Китай против Рима

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У-ди, конечно, к концу жизни спятил окончательно, но не до такой же степени.

Вот Цинь-Ши-Хуан вполне мог настолько безумный приказ отдать. Но он не У-ди ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как император даст такую задачу, армии, которая находится на краю мира?

Ну пошлет гонца и все

.

И какой смысл в нелепом походе на Рим?

чтобы его покорить как единственную влеикую страну которая еще не подчиняется Китаю

.

ДАЖЕ если ханьцы смогут хоть что-то на дальнем западе захватить, КАК это удержать?

Поставить там войско которое будет подавлять восстания.

Про обеспечение армии всем необходимым.

Ну я же написал что они могут брать еду на землях по которым идут, у парфян и еще что-то вести с собой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они воюют за императора!

Большую кучу они положат на такого императора, если он их заставляет их переться в ад без миски риса, дубин и копий! А чё я говорю... Коллеги, дайте ему мемуары солдат Западной Римской Империи!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это важно но не главное если армия имеет высокий боевой дух и хорошее оружие. А у китайцев все это было. А еду они моут на месте брать ну или у парфян которые их пригласили к себе или везти караванами с собой.

Ну-ну. :) Я так представляю армию, которая притащилась на подножном корме и на караванах с прогнившим провиантом (ибо консерв тогда не изобрели), в изодраной аммуниции, половина - слегла по дороге, все выжившие - больные, хромые, увечные, оружие заржавело-перепортилось...

:)

Дитя мое, пренебрежение логистикой погубило гораздо больше армий "с боевым духом и хорошим оружием" чем вы можете себе представить. :)

Дилетанты изучают тактику, офицеры - стратегию, гении - логистику (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

294611603.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы его покорить как единственную влеикую страну которая еще не подчиняется Китаю

Честно, отравить окончательно спятившего императора будет проще и дешевле.

Ну я же написал что они могут брать еду на землях по которым идут, у парфян и еще что-то вести с собой.

На 90% маршрута просто НЕТУ столько народу, чтобы прокормить армию подножным кормом. :) Плотность населения, знаете ли. Неделя без еды где-нибудь в пустынях Средней Азии - и армию уже никто не увидит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это важно но не главное если армия имеет высокий боевой дух и хорошее оружие. А у китайцев все это было. А еду они моут на месте брать ну или у парфян которые их пригласили к себе или везти караванами с собой.

Коллега, Вы переигрываете. Слишком уж толстый троллинг. А если нет, пожалуйста, ознакомьтесь с историей Китая, особенностями управления в этой стране. А потом сами поймете, почему народ так "кавается" с темы.

Почему это они деморализованные? Они воюют за императора!

Магические ТТХ императора У-Ди в студию.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Почему вы не хотите просто поговорить про войну китайцев и римлян? Мне интересно как они будут воевать какие тактики использовать и как столкнутся римские легионы и китайские армии!

Слишком уж толстый троллинг.

Почему здесь все время пишут про тролинг? я просто хотел обсудить то что мне интересно. ну не хотите как хотите. я могу на другие форумы пойдти. Я думал что здесь говорят про альтернативную историю а только слышу про тролинг. сами вы такие ;)))

Изменено пользователем Percy

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы не хотите просто поговорить про войну китайцев и римлян?

Потому что это невозможно!

Блин, мне одному кажется, что попахивает БРЕДом в стиле Яна Северского?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы не хотите просто поговорить про войну китайцев и римлян? Мне интересно как они будут воевать какие тактики использовать и как столкнутся римские легионы и китайские армии!

Потому же, почему не хотим просто поговорить про войну тараканов с клопами. Равно вероятно и равно малоинтересно. Сферическая война в вакууме.

Поймите, Перси, этот сайт существует давно. И он, как бы сказать... элитарный. Он требует познаний в истории. Хороших.

Если бы вы сформулировали тему, например, как "давайте рассмотрим гипотетическое сражение равных по численности римской армии времен Августа и китайской времен У-ди" - тогда бы может, и заинтересовались.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пошлет гонца и все

Не послать ли нам гонца.. за бутылочкой фалернского винца...

А то, что гонец издохнет по дороге - не беда. Мы пошлем 10 тысяч гонцов.

Как Вы могли противопоставить какой-то там захлоустное княжество варваров на краю вселенной Божественному Императору? И требуете войска вроде как для покорения дальних варваров. Может вы собираете армию для смуты?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы не хотите просто поговорить про войну китайцев и римлян?

Потому что это невозможно!

Блин, мне одному кажется, что попахивает БРЕДом в стиле Яна Северского?

Вашем стиле коллега, вашем стиле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы могли противопоставить какой-то там захлоустное княжество варваров на краю вселенной Божественному Императору? И требуете войска вроде как для покорения дальних варваров. Может вы собираете армию для смуты?

Которая непременно начнется, когда солдаты поймут, в какую даль их собираются заслать... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Китайцы миролюбивы по своей натуре, а их психология и философия - тот же Конфуций и Сунь Цзы - предписывают бить противника не на поле боя, а дипломатией и интригами с целью рассорить и не дать объединиться и сконцентрироваться против Поднебесной. Настоящая победа - это избежание войны

Если бы они думали иначе иначе - Дальний Восток и Сибирь уже давноооооооо бы были китайскими во всех смыслах и отношениях

Если интересно как деруться смотрите программу смертоносный воин на 2x2

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читал в какой-то книжке издательства "Росмэн", серия про различные битвы, рассказик, который назывался "Малая битва великих народов", там пленные римляне на границе Парфии столкнулись с ханьцами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему здесь все время пишут про тролинг?

Коллега, или вы пытаетесь народ раскрутить на разговор своей мнимой неграмотностью, что собственно, может доставить много фана какому-нибудь матерому АИ-деятелю, либо Вы действительно не разбираетесь в примитивных вопросах Вашей же темы. Поэтому и вопрос - вы всерьез все это пишите, или прикалываетесь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему здесь все время пишут про тролинг?

Коллега, или вы пытаетесь народ раскрутить на разговор своей мнимой неграмотностью, что собственно, может доставить много фана какому-нибудь матерому АИ-деятелю, либо Вы действительно не разбираетесь в примитивных вопросах Вашей же темы. Поэтому и вопрос - вы всерьез все это пишите, или прикалываетесь?

Согласен с этим здравым суждением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читал в какой-то книжке издательства "Росмэн", серия про различные битвы, рассказик, который назывался "Малая битва великих народов", там пленные римляне на границе Парфии столкнулись с ханьцами.

Кстати, это очень в тему нерушимого союза между Парфией и Хань ;)

Вообще, Хань дошла до своего предела. И немного его уже перешла. Даже война между Парфией и Хань (которая меньший персик) была бы оборонительной для китайцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пишу серьезно про то что мне интересно. если кому то не интересно то можно же тихо промолчать зачем сразу обызваться тролем? сами тут пишите что попало а про меня говорите всякие гадости. я это не про всех а про некоторых.

Китайцы миролюбивы по своей натуре, а их психология и философия - тот же Конфуций и Сунь Цзы - предписывают бить противника не на поле боя, а дипломатией и интригами с целью рассорить и не дать объединиться и сконцентрироваться против Поднебесной. Настоящая победа - это избежание войны

а в википедии пишут что император У-Ди был очень жестокий и многие страны покорял войнами. он воевал с корее и Вьетнамом. и всегд авезде отправлял свои армии а не хотел ни с кем вести переговоров вообще-то.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодой человек, не скандальте. Вы пришли на профессиональный форум с недостаточными знаниями, и то, что мы согласились по доброте душевной вас просветить, не означает, что мы будем терпеть ваши закидоны.

а в википедии пишут что император У-Ди был очень жестокий и многие страны покорял войнами. он воевал с корее и Вьетнамом. и всегд авезде отправлял свои армии а не хотел ни с кем вести переговоров вообще-то.

У-ди?! Да все его военные походы были поддержкой одних против других, он никогда никуда не выступал, не удостоверившись предварительно, что будет за чью спину спрятаться в случае неудачи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня вот больше интересует захватит ли Петр Первый Скандинавию при такой развилке?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодой человек, не скандальте. Вы пришли на профессиональный форум с недостаточными знаниями, и то, что мы согласились по доброте душевной вас просветить, не означает, что мы будем терпеть ваши закидоны.

А то что тут некоторые приходят просто повесить картинку не по делу и обозвать меня это не закидоны? ;))) Ну с вами я спорить не буду и не про вас говорю вы то по делу пишите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пишу серьезно про то что мне интересно.

Ок, принято.

если кому то не интересно то можно же тихо промолчать зачем сразу обызваться тролем? сами тут пишите что попало а про меня говорите всякие гадости.

Я не говорил про Вас никаких гадостей, просто (ради Вашего же блага) прошу проводить предварительную проработку тем. Хоть какую-то.

Но при этом каким-то образом заключил союз с парфянами. Воевать с Кореей и Вьетнамом - не великий подвиг. И то и другое - под боком.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихо промолчать

Что тут хитрить, пожалуй к бою;

Уж мы пойдем ломить стеною,

Уж постоим мы головою

За родину свою!

©

Лермонтов, Бородино.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня вот больше интересует захватит ли Петр Первый Скандинавию при такой развилке?

там же другая тема была! а здесь про китай и рим! ;)))

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас