Китай против Рима

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я читал в википедии что во время императора Августа китайская армия была отправлена на запад императором У-Ди. он приказал чтобы они наказали бандитов на шелковом пути и узнали что там дальше на западе. Они дошли до средней азии и их полководец отправил дальше одного путешественниа который должен был добраться до Рима. Но он дошел только до Парфии и парфяне его обманули, что до Рима еще далеко и он повернул назад.

Я подумал что было бы если бы китайцы узнали про Рим все-таки и отправили армию чтобы его завоевать? Как бы римляне воевали с китайцами? Чья армия была сильнее? Я постараюсь найти в википедии где я это читал и написать имя полководца и в каком году все это было.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вот нашел

В 97 г. 70-тысячная ханьская армия во главе с Бань Чао, намереваясь наказать тревоживших торговлю по Великому шёлковому пути степняков, перевалила через Тянь-Шань и разорила Среднюю Азию вплоть до Мерва. Судя по всему, они действовали в союзе с парфянским царём. В Рим был направлен посланник по имени Гань Ин, однако, введённый в заблуждение парфянами относительно продолжительности морского пути в Рим, он не продвинулся далее Месопотамии. В «Хоу Ханьшу» приведены собранные им сведения о Дацине, в частности, речь идёт о производившихся там изделиях и о назначаемости императоров в эпоху Нервы.

Значит китайцы будут еще в союзе с парфянским царем!

Изменено пользователем Percy

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумал что было бы если бы китайцы узнали про Рим все-таки и отправили армию чтобы его завоевать?

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумал что было бы если бы китайцы узнали про Рим все-таки и отправили армию чтобы его завоевать?

http://ru.wikipedia....йские_отношения

вот я это же и читал. Это я из этой статьи в википедии узнал. мне интересно стало что было бы если бы они начали воевать друг-с-другом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что было бы если бы они начали воевать друг-с-другом?

Но КАК?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://ru.wikipedia....йские_отношения

вот я это же и читал. Это я из этой статьи в википедии узнал. мне интересно стало что было бы если бы они начали воевать друг-с-другом?

Это не возможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УБЕЙТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но КАК?!

Ну я же написал! Китайская армия 70-тысячная ханьская армия во главе с Бань Чао не повернула бы назад в Китай а пошла дальше в Парфию, где с ними дружил парфянский царь и они напали бы на РИм!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я из этой статьи в википедии узнал. мне интересно стало что было бы если бы они начали воевать друг-с-другом?

Вот если бы в TW Rome 2 продлили карту далеко на восток... Можно было бы проверить, чтобы было бы. А так...

Но КАК?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но КАК?!

а пошла дальше

Мне хочется повесится от этих слов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что вам не нравиться??????!!!!!!!! Китайцы же далеко ушли и дошли до Парфии! А парфия граничила с Римом в то время. Парфянский царь написано же был дружен с китайцами! Почему они не могли идти дальше если бы захотели?

мне просто интересно как бы римляне воевали с китайцами и кто кого победил на поле боя?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я же написал! Китайская армия 70-тысячная ханьская армия во главе с Бань Чао не повернула бы назад в Китай а пошла дальше в Парфию, где с ними дружил парфянский царь и они напали бы на РИм!

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Китайская армия имела определенную задачу - обеспечить порядок на шелковом пути. Рим порядку на этом самом пути никак не мешал. Причем вообще. А воевать за парфян... :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перси, идите в песочницу

Поделиться сообщением

Sigh... Бедные дети. Им никто не говорил умное слово "логистика"...

Тут даже не логистика, а психология - китайцы во внешней политике предпочитали не воевать, а расстраивать планы противников, сталкивая и отвлекая их.

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увлечение играми серий Тотал Вар не к чему хорошему не приводит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, возможно наш юный друг считает, что ханьская армия будет на полном пансионе у парфян.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А парфяне поймут, что это к ним в помощь идут, а не завоевывать с стороны? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китайская армия имела определенную задачу - обеспечить порядок на шелковом пути. Рим порядку на этом самом пути никак не мешал. Причем вообще. А воевать за парфян..

Да не за парфян воевать а за себя! Просто захватить Рим решили тоже. А задачу им мог другую император дать вот и все.

Перси, идите в песочницу

сами туда идите! ;)))

Бедные дети. Им никто не говорил умное слово "логистика"...

Логистика — наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами и провиантом, создания инфраструктуры товародвижения[1].

При чем здесь продвижение товаров и услуг? Я же говорю про войну китая и Рима! :haha:

Тут даже не логистика, а психология

Какая психология?

Коллега, возможно наш юный друг считает, что ханьская армия будет на полном пансионе у парфян.

на каком пансионе у парфян? вы про что говорите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что все так сразу накинулись на новичка...

Вот если бы в TW Rome 2 продлили карту далеко на восток... Можно было бы проверить, чтобы было бы. А так...

В той же Crusader Kings 2, где изначально тоже есть только карта одной лишь Европы, Ближнего Востока и Севера Африки - сделали фанатскую модификацию до самого Китая с Японией и Индонезией, и до юга Африки, т.е. только Америки нету.

ИМХО, это важно для адекватного отражения игрового процесса. Правда, криворукие мододелы вряд ли допилят свой мод до уровня, хотя бы приближенного к изначальной задумке авторов, что печально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А парфяне поймут, что это к ним в помощь идут, а не завоевывать с стороны?

Ну будет тогда "Рим и Хань" пилят парфян

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не за парфян воевать а за себя! Просто захватить Рим решили тоже. А задачу им мог другую император дать вот и все.

Угу, так вот идем - по дороге Рим. Дай, думаю, возьмем, чего лежит без спросу...

У-ди, конечно, к концу жизни спятил окончательно, но не до такой же степени.

При чем здесь продвижение товаров и услуг? Я же говорю про войну китая и Рима!

Sigh... Логистика - наука о организации транспортных потоков. Что главное в боеспособности армии? Правильно, СНАБЖЕНИЕ.

Так вот, снабжение армии целиком висит на организации транспортных цепочек.

Организовать их в предлагаемом вами масштабе, логистика 141 года не способна.

Sigh... Кормить вашу ораву кто будет? Снабжать? Вооружать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем здесь продвижение товаров и услуг? Я же говорю про войну китая и Рима!

А китайцы что ли должны на святом духе переть в Рим? Да эту кучу деморализованных солдат просто разобьют на границе, если китайская армия не передохнет к чёртовой бабушке к тому моменту.

Поделиться сообщением

Что все так сразу накинулись на новичка...

Простите, Коллега, но, как говорят в Одессе, "шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не расказал" (с)

Какая психология?

Китайцев.

СНАБЖЕНИЕ.

Ну это конкретно подраздел логистики, алиментация

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникают вопросы:

Как император даст такую задачу, армии, которая находится на краю мира?

И какой смысл в нелепом походе на Рим? Опять таки, ДАЖЕ если ханьцы смогут хоть что-то на дальнем западе захватить, КАК это удержать?

Про обеспечение армии всем необходимым.

ИМХО, это важно для адекватного отражения игрового процесса. Правда, криворукие мододелы вряд ли допилят свой мод до уровня, хотя бы приближенного к изначальной задумке авторов, что печально.

Тут проблема несколько в другом. Рим 2 и так уж слишком тяжел, чтобы его куда-то еще продлевать. Хотя я все еще надеюсь, что когда-нибудь TW China все же появится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логистика - наука о организации транспортных потоков. Что главное в боеспособности армии? Правильно, СНАБЖЕНИЕ.

Это важно но не главное если армия имеет высокий боевой дух и хорошее оружие. А у китайцев все это было. А еду они моут на месте брать ну или у парфян которые их пригласили к себе или везти караванами с собой.

А китайцы что ли должны на святом духе переть в Рим? Да эту кучу деморализованных солдат просто разобьют на границе, если китайская армия не передохнет к чёртовой бабушке к тому моменту.

Почему это они деморализованные? Они воюют за императора!

Китайцев.

А что у них с психологией?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас