекунд с учётом "добежать с первого этажа"? Клеемёт стреляет, после чего дёргаться противопоказано, так как только так и можно быстрей приклеиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то турнирное, картинок с такими в боевой обстановке я не видел.
Так турнирный бой короткий, в предсказуемое время и регламентированный, поэтому на него могли выйти в доспехе далеко за полцентнера, в котором до реального боя невозможно даже доехать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то было сказано: "В средние века женщина-рыцарь всё таки вызвала бы меньшую сенсацию, чем рыцарь без коня (и меча)"...
Жанна д'Арк - не женщина-рыцарь? Сенсацию не вызвала вообще, только озлобила противника против себя лично. Рыцарь же в полном доспехе, но без коня тоже был вполне ожидаем на турнире. А на войне?

Поделиться сообщением

против индийских слонов друга Селевка неплохо бы наловить чуток своих, африканских... Как вообще будет выглядеть неогнестрельное полевое сражение при современной технике? Как без огнестрела остановить бронированный таранный трактор противника?
Раз запрещена пиробаллистика, то электробаллистические от рельсотронов до гауссовок, пневматические и даже такая экзотика, ка ракетный танк.

Огнеметные.
Только его противник сожжёт первым же хорошим попаданием такого же огнемётного танка, а от него погорят все, кому не посчастливится находиться рядом. Поэтому плотный танковый строй не просто нежелателен, как в реале, а исключён полностью. Да и вообще вся тактика целиком альтернативная. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Именно огнестрел металлургию и тянул.
В реале. А в альтернативе?

А что у них там такого с металлургией? Пушки те же лить они так и не смогли, покупали, доспехи - картонные по сравнению с западными. Массовой стали нет, литье - на заточном уровне.
А мечи, что режут свисающий шёлк?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Энергия пули зависит от тех же скорости и давления в стволе что и износ.
От массы и скорости, давление ей нужно лишь для того, чтоб эту скорость набрать.

Поделиться сообщением

Хотел спросить у знающих сопромат. А имеет ли смысл доспехи из нескольких тонких слоев стали? По идеи, они будут легче гнуться, и смогут поглотить больше энергии, прежде чем сломаются?
Гнуться они будут даже хуже из-за того, что мало им той же суммарной толщина с опорой на друг друга, так ещё добавляется вполне обычное трение, заметно превосходящее вязкость стали. А вот прорубаться Ваш жестяной пирог будет легче. Послойно - так даже я продырявлю, будучи не в состоянии пуд поднять. И не мечом, а кухонным ножиком. Но при условии, что рыцарь беспробудно спит, так как иначе первый же удар мечом в натренированной руке и дилетанта можно хоронить. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА, и щит же я предложил не зря - вот им голову или брюхо и прикрывать. (пост 144) Далее - шея не так уж и слабенька, как можно подумать. Чтоб её сломать, если не ошибаюсь, удар нужен с сильным замахом, и, скорее всего, горизонтально-боковой, прицельный. Даже прямой сверху - скорее просто хрустнет череп, чем сломает позвонки. Следовательно, это удар первый в схватке - дальше уже идут вензеля" фехтования, и аж так размахнутся может уже не найтись времени. И, кстати, такой удар может быть и добивающим...
А ещё чтоб нокаутировать боксёра удар тоже нужен то ещё, но многие поединки именно нокаутом и завершаются. Вы ж учтите, что удар сильный, причём, по меркам тренированного бойца. А череп тоже выдерживает много, тем более он ведь дополнительно защищён шлемом. Я и без шлема могу головой заставить гудеть бетонную стену, а то в шлеме. Удар просто не столько быстрый, сколько чем то тяжёлым, поэтому инерция головы шею не спасает. Но если лично я такой удар нанести не способен, это не означает, что его ни когда не нанесёт ни один рыцарь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Латник хорош, когда его много"(с). Или когда противник почему-то не может отступать и уворачиваться. В бою 1:1 тот, на ком 15-20 кг защиты, тупо не успеет за РАВНЫМ по подготовке, но не отягощённым этой массой.
Рука даже в доспехе много подвижней, чем весь человек целиком даже голый, так что отступить бездоспешный тупо не успеет.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас