Американское сердце советских танков

269 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Че ета. Вполне смогли, только звался он В-12. 

Только 100 /с где-то потеряли - 850-сильная версия не получилась. Пришлось довольствоваться 750 на ИС-4.

Майбах там 234. 

Йап. "Майбах" из-за плохой кармы достался французам, а "Штейр" оказался в занейтраленной Австрии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Майбах там 234. 

Не только. Для АМХ-50 и "типа-зауреровский" попяченный дизель тоже доводить пытались -- стояло потом в углу, волосатое и молчало.

850-сильная версия не получилась

Ибо не взялись за М-50-8 ("правильный" V8). Его и в обороты можно было накрутить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ибо не взялись за М-50-8 ("правильный" V8). Его и в обороты можно было накрутить.

М-50 длинный что капец. ИМХО, даже на 8 горшков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-50 длинный что капец. ИМХО, даже на 8 горшков.

V8 -- это четыре цилиндра в ряд, в случае отказа от авиационных прибабахов -- был бы даже короче В-2-54.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не взялись за М-50-8 ("правильный" V8)

Первый раз про такой слышу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый раз про

А про него когда-то проскакивал техрисунок (даже не эскиз). Видимо, решили, что овчинка выделки не.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

V8 -- это четыре цилиндра в ряд, в случае отказа от авиационных прибабахов -- был бы даже короче В-2-54.

Посчитал тут, кстати: действительно, менее полутора метров - в районе 1150-1200 мм выходит. И это при ~1000 л. с. безо всякого форсажа. " - Надо брать!" (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при ~1000 л. с. безо всякого форсажа

Нет. Без форсажа там 600-650. 1000 -- это с наддувом в пол-бара.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если и так - 650 поней при меньших габаритах, чем у В-2 и его потомков - это сильно. А с наддувом так вообще - Т-54 даже со 120 мм лбом и 90 мм бортами полетит, а не поедет.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Даже если и так - 650 поней при меньших габаритах, чем у В-2 и его потомков - это сильно.

Vраб немного больше, на 2,5 литра.

А с наддувом так вообще - Т-54 даже со 120 мм лбом и 90 мм бортами полетит, а не поедет.

Да, мотор поинтереснее В-2 и его потомков. Сейчас вполне могли выйти на параметры MTU MB 871 - 1200 л.с.

Изменено пользователем Mamay

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vраб немного больше, на 2,5 литра.

Это уже мелочи. Опять же - сильнее можно раскрутить при нужде.

Поделиться сообщением

я уже писал. Как то вот так

Во имя Пресвятой Информационной Связности

форма танка при переходе на спарку DD 4-71 

но на самом деле хрен там плавал нет. Масса двух таких дизелей превышает 1600 кг даже без учёта спаривающего редуктора и "грёбаный трактор" (с), кажется, Малыш ЕВПОЧЯ будет либо иметь гордый вид и ездя, задрав нос к небу, тонуть в первой же луже, либо надо переделывать корму и утяжелять лоб (а это влечёт за собой в т.ч. расширение гусениц и рост общей массы).

-50%202-679x413.jpg

Повторно замечу, что даже в бензоподелии неизвестного мне автора в таком корпусе плохо лезут нужные для М-17 радиаторы; также и башню, судя по ширине крыши корпуса, можно смело уширять прямо вслед за погоном, и лепить Т-50-85 до того, как Т-34 стал мейнстримом.

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масса двух таких дизелей превышает 1600 кг даже без учёта спаривающего редуктора и "грёбаный трактор" (с), кажется, Малыш ЕВПОЧЯ будет либо иметь гордый вид и ездя, задрав нос к небу, тонуть в первой же луже,

Я не против V-8 на базе В-2, но где он? Если вспоминать то все Шерманы, которые были нам поставлены, имели спарку из еще бОльших DD 6-71.

либо надо переделывать корму и утяжелять лоб (а это влечёт за собой в т.ч. расширение гусениц и рост общей массы).

Специально утяжелять его явно не придется. Башня Т-34-76 весила 4,4 тонны.

также и башню, судя по ширине крыши корпуса, можно смело уширять прямо вслед за погоном, и лепить Т-50-85 до того, как Т-34 стал мейнстримом.

Я бы и борта прямые сделал. В общем поработал над упрощением раскроя бронелистов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шерманы, которые были нам поставлены, имели спарку из еще бОльших DD 6-71.

Только сравниваем 15-тонный Т-50, для которого 1800 кг моторов с гитарой это 12% массы, и тридцати+ тонный шерри. Он и трёхтонный мотоагрегат пережил с 30 цилиндрами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только сравниваем 15-тонный Т-50, для которого 1800 кг моторов с гитарой это 12% массы, и тридцати+ тонный шерри. Он и трёхтонный мотоагрегат пережил с 30 цилиндрами.

Я думаю, что Т-50 к тому времени до 18 тонн закобанеет, а то и больше. Одна башня Т-34-76 - это 4,4 тонны.

Поделиться сообщением

V-8 на базе В-2

Ну то есть опять голые фантазии, не воплотившиеся даже в виде В-20 и после Войны.

Мамай, вы никак не научитесь врать по минимуму, легко проверяемые данные же!

закобанеет... Одна башня Т-34-76 - это 4,4 тонны

У рисованного выше дрышпака мотор массой около 300 кг., башня обр. 40 г.

Масса полностью укомплектованной башни танка А-34 (с установленной пушкой Л-11) составляла 3157 кг, из которых 1694 кг приходилось на броневые детали

менее 3200; 4400 кг больше похоже на -34-85.

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4400 кг больше похоже на -34-85.

Мне ИИ подсказал

Вес башни танка Т-34-76 зависел от её конструкции и года выпуска. В среднем, литая шестиугольная башня Т-34-76 образца 1943 года весила около 4,4 тонн, по данным военной энциклопедии. Ранние сварные башни из катаных броневых плит могли весить немного меньше, но точные данные по ним не всегда доступны.

Ну то есть опять голые фантазии, не воплотившиеся даже в виде В-20 и после Войны.

Я в курсе. Тут всю консерваторию менять надо.

Мамай, вы никак не научитесь врать по минимуму, легко проверяемые данные же!

В каком месте я врал?

У рисованного выше дрышпака мотор массой около 300 кг., башня обр. 40 г.

А я как бы не конкретно эту модель имел ввиду. Просто башня Т-34-76.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИИ подсказал

на него полагаться нельзя. Он галлюцинирует регулярно, попросту говоря -- 3,14здит.

Просто башня Т-34-76.

3900, на полтонны меньше ваших цифр.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на него полагаться нельзя. Он галлюцинирует регулярно, попросту говоря -- 3,14здит.

Похоже на то.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас