1995 год

1340 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Плюс -не факт что "Буря в пустыне" вообще будет -хотя бы потому что махаться с одним Ираком это одно а с ГСВИ (Группой советсикх войск в Ираке -совсем другое). иЛи например потому что в мире продолжающейся холодной войны США покажется более полезнмы сохранить Ирак как возможного игрока против Ирана -как в 1980е. Или вообще Хуссейн не полезет ан Кувейт...

Конечно при другой политической ситуации СССР обязательно наложил-бы вето в Совбезе ООН на любую резолюцию с осуждением Ирака как агрессора оккупировавшего суверенный Кувейт .

В СССР прекрасно понимали зависимость цен на нефть от политических факторов и хватало таких личностей в руководстве СССР, которые в другой ситуации могли начать активно толкать Саддама на завоевание не только Кувейта , но и других арабских нефтяных монархий .

И СССР дал-бы Ираку сколь угодно много новейшего оружия .

Но Ирак это не спасло-бы .

США и их союзники все равно-бы мобилизовали мощную военную группировку и раздавили-бы Саддама как клопа .

Возможно ,что потерь у американцев и их союзников было-бы существенно больше , но это их не остановило-бы .

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США и их союзники все равно-бы мобилизовали мощную военную группировку и раздавили-бы Саддама как клопа .

Как во Вьетнаме?

Поделиться сообщением

Ересь детерминизма.

Несравненно меньше чем ваше мнение в брежневской теме что мертвый Андропов рулит при живом Брежневе :grin:

Никакой ГСВИ не будет и мы это уже проходили 100500 раз.

Никаких аргументов кроме ваших заклинаний приведено не было :)

Мы уже разбирали ее на примере ваших любимых среднеазиатских баев и вынужденно признали, что если она и кривила душой, то в лучшую для них сторону.

Имеем типичный случай так называемого вранья(с). Ибо я уже замучался приводить факты что вся гдляноивановщина и "узбецкое дело"(с) были грубым политическим заказом и даже насилуемые перестроечные суды зачастую оправдывали обвиняемых.

СССР, имея в 1,5 раза большие трудовые ресурсы

Держите попаданца! :)

СССР в 1980 году имел примерно 263 миллиона. США - 227 миллионов. Разница всего чуть более чем в 12% -так что поздравляю соврамши...

если взять ваш же "реальный курс 14 к 1", то меньший на порядок!

Вообще то это реальный курс рубля 1949 года о чем я вам ясно писал -так что поздравляю соврамши. (Точно также как вы умалчиваете что изрядный процент ВВП США это финансовое паразитирование и сфера услуг)

Какой к свиньям в 1979-1995 шах?!?

Я про то почему это было невозможно изначально

На начало 1991 никто ничего еще не насмотрелся. .

В моей реальности видеосалоны во всю работали с 1987-88гг.

Они и так покойники. Ядерная зима, радиоактивные следы, все такое. Смотрите в общем фильм "Следующий день"...

Ну вот -а вы все спорите. Они покойники -чего еще вам надо? Вы же на многих страницах доказывали нечто иное -что ваша любимая Америка будет спасена от советских ракет... ;))) Мне удалось найти аргументы? :)

При чем тут вообще общество, если речь о многозвездных генералах? Они тоже жили последними публикациями "Огонька"?

Судя по заявлениям Лобова про советский ВПК -жили. Тем более что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя...

В современной РА какое место занимают ветераны Первой да и Второй Чеченской?

Трошев, Шаманов и прочие -не слышали -нет? :) Один из соавторов 1й чеченской Квашнин так Генштабом рулил. На уровне бригады-дивизии их полно

В США где были генералы Вьетнама?

Ну так Вьетнамскую они продули...

Ну значит по-сталински. Хрен редьки...

Мысль что возможны меры без эксцессов и крайностей вам не приходит в голову? :happy:

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несравненно меньше чем ваше мнение в брежневской теме что мертвый Андропов рулит при живом Брежнев

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники и евнухи.

Никаких аргументов кроме ваших заклинаний

Лещенко, вас по этому вопросу извозили мордой на обоих форумах даже в тех темах, где я не участвовал.

Имеем типичный случай так называемого вранья(с).

Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим!

635E4827-71A2-4499-BBDB-3581674CC783_mw800_s.jpg

Пример вранья, ага.

СССР в 1980 году имел примерно 263 миллиона. США - 227 миллионов. Разница всего чуть более чем в 12%

(скучающе) А вы не путайте трудовые ресурсы и население и будет вам счастие. Сколько у нас безработных и домохозяек и сколько в САСШ? Так, в качестве простейшего примера :)

Вообще то это реальный курс рубля 1949 года

Ну вот возьмите ВВП СССР на 1949 и сравните с американским по трудо- и энергозатратам. Потом будете кивать на перестроечных лгунов )))

Кстати про реальный курс на 1980-е "через золото" вы тоже уже забыли? ;)

Точно также как вы умалчиваете что изрядный процент ВВП США это финансовое паразитирование и сфера услуг

Вот чья бы собака лаяла про финансовых паразитов, ага... :)

В моей реальности видеосалоны во всю работали с 1987-88гг.

Статистику в студию.

По моей, данной в ощущениях, реальности еще и к 1991 было достаточно народу, которые ни разу не видели видеофильм или видели 1-2.

Вы же на многих страницах доказывали нечто иное -что ваша любимая Америка будет спасена от советских ракет... Мне удалось найти аргументы?

Нет. Напрягите межушный ганглий и поймете, почему.

Судя по заявлениям Лобова про советский ВПК

Пруф.

Тем более что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

И это мне рассказывает адепт метода "пастухов и стада"...

Трошев, Шаманов и прочие -не слышали -нет?

Отличные примеры. Несмотря на то, что 2-я кампания в отличие от 1-й была успешной, оба генерала после нее из армии ушли и никто не побежал за ними, моля о возвращении и хватая за обшлага :)

Ищите дальше.

Один из соавторов 1й чеченской Квашнин так Генштабом рулил

Он и до 1-й чеченской был в Генштабе на ключевой должности. Даром что "пиджак", кстати.

Ну так Вьетнамскую они продули...

А наши Афган небось выиграли?

Мысль что возможны меры без эксцессов и крайностей вам не приходит в голову?

В СССР-то? :mda:

Поделиться сообщением

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники и евнухи.

Так прогоните их из своего межушного ганглия(с) ваш :tongue: И в упоминавшейся теме не пишите как Андропов стоя в могиле свергает Брежнема и сажает Щелокова -чего он при живом ЛИБ не делал :tongue: :tongue:

В СССР-то?

Конкретные аргументы будут? Что -неужто по вашему и до 50% научных сотрудников бы репрессировали? :)

И это мне рассказывает адепт метода "пастухов и стада"...

Ловкое шулерство! На 1991 год минимум три года стадо само выбирает пастухов СССР и формально и фактически -демократическая страна

А наши Афган небось выиграли?

Без Горби? Угу...

Пруф.

Однако наибольший интерес у экспертов по военным расходам вызвало заявление в конце1991 года, еще до развала Советского Союза, вновь назначенного начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР генерала армии Владимира Лобова, объявившего, что военные расходы СССР составляют одну треть и даже более от ВНП.

http://daily.sec.ru/...ah-Nachalo.html

Нет. Напрягите межушный ганглий и поймете, почему.

Возвращая вам ваш аргумент -напрягите свой -или что там вместо него :tongue: и внятно и четко в десять предложений -как говорит мой шеф -изложите в чем я не прав.

США уничтожаются и как государство и как популяция. А что еще нужно? Ждем-с... :derisive:

Отличные примеры. Несмотря на то, что 2-я кампания в отличие от 1-й была успешной, оба генерала после нее из армии ушли и никто не побежал за ними, моля о возвращении и хватая за обшлага :)

Шаманов как ушел так и пришел а Трошев возражал по политическим моментам... И в честь чего их должны просить обратно -у нас генералов перепроизводство...

По моей, данной в ощущениях, реальности еще и к 1991 было достаточно народу, которые ни разу не видели видеофильм или видели 1-2.

Ну кто то и "Огоньков" не читал -но знал что там написано про "плохого Сталина" -и Солженицына -но тоже знал что у него написана святаяправда

Вот чья бы собака лаяла про финансовых паразитов, ага... :)

Тезис на 200% бессмысленный. Среди декабристов было полно душевладельцев что не мешало им понимать что крепостное право- зло моральное и политическое

Кстати про реальный курс на 1980-е "через золото" вы тоже уже забыли?

Я помню что этот ваш :tongue: тезис вы же заболтали.

Пример вранья, ага.

Что доказывает этот снимок?

У нас и РСФСР незаконно захвачена российсикми сепаратистами

:derisive:

Он имеет какое то отношения к реально опровергнутым в судах обвинениям сладкой депутатской парочки?

Лещенко, вас по этому вопросу извозили мордой на обоих форумах даже в тех темах, где я не участвовал.

Да что вы говорите? Ну хоть пару тезисов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата

Как во Вьетнаме?

Ну, а что-бы изменилось в сравнении с "Бурей в Пустыне" реальности ?

Саддам получил-бы много новейшего оружия из СССР ?

И это ему как-то помогло-бы ?

Советские "патриоты" в 1991 году ожидали длительной войны с огромными потерями для войск антисаддамовской коалиции .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не разу не "патриот"..

А так как Саддам воевать это показатель. Он все сделал то бы проиграть... И Кстати если бы в Ираке была именно система ПВО. Еще неизвстно чем бы этот бардак закончился

Поделиться сообщением

А так как Саддам воевать это показатель. Он все сделал то бы проиграть... И Кстати если бы в Ираке была именно система ПВО.

Если некий руководитель делает всё, чтобы проиграть, чем ему поможет ещё одна фишка? Всё равно ведь проиграет. Только кроме кладбищ советских танков, буржуйское ТВ будет показывать ещё и кладбища советских комплексов ПВО. Дурачку сколько стеклянных причиндалов ни дай, всё равно сломает.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитал тему. Размышления о конвенционной части СА.

1. Поскольку у нас есть война в Афгане + градус внутрисоветской "дружбы народов" неуклонно повышается - скорее всего так или иначе появятся бригады. Вполне возможно, что произойдет это по отчасти американской (дивизия из бригад) системе, причем де-факто бригады де-юре останутся полками ("усиленные полки", "полковые тактические группы").

Процесс этот затронет не только лишь все дивизии СА, а мало какие из них. Скорее всего, дивизии из "усиленных полков" появятся в Средней Азии в группе войск на территории Афганистана, возможно - на территории Закавказья. Перевод этих соединений на комплектование рядового и сержантского состава контрактникамен сверхсрочниками вполне вероятен. Де-факто речь идет о создании "Армии для локальных конфликтов" внутри "Армии для ТМВ". Кстати, вследствии демографического взрыва в СрАз и Закавказье боеспособность "большой" СА рискует просесть.

2. По поводу ТО (территориальной обороны), как предлагал кто-то из коллег ранее. Если в Югославии все пойдет +- РеИ, то эту идею скорее всего закопают. А жаль :grin: Какие-нибудь "дивизии народного ополчения" по модели Нацгвардии США смотрелись бы вполне симпатично. Особенно на фоне слабоватых РИ-действий РеИ-резервистов в том же Баку.

3. Прозреваю усиление Внутренних войск, возможно по РеИ российской модели 1990-х.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Де-факто речь идет о создании "Армии для локальных конфликтов" внутри "Армии для ТМВ". Кстати, вследствии демографического взрыва в СрАз и Закавказье боеспособность "большой" СА рискует просесть.

Это не было секретом для американцев .

Проблема национального состава армии вылезла уже в середине 70-х годов .

Солдаты из Средней Азии и Кавказа к 1991 году составили более половины всех призывников и вели себя в армии они очень плохо .

В части в которой я служил , выходцев из Средней Азии и Кавказа было никак не меньше половины и творилось по этой причине в нашей части черт знает что .

Имеем данные Е.Джоунс о национальном составе мужчин призывного возраста в СССР .

Славян в численности мужчин призывного возраста было в 1970 году -74% ,в 1977году -69% ,в 1985 году -65% , мусульман в 1970 году было менее 10% ,в 1977году-13% ,в 1985 году -24 % .

Экстраполяция даёт примерно такое :

в 2000 году славян -- 55% ,в 2015 году-- 45 % ,мусульман в 2000 году -- 38% , в 2015 году до 48% .

Но на деле в числе призванных в армию доля тюрко-мусульманского контингента будет ещё больше .

По другим данным в 2000 году на сто русских призывников было-бы 75 призывников из южных республик .

Непонятно как вообще могла-бы функционировать армия в которой на одного русского солдата будет более одного солдата из южных республик .

В элитных и специальных частях ( флот , РВСН , артиллерия ,ВДВ и проч. ) тюрко-мусульманскому контингенту вообще делать нечего .

А в остальных частях выходцев из Средней Азии и Кавказа станет большинство .

И боеспособность пехоты упадёт весьма сильно .

Слабое знание русского языка (а то и вовсе незнание оного ) , низкий образовательный уровень ,худшая политическая благонадёжность , межнациональная рознь и раскол воинского коллектива по национальному признаку - всё это весьма подрывало боеспособность ВС СССР уже в 80 годах , что-же говорить о том времени когда русские станут в армии меньшинством ,сюда надо добавить и рознь между по прежнему славянским офицерством и тюрко-мусульманским большинством солдат .

Прозреваю усиление Внутренних войск, возможно по РеИ российской модели 1990-х.

Но для того ,что-бы части ВВ были-бы эффективными нужно снабжать их проверенным контингентом .

А с этим были проблемы и русских солдат на всю армию и ВВ не хватало .

И части ВВ на тех территориях на которых их предполагается использовать должны иметь иной национальный состав чем местное население .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И части ВВ на тех территориях на которых их предполагается использовать должны иметь иной национальный состав чем местное население .
Значит, "русские" части будут в Закавказье/Ср.Аз/ Москве. Конвойные же дивизии + оперативные части в Прибалтики, Западной Украине вполне можно комплектовать контингентом из солнечных "-станов".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в упоминавшейся теме не пишите как Андропов стоя в могиле свергает Брежнема и сажает Щелокова -чего он при живом ЛИБ не делал

Я как бы несколько другое писал. И да, стоявший в могиле обеими ногами Черненко вполне справился. Чем кагэбэшник хуже партократа?

Ловкое шулерство! На 1991 год минимум три года стадо само выбирает пастухов СССР и формально и фактически -демократическая страна

Вы потушите шапку, Лещенко, и не забалтывая тему ответьте на вопрос - каким боком к советской демократии оценки экспертов Генштаба? Неужто они врали на потребу демократизированной "Огоньком" публике?? :)

Однако наибольший интерес у экспертов по военным расходам вызвало заявление в конце1991 года, еще до развала Советского Союза, вновь назначенного начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР генерала армии Владимира Лобова, объявившего, что военные расходы СССР составляют одну треть и даже более от ВНП.

ЧСХ никакого упоминания о перестроечной прессе здесь нет.

Незачет.

внятно и четко в десять предложений -как говорит мой шеф -изложите в чем я не прав.

Изложу в одно. Вы смешали в кучу ДВЕ РАЗНЫХ ситуации.

США уничтожаются и как государство и как популяция. А что еще нужно?

А кто вам сказал, что целью СССР было уничтожение американского народа? Это в вас недобитый маоцзедунизм говорит.

Шаманов как ушел так и пришел а Трошев возражал по политическим моментам... И в честь чего их должны просить обратно -у нас генералов перепроизводство...

Т.е. вы сами признаете, что наличие у генерала военного опыта еще ничуть ему карьеры в верхах ВС не гарантирует.

ЧТД.

Ну кто то и "Огоньков" не читал -но знал что там написано про "плохого Сталина"

Я вам страшный вещь скажу - про плохого Сталина было написано в брежневских учебниках истории и БСЭ.

Тезис на 200% бессмысленный. Среди декабристов было полно душевладельцев что не мешало им понимать что крепостное право- зло моральное и политическое

Поймали на горячем - не извивайтесь. Ваш тезис в переводе на русский звучит как "некоторые декабристы понимали, что крепостное право - это зло, что не мешало им быть душевладельцами" :) Даже среди проклятых плантаторов-янки нашлись идеалисты, освободившие своих рабов - среди наших декабристов таких не обнаружено. Ну и не говоря о том, что вы как раз не декабрист, а Фаддей Булгарин, мечтающий стать Муравьевым-вешателем :haha:

Я помню что этот ваш тезис вы же заболтали.

Даже пруфа не прошу. Слив засчитан. Любой желающий может легко найти, за кем там остался последний аргумент...

Что доказывает этот снимок?

Он доказывает как раз то, что я вам уже 100500 раз говорил.

У нас и РСФСР незаконно захвачена российсикми сепаратистами

Выдыхай, бобер, выдыхай...

Да что вы говорите? Ну хоть пару тезисов

Идея "СССР поставит мир на грань ТМВ с буржуинами, чтобы этим же буржуинам подороже продавать нефть" достойна 6-й палаты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, "русские" части будут в Закавказье/Ср.Аз/ Москве. Конвойные же дивизии + оперативные части в Прибалтики, Западной Украине вполне можно комплектовать контингентом из солнечных "-станов".

Да , это пришлось-бы сделать .

Так собственно поступали не только в СССР .

Но результат подобных мероприятий , когда для расправы над мирным населением привлекаются лица другой национальности был-бы совсем не однозначным .

Прочности-бы СССР это никак не добавило , а национальную рознь только умножило-бы .

Поделиться сообщением

Если некий руководитель делает всё, чтобы проиграть, чем ему поможет ещё одна фишка? Всё равно ведь проиграет. Только кроме кладбищ советских танков, буржуйское ТВ будет показывать ещё и кладбища советских комплексов ПВО

Мнэ... Вообще то я уже отмечал - война одинокого и преданного всеми включая СССР Ирака (как любит говорить коллега Курьез "Вовремя предать -не значит предать" -я правильно цитирую? ) с коалицией - и война Ирака на стороне которого СССР вписывается по полной -на уровне Вьетнама с поправками на намного больший потенциал сравнительно с 60ми против США и Англии -это две большие разницы. Советские пилоты -очень вероятно, советские расчеты ПВО - практически наверняка, советские ударные средства включая много ПКР, прямой провод с советским Генштабом и ГРУ, советские спутники и радары -например Габалинский... Одно только то что Ирак будет предупрежден за 4 -5 часов до атаки и получит возможность ответно-встречного удара - "скадами" и прочим по складам где все взрывоопасное добро лежало на грунте, или ПКР по сухогрузу с боеприпасами...

Поставки П-18 и "Тамар" -отлично видящих хваленые "стелсы". Принуждение Сирии к содействию...

В общем "Мистер президент -может и черт с ним с этим Кувейтом?" :) Так что вполне вероятна операция по развертыванию сил по защите стран Залива от возможного продолжения банкета, некоторое время взаимного битья копытами -и в итоге консервации статус-кво...

1. Поскольку у нас есть война в Афгане + градус внутрисоветской "дружбы народов" неуклонно повышается

Бузина и дядька... Никаких сведений что Афганистан на это как то влиял не имеется в открытом доступе - даже диссида ничего такого не гвоорила... Напротив - узбеки и киргизы в Афганистане воевали не просто весьма неплохо -но отличались большей жестокостью в отношении "братьев по вере".

В остальном - людей не учат "нехорошему" и они мечтают стать директорами магазинов, бригадирами, начальниками и орденоносцами а не погромщиками. Потому что погромщика ждет баланда а то и пуля...

А кто вам сказал, что целью СССР было уничтожение американского народа? Это в вас недобитый маоцзедунизм говорит.

Не прикидывайтесь что не понимаете -это не цель это СРЕДСТВО. Предотвращения нападения на нас.

Я как бы несколько другое писал. И да, стоявший в могиле обеими ногами Черненко вполне справился. Чем кагэбэшник хуже партократа?

При ком был лишен должности Щелоков? И при чем тут Черненко если в той теме Брежнев у власти

скорее всего так или иначе появятся бригады. Вполне возможно, что произойдет это по отчасти американской (дивизия из бригад) системе, причем де-факто бригады де-юре останутся полками ("усиленные полки", "полковые тактические группы").

Какая связь между политикой и системой управления вооруженных сил??

Кстати, вследствии демографического взрыва в СрАз и Закавказье боеспособность "большой" СА рискует просесть.

Турки над вами смеются... Впрочем на 1995 год этот вопрос не слишком стоит в принципе с учетом неизбежных сокращений армии...

Неужто они врали на потребу демократизированной "Огоньком" публике?? :)

Судя по заявлению Лобова -таки да...

Изложу в одно. Вы смешали в кучу ДВЕ РАЗНЫХ ситуации.

Это не ответ...

в 2000 году славян -- 55% ,в 2015 году-- 45 % ,мусульман в 2000 году -- 38% , в 2015 году до 48% .

Напоминаю - у нас 1995 год

В элитных и специальных частях ( флот , РВСН , артиллерия ,ВДВ и проч. ) тюрко-мусульманскому контингенту вообще делать нечего .

Командир лучшего артполка СА Аслан Масхадов и командир одного из лучших полков ВДА Руслан Аушев вместе с Эрркебеком Абдуллаевым над вами бы посмеялись...

Идея "СССР поставит мир на грань ТМВ с буржуинами, чтобы этим же буржуинам подороже продавать нефть" достойна 6-й палаты.

Это ваша извините идея и не приписывайте ее мне... Кстати -а во Вьетнаме СССР поставил мир на грань ядерной войны или нет? :grin:

когда для расправы над мирным населением привлекаются лица другой национальности был-бы совсем не однозначным .

А над кем вы собрались расправляться в 1995 году? У нас нацтональное возрождение и пробуждение запрещены указом президиума Верховного Совета. ;)))

Это не большее доказательстов чем Ельцин на должности Президента РФ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турки над вами смеются... Впрочем на 1995 год этот вопрос не слишком стоит в принципе с учетом неизбежных сокращений армии...

Да вы нашли кого и с кем сравнивать .

Я на урюков из Средней Азии в армии насмотрелся .

Командир лучшего артполка СА Аслан Масхадов и командир одного из лучших полков ВДА Руслан Аушев вместе с Эрркебеком Абдуллаевым над вами бы посмеялись...

Это всё исключения и это офицеры .

А речь идёт об подавляющей массе призывников .

В целом-же призывники из Средней Азии и Кавказа были той ещё головной болью офицеров .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая связь между политикой и системой управления вооруженных сил??

Коллега, для локальных конфликтов требуются именно что бригады.

Это призывники? ;)))

Напротив - узбеки и киргизы в Афганистане воевали не просто весьма неплохо -но отличались большей жестокостью в отношении "братьев по вере".
Я Вам больше скажу - в 1990-м они и друг друга неплохо резали. :secret:

У нас нацтональное возрождение и пробуждение запрещены указом президиума Верховного Совета
Лещенко, уголовные кодексы всех стран содержат некие деяния, которые запрещены, но которые есть. Кстати, как там дела с массовыми расстрелами Желтоскана?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лещенко, уголовные кодексы всех стран содержат некие деяния, которые запрещены, но которые есть. Кстати, как там дела с массовыми расстрелами Желтоскана?

Во первых Тухачевский -Желтоксана :tongue:. Во вторых - при нашем гипотетическом Серго Кагановиче Ягодиньше :)

Григории Распутиновиче Негорбачеве :) никакого жёлтоксана не может быть -потому что этого не может быть никогда(с). По двум причинам о которых я говорил достаточно чтобы еще повторять -и любая из которых достаточна для отмены таких явлений.

Коллега, для локальных конфликтов требуются именно что бригады.

Это кто вам сказал? :yes: А почему тогда уж не сразу ТБГ непосредственно соединенные в армии? И вообще "Ну шо, Обама -помогли тебе твои бригады?" ;)))

Это призывники? ;)))

Это не призывники -как и ставший героем за Афганистан летчик -казах Майданов :) . Призывники это например сержант Исламов -которому согласно мудрому замечанию коллеги Абрамия в ВДВ делать нечего ибо он узбек :) . И если на то пошло - пакистанцы как то ухитряются и использовать и делать неплохие ракеты включая РСМД -а вот поди ж ты - ни одного русского там в армии нет... :derisive:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Григории Распутиновиче Негорбачеве никакого жёлтоксана не может быть -потому что этого не может быть никогда(с). По двум причинам о которых я говорил достаточно чтобы еще повторять -и любая из которых достаточна для отмены таких явлений.
Я повторюсь, но массовые беспорядки на нацпочве в СССр имели место и без Горбачева.

никакого жёлтоксана не может быть -потому что этого не может быть никогда(с)
Этого будет. Потом что демографический взпрыв приведет к земельному кризису в Средней Азии - собственно, Ошские погромы 1990-го были именно этим спровоцированы.

Призывники это например сержант Исламов -которому согласно мудрому замечанию коллеги Абрамия в ВДВ делать нечего ибо он узбе
Он а)жил в Свердловской области б) бредил армией.то есть от срдневзвешенного сына хлопкороба из Ферганской долины весьма сильно отличается.

акистанцы как то ухитряются и использовать и делать неплохие ракеты включая РСМД -а вот поди ж ты - ни одного русского там в армии нет...
В пакистанской армии команды отдаются на русском? На английском? Или на каковском? Кстати, производство ракет - это вообще-то ОПК. Да и в боях с Индией да талибами пакистанцы демонстрировали и демонстрируют весьма посредственные результаты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я повторюсь, но массовые беспорядки на нацпочве в СССр имели место и без Горбачева.

Если это массовые беспорядки то... :) К тому же у нас на 1995 год закручивание гаек -как пугает коллега Курьез до сталинского уровня...

А в целом рекомендую мысленный -только мысленный -экперимент - введите в РФ порядки образца СССР -90х -и ужаснитесь

В пакистанской армии команды отдаются на русском? На английском? Или на каковском?

На каковском. :) В смысле - на урду - при том что для 60% процентов родным является пенджаби. Но справляются как то...

Кстати, производство ракет - это вообще-то ОПК.

.

Не делайте вид что не поняли. Ибо если Пакистан мог делать ракеты и с ними управляться - то приставить к этому делу жителей советской Средней Азии сам Аллах велел

Да и в боях с Индией да талибами пакистанцы демонстрировали и демонстрируют весьма посредственные результаты. .

Талибам там вобще то сочувствует немало народу и в армии тоже -так что неудивительно. Что до Индии -то и в самом деле - проиграть стране превосходящей тебя по населению семикратно а по экономике -десятикратно -это ж невиданный позор ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не призывники -как и ставший героем за Афганистан летчик -казах Майданов :) . Призывники это например сержант Исламов -которому согласно мудрому замечанию коллеги Абрамия в ВДВ делать нечего ибо он узбек :) . И если на то пошло - пакистанцы как то ухитряются и использовать и делать неплохие ракеты включая РСМД -а вот поди ж ты - ни одного русского там в армии нет...

Вы в советское время в армии не служили , как не служили в армии вообще .

И потому не можете себе представить , сколько много возникло проблем у офицеров с появлением в массовых количествах тюрко-мусульманского контингента среди солдат советской армии .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целом-же призывники из Средней Азии и Кавказа были той ещё головной болью офицеров .

Ну нет у меня для вас Нибелунгов!(почти копирайт) :) Так что поневоле придется учится за неимением гербовой пользоваться дворником наждачной

Как возможный вариант - предлагалось в 1990-91 на излете - передача уровня взводного командования прапорщикам, возвращение должности освобожденного замкомандира взвода из сверхсрочников и звания "младшего прапорщика" - для толковых сверхсрочников.

. - Из жалости. - подвёл черту капраз. Увидел недоумение на лице подчинённого и уточнил: - Потому что без России мир жалок, скушен и убог. На фига он такой кому нужен?!.."(с)

Обратимся раз уж вы настаиваете к вопросу с идеологией. С учетом того что либеральная группировка не проскочила в Кремль - общие мейнстримные настроения могли быть примерно такими

"Расскажу одну историю из времен моей юности. Вернее, перескажу содержание одного давнего разговора.

В двадцать четыре что ли года у меня случилась памятная беседа с одним умным дядькой. Он заведовал управлением (или отделом, не помню) международных связей в министерстве, где я подрабатывал переводчиком. Разумеется, на такой должности он не мог не быть гебешником. Почему-то мне, мальчишке, этот большой начальник симпатизировал, звал выпивать к себе в кабинет, рассказывал всякое интересное, нисколько не важничал. И вот однажды я поговорил с ним начистоту - сказал, что думаю о коммунизме, о родных «органах», о только что начавшейся афганской войне. Выпили мы изрядно, но я никогда не умел пьянеть, поэтому алкоголь ни при чем. Просто дядька был действительно умный, и я захотел понять, что у таких людей внутри - я всегда был любопытен. К тому же я твердо знал, что стучать он не станет, не того калибра человек. Он не удивился моим юношеским наскокам, а произнес целую речь. Очень складную – будто заранее приготовленную. Наверное, он когда-то составил ее для самого себя в качестве этического обоснования собственной жизни. Слово «империя» мой собеседник не употреблял, он говорил «держава». Я потом воспроизвел этот дискурс в романе “Vremena Goda”, вставив его в уста одного похожего персонажа, так что возьму из текста: «- Такая у нас страна. Исторически, энергетически, духовно. Одно слово: держава. Миссия всякой державы – собирать вокруг себя народы. Не сосать из них соки, а питать своей кровью. Мы, Советский Союз, так всегда и делали… Полтысячелетия наши предки Третий Рим строили. Хорошо ли, плохо ли, но с полной отдачей. Не жалея живота своего. Православие-самодержавие или социализм-коммунизм – неважно, как называется идеология. Суть в том, через какую точку проходит силовая ось мира. Вокруг какого стержня земля вертится». Ну и так далее. Мой коммунист и полковник (а может, и генерал) КГБ говорил с глубокой убежденностью, обычно насмешливые глаза горели мистическим огнем. Его речь была длиннее, чем вышеприведенная. И экспрессивней - из-за большого количества мастерски использованной обсценной лексики. Я вдруг увидел, как остроумец и бонвиван превращается в жреца некоего могучего и грозного культа. (Кто читал мои романы про товарища Октябрьского, примерно представляет, что я имею в виду)... Дослушав до конца, я спросил: «А зачем?». Он не понял: «Что зачем?». «Ну, строить Третий Рим зачем?». «Если надо объяснять, значит, я в тебе ошибся», - сказал начальник, и больше мы с ним никогда уже не выпивали."

http://borisakunin.livejournal.com/117900.html?thread=52430476

Да вы нашли кого и с кем сравнивать . Я на урюков из Средней Азии в армии насмотрелся .

А турки у нас что -нордические блондины поголовно с высшим образованием? :)

сколько много возникло проблем у офицеров с появлением в массовых количествах тюрко-мусульманского контингента среди солдат советской армии .

В 1995 их не сильно больше -если вообще больше чем в 1990

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это массовые беспорядки то...

Кхм.

1955 - Экибастуз

1956 - Тбилиси, Гори, Сухуми, Батуми

1957 - Грузия с Абхазией (и в городах, и селах и весях)

1958 - Грозный

1959 - Мангай

1964 - Хасавюрт

1969 - Ташкент

1972 - Днепропетровск

1973 - Грозный

1978 - Тбилиси

1979 - Москва

1981 - Москва

1985 (январь) - Душанбе.

Это до Горбачева, массовые, на националистической почве (без поводов вида "зарплату зажилили""менты забили пацана" - при этих вариантах националистическая подоплека тоже вполне может быть, но находится на втором плане). Почти все - с трупами и (кроме парочки) - с применением войск для подавления.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1969 - Ташкент 1972 - Днепропетровск 1973 - Грозный 1978 - Тбилиси 1979 - Москва 1981 - Москва 1985 (январь) - Душанбе. Это до Горбачева, массовые, на националистической почве (без поводов вида "зарплату зажилили""менты забили пацана" - при этих

Пруф? А то ташкентец мне лично говорил что 1969 -это футбольное хулиганство и не более. И уж тем более сильно интересуюсь про национальный конфликт в Москве 1981 года где я как раз тогда жил... И про то как тут у нас войска подавляли ;))) Или все таки параллельный мир? :happy:

1955 - Экибастуз 1956 - Тбилиси, Гори, Сухуми, Батуми

Еще царя Гороха вспомните. Кстати в Экибастузе (как и в забытом вами Темиртау) был уж точно не национальный конфликт а бунт зэков и расконвоированных из за скверной пищи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Талибам там вобще то сочувствует немало народу и в армии тоже -так что неудивительно. Что до Индии -то и в самом деле - проиграть стране превосходящей тебя по населению семикратно а по экономике -десятикратно -это ж невиданный позор
Лещенко, Вы хоть про Тпретью индо-пакистаную почитайте. ;))) И сколько она длилась и какое соотношение сил было и как в одномэпизоде 120 индусов с авиаподдержкой остановили полторы тысячи паков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и у любимых Лещенкой китайцев что-то ни с СССР, ни даже с Вьетнамом не выгорело :)

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.