Медведь и Пингвин

278 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Магнум велик!!!

"Сирия - это духовная матка мира, земля, по которой ходил Иисус. И если мятежники выйдут к алавитским анклавам, мир покатится по глиссаде, которую хотели бы видеть в Вашингтоне, а на землю прольется черная сперма фашизма".

Дословная цитата или "по мотивам"? Вот только не узнаю, из кого? Дугин?

Стыдно классиков не знать!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вот! На языке крутилось, теперь вспомнил.

-видела тебя без штанов...

- Бруно, ты грязный извращенец и дурак, - густо покраснел Хеллборн. - Да будет тебе известно, что мы - англосаксонские протестанты - тоже практикуем обрезание. У тебя есть еще какие-нибудь доказательства моего еврейского происхождения?

Таки велик! Так хитро закосить от написания целой главы "Обрезание Хеллборна" может только М-гнум!

Или, может, ещё не всё потеряно?

Изменено пользователем Antabus

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да будь я

и негром преклонных годов

и то,

без унынья и лени,

с Хеллборном сроднился бы

только за то,

что он

человечностью ценен!

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отправлено Сегодня, 04:14:59

ух ты! и эти люди запрещали мне ковыряться в носу пеняли мне на актуальность и злободневность. ;)));))) ;))) я в полном восторге! :good:

Spiritual buckles.

предлагаю вместо buckles поставить fixtures. как более отвечающие сути явления и ассоциирующиеся с fixes во всех проявлениях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАГНУМ ВЕЛИК!

предлагаю вместо buckles поставить fixtures. как более отвечающие сути явления и ассоциирующиеся с fixes во всех проявлениях.

Не-не, пусть остаётся как есть!!

Я ещё в 2012, когда слушал то обращение Президента, сразу представил buckles. Когда это ещё не успело стать мемом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

среди прочих городов старой империи такой погром случился в Воронеже.

Все таки это случилось)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки это случилось)

уровень пасхалок и аллюзий в тексте зашкаливает.

Я ещё в 2012, когда слушал то обращение Президента, сразу представил buckles.

вы, товарищ коллега, подвержены тлетворному влиянию загнивающего Запада, причем самой его тлетворной и загнивающей части - США.

разве вы не видите, что в слове buckles отчетливо читается слово bucks?

кроме неблагозвучной формы, по своей сути buckles это - либертарианское баловство: захотел - застегнул, захотел - расстегнул. можно подумать что это скрепа для людишке, а не людишке для скрепы.

нет и еще раз решительное нет!

скрепа должна быть скрепой, ведь это скрепа. она должна скреплять. так скреплять чтоб не забаловали. по самые Нидерланды - вот как должна скреплять скрепа.

fixtures!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот прямо сейчас держу коробку со скрепКами и читаю на ней: "clips".Так что, по хардкору - клипы, спиричуэл клипс, аллилуйя, бро'с!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Не перебивай. В 1881 году террористы из организации "Народная воля" убили русского царя Александра.

- Да, как сейчас помню, - снова не удержался от замечания Джеймс.

- ??? Что за глупые шутки? - не понял мосадовец.

- Разумеется, я при этом не присутствовал, - пояснил альбионец

Хм....

«...Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут.»

Берлиоз выпучил глаза. «За завтраком... Канту?.. Что это он плетет?» - подумал он.»

;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот прямо сейчас держу коробку со скрепКами и читаю на ней: "clips".Так что, по хардкору - клипы, спиричуэл клипс, аллилуйя, бро'с!

это у вас неправильные скрепы. Жыдобендерские

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм....

Дык Hellborn же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм....

Дык Hellborn же.

Да о то ж... А вдруг?! :sorry:

Опять же в странствиях и Геллу можно встретить... В разных обличиях. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жыдобендерские

"bend", как существительное, в значении "узел, стяжка" тоже подходит.

А "bond" - так, вообще, идеально.

- Bond? James Bond?

- No sir! Spiritual one!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пресс-конференция, и вернусь к новой главе, она хорошо идет.

предлагаю вместо buckles поставить fixtures

сразу представил buckles

clips

bend" ... "bond

Все-таки "buckles", коллеги. Перед тем как принять решение, я провел научный эксперимент - загрузил "скрепы" в Гугль-транслейт, и он выдал мне "buckles". Уверен, мой персонаж поступил бы точно также! ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты! и эти люди запрещали мне ковыряться в носу пеняли мне на актуальность и злободневность.

ФАИ ломает людей (С)

:sorry: :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За завтраком... Канту?

В день моего рождения произошло извержение вулкана Везувий (С) ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки это случилось)

Место проклятое (С)

человечностью ценен!

Вы ему льстите. Это страшный человек.

Но об этом в грядущей главе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все придумал Ушуразорвал в 1918 году до н э. Египтянский заговор не дремлет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 9. Высокое искусство охоты на ведьм.

Часть первая.

"Он знает иностранные языки - о, это преступник!

При обыске у него не обнаружено ничего компрометирующего - какой ловкий преступник!

Он смущается - ага, это преступник!

Он не смущается - еще бы, ведь это преступник!"

Эмиль Золя, "Я обвиняю".

* * * * *

- Это какой-то позор, - констатировал Джеймс Хеллборн.

Кают-компания корабля была огромна - здесь можно было спокойно играть в футбол. Футбол европейский, американский или альбионский -- на любой вкус. Но, скорей всего, американский -- крейсер проекта "Перри Мейсон" построили в США, во второй половине 30-х и сбагрили Новому Альбиону в рамках ленд-лиза. Давно это было, однако ржавая посудина все еще бороздила океаны, теперь уже под флагом Объединенной ЮАР. Но совсем не этот факт вызывал глубокое возмущение заслуженного вице-адмирала.

- У нас на "Матильде" таких условий не было. И на "Макнамаре" не было. И на "Латимерии" тоже не было. Даже на адмиральском "Коршуне" не было. Мы были железными людьми в стальных кораблях, мы были готовы... - Хеллборн оборвал себя на полуслове. Все это было давно и неправда. Правдой была суровая реальность, в которой кают-компанию линейного крейсера украшал гигантский кофейный аппарат и машинка по изготовлению мороженого. В этом и заключался позор окружающей действительности.

Господи, какие идиотские мысли лезут в голову... Это все от агорафобии и одиночества. К счастью, долго оно (одиночество) не продлится, предположил Хеллборн и оказался прав.

На пороге пустовавшей (если не считать самого Джеймса Хеллборна) кают-компании появилась давешняя сладкая парочка -- коммандер "Очкарик" Макхолланд и лейтенант "Боксер" Преториус. Вот теперь они явно чувствовали себя в своей тарелке -- в полевой униформе Республиканского Флота, с минимальным количеством нашивок и звездочек. Преториус тащил кучу папок и тубусов -- совсем как Хеллборн несколько дней назад, в кабинете президента. Макхолланд, как старший по званию, шел налегке.

Преториус швырнул папки на просторный стол (можно играть в теннис два на два), за которым уже сидел Хеллборн, потом отступил назад, скрестил руки на груди и принялся подпирать стену.

Макхолланд, в свою очередь, опустил задницу на стул и начал протирать очки огромным носовым платком в цветах имперского бангладешского флага. Трофей что ли? "Небось, в сувенирной лавке купил, - нахмурился Хеллборн. - Я этого пижона на бенгальском фронте не видел". Но вслух Джеймс сказал другое:

- А я думал, вы мне покушать принесли.

- До обеда еще далеко, но я распорядился, - отозвался Макхолланд. - Нам принесут поесть и больше не будут беспокоить. Кают-компания в нашем полном распоряжении.

- Какой обед, если я даже не завтракал? - возмутился Хеллборн.

- Не беспокойтесь, сэр, мы не планируем морить вас голодом, - пообещал Очкарик.

- А что вы планируете?

- Поговорить. - Макхолланд нашел в куче папок картонную коробку с диктофоном. - Раз, раз, раз-два-три. Сегодня 31 июня 1961 года, 9 часов 35 минут утра по бортовому времени. Мы находимся в кают-компании, на борту военного корабля ЮАР "Перри Мейсон", в центральной Атлантике. Присутствуют: вице-адмирал сэр Джеймс Хеллборн, специальный агент NCIS коммандер Томас Макхолланд и младший агент NCIS лейтенант Роберт Преториус. Это предварительная беседа.

- Вы позволите очень маленький вопрос, прежде чем мы начнем? - спросил Джеймс Хеллборн.

- Прошу вас, - пожал плечами Очкарик.

- Как наши дела на фронте? - поинтересовался Хеллборн.

- На каком фронте? - удивился специальный агент.

- На Огненной Земле, - пояснил Джеймс.

- Ах, вы об этом... Нет никакого фронта. Президент обсуждает эту проблему на переговорах с иностранными послами и лидерами, только и всего, - рассказал Очкарик. Джеймсу показалось, что Макхолланд внимательно следит за реакцией Хеллборна на эти новости. Еще ему показалось, что Макхолланд разочаровала данная реакция, но он изо всех сил скрывает свое разочарование.

- Хм. Спасибо. Вы не станете возражать, если я буду вести записи по ходу нашей беседы? - Джеймс достал блокнот, прихваченный на конспиративной квартире "Моссада" в Сальвадоре.

- Как вам будет угодно. Но вам придется показать блокнот мне, прежде чем мы оставим это помещение, - предупредил Макхолланд.

- Как вам будет угодно, - эхом откликнулся Джеймс, торопливо исписывая страницу за страницей. - Итак? - спросил он несколько минут спустя, откладывая карандаш. - В чем меня обвиняют?

- Вас пока ни в чем не обвиняют, - немедленно ответил Очкарик.

Хеллборн хитро улыбнулся, снова открыл блокнот и показал собеседнику первую страницу. "ВАС ПОКА НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮТ" - гласили большие печатные буквы.

Макхолланд пожал плечами и добавил:

- Как я уже сказал, мы просто хотим с вами поговорить.

Хеллборн перевернул страницу и показал следующую: "МЫ ПРОСТО ХОТИМ ПОГОВОРИТЬ".

- Вы слишком уверены в себе, мистер Хеллборн, - заметил коммандер. - Вы уверены, что ничего не хотите нам рассказать?

Джеймс перевернул сразу несколько страниц. "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ХОТИТЕ НАМ РАССКАЗАТЬ?" - гласила пятая или шестая.

Макхолланд пожал плечами и едва слышно кашлянул. Преториус резко шагнул вперед -- почти прыгнул, ловким движением вырвал блокнот из рук Хеллборна и спрятал в нагрудный карман своего мундира.

- Браво! Вам удалось меня удивить! - воскликнул Джеймс. - А я-то думал, что вы и дальше будете говорить полицейскими штампами!

- Мы здесь все большие поклонники вашего чувства юмора, - сказал Очкарик, - но только не сегодня, сэр. Откровенно говоря, мы рассчитываем на серьезный разговор.

- Откровенность за откровенность, - осклабился Хеллборн. - Тот факт, что меня в чем-то подозревают и допрашивают свои, вызывает какое-то мерзкое жжение в носу. Я всего лишь хотел немного разрядить и благорастворить атмосферу.

- Вас пока никто не допрашивает... - начал было Макхолланд, немедленно прерванный усмешкой Джеймса:

- Я и про это в блокноте написал. Вы и дальше собираетесь говорить старыми полицейскими штампами, или сразу перейдем к делу? Еще раз, с самого начала. В чем меня обвиняют?

- Вас пока ни в чем не обвиняют, - повторил Очкарик с упорством хорошо смазанного магнитофона.

- В таком случае, я могу идти? - демонстративно привстал Хеллборн.

- Куда же пойдете? - удивился Макхолланд. - Мы на корабле, посреди океана...

- Ха-ха-ха! - натужно рассмеялся Джеймс. - Всегда приятно встретить человека еще более остроумного, чем я сам! Ха-ха-ха! Разумеется, я фигурально выражался. Я могу быть свободен? Я найду чем заняться где-нибудь на другом конце этого корабля.

- Нет.

- Но почему? Неужели я все-таки арестован?!

- Нет, но мы можем задержать вас на 48 часов без предъявления обвинений, - пояснил Макхолланд.

- Вы уверены? - усомнился Джеймс Хеллборн. - Вы же NCIS - УКРФ, Управление Криминальных Расследований Флота. А я все-таки генеральный директор Секретной службы. Даже если меня ни в чем не обвиняют, разве моим делом не должна заниматься республиканская полиция? Например, N.A.P.D. Special Branch? Вы только не подумайте ничего такого, я очень уважаю УКРФ, но закон есть закон. Знаете, разделение властей и специальных служб. "Ни одна специальная служба не может концентрировать в своих руках слишком много власти и тем самым угрожать основам нашей демократии!" - важно процитировал Хеллборн одну из бесконечных поправок к республиканской Конституции.

"Кроме моей собственной Секретной службы, конечно, ха-ха-ха!"

- Вы больше не директор Секретной службы, - с виноватым выражением лица сообщил Макхолланд.

"Черт побери, Дик Спенсер все-таки меня уволил. Плевать, я был к этому готов. Это еще не конец".

- Но вы по-прежнему военнослужащий, офицер Военно-Морского Флота, - продолжал Очкарик. - Поэтому ваше дело окончательно передали нам.

"Что значит "окончательно передали нам"? А где оно было раньше?" -- не понял Хеллборн, но решил пока не уточнять и не торопить события.

- Почему вам? Почему УКРФ? Почему не в отдел кадров? Гросс-адмирал Хиггинс будет очень недовольна, если узнает, что вы отобрали у нее такую жирную добычу. Ага! - торжествующе воскликнул Джеймс, когда Макхолланд заметно поежился. - Вы тоже знаете эту страшную женщину! Она отправит вас служить в такое место, где вы будете мечтать о расстрельной команде на рассвете...

- У нас есть сорок восемь часов, - торопливо перебил его Очкарик.

- А что потом? - заинтересовался Хеллборн.

- Ну... у нас есть несколько идей. Поэтому мы и собрались здесь, чтобы обсудить их с вами, - сказал Макхолланд.

- Например?

- Например, вы отказались выполнить прямой приказ президента, вашего верховного главнокомандующего, - начал Макхолланд.

- Не было никакого приказа, - лениво зевнул Джеймс. - У меня два десятка свидетелей, и пусть только попробуют солгать под присягой. Были какие-то невнятные туманные намеки, которые я не обязан понимать. Ни один трибунал не посмеет осудить меня. Вот увидите, я еще буду жаловаться в сенатскую комиссию по этике и Совет национальной безопасности. Что-нибудь еще?

- Вы дезертировали с боевого поста, самовольно оставили Новый Альбион и отправились в недружественную страну...

- Что за чушь? - презрительно фыркнул Хеллборн. - Я имел полное право оставить в своем кабинете заместителя и самостоятельно отправиться на операцию. Проверьте протоколы Секретной службы, я не нарушил ни единого пункта.

- Неудивительно, ведь это вы их составляли, - с кислой миной на лице заметил Макхолланд. - Серьезный прокол в общей системе безопасности. Мы уже подготовили рекомендации для нового директора, он должен изменить этот параграф.

- Между прочим, а кто у нас новый директор? - поинтересовался бывший директор.

- Это сейчас неважно, узнаете в свое время.

- И все-таки?

- Вы не станете возражать, если вопросы буду задавать я? - насупился Макхолланд.

- Ну вот, опять! Еще одна фраза из моего блокнота! - воскликнул Хеллборн. - И этот человек настаивал на серьезном разговоре... Между прочим, кто из вас хороший полицейский, а кто плохой?

- Здесь нет хороших парней, мистер Хеллборн, - неожиданно отозвался "Боксер" Преториус.

- Что значит "нет"?! -- возмутился Хеллборн. -- Ведь это отличная схема -- "добрый и злой полицейский", работает веками! Зачем ломать то, что работает? Но что я слышу?! -- спохватился Джеймс. -- Мальчик, оказывается, ты умеешь разговаривать?! Однако теперь я понимаю, почему ты так долго молчал. Я должен был сразу догадаться. Твоя фамилия, а теперь еще и этот противный белголландский акцент... И откуда вы все понаехали на нашу голову?! Разве за это мы, настоящие альбионцы, боролись и сражались?! Ладно, можешь расслабиться, сынок. Теперь ты один из нас. Союзная декларация гарантирует твои права. Помни, что ты молод, силен, и унижение не продлится вечно.

- Я не понаехал, - возразил Преториус. - Я родился в Новом Альбионе.

- В самом деле? - поджал губы Хеллборн. - Какой хитрый план. Это ты отлично придумал. Автоматическое гражданство по месту рождения. Как тебе это удалось? Сколько тебе лет, сынок?

- Двадцать один.

- Надо же, а выглядишь гораздо старше, - заметил Джеймс.

- Я родился в концлагере для белголландских экспатов, - добавил Преториус, - куда альбионские власти посадили мою мать. Она была зоологом, приехала в Новый Альбион, чтобы изучать титанисов и саблезубых кошек. Мы оставались там до конца войны -- и даже несколько лет после войны, когда из лагеря убрали охрану, и он получил статус обычного городского поселения. В первые годы жизни меня окружали одни сплошные белголландцы, поэтому я так и не избавился от акцента.

- Понимаю. Все-то ты видел, везде побывал, - покачал головой Хеллборн. - А где в это время был твой папочка?

- Он погиб на войне, - спокойно сказал Боксер. - В самом начале.

- По другую линию фронта? - уточнил Джеймс. - Надеюсь, это не я его убил? То есть мне как-то все равно, но тебе может быть неприятно. Это повлияет на твою объективность и все такое. Скорей всего, уже повлияло...

В глубине души Хеллборн понимал, что этот паренек заслуживает только сочувствия, но уже не мог остановиться. "Это мерзкое жжение в носу, когда тебя подозревают и допрашивают свои".

- Мой отец был альбионцем, - добавил Преториус. - Только моя мать была белголландкой.

- Хм, то есть ты только наполовину утконос, - констатировал Хеллборн.

- Расистские шуточки вам не к лицу, адмирал, - рыжий лейтенант был само хладнокровие.

- Расистские? Кто здесь расист? Я - расист?! - возмутился Джеймс. - Да как вы могли такое подумать, у меня лучшие друзья -- утконосы... то есть белголландцы.

- Я понимаю, вы просто пытаетесь вывести меня из себя, - вежливо улыбнулся Преториус, - но у вас ничего не выйдет.

- О! Что я вижу? Хладнокровный профессионал, - в свою очередь улыбнулся Хеллборн. - Далеко пойдешь, сынок. Если только тебя раньше не убьют.

- Зря стараетесь, адмирал, - вздохнул Боксер. - Старый, пошлый приемчик. Я вас насквозь вижу.

- Штампы, штампы, штампы, - простонал Джеймс. - Нет, это не я -- это вы пытаетесь меня разозлить. И это у вас ничего не выйдет.

- Посмотрим, - равнодушно пожал плечами младший агент.

- Преториус, Преториус... - задумчиво пробормотал Хеллборн. - Нет, никогда не встречал. Где служил твой отец?

- Преториус - фамилия моей матери, - пояснил Боксер. - Они с отцом не успели официально оформить отношения.

- Как романтично, - умилился вице-адмирал.

- Альбионское правительство так и не признало мою мать вдовой погибшего солдата. Мне повезло чуть больше -- меня признали его сыном, и я смог поступить в военную академию. Фамилия моего отца - Соренсен, -- все тем же спокойным голосом произнес Боксер. -- Суб-коммандер Роберт Соренсен, старший офицер связи с монитора "Королева Матильда".

"Вот дерьмо. Очередной покойник передает привет с того света".

"Черт побери, как тесен мир. И не только этот мир. Какова вероятность того, что меня будет допрашивать сын погибшего фронтового товарища? - Джеймс Хеллборн расстроился в лучших чувствах. - Какова статистическая вероятность? Должно быть, очень высока -- мой жизненный путь очень плотно усеян трупами друзей, врагов и нейтралов..."

- Значит, это все-таки личное, - печально констатировал Хеллборн. - Полагаю, что наш утконосый друг винит меня в гибели своего отца. Теперь он дорвался до власти и решил страшно отомстить. Считаю своим долгом заявить официальный протест и требую сменить следователя. Между прочим! - спохватился Джеймс. - А где мой адвокат?! Где мой телефонный звонок?! Где мой обед или хотя бы завтрак, черт бы вас побрал?!!!

- Достаточно, - недовольно вмешался коммандер Макхолланд. - Прекратите паясничать, мистер Хеллборн. Вам не положен телефонный звонок -- вы солдат, а не гражданский. Вам не положен адвокат, пока не положен -- потому что вы не арестованы, только задержаны. Завтрак... Мистер Преториус, проверьте, пожалуйста, что там с обещанным обедом. Я и сам проголодался.

Боксер молча кивнул и скрылся за дверью.

- Зря вы его отослали. Я вижу в том углу кофейный аппарат и... - начал было Хеллборн.

- Эти приборы не работают, я уже проверял. Лейтенант Преториус временно покинул помещение, - добавил Макхолланд. повернувшись к диктофону.

- Хм. А вы имеете право продолжать разговор в его отсутствие? - усомнился Джеймс Хеллборн.

- Конечно. Это ведь всего лишь беседа, а не формальный допрос. Я не буду касаться по-настоящему важных вопросов, диктофон по-прежнему работает, так что все в порядке, - успокоил его Очкарик.

- Это он сейчас работает, - возразил Джеймс. - Потом он сломается, пленка порвется... Знаю я ваши полицейские штучки.

- Кто бы говорил, - иронически улыбнулся Макхолланд. - Мистер профессиональный шпион, сэр.

- Если вы не намерены меня оскорблять, давайте вернемся к нашим делам, - проворчал Хеллборн.

- Как вам будет угодно, - охотно согласился Очкарик.

- Что у вас еще есть? Как там писала "Дракенсберг Майкроскоп", коррупция? - вспомнил вице-адмирал.

- Отнюдь, - отрицательно покачал головой Макхолланд. - Мы проверили ваши банковские счета, телефонные счета, счет из бакалейной лавки рядом с вашим домом и даже счета за электричество. В том, что касается денег, вы честнейший человек, сэр Джеймс.

- Ряд это слышать, - покраснел Хеллборн. - Поверьте, это было нетрудно, при моей-то зарплате. Хотя на прошлой неделе я проиграл триста фунтов за ужином в португальском посольстве... Но постойте! Когда вы успели проверить мои счета?!

- Мы давно работаем над вашим делом, - неохотно признался Макхолланд.

- Но как?! - возмутился Джеймс. - Мы ведь только что говорили об этом -- юрисдикция специальных служб и так далее. Еще два дня назад я был директором Секретной службы, а вы уже проверяли мои счета, хотя не имели на это никакого права! Я вижу здесь угрозу для нашей демократии, - надулся Хеллборн.

- Закон не был нарушен, - отозвался Очкарик. - Вашим делом занималась полиция, конкретно D.C.P.D. Special Branch - вы почти угадали. Но они не могли охватить весь круг связанных с вами вопросов. Поэтому мы помогали им. Межведомственное сотрудничество и все такое, с разрешения Генерального прокурора Республики. Но как только президент отстранил вас от должности, дело целиком перешло в УКРФ. Так что не беспокойтесь, демократия не пострадала. Как и бюрократия, - усмехнулся специальный агент. - Республика может спать спокойно, пока мы стоим на страже.

- Рад это слышать, - добродушно кивнул Хеллборн. - Но кто же будет сторожить самих сторожей? Quis custodiet ipsos custodes? Ладно, это лирика. Вот и с коррупцией мы разобрались. Что дальше?

На пороге появился агент Преториус с подносом. Бутерброды, галеты, апельсины, чай. Не "Амбассадор", но жить можно, грех жаловаться.

- Лейтенант Преториус вернулся в помещение, - громогласно объявил Макхолланд. - Что дальше? Бразильцы... то есть пиндорамцы... черт побери, все никак не привыкну...

- Да называйте их как хотите, - великодушно разрешил Хеллборн, потянувшись за бутербродом.

- Спасибо, вы очень добры, - кашлянул Очкарик. - Бразильцы потребовали вашей экстрадиции.

- По какому праву? - искренне удивился Джеймс.

- Согласно мирному договору, - сообщил Макхолланд. - Один из пунктов, двусторонняя экстрадиция. До сих пор пиндосы сидели тихо и помалкивали, этим пунктом пользовался только Новый Альбион.

- Я не это имел в виду, - Хеллборн скорчил недовольную гримасу и поспешил запить ее чаем.

- Бразильцы обвиняют вас в убийстве генерала Леопольда Магрудера, генерального комиссара Позитивной Полиции.

- ???!!! С какой стати? - изобразил удивление Джеймс.

"Хотя этого безусловно следовало ожидать".

- У них есть свидетели, которые видели, как вы поспешно покинули отель, - Макхолланд заглянул в одну из папок. - Труп генерала Магрудера нашли в вашем номере, там же был найден тяжело раненый капитан Барбоза, один из сотрудников генерала. Насколько мне известно, Барбоза до сих пор не пришел в сознание, несмотря на несколько операций.

- Парнишка выжил? - вот сейчас Хеллборн удивился по-настоящему. - Черт, я же проверил его... М-да, тогда я не мог добросовестно проверить его состояние. Я должен был прятаться от снайпера.

- У меня есть копия баллистической экспертизы, - Очкарик продолжал копаться в папке. - Бразильцы утверждают, что обе жертвы пострадали от пистолетного огня. "Кольт" тридцать второго калибра, стреляли с небольшого расстояния, практически в упор.

"Неужели все-таки русские?!"

- Это старый фокус СМЕРШа, - небрежно заметил Хеллборн. - У них в арсенале есть винтовка, которая стреляет пистолетными пулями, и пистолет, который стреляет винтовочными пулями. Глубина нарезов и прочие ТТХ -- все предусмотрено. Маленькая военная -- то есть шпионская хитрость, чтобы запутать вражеских баллистиков.

- Винтовка, которая стреляет пистолетными пулями? - переспросил Макхолланд. - Зачем вы мне пересказываете историю про Шерлока Холмса?

- В яблочко!!! - воскликнул Джеймс. - Именно так, история про Шерлока Холмса. Один из прежних начальников СМЕРШа -- его давно расстреляли за шпионаж в пользу Англии -- был большим поклонником сэра Артура Кона Дойла. Из его рассказов он почерпнул немало идей -- в том числе и эту, с винтовкой. Вы мне лучше скажите, как бразильские следователи объясняют разбитые стекла?

- "Скорей всего, убийца стоял на балконе", - процитировал Очкарик.

- "Скорей всего", - передразнил его Хеллборн. - Они нашли пустые гильзы?

- "Скорей всего, убийца подобрал гильзы", - прочитал Макхолланд. - "Также не исключено, что пистолетная автоматика отразила стрелянные гильзы за пределы балкона, и они упали на улицу. Поиски ничего не дали".

- Пусть поищут еще, а до тех пор даже не смейте думать о моей выдаче, - заявил Джеймс.

- Мы и не собирались вас выдавать, - Очкарик захлопнул папку. - Этого еще не хватало. Даже если вы на самом деле прикончили старого апсака Магрудера. Перебьются. Мы сами с вами расправимся.

- Но за что? - не понял Хеллборн.

- Государственная измена и шпионаж в пользу иностранной державы, - спокойно сказал Томас Макхолланд.

"Двадцать один - ноль!"

- Наконец-то что-то новое и оригинальное. О какой державе идет речь? - хладнокровно уточнил Джеймс Хеллборн.

- Устраивайтесь поудобнее, сэр Джеймс, налегайте на бутерброды, - посоветовал специальный агент. - Потому что это будет очень длинный список.

--------------продолжение-следует-----------------------------

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все придумал Ушуразорвал в 1918 году до н э.

Все гораздо страшнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Название темы всегда читаю как "Медведев и Путин" :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что это будет очень длинный список.

Евразия и Остазия included?

Название темы всегда читаю как "Медведев и Путин" :grin:

Есть тут что-то такое, да)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Евразия и Остазия included?

Не будем спойлерить раньше времени.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шьют дело нашему Яше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шьют дело нашему Яше?

На понт хотят взять. Не на того напали, гражданин начальник!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас