Опубликовано: 12 Feb 2015 Конгениально! Ну для Вас - да. Учитывая, что, с Вашей субъективной точки зрения я взираю на Вас с сияющих многокилометровых вершин чистого разума. Локальный конфликт отличается гораздо меньшим размахом действий. Скажем, вторжение Ирака в Кувейт - локальный конфликт, а когда там появились еще 44, емнип, государства, то конфликт перешел в стадию регионального конфликта. Внезапно это в вашем мире. А в моем было вот так Вы путаете специальные и общевойсковые бригады. В рамках спора "Бригада против дивизии" спор идет именно вокруг общевойсковых дивизий и бригад соответственно. Я про 66-ю и 70-ю общевойсковые отдельные мотострелковые бригады. Вы бы еще трубопроводные бригады вспомнили. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 иначе бы им не били по Сталину Железная логика... К сведению господина евнуха, все это "битье Лениным по Сталину" затрагивало весьма узкий круг городской интеллигенции и привластных кругов - для остальных по вашим же словам куда большее значение имела цена на водку и доступность в продажах комплектов бракованных военных микросхем - сиречь советской телерадиотехники Ну и то, с какой легкостью самого Ленина ниспровергли, опираясь на анекдотичнейших деятелей вроде Солоухина и Новодворской, как бы намекает нам. Плюс - следование этой идеологии давало бонусы Ага - моему дяде расскажите. Как-то в подпитии явившемуся в кабинет предзавкома и бросившего партбилет на стол: "Какого ххх я от вас видел, кроме уплаты партвзносов?" Еле замяли Ведь, действительно, на все 20 миллионов коммунистов и 40 миллионов комсомольцев пряников не напасешься. Не говоря уж о сочувствующих... Собственно, во многом поэтому поздний Союз и помер. Бонусов никаких, одни издержки. Застал я еще те собрания... Нунах. Но именно РПЦ была лояльна власти Вы за всю РПЦ очень смело говорите. А можно по конкретным персонажам? Да, были сервильные митрополиты, а были диссиденты в рясах. Не говорю о рядовых прихожанах - уж им-то от соввласти точно никаких бонусов за это не следовало. Опять врем говорим неправду. Ибо в том треде речь шла о ситуации той или иной меры социализации Ирана и ввода туда войск -то ест удары по дружественной ИНР и по советским войскам на тех перевалах.. Ну, удары по дружественной ДРВ Союз как-то перетерпел. Что до войск, то, естественно, бомбить их Штаты первыми не собирались. Планировалось применение ЯО в целях создания заграждений, аналогично германским атомным фугасам. Если вы у меня найдете эсесолюбие то я попрошу у вас прощения Чеченолюбия, например, у вас хоть ложкой ешь - а как я уже показал "шварце эсэс" на их фоне малые и неразумные дети. Про "черепа вырожденцев" и "миллион фосфорных снарядов по Куеву" тоже цитаты нужны? А свои извинения засуньте оставьте при себе. Переживу тем более что никаких свободных выборов ни на какой Съезд не будет Да вполне может быть. Не стоит думать, что свободные выборы (тем более что "свободными" они были только в вашем представлении) придумал лично Горбачев. Это вы говорили о возврате уровня потребления - я же вслед за Н.Шмелевым говорил именно что о "нормализации торговли" Ну вот нормализовал торговлю водкой (а заодно и всем остальным) Е.Т.Гайдар - вам полегчало? Ну и в плане доходов в бюджет (в которых по вашим словам все дело) - оно как бы параллельно, сколько часов граждане алкоголики провели в очереди. ибо я например предлагал как возможные варианты Которые в РИ реализовывались с точностью до наоборот - в результате уже позднему Горби пришлось резать циклопические проекты советских ВПКшников и адмиралов. Вы же не попаданец в члена ПБ, чтобы ваше мнение в данной АИ имело хоть какой-то вес. Что именно? И когда? Аграрную реформу, 1905 год, Квантун и пол-Сахалина Таки сильно -кроме поволжских народов, карел, калмыков и малочисленных сибирских "самоедов" никого и не было Тогда и славян было не 200 миллионов. А при Петре I например всего 13. При И.Грозном соотношение было еще хуже - НЯП по Водарскому-Кабузану на 5 млн русских приходилось ок. 2 млн жителей поволжских ханств. А потом еще Сибирь присоединили и голод в Центре был. В общем, в XVI-XVII до присоединения Украины % славян был как бы не ниже, чем при Витте. Ничего, жили как-то. Он им всегда был Чушь. И оффтоп - завязать с которым я вас безуспешно пытаюсь заставить уже ХЗ какой лист. Какой к свиньям канал при Брежневе? Мы ж не про Сталина говорим Вы контекст забыли? Как думаете, какое мнение о "свободе отправления религиозных обрядов в СССР" имел брежневский патриарх Пимен, бывший каналоармеец? Этот звон, как и книга "Правда о религии в СССР", были рассчитаны сугубо на иностранцев. Свои хорошо знали, что у нас почём. Псих которого по ошибке расстреляли вместо отправки в лечебницу... Других "искренне верящих в коммунистическую идею" у меня для вас нет. Еще милиционер Ильин, пожалуй Правда перед этим они были против перестройки и тормозили демократизацию А Гитлер говорят неплохие акварели рисовал. Или им надо было присоединится к ельцынской России В общем-то, был бы не худший вариант. Ср. Ингушетию с Чечней. где Власова открыто восхваляли -как и белых генералов тех же узбеков и казахов рубавших почем зря? Ничего, миллионы сразиатских гастеров и кавказских кишлачников наступили на горло собственной гордости и поехали в эту варварскую Россию за длинным рублем - т.к. выяснилось, что у себя на родине золотые краники с верблюжьим молоком что-то не материализуются При условии что ему это позволяют. А это вопрос времени. Вы отлично знаете, что КГБ к 80-м был уже мягко говоря не торт, а верхушка кишела скрытыми агентами влияния. а мне и себя нельзя? Так добро бы кого умного копипастили. Можно подумать она была единственной любвеобильной и выпивающей дамой в СССР Итак, вы признаете, что "новое поколение" вовсе не было биороботами-технарями с вшитой лояльностью к советскому строю. Очень хорошо, идем дальше. Дочь Савицкого Не помню такого члена ПБ ЦК... Дети Андропова Типичные золотые детки. Записки Игоря публиковались, абсолютно он на комиссара в пыльном шлеме или даже китайского коммуниста-прагматика времен Дэна не похож. Впрочем - я признаться не понял что вы вкладываете в понятие "полноценный" Чьи поступки определялись бы исповедуемой официально идеологией. РПЦ кстати было против развала страны Вы еще скажите - она была против краха советской власти и за сохранение в учебных программах "научного атеизма". Развал страны - это уже несколько другой процесс. Кстати как там с РПЦ было в той же Чечне после 1991? В Прибалтике, к слову, в полном порядке. Кстати -про Сталина уж точно до перестройки не слышал Единичные были. Как и про Хрущева, кстати. Что это, по-вашему, должно доказывать? Но развивать мысль о ядерном ударе стал не я -я как раз писал что это почти невероятно ИМХО... Но коллега Курьез настаивал. Не то чтобы я настаивал. Но вполне допускал такое развитие событий. видимо к 1995 таки пришли бы к необхдимости создания частей по нацпризнаку (фейспалм) И построили бы Звезду Смерти. Вы путаете интеллигенцию как сословие и консорцию -так сказать интеллигентскую касту и этакое новое жречество рулящее духовной жизнью -с прослойкой образованных спецов. выполняющих руководящие указания верхов и не жужжащих Проходили уже это, угу. "Интеллигент - раб мертвого разума, а солдат - господин жизни" (с) Никак Лещенко не может понять, что "верхи", в т.ч. и советские - это и есть интеллигенция в ее дистиллированном виде. Не эффективной же бюрократией по Максу Веберу их именовать :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Ну и то, с какой легкостью самого Ленина ниспровергли, опираясь на анекдотичнейших деятелей вроде Солоухина и Новодворской Солженицына - ? "Открытие архивов" и "знакомства с лениными приказами" ( или указами. Или указаниями ) - ? Против Ленина кампании не велось в гос. масштабе, просто если все выносить для обсуждения ( ну вроде как сейчас в интернете, но не в интернете ) то и нападать на Ленина не сложно. Защищать сложнее, хотя и можно, конечно. Против Сталина же была именно что кампания сверху, помимо обычного негатива у части населения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 + усиление позиций религии, более теплое отношение к религии в последние позднесоветские годы. Ленин главный враг религии из лидеров получается как ни крути. То что у Зюганова например получается симбиоз теплого отношения и к Ленину и к религии, - не значит что он может хоть как-то получится у идеологической конструкции для сколь-нибудь нормальных людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 (изменено) Против Ленина кампании не велось в гос. масштабе, просто если все выносить для обсуждения ( ну вроде как сейчас в интернете, но не в интернете ) то и нападать на Ленина не сложно. Защищать сложнее, хотя и можно, конечно. Против Сталина же была именно что кампания сверху, помимо обычного негатива у части населения Согласен. Против Ленина целенаправленной и масштабной пропаганды не велось, не сравнить с антисталинской. Просто как только перестали насаждать культ Ленина и ленинизм, он и рассыпался, ибо неинтересен и не нужен основной массе населения. Изменено 12 Feb 2015 пользователем Vasilisk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Я не про части из кавказцев - а про те что из жителей Средней Азии Ну был на всю ОКСВА один мусбат, да и про направление "жителей" в прочие части я вам цитаты давал уже. Само военное руководство к середине 80-х пришло к выводу, что рязанцы и белобрысые чухонцы и то больше навоюют. Как скушный человек потребую циферок на тему что меньше чем в среднем - хотя бы существенно меньше Да пожалуйста. Как получилось, что белорусы потеряли в Афгане 667 человек против 122 у киргизов и 387 у казахов, при том, что по мужскому населению в возрасте 18 лет на 1979 уступали им в два раза? Почему больше всего шансов погибнуть в Афгане было у 18-летки из славянских или поволжских республик, а те же ироические кавказцы как-то слабо представлены? Ну а мысль что войсковая группировка должна всенепременно состоять из тех для кого это "недалеко от дома" -это новое слово в военном деле Этому слову уже неск. тысячелетий. Как минимум - еще древние римляне набирали вспомогательные контингенты именно из местных. Еще Петр I приказал брать во флот мужиков, выросших на берегах озер и больших рек - чтобы воды не боялись. Но да, для советской военной науки мысль, что в Средней Азии должны преимущественно служить среднеазиаты, могла оказаться непосильной. Она еще в 1941 отличилась тем, что комплектовала лыжные батальоны из узбеков. Мне в конце 80-х рассказали историю, как в кавалерию погранвойск в той же Азии попал разрядник по парашютному спорту. Хлеще, по-моему, были бы только казахские или пуштунские боевые аквалангисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Если кто ещё может поделиться своим опытом на сей счёт, пусть поделится Ну я служил с татарами. Нормальные офицеры, ничего особенного. Солдаты и сержанты тоже приличные, впрочем, в наших подземных войсках откровенных утырков не было даже в 90-х. Я бы сказал, что у поволжцев выше % призыва со средне-специальным, ну и похуже со стремлением любой ценой выпить и поконфликтовать. Хотя один борзый сержант из тех мест при мне таки поехал на дизель с одной лычкой. Кавказцы и азиаты... Ну тут давно сказано и не мной: один солдат в подразделении - идеальный воин, два - ни то ни се, три и более - инородное тело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Мой родственник полтавчанин тянувший три года лямку на флоте жаловался что хуже киевлян -только москвичи и то не факт У нас полковник был с-пид Кийыва. Слуга царю, отец солдатам. А москвичей помню 2 рядовых. Один нормальный, а второй тот еще шар Речь шла о подразделениях не выше батальонного уровня С ужасом представляю себе полк, в котором 1 бат целиком из равшанов. Ладно переменный состав - а офицерский развод? В реальности они хотя бы во "враждебной среде" вынужденно обтесывались, а тут будет чистое гетто же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Этому слову уже неск. тысячелетий. Как минимум - еще древние римляне набирали вспомогательные контингенты именно из местных. Это не мешало германским наемникам Цезаря воевать в Египте. Еще Петр I приказал брать во флот мужиков, выросших на берегах озер и больших рек - чтобы воды не боялись. Таки думаю тут важнее хотя бы элементарное знакомство с мореходством. Массово набирать матросов рыболовного и торгового флота, как у англичан, было не с чего. Но да, для советской военной науки мысль, что в Средней Азии должны преимущественно служить среднеазиаты, могла оказаться непосильной. Эта мысль для любой военной науки непосильна. Она еще в 1941 отличилась тем, что комплектовала лыжные батальоны из узбеков. Видимо саамских или карельских мегалыжников на все батальоны не хватало. Мне в конце 80-х рассказали историю, как в кавалерию погранвойск в той же Азии попал разрядник по парашютному спорту. Хлеще, по-моему, были бы только казахские или пуштунские боевые аквалангисты. В Пограничные войска КГБ СССР шел несколько другой отбор, не по знанию джигитовки. Как и в боевые аквалангисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 (изменено) К сведению господина евнуха, все это "битье Лениным по Сталину" затрагивало весьма узкий круг городской интеллигенции и привластных кругов - для остальных по вашим же словам куда большее значение имела цена на водку и доступность в продажах комплектов бракованных военных микросхем - сиречь советской телерадиотехники А некоторые евнухи (с) ваш) пытаются делать вид что не понимают -что атака на существующий порядок шла по всем направлениям - начиная от той самой водки и кончая Солженицыным и "страшной и ужасной правдой" про стомилонов репрессированных. И именно эту городскую интеллигенцию сперва перековали и возбудили (точнее -спустили с цепи) а потом использовали для ретрансляции "такжыдънельзя" народу в мозги. А в данной реальности вместо фильмов ТЖН и РКМП Говорухин снимает продолжение "Места встречи изменить нельзя" или чего-нибудь про революцию 1905 года или борьбу с басмачами.. В духе - "Кто с двух рук жандармов мочит? Над попами кто хохочет? Большевик, большевик, бо-ольшевик! " А Гитлер говорят неплохие акварели рисовал. Вот уже и дошли до мышей закона Годвина Других "искренне верящих в коммунистическую идею" у меня для вас нет. Еще милиционер Ильин, пожалуй Врете- я вам опять же не роясь назову например из медийных -майора Червонописского. Кстати - фейлспам -Ильин был во первых авиатехник, во вторых -хотел убить ЛИБ по тем же причинам что и чудил Саблин - был неадекватом мечтавшим о славе Освальда и собравшим вырезки про него. И построили бы Звезду Смерти. То есть в реальном 1990 это обсуждалось - а в альтернативном 1995 -не могло быть потому что не могло быть никогда? Ничего, миллионы сразиатских гастеров и кавказских кишлачников наступили на горло собственной гордости и поехали в эту варварскую Россию за длинным рублем - т.к. выяснилось, что у себя на родине золотые краники с верблюжьим молоком что-то не материализуются Потому что ваши единомышленники подобные разрушили страну где они жили и где худо бедно могли прокормится -точно также как при римейке 1991 духовные и свободные россияне будут рады гнилой картошке "Интеллигент - раб мертвого разума, а солдат - господин жизни" (с) Опять беспардонный передерг - мы не о солдатах а об интеллектуалах. И вы не можете не понимать что я хотел сказать ... Цитируя вашу мысль - когда чеченский автоматчик наводил свой брошенный грачевцами АК на русского интеллигента и просил его осободить грозненскую квартиру -то так оно и было - правда вряд ли интеллигент понимал что это с ним случилось ибо он в свое время голосовл на выборах за Бориса Николаича А это вопрос времени. Вы отлично знаете, что КГБ к 80-м был уже мягко говоря не торт, а верхушка кишела скрытыми агентами влияния. Я знаю что это извините конспироложский бр абсурд который я никогда не озвучивал и который излагают обычно деятели вроде отмороженных мухинцев Итак, вы признаете, что "новое поколение" вовсе не было биороботами-технарями с вшитой лояльностью к советскому строю. Очень хорошо, идем дальше. Что - Галина Леонидовна была нелояльна? В каком именно месте? Она если и была нелояльна то своему мужу (и в том месте какое я не смогу назвать по цензурным соображениям). Или все пьющие люди и все неверные жены были нелояльны советской власти? Никак Лещенко не может понять, что "верхи", в т.ч. и советские - это и есть интеллигенция в ее дистиллированном виде. То есть Лигачев или Романов -интеллигенты? Или столь не нравящиеся вам Кунаев, Алиев, или Усманходжаев? Вы контекст забыли? Как думаете, какое мнение о "свободе отправления религиозных обрядов в СССР" имел брежневский патриарх Пимен, бывший каналоармеец? В СССР времен Сталина или времен своего патриаршества? Если второе то вот хороший снимок на эту тему http://img0.liveinte...men_Aleksiy.jpg на 5 млн русских приходилось ок. 2 млн жителей поволжских ханств И был тоже довольно мягкий режим и татарские царевичи вплоть до Бекбулатовича -и то восстания и смуты частенько приключались... Так что Витте он поумнее некоторых либералов то... Аграрную реформу, 1905 год, Квантун и пол-Сахалина Какую именно аграрную реформу? Какие к черту аграрные реформы до Столыпина? 1905? А он что - был главковерхом или может советовал царю выгнать титулованных чудаков -как хотел Куропаткин? Он проиграл войну? Он требовал мира как можно скорее? Ну что у вас там в вашем параллельном мире натворил Витте? Которые в РИ реализовывались с точностью до наоборот - в результате уже позднему Горби пришлось резать циклопические проекты советских ВПКшников и адмиралов. Но никто и не говорит что в 1995 было бы также с флотом как в 1990. То например что общевойсковиков бы потеснили ракетчики в ситуации отсутсивия прогресса по СЯС -так это просто напрашивается -как при НСХ... Ну, удары по дружественной ДРВ Союз как-то перетерпел. Ядерные? Опять же в данном 1995 СССР намного сильнее чем в 1969 Чеченолюбия, например, у вас хоть ложкой ешь - а как я уже показал "шварце эсэс" на их фоне малые и неразумные дети. Врете и не краснете. о "черепа вырожденцев" Вырожденец -это нация такая? А где она живет? Ну и то, с какой легкостью самого Ленина ниспровергли, опираясь на анекдотичнейших деятелей вроде Солоухина и Новодворской, как бы намекает нам. Ну если верить опросам рейтинг у Ленина достаточно высок... а были диссиденты в рясах. Не говорю о рядовых прихожанах - уж им-то от соввласти точно никаких бонусов за это не следовало. Диссиденты это диссиденты -не путайте -по мне так что в рясах что без ряс - так гуманное усыпление самое то... А насчет того что рядовые верующие были настрены в массе против власти и строя и хотели ворочаать царя с капитализмом - данные приведете? Не эффективной же бюрократией по Максу Веберу их именовать Да именно так - эффективная бюрократия -пока Горби не поменял правила игры... Да вполне может быть. Не стоит думать, что свободные выборы (тем более что "свободными" они были только в вашем представлении) придумал лично Горбачев. В составе организованной группы -но своей -а Алиеву то зачем -он с Млынаржем не сожительствовал. И да -таки свободные - что признают все наблюдатели. У нас бы не то что диссиду бывшую не допустили -но и Ельцина сняли - в лучшем случае компроматом или делом об изнасиловании - в худшем - полет с моста и два ихтиандра в штатском внизу или паленая водочка... Ну вот нормализовал торговлю водкой (а заодно и всем остальным) Е.Т.Гайдар - вам полегчало? Ну и в плане доходов в бюджет (в которых по вашим словам все дело) - оно как бы параллельно, сколько часов граждане алкоголики провели в очереди. Пургу гоним? Гайдар еще и заводы приватизировал и госмонополию на пойло упразднил... И кстати не так уж безразлично - самогон и суррогаты рулят Согласен. Против Ленина целенаправленной и масштабной пропаганды не велось, не сравнить с антисталинской. Такой как против Сталина -не велось - но целенаправленная -велась. Просто Сталин был актуальнее по многим причинам -ибо шестидесятники были психотравмированы Б-гомерзким ХХ съездом и солженицынщиной Изменено 12 Feb 2015 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 но целенаправленная -велась кем ? Какими организациями, политич. деятелями ? Окружение Ельцина - нападало ли на Ленина целенаправленно ? Или Попов или Собчак ? Или ВГТРК ? Когда наступила гласность а потом - свобода слова, - да, стали критиковать Ленина. Желающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 У нас полковник был с-пид Кийыва. Когда я находил вам отличных офицеров "неарийской рассы" -вы возмущались а теперь туда же? Плюс - он не киевлянин все ж... С ужасом представляю себе полк, в котором 1 бат целиком из равшанов. Ну поглядите опять же на турецкую армию . Кроме того - батальон ВВ или обслуживающий склады -"таскать круглое -катать квадратное" - "зачэм жэ нэт?"(с) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Невозможно было объявить дискуссию о раннесоветской истории, нападать на Сталина, публиковать Солженицына и диссидентов, да хоть и западных исследователей, тем более - белогвардейцев например, и при этом сделать Ленина "священной коровой" в этих спорах. Напали и на Ленина, в такой ситуации, конечно. Но - снизу, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Этому слову уже неск. тысячелетий. Как минимум - еще древние римляне набирали вспомогательные контингенты именно из местных. Это не мешало германским наемникам Цезаря воевать в Египте. Еще Петр I приказал брать во флот мужиков, выросших на берегах озер и больших рек - чтобы воды не боялись. Таки думаю тут важнее хотя бы элементарное знакомство с мореходством. Массово набирать матросов рыболовного и торгового флота, как у англичан, было не с чего. Но да, для советской военной науки мысль, что в Средней Азии должны преимущественно служить среднеазиаты, могла оказаться непосильной. Эта мысль для любой военной науки непосильна. Она еще в 1941 отличилась тем, что комплектовала лыжные батальоны из узбеков. Видимо саамских или карельских мегалыжников на все батальоны не хватало. Русские и конкретно сибиряки, видимо, тоже уже кончились к тому времени. А еще можно опыт Наполеона вспомнить, как его испанские и итальянские части у нас на Старой Смоленской померзли всем составом.Англичане индусов в ВМВ тоже почему-то все больше на югах использовали, а в Норвегию поехал воевать расовый викинг Тор Хейердал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Окружение Ельцина - нападало ли на Ленина целенаправленно ? Или Попов или Собчак ? Или ВГТРК ? Разумеется -вот тут наезд Попова на Ленина разобран http://rpr.ur.ru/klub/publicisti/publicisti/2012/12/13/1937/ Федотов и Коведяев нападали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 Но - снизу, имхо Цыпко впервые напавший на Ильича был не "снизу" а из окружения Горби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Feb 2015 (изменено) с Вашей субъективной точки зрения я взираю на Вас с сияющих многокилометровых вершин чистого разума С моей субъективной точки зрения вас вообще не видно -но зато видно 7ю отдельную, 167 ю и 250 мсбр - причем совсем не в Афганистане а существовавшие и до того -и 6я Берлинская -это именно мотострелковая публиковать Солженицына и диссидентов, да хоть и западных исследователей, тем более - белогвардейцев например, Публиковать -не Солженицына положим а белогвардейцев и западников - выбирая особенно тех чьи представления об СССР и социализме наиболее нелепы (ту ж Розенблюм-Райд) и чьи прогнозы не сбылись кстати вполне могли начать - обзоры их трудов же печатались -хоть в "За рупь - ежом" ""За рубежом" хоть в "Иностранке". Но это уже несколько за пределами темы -хотя в плане политработы разве что... Изменено 12 Feb 2015 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 (изменено) С ужасом представляю себе полк, в котором 1 бат целиком из равшанов. Ладно переменный состав - а офицерский развод? В реальности они хотя бы во "враждебной среде" вынужденно обтесывались, а тут будет чистое гетто же. У меня в цехе работают два офицера в отставке и оба майоры , один танкист , а другой артиллерист . Вышли в отставку они ещё в советское время . Так я им рассказал про предложение г-на Станковича по формированию батальонов из одних урюков . Результатом был хохот бывших офицеров . Которые про реальные боевые возможности урюков хорошо знали и явно лучше чем г-н Станкович . Ну ещё про религию в СССР . В 1983 году вышла заказная брошюра «Миф о религиозном возрождении в СССР» В которой вопреки всем фактам доказывалось ,что в СССР религия угасает . В 1988-1989 году были прекращены гонения на верующих и тут-то оказалось ,что утверждения брошюры 1983 года не имеют ничего общего с действительностью . Изменено 13 Feb 2015 пользователем Абрамий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Разумеется -вот тут наезд Попова на Ленина разобран http://rpr.ur.ru/klu...012/12/13/1937/ Если верить тому, что написано по ссылке, то там разбирается статья Г.Х.Попова в журнале "Наука и Жизнь" № 5 за 2009 г. Не могут некоторые спокойно пройти мимо лужи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 С моей субъективной точки зрения вас вообще не видно -но зато видно 7ю отдельную, 167 ю и 250 мсбр - причем совсем не в Афганистане а существовавшие и до того -и 6я Берлинская -это именно мотострелковая Лещенко бригады на Кубе и в западном берлинеформировались для особых в рамках предполагаемого глобального конлфикта. А "афганские бригады" формировались именно для выполнения задач в условиях локального конфликта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 (изменено) В 1988-1989 году были прекращены гонения на верующих и тут-то оказалось ,что утверждения брошюры 1983 года не имеют ничего общего с действительностью . Подробнее про ГОНЕНИЯ на верующих (не считая униатов и некоторых сект вроде иеговистов) на всуе помянутый 1983 год можете рассказать? А -помню "Голос Америки" критиковал ЦК за то что верующих не принимали в партию Лещенко бригады на Кубе и в западном берлинеформировались для особых в рамках предполагаемого глобального конлфикта. А "афганские бригады" формировались именно для выполнения задач в условиях локального конфликта. Понятно -те бригады некошерные а вот 66 и 70 -правильные... Правда вы изложили дело так что общевойсковые бригады в СССР появились только в Афганистане -а они эвон как -и до того имели место... Кстати -2 бригады на 100 тысячный контингент как то не очень убедительно смотрятся. У меня в цехе работают два офицера в отставке и оба майоры , один танкист , а другой артиллерист . А я и не говорил о танковых и артчастях - хотя пожалуй со ствольной артиллерией узбеки б справились - вон афганцы ж справлялись... С другой стороны приход в СССР к власти "русской партии " в КПСС означал превращение СССР в нормальное национал-социалистическое русское государство с народом господ- русским народом , а республики СССР превращались-бы в колонию России . И получилось-бы нормальное европейское колониальное государство , в котором нерусские окраины эксплуатируются в пользу метрополии. Гениально - в 70е когда все колониальные империи йок, когда апартеид стал нерукопожатен, когда в США вот-вот заведется политкорректность - коллега Абрамий предлагает вернутся в 1900е -причем даже не российские и -ибо худо бедно а даже при царской монархии(тм) существовал все таки при всех -но национальный режим для неславян -и его предлагается ввести для опять же неславянских - (а точнее уж будет говорить - прямо -для всех кроме Великороссии) территорий! Кстати - а на Прибалтику -на святую европейскую Прибалтику тоже колониальный режим распространить? Изменено 13 Feb 2015 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Подробнее про ГОНЕНИЯ на верующих (не считая униатов и некоторых сект вроде иеговистов) на всуе помянутый 1983 год можете рассказать? А -поню "Голос Америки" критиковал ЦК за то что верующих не принимали в партию Да вы хоть поинтересуйтесь . Об этом сейчас существует огромная литература . А все советские так называемые " исследования" вплоть до конца 1980-х годов написаны в русле незыблемых марксистко-ленинских концептуальных положений о том, что религии нет места в социалистическом обществе, а потому она обречена на полное исчезновение самим ходом истории. Отношение партии и всего советского государства к религии было откровенно враждебным и религию только терпели . Так гонения на религиозное диссидентство , просто верующих и ущемление их прав , притеснение религиозных общин с закрытием храмов и молельных домов длилось до 1988 года . И давили тогда далеко не только иеговистов . И все без всякого толку . http://spbda.ru/digest/vliyanie-gosudarstvennogo-ateizma-na-jizn-russkoy-pravoslavnoy-cerkvi-v-1960-e-1980-e-gody/ В 1985 году количество крещений детей в процентном отношении от родившихся составило: в Москве 20 %, в Московской области 30 %, в Смоленске 26,9 %, в Туле 10,5 %, в Калуге 14,4 % "В 1966 году ужесточили применение статьи 142 УК РСФСР с наказанием за религиозное обучение детей, проведение религиозных собраний, распространение слухов о чудесах. За распространение и тем более размножение религиозной литературы, включая Евангелие, давали лагерные сроки . Закрытие приходов с репрессиями против их защитников продолжалось вплоть до горбачевской "перестройки" (к 1986 году в СССР оставалось лишь 6794 открытых храма)..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Ещё можно вспомнить ,что именно наличие национальных воинских формирований в Югославии буквально разорвало эту страну на куски . Речь шла о подразделениях не выше батальонного уровня Штрафных?) Как в Великом Кино - с черенками от лопат. По батальону условных узбеков на дивизию - гнать на минные поля и неподавленную систему обороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 По батальону условных узбеков на дивизию - гнать на минные поля и неподавленную систему обороны. Толстый и неостроумный троллинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 кем ? Какими организациями, политич. деятелями ? Я уже называл Цыпко -еще и Ю. Афанасьев. Демократическая Россия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах