КОНТАКТ - катастрофа или благо?

328 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как бы Вам объяснить...Написать можно постфактум что угодно.

Вот Вы лично присутствовали при описанных событиях? Видели описанное собственными глазами? Если нет, то откуда у Вас уверенность, что все так и было?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Над головами засияло солнце, подобное серебряному кругу, на который можно было без боли смотреть, не щурясь. Этот диск был окружен сверкающей короной, настолько яркой, что самый диск представлялся потемневшим, как это бывает во время солнечного затмения.

Сеня, я не то, чтобы совсем не верю, однако вы сами то противоречий не замечали?

1.подобное серебряному кругу, на который можно было без боли смотреть, не щурясь.

2.сверкающей короной, настолько яркой, что самый диск представлялся потемневшим.

При настолько яркой, сверкающей (почти слепящей) короне, о цвете круга речь уже не идёт.

И вдруг солнце задрожало, закружилось наподобие огненного колеса, бросая во все стороны снопы яркого света, принимавшего поочередно различную окраску.

Или свет не ярок, или о цвете лучей, опять таки, речь не идёт.

Выберите что-то одно, как говорится.

А вообще, что-то мне это описание сильно напоминает. Ага, вот:

axsFgzUea4g.jpg

619061.jpg

Вот Вы лично присутствовали при описанных событиях? Видели описанное собственными глазами? Если нет, то откуда у Вас уверенность, что все так и было?

Ну, а если не так резко, то:

Есть ли возможность "пощупать ручками" ОРИГИНАЛ описания события?

То есть не статью с сайта, а аутентичный рукописный лист, с доказанной подлинностью и соответствием времени события?

Или хотя бы газетку 1917 года? Ась?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Описывает профессор Алмейда Гарретт из Коимбрского университета:

Шёл очень сильный дождь… Внезапно луч солнца пробился через плотные облака, и все стали глядеть в этом направлении… Объект выглядел подобно диску с очень чёткими контурами. Он ярко блестел, но не слепил. У меня не сложилось впечатления, как у некоторых других, что объект был тускло-серебряным. Скорее его изменяющийся цвет можно сравнить с жемчужным… Диск был похож на хорошо начищенный металлический предмет… Я вовсе не прибегаю к поэтическим гиперболам, так как видел всё собственными глазами… И вот этот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее… Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся «солнце», изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом…

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Солнечный феномен 13 октября 1917 года, описанный в прессе того времени, явился удивительнейшим событием и произвёл огромное впечатление на тех, кто имел счастье наблюдать его… Этот феномен, не зарегистрированный ни одной астрономической обсерваторией и, следовательно, не имеющий естественного происхождения, наблюдался людьми разных категорий и разных социальных групп, верующими и неверующими, журналистами крупнейших португальских газет и даже людьми, находившимися в нескольких километрах от этого места. Это исключает любое объяснение феномена как факта коллективной иллюзии
Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация ещё хуже чем я думал: обсуждение "Религия vs Инопланетяне" переходит в "БОЖЕСТВЕННЫЕ ЧУДЕСА vs НЛО". Это фейспалм.

post-10238-0-40850300-1401549643.jpeg

*Знаете, мне приятно думать, что сейчас где-то в заоблачных сферах Бог и пришельцы совместно читают это обсуждение и угорают ;))).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а факт остаётся фактом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а факт остаётся фактом

Скорее всего никакого факта небыло вообще, а все придумано много позже. Либо прос тое оптическое явление со временем раздули до невероятных размеров по принципу ОБС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а факт остаётся фактом

Это не факт, уважаемый, факт - то что подтверждено материальными доказательствами, что можно посмотреть глазами и пощупать руками. А какие-то события, имевшие место бог весть когда, виденные несколькими людьми и никак не зафиксированные, могли быть чем угодно. Явлением божественной сущности, пришествием инопланетян, оптической иллюзией, коллективной галлюцинацией или результатом массового отравления алкалоидами спорыньи (если вспомнить одного шарлатана-псевдоисторика))). А могли и вовсе не быть. Это вопрос веры, но выдавать веру за "факт" - дохлый номер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не факт, уважаемый, факт - то что подтверждено материальными доказательствами, что можно посмотреть глазами и пощупать руками. А какие-то события, имевшие место бог весть когда, виденные несколькими людьми и никак не зафиксированные, могли быть чем угодно.

+100500

Поделиться сообщением

Это не факт, уважаемый, факт - то что подтверждено материальными доказательствами, что можно посмотреть глазами и пощупать руками. А какие-то события, имевшие место бог весть когда, виденные несколькими людьми и никак не зафиксированные, могли быть чем угодно
а вы лично присутствовали при убийстве Цезаря или читали протокол участкового? Так можно изящно отвести всю историю если некие факты выпадают из ваших представлений.

Явление 13 октября 1917 г признано всей мировой исторической наукой как бывшее в реальности.

оптической иллюзией, коллективной галлюцинацией или результатом массового отравления алкалоидами спорыньи (если вспомнить одного шарлатана-псевдоисторика))).
ага спорынья или коллективная галлюцинация для 70000 человек, расположенных на десятки кв км? Причём 3 раза подряд, продолжаюшаюся 10 мин . Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100500

Не торопитесь плюсовать, я также НЕ утверждаю что это был прилёт инопланетянов или мираж! ;))) Я просто говорю, что мы не знаем ничего о тех событиях и не имеем никаких материальных свидетельств, которые могли бы позволить пролить на них свет. А значит, можем лишь верить в то, что это объяснялось наиболее удобной нам версией. Вы верите что это был мираж или пришествие инопланетян, сеня - что это было явление ангела или Богоматери, я уж не знаю. А я над этим ВООБЩЕ не задумываюсь ))). Дзен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто говорю, что мы не знаем ничего о тех событиях и не имеем никаких материальных свидетельств, которые могли бы позволить пролить на них свет. А значит, можем лишь верить в то, что это объяснялось наиболее удобной нам версией. Вы верите что это был мираж или пришествие инопланетян, сеня - что это было явление ангела или Богоматери, я уж не знаю.
те вы признаёте что это явление имело место но не знаете что это было?

Надеюсь вы признаёте что данное явление устроили некие личности сверхчеловеческого уровня иначе откого бы дети узнали о будущих событиях. Это не могли быть люди.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те вы признаёте что это явление имело место но не знаете что это было?

Надеюсь вы признаёте что данное явление устроили некие личности сверхчеловеческого уровня иначе откого бы дети узнали о будущих событиях. Это не могли быть люди.

В таком случае я призываю вас согласиться с тем, что миражи в пустыне создают джинны ))) ибо никто более не обладает силами достаточными для того, чтобы создать такую оптическую иллюзию - это подвластно только неким личностям сверхчеловеческого уровня. То есть джиннам. Возможно даже самому Хоттабычу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общество на планете Пандора из фильма "Аватар". как пример НЕ технократической цивилизации покатит?

Покатит.

Ну, если вам надо аж так расписывать, что вы прям за одно слово из контекста цепляетесь, то тут уж я бессилен. То есть, мне лень. Не поняли, и ладно.
Ага, и даже могила с крестом там есть.
Я старался.

Заметно.

Если вы по поводу: "не лезьте", то это я вас вежливо попросил.

Ну если это вежливо...

А если цивилизация способна преодолевать межзвездные расстояния за десятки лет, то энергетика, которой она оперирует, превосходит земную на несколько порядков. То есть Земля абсолютно беззащитна. Энергия, необходимая для превращения Земли в астероидный пояс - это малая часть энергии, потребной для возвращения. Ну а если подобные энергии доступны не цивилизации, а ее отдельным представителям - все совсем печально.

Не факт, потребное количество энергии для полета на двигателе Алькубьере уменьшились после смены пузыря на многие порядки - с переработки видимой части материи вселенной, до переработки Юпитера в энергию. А это значит, что занявшись подбором можно уменьшить потребную энергию до энергопотребления элеткрочайника.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком случае я призываю вас согласиться с тем, что миражи в пустыне создают джинны ))) ибо никто более не обладает силами достаточными для того, чтобы создать такую оптическую иллюзию - это подвластно только неким личностям сверхчеловеческого уровня. То есть джиннам.
мираж предупреждает бедуина о своём появлении за полгода? Никакое природное явление не может быть предсказано за такой срок и не иметь в данном месте прецедентов. Насколько известно в Фатиме ни до ни после ничего подобного не было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы верите что это был мираж

Я Вообще думаю, что ничего этого не было в действительности. Просто байка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Явление 13 октября 1917 г признано всей мировой исторической наукой как бывшее в реальности.

И в каких учебниках истории и работах историков оно описано? Ссылки на публика ии в рецензируемых исторических журналах не дадите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага и католическая церковь на основе этой байки после 10 лет исследований организовало целый культ.Несмотря на то что по вашему любой журналюга их разоблачит за 5 минут.

Поделиться сообщением

Церковь на чем только культ не организовывает. И иконы-то у нее мироточат, и благодатный огонь сходит. Всяких баек полно.

Изменено пользователем Рок

Поделиться сообщением

Пример Жак Валле (фр. Jacques Vall?e; род. 24 сентября 1939, Понтуаз, Франция) — франко-американский учёный широкого профиля: астроном, астрофизик, математик-программист писал о Фатиме

Владимир Андреевич Мезенцев (19 октября 1913, село Пирогово, Каменский уезд, Тобольская губерния — 3 июня 1987, Алма-Ата) — советский журналист, писатель-популяризатор, пропагандистатеизма. Заслуженный работник культуры, кандидат философских наук

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пример Жак Валле (фр. Jacques Vall?e; род. 24 сентября 1939, Понтуаз, Франция) — франко-американский учёный широкого профиля: астроном, астрофизик, математик-программист писал о Фатиме

Фоменко тоже много о чем пишет. Но его писанина в учебники истории не входит.

Поделиться сообщением

мираж предупреждает бедуина о своём появлении за полгода? Никакое природное явление не может быть предсказано за такой срок и не иметь в данном месте прецедентов. Насколько известно в Фатиме ни до ни после ничего подобного не было.

А мы также не можем утверждать и того, что дети заранее знали о чудесах. Возможно, они позже приврали о предварительном "оповещении", чтобы привлечь к себе больше внимания взрослых; возможно, приврал кто-то из свидетелей их откровений - всем известно как любой глупый слух на основании ничтожного факта раздувается в кратчайшие сроки до Великой ИстиныТМ. Возможно, что заявления об этом - всего лишь фальсификация католической церкви: благо она, как и все прочие церквы, богата на ложь и поддельные чудеса.

И знаете что я вам скажу по поводу организации культа католической церковью? Вспомните-ка пророчества предполагаемой девы из Фатимы, в частности второе - вот это:

«Вы видели ад, куда отправляются души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог хочет установить в мире почитание Моего Пренепорочного Сердца. Если то, что я вам скажу, будет исполнено, много душ будет спасено и настанет мирное время. Война скоро закончится. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, начнется худшая война при Папе Пии XI. Когда вы увидите ночь, озаренную необычным светом, знайте, что это великий знак Божий того, что Бог готов наказать мир за злодеяния посредством войны, голода, и гонений на Церковь и Святейшего Отца. Чтобы предотвратить это, я пришла просить о посвящении России моему Пренепорочному Сердцу и о причащении в возмещение грехов в первую субботу месяца. Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и настанет мирное время. Если нет, то она распространит свои ошибки по всему миру, вызывая войны и гонения на Церковь. Добрые будут му?чимы, Святейший Отец будет много страдать, некоторые народы будут уничтожены. В конце моё Пренепорочное Сердце восторжествует. Святейший Отец посвятит Россию мне, и она обратится и некоторое мирное время будет даровано миру».

Ради одного только этого мнения стоило создать культ: ради одного только этого свидетельства того, что святая божья церква, за много веков замаравшая себя кровью и грязью по самую тонзуру, паскуднейшим образом приплетает Бога к политике и приписывает божественным сущностям осуждение и оклеветание каких-либо народов и призывы к обращению их в католицизм. Не только России и русских - вообще любого. И знаете что я скажу вам напоследок, товарищ? Если хоть раз хоть где-то в мире ещё явится хоть одно чудо, обвиняющее хоть один народ в неугодности богу - пусть даже с небес сойдут Иисус и Мухаммед в огненной колеснице, а на запятках будут стоять Будда и Кришна и трубить в трубы - то это чудо достойно не культа, а ракеты "земля-земля" по кафедральному собору Ватикана. А также по всем другим центрам боговерия на планете. И называйте меня еретиком сколько вам влезет, хоть анафеме предайте.

Изменено пользователем Gnat Kazhan

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы отрицаете тот факт что 13 октября собралась у фатимы огромная толпа? Или факт что они видели то что посчитали чудом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы отрицаете тот факт что 13 октября собралась у фатимы огромная толпа? Или факт что они видели то что посчитали чудом?

Я больше не собираюсь ни отрицать, ни признавать чего-либо: оставайтесь при своём мнении.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

данное явление устроили некие личности сверхчеловеческого уровня иначе откого бы дети узнали о будущих событиях. Это не могли быть люди.

Не буду сейчас говорить о том, что в основе описанного вполне могли быть очень простые явления, никак не связанные с инопланетными силами (коллеги уже объяснили), скажу только следующее:

даже если дети что-то предсказали - откуда у Вас неверие в сверхспособности собственно людей? Какой факт (не умозаключение, а факт) говорит о том, что "детям предсказали инопланетяне"??

Вообще странный способ явления себя для "Иных"..Предсказание, световые фокусы... Смысл??

Все это очень похоже на реинкарнацию средневековых побасенок

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас