100 попаданцев в Звездные войны

204 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Может речь не о амортизаторе, а он поглотителе?

Может, мы имеем в виду одно и тоже, но меня кусок резины на торце приклада, призванный смягчать отдачу, учили называть амортизатором.

А с 762мосин пробовал и даже попадал, на короткой дистанции в бутылку

Руку не вывернуло? 0_0 У неё довольно мощный патрон.

Мултикомпрессионная калибра 4.5. Но ведь сабжевое оружие вроде как стреляет даже не лёгкой пулей за счёт газа, а вообще эксгазом, так что импульс отдачи будет как бы не меньше.

В теории да, но на практике где-то даже в фильме был момент, когда ствол при стрельбе вело вверх. И в упор не помню, где...

При её размерах это единственный более менее удобный вариант стрельбы.

У пневматической винтовки? Почему? Габариты у неё почти как у обычной, хоть масса сильно меньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У пневматической винтовки? Почему? Габариты у неё почти как у обычной, хоть масса сильно меньше.
Именно у той приклад втрое короче, чем надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, мы имеем в виду одно и тоже, но меня кусок резины на торце приклада, призванный смягчать отдачу, учили называть амортизатором.

Руку не вывернуло? 0_0 У неё довольно мощный патрон.

Есть еще поглотители. Но они иначе устроены.

Ну не такой уж мощный. Не, не вывернуло. Да и карабин тяжелый

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно у той приклад втрое короче, чем надо.

А, ясно.

Есть еще поглотители. Но они иначе устроены.

Или не сталкивался, или знаю под иным названием.

Ну не такой уж мощный. Не, не вывернуло. Да и карабин тяжелый

7,62х54?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

7,62х54?
Походу ему по руке крупнокалиберная снайперская от 12,7*99 НАТО (импульс 40,860 кг*м/с против 11,832 кг*м/с у мосинки). Я то стрелял из винтовки с импульсом всего лишь 75 г*м/с. А по той же методе из пиробаллистической - это в принципе для полных уникумов. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне по плечу и 577Т. Дело привычки и физического развития. Хотя после 20 выстрелов он утомляет и я перехожу на калибр поменьше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кст, существуют пистолеты род винтовочные боеприпасы.

Но тут речь о лучевом оружии, которое делает 'пиууу' и красивый цветной луч. Отдача либо мизерная либо вообще нет. Так что можно вместо приклада ставить хвост под мышку или упор в щеку. Ну для гуманоидов.

Поделиться сообщением

Вы ещё сверхдлинноствольные пистолеты помяните. Пистолет в книжке про пистолеты и револьверы определён, как компактное огнестрельное оружие. Оно конечно не полно, так как не учитывает пневматических, механических и электромагнитных (например, гаусовых) пистолетов, но даже револьвер отнесён к виду пистолета именно по причине компактности.

Револьвер есть пистолет с магазином в виде вращающейся связки патронников
, вот эта связка и есть барабан. Перебокс есть револьвер, у которого магазин сделан за одно целое с вращающейся связкой стволов. Если же ствол винтовочный, то прощай компактность и это скорей винтовка с пистолетной рукоятью. Вот если габариты остались относительно малы, тогда да. Но именно под винтовочный боеприпас? У винтовки же НЯЗ именно потому и ствол длинный, что в коротком стволе нельзя в полной мере использовать заряд пороха винтовочного патрона. Штурмовой пистолет ИМХО должен быть под нишевый патрон, а не под винтовочный. Ну или оружие великана, тогда критерии компактности другие. Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, просто пистолет. Бесприкладную ружьё я бы так и назвал. Ну или обрез.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, бывают пистолеты со съёмным прикладом, с оптическим прицелом и прочими наворотами. Стреляют и без них, но возможность использования заложена изначально. Из них даже на медведей охотятся где-то в США на коммерческой основе, правда, в сопровождении человека с винтовкой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охотятся и с просто револьверов. Можно и одному пойти. Оптика и плечевой упор на револьвере не вперлись. А лцу и локтевой вполне к месту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оптика и плечевой упор на револьвере не вперлись. А лцу и локтевой вполне к месту.

Ну, я из револьвера вообще не стрелял. Более того - я боевой револьвер не видел, у нас их особо нет, хотя пистолеты кой-у-кого наличествуют...

Охотятся и с просто револьверов. Можно и одному пойти.

Я бы не рискнул, являюсь сторонником безопасности и эффективности. :)

Поделиться сообщением

Ну купите подержаный, его хоть не жалко.

Нет опасности - нет удовольствия.

Изменено пользователем Наполускр

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну купите подержаный, его хоть не жалко.

Эм... как будет возможность сделать всё легально - так обязательно. :) Пока же только ИЖ-27, и даже длинноствольное нарезное не светит ещё три года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как? Запретили, но не изьяли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как? Запретили, но не изьяли?

Нет, просто у меня два года разрешение на гладкоствольное, а для получения разрешения на нарезное нужно пять лет стажа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С дробовиком на медведя как бы не опасней будет, а ствол у него гладкий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С дробовиком на медведя как бы не опасней будет, а ствол у него гладкий.

Ну, смотря что Вы имеете в виду под словом "дробовик". С любым оружием, заряженным дробью, идти на медведя - самоубийство/кормёжка медведя. Поэтому гладкоствольное оружие заряжается пулями или крупной картечью, первое предпочтительно.

Кстати, куда-то мы от темы совсем далеко ушли. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с луком тогда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто уже читал "Star Wars: A New Dawn"?

У нас уже есть достойная наследница Пеллаэона: Рае Слоанне, командир ИЗР "Ультиматум".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто уже читал "Star Wars: A New Dawn"? У нас уже есть достойная наследница Пеллаэона: Рае Слоанне, командир ИЗР "Ультиматум".

На русском есть? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а. Только в оригинале.

Пара впечатлений (мои с другого ресурса):

Ну в общем прочитал я Star Wars: A new Dawn... Должен сказать, что книга лучше, чем я рассчитывал. Имперцы, хоть и бесчеловечные, но все же не непроходимо тупые, а вполне себе интеллектуальные интриганы.

Главзлодей, правда, садист и маньяк, даром что киброг... но тут дело в том, что все знают, что он садист и маньяк, и Империя его ценит за другие качества.

Для компенсации, есть капитан ИЗР "Ультиматум" Рои Слоане - красавица (возможно), спортсменка, комсомолка и самое главное - интеллектуалка. Которая твердо убеждена, что если вам тридцать лет, вам временно доверили командование ИЗР и некто влиятельный вдруг начинает распинаться как вы ему нужны и как он готов помочь вашей карьере - дело пахнет керосином.

Положительные герои... Ну, они интересны. ГГ, хоть и формально джедай (бывший падаван) но за всю книгу проделал только два джедайских трюка, и они не оказали НИКАКОГО значимого влияния на сюжет.

Двое других - помешанный параноик-сапер, который убежден в том, что стал жертвой вселенского заговора, и суллустианка из службы сенсорного контроля (которая, что самое забавное, никакой не хакер, а просто очень хорошо знает как устроены сети скрытного наблюдения и где их обычно размещают) тоже весьма колоритны. Хуже всего пока Гера Синдулла (тви'лечка-пилот-повстанец), которая выглядит довольно блекло.

Из недостатков - стереотипно тупые штурмовики, укладывающиеся буквально штабелями под ноги героев, и не менее тупые ДИ-пилоты.

Ах да. В кои-то веки в SW ВСПОМНИЛИ ПРО ОРБИТАЛЬНУЮ МЕХАНИКУ!!!

В кои-то веки в SW, злодеи, собираясь взорвать луну, содержащую ценный минерал, рассуждали, как это скажется на приливных силах и вообще на планете (вращение которой Луна тормозила)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль. :(

Кстати, насколько я понимаю,действие происходит в эпоху Наследия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм, нет. В имперский период.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это приквел к "Ребелам" - анимационной серии. Рассказывает, как персонажи встретились. Время действия - 11 BBY, если не ошибаюсь (Слоане тридцать лет, родилась она в 41 BBY).

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас