1995 год

1340 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Но НСХ не принял подобного решения

Так это и означает - "не справлялись". Вам напомнить чудесное выражение про дедушкин половой орган у бабушки?

Если к 1985 уже де факто не враг

"Наилучшие отношения" не равно "де факто не враг". Напряженнось на китайской границе никуда не делась (конечно, ослабла по ср. с 1969 и 79), войска не сокращали, даже новые развернули (минимум 2 ракетные дивизии перебросили из Европейской части).

В период с 1981 года по 1985 год на базе передислоцированной из 50 РА (г. Валга — Эстония, Латвия) ракетной дивизии поставлена на боевое дежурство в составе четырех ракетных полков дивизия в г. Канске, а со 2 декабря 1988 года в г. Иркутск передислоцируется ракетная дивизия из г. Шяуляй.

В ходе замены ракетных комплексов УР-100 было проведено 155 учебно-боевых пусков из позиционных районов дивизий в интересах ПРО страны. Первый пуск проведен в декабре 1972 года. В 1983-1984 гг. по программе СПРН под Читой были проведены 16 пусков ракет РСД-10 «Пионер». С учетом сложной военно-политической обстановки на Востоке страны в армии принимаются меры по повышению живучести и усилению охраны и обороны приграничных соединений — боевые стартовые позиции и командные пункты оснащаются дополнительными огневыми средствами. Проведен ряд стратегических крупномасштабных учений. Особое место занимает «Восток-81» с учебно-боевыми пусками ракет из позиционного района 4-й ракетной дивизии (г. Чита). Осуществлен марш ракетного полка на большое расстояние с форсированием водных преград (р. Ингода).

На этом этапе в боевом составе армии было пять ракетных дивизий, включавших 26 ракетных полков ОС, 9 ракетных полков РСД-10 «Пионер». Всего 341 пусковая установка.

IV этап. 1986-1991 гг. В войсках армии идет развертывание нового поколения ракетных комплексов: подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь», боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК), а также принципиально новых автоматизированных систем управления войсками и оружием. Ракетные дивизии оснащаются подвижными командными пунктами «Выбор».

В 1986 году в боевой состав армии включена Иркутская ракетная дивизия в составе четырех ракетных полков, передислоцированная из 50 РА (г. Шяуляй). В 1988 году дивизия заступила на боевое дежурство.

Ага - вижу что ответить нечего

Фейспалм дня. Лещенко, на вам шапка загорелась.

если американские патриоты невнимательно читали о временах ПОСЛЕ Рейгана

Я уже писал - если по-вашему после Рейгана к власти в США придет ясноглазый голубь мира, то это ваши проблемы. Ни в РИ ни тем более в АИ ожидать этого не приходится.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Если я скажу что если кто и болен в СССР безнадежно так либеральная интеллигенция -хе-хе -она и сейчас нездорова

Сказал пролетарий Лещенко из переполненного свинарника.

Это как уже отмечалось - ваши фантазии

Это реал. Приведший в реале к договору по РСМД, ядерному разоружению и 1991.

ибо советское руководство до Горбачева в реальности не бежало сдаваться и даже не принимало нулевой вариант а дрючило ГО и вводило новые МБР в строй

Постоянно при этом прощупывая, нельзя ли как-нибудь снизить уровень напряженности без потери лица. На что Пентагон демонстративно чихал. Читайте того же Добрынина.

То есть сосредоточение населения в городах не облегчает его сжигание в атомном огне? А мотивировать сию нетривиальную мысль?

Смотря сколько тех городов и сколько в них населения.

Подсказка - в СССР и в США подходы к подсчету городского населения в корне различны.

Бли-ин -а я о чем говорю? Целью было предотвратит американский удар -а сделать это можно было только так

Бред.

РИ показала, что есть еще как минимум один вариант :)

А поскольку уничтожение СССР не было самоцелью и для США -то стало быть сохранение равновесия страха - единственный разумный вариант. Впрочем нет -был еще один - США наконец то смиряются с существованием СССР и его сферы влияния...

Стало, при Рейгане. О чем тот заявлял неоднократно и открыто (и никакие Ротшильды его не пристрелили, а на выборах 1984 он получил на 24% голосов больше, чем в 1980). После этого для СССР было три выхода - свалиться в ТМВ, закончить ХВ сейчас и на приемлемых условиях или продолжать ее ценой затягивания пояса все туже и все равно в итоге слить.

Мне не приходилось встречать идей что США могли бы уничтожить 90% советского потенциала сдерживания... Плиз ссылку...

ВАЛХВ. Читайте тему.

У нас и пистолеты не продавались... Кстати не только у нас не продавались - и слитки и пистолеты. Да даже в США например нельзя было (как сейчас не знаю а в 70е точно) приобретать золотые монеты кроме нумизматических

Учите матчасть.

Законом 93-373 от 31.12.1974 данный запрет был снят и население снова смогло приобретать золотые слитки, монеты и пр.

Если бы вы читали что то кроме либеральных сказочек 80х-90х то знали бы что в СССР как и в нынешней Эрэф потребление спирта на душу населения отставало

О великий читатель столпов мысли вроде Матвейчева и Кашаповой, так вы уже готовы привести пруф, что средний европеец пропивает 10% своей зарплаты? А средний советский гражданин пропивал. Цифры я вам приводил, и они ни разу не из перестроечного "Огонька".

Впрочем - вон в Молдавии -сам видел -детишкам вино давали с младших школьных лет - и ничего...

А как с этим в ваших любимых С.Аравии, С.Азии и свободолюбивом Чеченистане?

Хорошо - сейчас будем тыкать носом.

Уже в предвкушении валяюсь под столом.

Золотое содержание рубля - 0,987412 г Стоимост тройской унции(31, в 1981 - 420 долларов

Ну, так я и думал. Лещенко, ничего, что вы сравниваете "девизное" содержание рубля с реальным содержанием доллара?

Формально СССР мог объявить содержание рубля хоть в килограмм золота, что с того, что его в свободном обороте не было, и даже 44 рубля за грамм - было не рыночной ценой, а принудительно фиксированной льготной?

Так что минимальная цена тройской унции была в районе 1400 рублей, и реальный курс был 1400/400 = 3,5 рубля за доллар. Что кстати совпадает с курсом черного рынка.

-причем это по вашей же методике

Нудануда, ведь это я сравниваю полновесный доллар с бумажным рублем, на который нельзя было купить не только слитков, но и обручального кольца, да еще по цене 1,012 рубля за грамм...

Жгите дальше, падший ангел.

О - ну это то просто... Для начала оно было бы куда как более многочисленным

Бездоказательно. А для 1985-90 и прямо неверно, т.к. нелюбимая вами антиалкогольная кампания привела к росту населения у нелюбимых вами пьяных русачков (тм) почти на миллион сверх ожидаемого на основании 1980-85.

Да ну - и таблицу привелете?

Таблицу не приведу. Мне, Лещенко, в отличие от вас, работавшему со студентами, это видно невооруженным глазом.

Еще можете поискать старые таблицы роста детей в различные периоды жизни. Нынешние школьники сантиметров на 5 выше их родителей в том же возрасте.

Видимо в силу этого видать и в наше не самое худшее сравнительно с ельцинским время начали призывать эпилептиков, недокормышей и людей с поражением ЦНС

(фейспалм) А напрячь ганглий и сообразить, что российская армия давненько уже не репрезентативна в этом плане, т.к. из социального лифта превратилась в рабоче-крестьянский отстойник, от которого население косит всеми силами (в т.ч. и покупая справки об эпилепсии, дистрофии и поражениях ЦНС, хехе)? Естественно, что потомки советских потребителей 100 флаконов портвешка в год туда как шли, так и идут (занюхивая повестку Моментом и запивая Ягой). Напротив, число студентов даже по сравнению с позднеельцинским временем выросло в два раза, а с позднегорбачевским так и в три. На 4 с хвостом миллиона. А общий контингент по сравнению с 1990-ми так же сильно упал. Кого призывать-то?

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(фейспалм) А напрячь ганглий и сообразить, что российская армия давненько уже не репрезентативна в этом плане, т.к. из социального лифта превратилась в рабоче-крестьянский отстойник...

Больше набросов Богу набросов!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На что Пентагон демонстративно чихал.

После этого для СССР было три выхода - свалиться в ТМВ, закончить ХВ сейчас и на приемлемых условиях или продолжать ее ценой затягивания пояса все туже и все равно в итоге слить.

Лажа. Простите за мой китайский .Это говорит о другом. О том что в СССР никто не умел играть в покер во первых. Во вторых СССР вел ХВ просто по идиотски.

(А обусловлено это все тем что Оппоненты, смертельно боясь ответки - великолепно просчитали психологию нашего руководства и умело шаховали при случае....)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо в силу этого видать и в наше не самое худшее сравнительно с ельцинским время начали призывать эпилептиков, недокормышей и людей с поражением ЦНС

Ну да сразу видно человека не только никогда не служившего в советской армии , но и толком не знающего проблемы реальной советской армии .

В 1982-1984 году с почти всех ВУЗов Москвы убрали военные кафедры , оставив их только в нескольких ВУЗах .

И это было сделано по всей стране .

А студентов сгребли в армию .

В армии было служить некому .

Вот и начали брать сперва студентов , а потом вообще кого попало .

Для увеличения количества призывников в 80-х годах были резко снижены требования к их здоровью .

Начали в массовом порядке брать в 80-х годах такие категории призывников , кто в 60-70-х годах никогда не мог быть призван в армию .

В 80-х тех , кто в 60-70-х годах никогда-бы не брали в армию пошли в стройбат и даже в строевые части .

А те кто в 60-70-х годах годились только для нестроевой службы в 80-х пошли служить строевую .

Меня призвали в 1985 году и я и мои родители были убеждены ,что меня в армию никогда не возьмут , так как у меня тогда была близорукость -8.

Однако взяли , более того у меня в военном билете имеется запись : "годен к строевой в мирное время" ( а в военное время я получается годен тем более ) .

Когда я служил в армию гребли и язвенников и астматиков и диабетиков и эпилептиков и слабоумных в легкой и даже средней степени и без нескольких пальцев на руках и ногах и наконец даже больных сифилисом в начальных стадиях и т.д. .

Наконец в армию стали брать судимых и просто настоящих уголовников .

Офицеры с ужасом смотрели на это так сказать пополнение и ладно-бы если эти инвалиды пополняли-бы ряды только стройбата , нет-же их брали и в строевые части .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это и означает - "не справлялись". Вам напомнить чудесное выражение про дедушкин половой орган у бабушки?

Хрень. В 1956 НСХ начал трясти атомной бомбой и вывел ЧФ в Средиземку из за Суэцкого конфликта - так что технические возможности были. Бандеру и еще кое кого тоже замочили а вот разных Ребетов и Смысловских увы пощадили.

Когда я служил в армию гребли и язвенников и астматиков и диабетиков и эпилептиков и слабоумных в легкой и даже средней степени и без нескольких пальцев на руках и ногах и наконец даже больных сифилисом в начальных стадиях и т.д. .

Я попрошу это прокомментировать присутствующих на форуме офицеров -особенно про диабетиков и слабоумных (сифилис они могли положим поймать уже после призыва)

Ну, так я и думал. Лещенко, ничего, что вы сравниваете "девизное" содержание рубля с реальным содержанием доллара?

Уличаю вас в жульничестве -сравнивать девизное содержание с ценой на украшения стали именно вы... А теперь в кусты? :happy:

Бездоказательно. А для 1985-90 и прямо неверно, т.к. нелюбимая вами антиалкогольная кампания привела к росту населения у нелюбимых вами пьяных русачков (тм) почти на миллион сверх ожидаемого на основании 1980-85.

Опять в очередной раз врем повторяя то что я не говорил никогда? Впрочем - баянно опровергать професиональных демографов с либерального "Демоскопа" это и есть - "хоть .... в глаза - все равно либералу роса"

Таблицу не приведу. Мне, Лещенко, в отличие от вас, работавшему со студентами, это видно невооруженным глазом.

А кто вам сказал что ваша студентота репрезентативна - это для начала. И опять же - вдруг вам показалось - табличку не приведете?

ВАЛХВ. Читайте тему.

Это про снимки что ли? Ну там было опровержение... Так что плиз ссылочку...

что средний европеец пропивает 10% своей зарплаты?

Это имеет какое то отношение к цифрам потребления спирта?? Простой и ясный вопрос но и его лиералы запутают

Законом 93-373 от 31.12.1974 данный запрет был снят и население снова смогло приобретать золотые слитки, монеты и пр.

Поправка принята. Тем не менее даже в США такой запрет имел место как видим.

РИ показала, что есть еще как минимум один вариант :)

Дерьмовый. И мы рассматриваем ситуацию когда у власти оказались его радикальные противники -у которых если угодно фантазии не хватило на горбачевщину и измену...

ерефразируя Тэтчер -"Люди с которыми невозможно иметь дело"

Постоянно при этом прощупывая, нельзя ли как-нибудь снизить уровень напряженности без потери лица. На что Пентагон демонстративно чихал. Читайте того же Добрынина.

Одно другому не мешает. "Раз в Вашингтоне не готовы говорит на равных - ну что ж - подождем пока до них дойдет -как дошло до Эйзенхауэра и Кеннеди"

Я уже писал - если по-вашему после Рейгана к власти в США придет ясноглазый голубь мира, то это ваши проблемы. Ни в РИ ни тем более в АИ ожидать этого не приходится.

Чем докажете? После Трумэна был Эйзенхауэр а после Кеннеди - Джонсон. И Галсборо и первые переговоры по теме СНВ в отличи от ваших мыслей - реал

Опять же - вы конечно не верите в кризис в экономике Запада - но люди извините нас с вами поумнее полагают его вполне возможным.

Впрочем -вы еще по РСМД не разьяснили - вашу взаимоисключающую позицию...

"Наилучшие отношения" не равно "де факто не враг". Напряженнось на китайской границе никуда не делась (конечно, ослабла по ср. с 1969 и 79), войска не сокращали, даже новые развернули (минимум 2 ракетные дивизии перебросили из Европейской части).

Но отношения улучшаются - причем без вашего любимого Горбачева. При этом опять же не факт что КНР переживает свой "оранжад" - что автоматически снимет вопрос с любыми политичесикми реформами (а устоит - так их снимет Югославия)

После этого для СССР было три выхода - свалиться в ТМВ, закончить ХВ сейчас и на приемлемых условиях или продолжать ее ценой затягивания пояса все туже и все равно в итоге слить.

Последнее - определенно ничем не подкрепленная фигня мысль -как по затягиванию поясов так и по проигрышу...

Мечтай Миша

Это факт - цветных детей уже больше чем белых -уже как три года...

Это реал. Приведший в реале к договору по РСМД, ядерному разоружению и 1991.

А если как уже отмечалось правит не Горби и его охвостье а выгнанные им Обком Дуболомычи -у которых в голове ваши мысли о пользе капитуляции даже не вместятся - этакие Макашовы-Нины -Андреевы. (Знающий ситуацию в этой среде лучше вас заведомо Ю.Афанасьев называл это "агрессивно послушное большинство"). Ну и вместо Арбатовых у них гуру люди а ля Фурсов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Планы о CGN-42 судя по всему предлагались (но были отвергнуты) самые разные, вплоть до - в "Building 600-ship Navy" марта 82го - 16 штук в варианте Option II к 1992му. В "Naval Surface Combatants in the 1990s" есть рассчёты и для 20 CGN-42.

Коллеги - это конечно интересно но тема про армию и флот альт-СССР. Тем более -разве кто то собирается устраивать титаномахии в открытом океане в духе Мидуэя и Кораллового моря? ;)))

Что до советского флота то выскажу по атомному подплаву два возможных усовершенствования.

1.Упоминавшееся создание второго экипажа -вопреки Курьезу найти 20-30 тысяч человек вполне можно -хотя бы за счет сокращения надводных сил

2. Сделать основным районом БД наш сектор Арктики - ибо это делает их поиск и преследование врагом крайне проблематичным.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.Упоминавшееся создание второго экипажа -вопреки Курьезу найти 20-30 тысяч человек вполне можно -хотя бы за счет сокращения надводных сил

В 1985-м флот можно урезать раза в три - без ущерба боеспособности....

особенно про диабетиков и слабоумных

По прибытию к месту службы определенный процент списывали по здоровью. Но особого криминала не было..

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я попрошу это прокомментировать присутствующих на форуме офицеров -особенно про диабетиков и слабоумных (сифилис они могли положим поймать уже после призыва)

По прибытию к месту службы определенный процент списывали по здоровью. Но особого криминала не было..

Списывали как-же !

У военных комиссариатов был план по призыву и за неисполнение его спрашивали .

Но военные комиссариаты были весьма коррумпированными учреждениями и значительное количество призывников откупалось .

А план надо было выполнять и его выполняли призывая заведомо негодных для военной службы .

Вдобавок на начало 80-х годов пришлась демографическая яма .

Результатом было резкое ослабление требований к здоровью и к физическим и моральным качествам призывников .

При жизни Брежнева предпочитали прятать голову в песок и проблем не замечать .

Как только Брежнев склеил ласты , то сразу оказалось ,что у нас демографическая яма и в армии служить некому .

В осенний призыв 1982 года много народа загрести ещё не успели .

А вот весной 1983 года массово начали снимать бронь и массово призывать студентов с почти всех учебных заведений .

Устинов это давно хотел сделать .

И началось дальнейшее ослабление всех требований к здоровью и к физическим и моральным качествам призывников .

Так как оказалось ,что и этих мер не хватает , то было предложено поднять максимальный призывной возраст до 35 и даже до 37 лет и в армию пошли-бы служить лица которым основная масса призывников годилась-бы в сыновья , но этого исполнить не успели , сперва помер Андропов , а потом помер Устинов .

(Я помню попав в часть солдат которым было 28-29 лет - это как раз те , с кого сняли тогда брони и призвали )

За всё это надо сказать спасибо Андропову и Устинову .

Все эти меры кстати били по экономике страны .

Командиров и военных врачей однако очень сильно били по шее , за излишнею требовательность к здоровью призывников .

Меня с моим зрением тоже должны были-бы из части сразу отправить комиссовать , но не отправили ,так-как много отправишь на комисацию ,то служить некому будет .

Так и сказали ,что у них и так много комиссовано , а потому ты со свой близорукостью - 8 будешь весь срок почетной обязанности мотать и никуда не денешься .

Или плати деньги .

Что-бы не получить по шее за излишние требования к здоровью призывников в частях просто напросто явно негодных переводили на хозработы и реальной службы они не несли , но числились как строевые солдаты и в военных билетах у них была указана конкретная военная специальность .

И в случае начала войны эти-то лже-солдаты создали-бы огромные проблемы командирам .

Просто потому ,что солдат числится танкистом , а он всю службу в кочегарке просидел или свиней пас , да и здоровье у него никакое .

И во время войны никто-бы время на обучение таких солдат не дал-бы .

Но если у нас Брежнев живет ещё минимум 5 лет , то совсем не факт , что Устинов или кто другой сможет продавить меры по ослабление всех требований к здоровью и к физическим и моральным качествам призывников и так-же заодно продавить меры по призыву студентов и снятию броней ,что-бы этими мерами поддержать численность советских вооруженных сил .

Просто могли наконец и сказать ,что на заводах работать некому , а вы армию раздуваете .

И ужали-бы советские вооруженные силы до реальных демографических возможностей .

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Сделать основным районом БД наш сектор Арктики - ибо это делает их поиск и преследование врагом крайне проблематичным.

Интересно, а на Каспии ракетная ПЛ может плавать или для неё там мелко?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Списывали как-же !

Меланхолично. В частях списывали по состоянию здоровья и неоднократно. Я служил в в/ч 2376, 2303, 2254, 9862.

ракетная ПЛ может плавать или для неё там мелко?

Может.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а на Каспии ракетная ПЛ может плавать или для неё там мелко?

Увы -Каспий не внутреннее море - и вероятность геополитического кульбита Ирана тоже сбрасывать со счета на 1985 и другие годы было нельзя -тем более Иран зол на нас - и за Афган и за помощь Багдаду и что называется "вааще"(с)

Больше набросов Богу набросов!

Но вообще то мы опытным путем выяснили -методом опроса патриотов Америки (одна штука) :) что видится им самым опасным для предмета их обожания.

1. Мобильные ракеты ходящие вне горбачевских районов базирования (минус любимый ими "обезоруживающий удар")

2.Система офицеров по несанкционированным пускам в РВСН(минус любимый ими "обезглавливающий удар")

3.Контрпопуляционная стратегия рассчитанная на убийство наибольшего числа населения у противника и разрушение тамошней экологии

(Вот интересно - если попытаться ковырнуть Йеллоустоун десятком мегатонных БЧ или одной 10 МТ -это может разбудить вулкан?)

Просто почти готовые рекомендации для военной доктрины России)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Избегаю давать ссылки на ЖЖ но тут жж специалиста занимавшегося вопросом

http://ghj1.livejournal.com/27284.html

Ну и вот закономерный результат. Значительно уменьшились показателя охвата груди и головы. Тенденция явно неблагоприятная.

Ну табличка

http://shot.qip.ru/003nPv-3AD7h3Ik7/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата После этого для СССР было три выхода - свалиться в ТМВ, закончить ХВ сейчас и на приемлемых условиях или продолжать ее ценой затягивания пояса все туже и все равно в итоге слить. Лажа. Простите за мой китайский .Это говорит о другом. О том что в СССР никто не умел играть в покер во первых. Во вторых СССР вел ХВ просто по идиотски.
Насчет того что ссср вел ХВ не сильно оптимально и так понятно. Вот только в ответ на новый виток гонки вооружений затеяной сша в начале 80-х, должен последовать анализ и выводы. И если он точен, то значит и имеющегося арсенала достаточно для сдерживания нато, и даже можно сократить немного. Но тогда возникают вопросы к воякам и впк, а нафига столько ресурсов выбивали на паритет и военную гонку. Поэтому силовое крыло (Устинов, Андропов + пожалуй Громыко) предпочли сделать вид што все шло правильно преведущее десятилетие, и попытатся нарастить мощь сссрВД , или по крайней мере не сократить общую численсть с одновременным переходом на новое поколение вооружений. К 85-86г ошибочность подобной ситуации стала ясна, но опять же вместо сокращения военных расходов и армии до уровня чуть выше разумной достаточности так и не дошло. Просто стали интенсивней дипламатические инциативы проявлять на вопрос темы разрядки + с принятием наконец факта что массовой армии с всеобщей мобилизацие не получится в ходе ТМВ, стали вкладывать ресурсы в техническое перевооружение наиболее развитых войск, СЯС, ПВО, ВВС с флотом. При этом пошли на компромис и особо тех же сухопутчиков не сокращали. Как результат, не хотели сами сократить военные расходы и ужать апетиты впк, так к 90-91г они сами сократились вместе с ужатием экономики из за кризиса несбалансированности. С развалом блока сателитов. В данной АИ конечно нет Косыгина, у которого достаточно было авторитета чтоб спросить у силовиков, а не обнаглели ли они, но при диспропорции наростающей в экономики и пройденного пика цены на экспортируемую нефть и золота, ЛИБ мог этим заинтерисоватся (точней его бы заинтересовали подсунув нужную информацию) и выдвинув на полидбюро тему, что надобно разобратся, как отвечать на вызовы Америки и что предлагают вояки. При этом конечно шансы что результат будетлучше, чем при приходе Горбачева к власти, но скажем из блока ВПК-ястребов к 83г выбывает Кириенко по причине маразма (даже если кресло еще за ним формально), у Андропова проблемы со здоровьем обостряются и как результат эта групировка немного теряет очки. Остаются регионалы, а они за исключением пожалуй Романова и возможно Горбачева как креатуры Андропова, весьма не прочь чуток сэкономить на обороне, распилив потом эти ресурсы между собой. Правда не шанс что ресурсы с большей пользой потратят, могут вполне в раскочегаривание атомной промышленности, чтоб если не запланированные к 80-85г 10 энергоблоков-миллиоников в год запускала, то по крайней мере 3-4, вместо 1,5-2 в реале к 85г. Или поворот сибирских рек, либо в ускореную достройку БАМа или мелиорацию нечерноземья и продовольственную програму. Но могли и в жилищьную програму вбухать,или скажем в ходе реализации продовольственной дойти в ходе критики Горбачева ответсвенного за нее со стороны того же Кунаева до мысли, что в условиях ссср главное не вырастить , а довезти и сохранить и вложится вхранение и переработку (на дороги от каждого колхозасовхоза к элеватору силенок явно не хватит).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы -Каспий не внутреннее море - и вероятность геополитического кульбита Ирана тоже сбрасывать со счета на 1985 и другие годы было нельзя -тем более Иран зол на нас - и за Афган и за помощь Багдаду и что называется "вааще"(с)

На Америку в Тегеране гораздо злее, а при любых кульбитах в северной половине этого моря РПЛ можно прикрывать и с воздуха и с воды и с берегов надежно как нигде более. Там может быть и дизельная РПЛ прокатит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О том что в СССР никто не умел играть в покер во первых. Во вторых СССР вел ХВ просто по идиотски.

Нас, коллега, в данной теме интересуют не причины, уходящие корнями в былые века, а сложившаяся ситуация.

60 лет не умел, значит, уже и не научится.

Хрень. В 1956 НСХ начал трясти атомной бомбой и вывел ЧФ в Средиземку из за Суэцкого конфликта - так что технические возможности были

А вы не путайте технические возможности и реал, и будет вам счастье. Кроме техники, нужна еще политическая решимость и понимание, что выгоды превысят издержки.

Бандеру и еще кое кого тоже замочили

Советское правительство до 1990-х с гневом отвергало эти инсинуации буржуазных писак. Все знают (ТМ), что Бандеру замочили сами же ОУНовцы.

Так что даже при наличии технических возможностей (с) признать их применение была тонка кишка.

Уличаю вас в жульничестве -сравнивать девизное содержание с ценой на украшения стали именно вы

Таки для одной валюты, а не для разных в порядке их сравнения.

Хотите сравнивать - сравнивайте девизное с девизным или реальное с реальным, о чем я и говорю.

Вот только $420 за унцию - это реальная цена золота, а 44 рубля за грамм - это льготная. Трудносравнимая даже с легендарной колбасой за 2.20. Ту все же продавали всем желающим, а не только молодоженам :(

Впрочем - баянно опровергать професиональных демографов

Вообще-то прирост населения в конце 80-х тот же Демоскоп подтверждает.

Что дальше пошел спад и кризис, я не спорю. Вопрос в том, что в безгорбачевском СССР динамике быть лучше особо не с чего.

А кто вам сказал что ваша студентота репрезентативна

Она тупо составляет (со студентами ссузов) большинство молодого поколения, а армия - нет. А если хотите, можно еще и старшеклассников прибавить. Там вообще почти 100% охват.

Это имеет какое то отношение к цифрам потребления спирта?? Простой и ясный вопрос

Цифры потребления сами по себе ничего не означают. Важны следствия из них, и вот с ними-то у позднего СССР все более чем печально.

Поправка принята. Тем не менее даже в США такой запрет имел место

При Рузвельте и позже, да.

Однако в США все же не было талонов на обручальные кольца, расстрелов за "спекуляцию валютой" и конфискационных денежных реформ каждые 15 лет.

Дерьмовый. И мы рассматриваем ситуацию когда у власти оказались его радикальные противники -у которых если угодно фантазии не хватило на горбачевщину и измену... ерефразируя Тэтчер -"Люди с которыми невозможно иметь дело"

Дерьмовый - это в КНДР или Эфиопии. Мы еще очень дешево отделались.

"Раз в Вашингтоне не готовы говорит на равных - ну что ж - подождем пока до них дойдет -как дошло до Эйзенхауэра и Кеннеди"

Проблема в том, что на той стороне думают точно так же, но "ждать" у них возможностей на порядок больше. Экономическая ж.па, как в СССР, им не грозит в самом страшном сне.

А так да, в Пхеньяне тоже могут "сидеть и ждать", пока до Сеула что-то там дойдет :) Хоть до заговенья корейской морковки. А население пока на подножном корму поживет.

Чем докажете? После Трумэна был Эйзенхауэр а после Кеннеди - Джонсон.

Оба, ЧСХ, пошли на дальнейшую эскалацию (Вьетнам надеюсь помните, при ком был?).

И Галсборо и первые переговоры по теме СНВ в отличи от ваших мыслей - реал

Это было ДО конца разрядки и последнего поворота в американском внешполе.

Когда еще с СССР, как вы сами говорите, "считали возможным иметь дело".

Опять же - вы конечно не верите в кризис в экономике Запада - но люди извините нас с вами поумнее полагают его вполне возможным.

Говорите за себя, старина. Мне лично люди, которые уже 170 лет хоронят мировой империализм и ничем не обеспеченный доллар, особо умными не представляются.

Впрочем -вы еще по РСМД не разьяснили - вашу взаимоисключающую позицию

Что вам разъяснить? :facepalm: "Нулевой вариант" Рейгана для СССР был неприемлем, даже если бы тот не рассчитывался изначально как пропагандистский, а не реальный ход. Просто потому, что СССР должен был вывести евроракеты в обмен на пустоту при сохранении крупного арсенала англо-французских РСМД и базировании американского ядерного оружия на передовых базах НАТО. НО если бы США предлагали "нулевой вариант" всерьез, И СССР решил бы пойти на признание такого варианта, тр Рейган ИМХО мог бы в качестве уступки не настаивать на ПОЛНОМ уничтожении советских РСМД, а ограничился их ликвидацией в Европе (в т.ч. это могло иметь форму запрета на мобильные установки - оборудовать стационарные пусковые для "Пионеров" западнее Урала СССР вряд ли бы стал). В результате СССР сохранил бы свою восточную группировку, направленную в 1-ю очередь против Китая и Японии.

Но отношения улучшаются - причем без вашего любимого Горбачева.

Это естественно, т.к. Кормчий помер, а в условиях реформ Дэна "ревизионизм" как-то стал неуместен в качестве ругательства.

При этом опять же не факт что КНР переживает свой "оранжад" - что автоматически снимет вопрос с любыми политичесикми реформами (а устоит - так их снимет Югославия)

Скажу коротко: чушь.

И в который раз напоминаю: тема вообще не об этом. Идите в "Брежнев долгожитель" и флеймите там.

Это факт - цветных детей уже больше чем белых -уже как три года...

Да ну? Данные за 2011, 2012 и 2013 год дают соответственно 54,29, 53,99 и 54,15 процентов белых. Ну и это, Насилующие Негры (тм) уверенно уступают латиносам - к-е в отличие от них вполне интегрируются.

выгнанные им Обком Дуболомычи -у которых в голове ваши мысли о пользе капитуляции даже не вместятся

Ельцин, ага.

Рафинированный же.

Ну и вместо Арбатовых у них гуру люди а ля Фурсов

А вместо известно чего у бабушки известно что.

Лещенко, пройдите из оружейной темы с такими аргументами известно куда :)

тема про армию и флот альт-СССР. Тем более -разве кто то собирается устраивать титаномахии в открытом океане в духе Мидуэя и Кораллового моря?

Ви таки будете смияццо, но при позднем Брежневе именно это и собирались делать - отсюда океанский флот Горшкова и атомные авианосцы.

выскажу по атомному подплаву два возможных усовершенствования

(поклоняясь Ж.-Л.Пикару) Лещенко, какое отношение ваши фантазии на тему имеют к реальным тенденциям реального брежневского СССРа?

Тема не про "я попал в генсека и все меняю по-своему" и даже не про "скажите государю, чтобы ружья кирпичом не чистили".

Сделать основным районом БД наш сектор Арктики - ибо это делает их поиск и преследование врагом крайне проблематичным

Тупые американцы (тм) плавают подо льдами с начала 1960-х годов.

ПЛО там конечно усложняется, т.к. исключает использование авиации и надводных кораблей, но, с другой стороны, наши корабли и самолеты тоже ходить не могут, а КОН ракетных подлодок, и так невеликий, рискует окончательно сползти к плинтусу.

Думаете, зря базы РПКСН развернули в страшно неудобных районах Дальваса и Мурманска? Они незамерзающие, единственное достоинство...

"Крайняя же проблематичность" под вопросом. Хотя бы потому, что советские АПЛ довольно шумные. И если в оживленных морях велик риск потерять их среди косяков рыб и гражданских судов (да и надводных военных кораблей Союза и прочих стран постоянно трется множество), то СЛО в этом плане - пустыня.

на Каспии ракетная ПЛ может плавать или для неё там мелко?

Может.

Как она попадет на Каспий (а также на Арал, Байкал и прочие внутренние водоемы), вот вопрос.

Через волжские шлюзы не пройдут корабли ВИ больше 5000 т и осадкой больше 3,2 метра, это исключает любые ПЛАРБы.

Но вообще то мы опытным путем выяснили -методом опроса патриотов Америки (одна штука)

(конски ржа) Лещенко, я вас уже спрашивал, что вам мешает бороться с вымышленными либералами и прочими капитанами Америка внутри собственной головы, не засоряя ноосферу!

что видится им самым опасным

Странно, что упущено непринятие антиалкогольной программы ;)));))) ;)))

Мобильные ракеты

Вы уже прикрепили к своей могучей груди Президентскую медаль Свободы с дубовыми листьями, ветвями и желудями и отдельной планкой "За развал экономики СССР"?

Контрпопуляционная стратегия рассчитанная на убийство наибольшего числа населения у противника и разрушение тамошней экологии

...и еще одну "За подрыв обороноспособности СССР в особо крупных размерах и с особым цинизмом"??

Избегаю давать ссылки на ЖЖ но тут жж специалиста занимавшегося вопросом http://ghj1.livejournal.com/27284.html Ну и вот закономерный результат. Значительно уменьшились показателя охвата груди и головы. Тенденция явно неблагоприятная.

И опять, и опять унтер-пропублская вдова с упорством, достойным лучшего применения, сечет себя своими же ссылками.

Во-1-х, автор ничего не говорит об акселерации подростков. Он говорит о параметрах новорожденных.

Во-2-х, автор весьма критически настроен к тезису о "проклятых 90-х и вставанию с колен в 00-х" - и опровергает его на указанных параметрах.

табличка http://shot.qip.ru/003nPv-3AD7h3Ik7/

Неизвестно откуда взятые данные, что средний советский подросток 70-х был крупнее среднего взрослого тех же лет, могут сразу идти в кочегарку ближайшей психбольницы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в северной половине этого моря РПЛ можно прикрывать и с воздуха и с воды и с берегов надежно как нигде более

Север Каспия очень мелководен (средняя глубина 4 метра), а на зиму еще и замерзает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если на то пошло, то вместо строительства на Каспии циклопической верфи для РПКСН и инфраструктуры их базирования, проще направить туда пару-тройку лодок с крылатыми ракетами большого радиуса действия, теми же Х-55/555. Для удара возмездия по США они не годятся, но Европа и половина Азии вполне в радиусе действия.

На сэкономленные деньги строим несколько ракетных шахт для РТ-23УТТХ... под водой, в районе Нефтяных Камней, под прикрытием буровых работ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда пару-тройку лодок с крылатыми ракетами большого радиуса действия, теми же Х-55/555.

Сделано. МРК пр.21631

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как она попадет на Каспий (а также на Арал, Байкал и прочие внутренние водоемы), вот вопрос.

Через волжские шлюзы не пройдут корабли ВИ больше 5000 т и осадкой больше 3,2 метра, это исключает любые ПЛАРБы.

В Нижнем и ПЛА строили и в транспортировочном доке отправляли к месту службы. Вы упускаете очевидное

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был 945 проект, который, ЕМНИП, шел в транспортном доке (доводился на северах) и являлся самым маленьким из третьего поколения АПЛ СС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

60 лет не умел, значит, уже и не научится.

Да ладно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделано. МРК пр.21631

Это 1) 30 лет спустя, 2) немного не то.

В качестве средства ответного удара не годится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это был 945 проект, который, ЕМНИП, шел в транспортном доке (доводился на северах) и являлся самым маленьким

При этом для облегчения его пришлось строить из титана. Немудрено, что их за 14 лет построили 4,5 штуки.

Именно его я и имел в виду - это единственная советская АПЛ, которую можно было транспортировать на Каспий и при этом вооруженная хотя бы условно стратегическим оружием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЫ опять уходите от темы? А нахрена там ПЛА, если можно обойтись Дизельной лодкой/носителем БР СД/МБР?

Притом в/и подобной ПЛ(см.629 проект) в три раза меньше чем 945пр.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.