Экипировка рыцаря по последнему слову техники.

282 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что такое "тренировка с отягощением" объяснять надо?
Я не столько тренировался, сколько боролся с лишним весом. 24 кг левой рукой 12 раз, правой 20, 70-90 отжиманий, 11 кг 240 раз правой, 200 левой, 15 приседаний. Руки тупо греются так, что если взяться кистью повыше локтя, то слегка обжигают. Бегать горизонтально так и не научился. 100 метров не могу пробежать вообще. Но, как ни странно, могу бежать вверх по склону на в разы большую высоту, чем максимальное расстояние, которое могу пробежать горизонтально. И при этом быстрей. По физике парадоксально, но факт. Походу делал что то типично не то.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, ваша задача не тыкать, а попадать.
Куда угодно, а противнику надо в сочленение доспеха. И снять наручи ни кто не запрещает, а кираса защит грудь, если же противник потратил снятый вес на утяжеление меча, то тормозить его руки будут тоже и сразу. Да и не успеет бездоспешный увернуться. Сколько весят меч, наруч и рука? Явно меньше 20 кг. А сколько весит весь бездоспешный противник? 60-100 кг. Так что ни каких увёрток, или он вообще уходит и обходит рыцаря, или первый же удар рыцаря если и будет мимо, то только от дефицита навыков одоспешенного, как вариант - реализованного блоком в исполнении бездоспешного.

И с чего он упыхается? Хороший доспех почти не чуствуешь.
Какое то время, а потом даже рюкзак начинает влиять на усталость.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Как, помогли немцам доспехи? )
Вы удивитесь, но очень даже помогли. Быстрей утонуть, чтоб не мучаться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так турнирный бой короткий, в предсказуемое время и регламентированный, поэтому на него могли выйти в доспехе далеко за полцентнера, в котором до реального боя невозможно даже доехать.

Это я знаю, я про щиты говорил.

Жанна д'Арк - не женщина-рыцарь?

Таки не совсем, она скорее как символ выступала, а не как боец или полководец.

что должно произойти с человеком, чтобы он отвечал этим параметрам?

Это же зомби! :grin: Ну за исключением падения с высоты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое "тренировка с отягощением" объяснять надо?
Я не столько тренировался, сколько боролся с лишним весом. 24 кг левой рукой 12 раз, правой 20, 70-90 отжиманий, 11 кг 240 раз правой, 200 левой, 15 приседаний. Руки тупо греются так, что если взяться кистью повыше локтя, то слегка обжигают. Бегать горизонтально так и не научился. 100 метров не могу пробежать вообще. Но, как ни странно, могу бежать вверх по склону на в разы большую высоту, чем максимальное расстояние, которое могу пробежать горизонтально. И при этом быстрей. По физике парадоксально, но факт. Походу делал что то типично не то.

извиняюсь за офф - но тренировочная программа более чем странная

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разве сказал, что тренировался?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разве сказал, что тренировался?

да, извините, Вы сказали, что боролись с лишим весом (это тоже тренировка :grin:)

для сгонки веса тоже странная программа

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задача была согнать 10 кг, согнал 5 кг.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Рука даже в доспехе много подвижней, чем весь человек целиком даже голый, так что отступить бездоспешный тупо не успеет.

Не понял. Вы руку собираетесь отделить от "всего человека" и метнуть в "голого"? Ну, в принципе, а Джона Сильвера такой трюк проходил, правда, не с рукой, а с ногой...

Если без съёмных рук, то руку придётся двигать вместе со "всем человеком целиком". Плюс доспех.

Ну и в качестве лабораторной демостраци - тот же бокс, на котрый вы чуть выше ссылались, значит смотрели. Почему-то противник как правило успевает отступить, даже от бездоспешного же. А не успевает как исключение (иначе всё кончалось бы в первом же раунде). В общем, эксперимент не продтверждает.

Да и не успеет бездоспешный увернуться. Сколько весят меч, наруч и рука? Явно меньше 20 кг. А сколько весит весь бездоспешный противник? 60-100 кг.

Повторяетесь. Отвечено выше - эксперимент не подтверждает эти построения. Но сам факт, что вам уже захотелось чего-то снять из брони - он в правильном направлении. ;)

Так что ни каких увёрток, или он вообще уходит и обходит рыцаря

Вы на правильном пути - "увёртки" тут вообще изначально не в кассу, речь идёт о том, что боксёры называют "держать дистанцию".

Но, как ни странно, могу бежать вверх по склону на в разы большую высоту, чем максимальное расстояние, которое могу пробежать горизонтально. И при этом быстрей. По физике парадоксально, но факт.

Всё нормально по физике - эффективность отталкивания вверх выше, чисто из-за конструкции ног и их контакта с поверхностью. Хватало бы мощности мотора...

Изменено пользователем Баловная Голь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки не совсем, она скорее как символ выступала, а не как боец или полководец.
Латы и меч у неё были, значит рыцарь. И погибла, лично поведя отряд на вылазку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё нормально по физике - эффективность отталкивания вверх выше, чисто из-за конструкции ног и их контакта с поверхностью. Хватало бы мощности мотора...
Так ведь мощность мощностью, а энергия лимитирована. Но почему вместе с мощностью растёт выносливость, то есть вдруг становится больше энергии. Значит мощность не растёт, а снижается, что по идее не возможно. Явно делаю что то не то и при беге по горизонтали трачу раз так в 25 большую мощность, причём, всю дополнительную без толку.

Но сам факт, что вам уже захотелось чего-то снять из брони - он в правильном направлении.
Но не всю броню, а только то, что снижает подвижность конечностей.

Не понял. Вы руку собираетесь отделить от "всего человека" и метнуть в "голого"?
Зачем? Он достаточно близко, чтоб просто дотянуться, а за время, которое ему понадобится только для того, чтоб просто развернуться на месте, можно ударить не менее 5-ти раз и все раны будут смертельны. Да плюс ещё 2-3 удара пока будет развернувшись разгоняться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вдруг становится больше энергии.

КПД у вас растёт. Энергии столько же, но с пользой тратися большая часть. Техника "гладкого бега" не так проста, да и не каждого можно ей обучить до высокого уровня - нужны природные данные.

Поделиться сообщением

Ну и в качестве лабораторной демостраци - тот же бокс, на котрый вы чуть выше ссылались, значит смотрели. Почему-то противник как правило успевает отступить, даже от бездоспешного же. А не успевает как исключение (иначе всё кончалось бы в первом же раунде). В общем, эксперимент не продтверждает.
Нафиг мне смотреть бокс с опытом реальных драк? При нападении втроём отступить не успевает ни один. От не тренированного бойца. И даже если один виснет всем своим весом моей руке, двум другим это не помогает. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Нафиг мне смотреть бокс с опытом реальных драк?

Вам больше всех смотреть: со СТОРОНЫ - виднее.

Далее вы описываете тактическую ситуацию, ни малейшего отношения к теме не имеющую.

Подсказка: никакого "нападения" не должно быть изначально.

Изменено пользователем Баловная Голь

Поделиться сообщением

Трое на одного, из этих троих один виснет на руке противника, противник тащит его метров 40, о чём потом рассказали видевшие эту картину со стороны знакомые, и только потом замечает, что что то не то, перепалка, попытка удара, ответный удар и попытка бегства, каждый из двоих, кто не вис, получил ещё по 5 ударов, пока разворачивались, один из них той рукой, на которой тот бедолага так и висит, когда уже развернулись, повисший очухивается и отпускает, ещё два удара по плечам сзади, один чуть не упал. Ну ка результат такого удара мечом по бездоспешному? И всё это до начала каких либо тренировок.

Подсказка: никакого "нападения" не должно быть изначально.
Тогда и бой не состоится. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда и бой не состоится.

Вы путаете бой и свалку. Будь у этих троих холодная голова (и вообще голова, а не кочаны капусты) + ВРЕМЯ - и у вас бы шансов не было.

А свалка с дураками, которые сами в лапы прут, к этой теме отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Всегда в любых условиях есть оптимум бронирования, баланс брони и подвижности. Снимать надо только ту часть брони, которая избыточна. Те же наручи и поножи в ситуации, когда возможен противник с более быстрыми конечностями. Именно конечностями, а не вообще более быстрый, так как ни какое держание дистанции не поможет вступить в бой равным оружием, как только одоспешенный стал досягаем, сразу досягаем и для него бездостпешный, а за время удара в любом случае рукой нельзя не то что отступить всем телом, но даже выдернуть из зоны поражения какого нибудь дистрофичного карлика. Защите груди тоже есть смыл сделать дегрейт, если она на столько тяжела, что слишком ускоряет усталость, но во вторую мировую было полно солдатских касок, так что можно считать, что солдаты были массово, но минималистично одоспешены, но более тяжёлая каска будет вредна. Даже боксёры ни когда не выходят на бой в одних трусах и перчатках, есть у них ещё одна деталь экипировки для защиты зубов.

Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Вы путаете бой и свалку. Будь у этих троих холодная голова (и вообще голова, а не кочаны капусты) + ВРЕМЯ - и у вас бы шансов не было.
Шансов у меня бы не было в единственном случае - против оружия, например ножей. А нанести 10 ударов, пока хотябы один противник сможет развернуться для бегства шансы не только есть, но нет шансов умудриться этого не сделать. Драка эта была не единственной и как раз с детства. Были и 1 на 1, и 2 на 1, и 3 на 1 тоже не одна. Конкретные сценарии менялись, а отступить до 10-ти ударов не смог ни кто, просто если не 1 на 1, то они распределялись по всем. Один раз в первом классе 1 на 1 избил и уронил мальчика тяжелей и на 2 года старше себя. Ну пусть тренированный человек от одоспешенного будет отступать лучше, но зато мечом даже очень слабый удар по бездоспешному не будет ничего не значащим шлепком, а тренированы по условию оба, так что не на столько лучше. Был у меня одноклассник раза в полтора тяжелее меня, но при этом не заплывший жиром. И у одноклассника этого драчливое настроение было ежедневно. Именно у него и было меньше всего шансов не получить вместо десяти тридцать-сорок ответных ударов. Каждую неделю. Потом четыре дня бьёт других, на пятый снова прёт на меня, а в выходные я его не вижу, так что их не считаем. Почему при этом целенаправлено отрабатывать удары пришло в голову только брату, но не мне, загадка даже для меня. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

А пистолет Вы тоже будете выхватывать из кобуры за 100 миллисекунд с учётом "добежать с первого этажа"?
Я не буду. В мире где я живу марсианских вампиров из "Крови Триединства" и Агентов Смитов как-то не наблюдается чтобы таким джедайством заниматься.

Клеемёт стреляет, после чего дёргаться противопоказано, так как только так и можно быстрей приклеиться.
1) Клей летит мгновенно? Или хотя-бы на одном махе и выше как пуля? Если да, то клей не нужен - раненый или убитый и так не убежит.

2) Стреляет не клеемет, а клееметчик. Для чего ему надо занять позицию, обнаружить цель, прицелится. Есть правда сильное колдунство "стрельба на подавление" позволяющая пропустить пункты 2 и 3, но пункт 1 все равно занимает больше времени.

Латы и меч у неё были, значит рыцарь. И погибла, лично поведя отряд на вылазку.
Лови попаданца! Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Лови попаданца!
Читайте учебник истории, именно так её англичане и схватили.

1) Клей летит мгновенно? Или хотя-бы на одном махе и выше как пуля? Если да, то клей не нужен - раненый или убитый и так не убежит.
Я не знаю ни кого, кто мог бы увернуться даже от пули игрушечного механического пистолета, или струи водяного пистолета. А вот здесь то можно скорости и уравнять, вопрос только в том, как обеспечить нужное давление и какого сечения сделать сопло. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

А нанести 10 ударов, пока хотябы один противник сможет развернуться для бегства шансы не только есть, но нет шансов умудриться этого не сделать. Драка эта была не единственной и как раз с детства. Были и 1 на 1, и 2 на 1, и 3 на 1 тоже не одна. Конкретные сценарии менялись, а отступить до 10-ти ударов не смог ни кто, просто если не 1 на 1, то они распределялись по всем. Один раз в первом классе 1 на 1 избил и уронил мальчика тяжелей и на 2 года старше себя. Ну пусть тренированный человек от одоспешенного будет отступать лучше, но зато мечом даже очень слабый удар по бездоспешному не будет ничего не значащим шлепком, а тренированы по условию оба, так что не на столько лучше. Был у меня одноклассник раза в полтора тяжелее меня, но при этом не заплывший жиром. И у одноклассника этого драчливое настроение было ежедневно. Именно у него и было меньше всего шансов не получить вместо десяти тридцать-сорок ответных ударов. Каждую неделю. Потом четыре дня бьёт других, на пятый снова прёт на меня, а в выходные я его не вижу, так что их не считаем.
Для разнообразия попробуйте подраться с человеком занимавшемся каким-либо видом рукопашным боя хотя-бы год. Желательно только в спортзале и с защитой а не на улице - ради вашей же безопасности.

Читайте учебник истории, именно так её англичане и схватили.
С вас ссылку на чудо-учебник где Жанну схватили не бургундцы а англичане и она при этом погибла а не попала под следствие Инквизиции.

Я не знаю ни кого, кто мог бы увернуться даже от пули игрушечного механического пистолета, или струи водяного пистолета.
У вас по вашим же постам вообще одни слоупоки живут. Я вот как-то увертывался и от пуль/струй и от ударов (хотя последние обычно блокирую - проще). Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Где я сказал, что её зарубили? Но причиной то костра была её поимка во время вылазки, на которую она лично повела отряд. А сколько там было именно англичан и сколько предателей из континентальной Франции - это не так важно, власовцы тоже за Гитлера воевали, не будучи немцами по происхождению.

Для разнообразия попробуйте подраться с человеком занимавшемся каким-либо видом рукопашным боя хотя-бы год. Желательно только в спортзале и с защитой а не на улице - ради вашей же безопасности.
Если я от удара брата улечу спиной вперёд, то уже не имеет значения, есть ли на нём экипировка, но ему не приходит в голову выйти на бой с равным совсем без защиты, а рыцаря в латах вывести из строя по этой методе - это нужно многократное физическое превосходство, такому бойцу и таран не нужен, хватит кулака, по условию же фехтовальщики равны в силе и навыках. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берсерки ... по многочисленным свидетельствам саг (и даже сказания о Евпатии Коловрате): 1. берсерка нельзя (очень сложно) убить холодным колюще-режущим оружием 2. его можно убить чем-то дробящим - кулак, наковальня, дубина 3. берсерк может упасть с большой высоты без ущерба для себя что должно произойти с человеком, чтобы он отвечал этим параметрам?

Цитирую "Что же можно сказать о берсерках, отстраняясь от фантазии и аналогий? В конце IX в., когда жил Торбьёрн, какие-то воины назывались берсерками. Слово berserkr, возможно, старое и, наверно, было архаизмом уже тогда. Не очень убедительное доказательство тому – его спорадическое употребление в "Старшей Эдде". Рычащие берсерки были либо неотличимы от воющих "волчьих шкур", либо сходны с ними. Медвежьи маски понадобились исследователям только для того, чтобы оправдать соответствующую этимологию слова berserkr; в родовых сагах альянса между берсерками и медведями нет. Берсерк – это (в этимологическом плане), скорее всего, воин, сражающийся без доспехов. Берсерки поздних саг ничем не напоминают королевскую гвардию, о которой шла речь у Торбьёрна. Они лишь носят известное по легендам имя. В жизни они были грабителями и насильниками, продуктом распада викингских дружин. О них Снорри знал из современного ему фольклора и, следуя "Саге о Хрольве Жердинке" и ей подобным, ошибочно отождествил их с древними викингами, дав им в предводители Одина. Берсерки не образовывали союзов, не проходили инициации, не обнажали без нужды гениталий и не взбадривали себя настоем из мухоморов." Отсюда http://ulfdalir.ru/literature/735/766

Где я сказал, что её зарубили?

Где сказали, что Вы сказали, что её зарубили?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ много. Впрочем, коллега не поймёт, ибо не слышит. Ему явно застит глаза опыт тупого силового обмена ударами. И не приходилось "молотить воздух" с более быстрым противником. Тем более, с таким, который "читает" ваши движения раньше, чем вы сами их начнёте.

Ну, дай бог не нарваться...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, дай бог не нарваться...
Ну слава Б-гу те, кто умеет драться на улицах гопстопничает редко. Других дел хватает.

Где я сказал, что её зарубили?

Где сказали, что Вы сказали, что её зарубили?
Вот тут лично тарас-прогер

И погибла, лично поведя отряд на вылазку.

Но причиной то костра была её поимка во время вылазки, на которую она лично повела отряд.
Причиной был приговор Инквизиции. Или истиной причиной костра был половой акт ее родителей за два месяца до рождения Жанны.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас