Китай против Рима

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А меня - завоюет ли Марсианин Марвин Землю?

"Delays, delays..." ©

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

а в википедии пишут

В Википедии я сам пишу статьи

что император У-Ди был очень жестокий

Можно болеть порфирией, быть помесью мифического злого гения Жиля де Рэ с мифическими же пороками Влада III Дракулы, только настоящим вампиром все равно человек не станет

Извините коллега, но вы говорите о том что Вам интересно абсолютно не изучив материал. И указывать на это не моя прихоть, это скорее правила хорошего тона Форума - если публиковать тему, то тему конструктивную. А Вы пишете в раздел экспериментов то что обычно появляется в разделах Мир обещал быть, Роялестроительный комбинат и Коктейль Зеленая фея

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любой подросток думает так: мне не важно как мне важен результат!

Так дайте ему результат, а потом он с удовольствием погрузиться в детали ведь результат может его не обрадовать!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же другая тема была! а здесь про китай и рим!

Вы хотите сказать что в этом мире не будет ни Петра, ни Скандинавии? Может вы хотте сказать что и России не будет? Фу, я думал вы приоичный человек, а вы оказывается русофоб :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы пишете в раздел экспериментов то что обычно появляется в разделах Мир обещал быть, Роялестроительный комбинат и Коктейль Зеленая фея

Это надо размещать в разделе "ФАИ для новичков". (не знаю более корректного наименования). Ну или инкубатор.

Сейчас мы пытаемся пробелы восполнить, а коллега обижается :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы пишете в раздел экспериментов то что обычно появляется в разделах Мир обещал быть, Роялестроительный комбинат и Коктейль Зеленая фея

Это надо размещать в разделе "ФАИ для новичков". (не знаю более корректного наименования). Ну или инкубатор.

Сейчас мы пытаемся пробелы восполнить, а коллега обижается :(

Что то подобное в разделах создать придется - практика Форума и призрак Ярика взывают к этому

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все терпимее к друг другу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Топикстартеру. Подкину Вам идею - Если Вы переформулируете предложение в топике во что-то типа: Какая последовательность событий может привести к прямому военному столкновению Китая и Рима во времена У-Ди, и какой может получиться результат? То тема будет гораздо более в духе ФАИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В реале китайцы, прежде чем посылать куда-то армию, сначала обеспечивали ей снабжение, то есть строили склады на пути.

Вот и здесь - если Китай союзен с Парфией, то китайцы сначала медленно и неспешно сооружают цепочку складов по траектории Шёлкового Пути, парфяне эти склады охраняют, а потом армия и прёт на Рим!

Китайская пехота и парфянская конница....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня вот больше интересует захватит ли Петр Первый Скандинавию при такой развилке?

Только если динозавры-евреи не успеют построить "Меркаву" и продать её Карлу!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все терпимее к друг другу

НЕ МОЖЕМ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Rome Total War был мод с китайцами. Там можно было порубиться против Рима :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумал что было бы если бы китайцы узнали про Рим все-таки и отправили армию чтобы его завоевать?
<br />

А я читал, что китайцы, якобы, знали давным давно о существовании Америки и Австралии и Африки. Но вот почему не направили армии их завоевать, большая загвоздка? Видать в древности у них народу было не так много как ныне. А почему вы пишете, что парфы путешественника обманули? От Парфии до Рима что - рукой подать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как известно из вики, У-ди был тем еще суеверным мракобесом:

В этот период У-ди стал предпринимать активные поиски бессмертия, для чего связался с магами и заклинателями.

Временами определённые маги начинали пользоваться большим доверием императора, он жаловал им высокие должности и снабжал деньгами для экспедиций.

Он восстановил древние ритуалы поклонения небесным духам в той форме, в которой предположительно их соблюдал Хуан-ди.

И вот, отправляя в поход свою многотысячную армию, и зная что для баланса сил у римлян нету колесниц и греческого огня и гигантских баллист, коварный император повелел пойти в поход также самим сильным магам и даосам, чтобы нашаманили против римлян адских демонов.

И пробило межмирове!

romansvsbeastfinweb.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот даже кинохроника есть, как армады неземных варваров , которых саммонят суровые китайские маги, громят Вечный город.

ИЧСХ, присутствует бравый центурион с двуручным гладиусом.

http://www.youtube.com/watch?v=tWcWu0uz5XY

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В помощ новичку:

Предположим мыши поменяли местами парфию и китай:

Землетрясениями, вулканами и цунами пренебреч, мышки аккуратные))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предположим мыши поменяли местами парфию и китай:

И побережье Желтого моря органично перетекает в предгорья Афганистана?

Значит, будут рыбаки пуштунов ( или кто там тогда жил ) жрать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, давайте медленно и траурно.

0. ФАИ это компания недобрых людей. Они любят смеяться над незнанием. Многие ради этого сюда и ходят. И если Вы сказали глупость, а Вас высмеяли - у Вас всегда есть выбор:

а. Выучиться и уделать насмешников своими знаниями и глубиной проработки альтернативы.

б. Изящно отшутиться в ответ.

в. В слезах убежать.

г. Ругаться и злобствовать - но вот беда, над Вам ещё больше смеются.

Наиболее продуктивен вариант (а), неплох (б), (в) позволит забыть этот кошмар и никогда-никогда не заговаривать с этими злыми людьми, и только вариант (г) совершенно неконструктивен.

При этом есть определённая техника безопасности - помещать непроработанные альтернативы в раздел "Для экспериментов и вопросов". Там в худшем случае будут игнорировать. Да, и по методе патера Брауна у нас предпочитают "Скорее верить в невозможное, чем в неправдоподобное". Телепорт Пекин-Рим сойдёт за допустимое (в названном разделе), а вот марш реальной армии без еды и воды - и там заклюют.

1. Логистика, согласно учению Льва Мудрого, византийского императора и военного мыслителя, третья, после тактики и стратегии, часть военной науки. И важнейшая. Армия, плохо обученная, неудачно выстроенная и пр. потерпит поражение, но нанесёт ущерб врагу. Армия, издохшая с голоду, ничего не совершит.

2. В Вами же приведенном источнике указано, что китайцы дошли до Мерва. Дальше армия не пошла, потеряв ещё до осады половину личного состава.. А дальше пошло лишь посольство: посол, десяток чиновников, может быть, сотня слуг и охраны. Снабжать их могли и парфяне, но не многотысячную армию. Впрочем, до Рима не дошёл и посол.

3. Если же ограничиться военным моделированием, абстрагируясь от грязной реальности - то пусть индийские гимнософисты Пилорама и Вшиваманда изобретут портал, который, однако работал только из http://en.wikipedia.org/wiki/Hui_County в Lupanaria Magna в Риме. И по нему потекли в Рим воины, сражаться с легионерами.

Насколько можно судить - китайская армия куда архаичнее, всё ещё употребляются колесницы, доспех довольно примитивен. Несколько лучше с кавалерией, но и китайцам приходится полагаться на конных союзников. По-видимому, и с дисциплиной у китайцев похуже. Возможно, удастся использовать численный перевес - если есть телепорт. Но если идти по Великом Шелковому Пути, то даже при щедрых союзниках парфянах, которые будут кормить, по дороге перемрёт половина армии. А если парфяне кормить не будут, а ещё и "немножечко вредить" - то процентов 95-99.

В общем, "учиться,учиться и учиться", а то станут хихикать, хихикать и хихикать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то так)

post-8619-0-21341600-1386868147_thumb.jp

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину вам глаголю! Был такой мод в Rome! Но мне не понравился.

китайская армия куда архаичнее, всё ещё употребляются колесницы, доспех довольно примитивен. Несколько лучше с кавалерией, но и китайцам приходится полагаться на конных союзников. По-видимому, и с дисциплиной у китайцев похуже.

Видимо как-то так. Китайцы могли разве что числом давить. Но и Рим против них в 1-2 веке выставил бы нехилое такое войско. В общем, бой эпичный был бы все же ящетаю ;)))

Поделиться сообщением

Воистину вам глаголю! Был такой мод в Rome! Но мне не понравился.

А я такой не помню, только с бактрией и империей маури, хотя вроде во все переиграл :resent:

Изменено пользователем Ping

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я такой не помню, только с бактрией и империей маури, хотя вроде во все переиграл :resent:

И с бактрией был. А с китайцами там было нечто похожее - вторжение Китая с востока через провинции Парфии на карте. Там еще заставки такие с китайцами имелись.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че то я засомневался... Давно это было. Лихорадочно соображаю - не путаю ли с чем. Но нет вроде! Это именно Rome Total War.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас вот в этот буду рубиться http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=7460

Там китайцы в виде наемников набираются на самом востоке карты :grin:

Поделиться сообщением

Как то так)
Тогда уж так

3997762m.png

Бедная Япония...

Изменено пользователем Вариан Ринн

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас