конкурс Конкурс АИ-рассказов "Мир Великих Империй-1: Молот и Крест"

338 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Цитата
кто наследника будет рожать?

жена будет ... ну, несколько раз, для государственного блага надежа-государь чай напряжется ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 4/9/2015, 8:47:00, Neznaika1975 сказал:

Цитата
кто наследника будет рожать?

жена будет ... ну, несколько раз, для государственного блага надежа-государь чай напряжется ;)))

И не стыдно Вам, коллега, говорить такое - речь идет о будущем династии, а Вы говорите так, будто сами на это место себя не ставите.

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 4/9/2015, 8:08:18, ясмин джакмич сказал:

Уродлива ведь, как Глубоководный от Лавкрафта

https://upload.wikim...ark_by_Wahl.jpg

А то Петр III красавчик.

Ну не хотите датскую- берите шведскую.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
И не стыдно Вам, коллега, говорить такое - речь идет о будущем династии, а Вы говорите так, будто сами на это место себя не ставите.

А откуда появилась она? Мария Федоровна.

Поделиться сообщением

(*Задумчиво*)

Интересно, а космопанк под пункт 5)

Цитата
5) Действие происходит где угодно и когда угодно в каком угодно альтернативном мире, но главными героями непременно являются:

подходит?

Ну там Харальд Ржавая Микросхема с Альдебарана вместе с благородным идальго доном Хуаном де Маринер-дель-Соль-и-Фарсидес отважно сражаются против бесчисленных полчищ Мань Фучжу Таукитайского?

Не, серьёзно Каков жанровый размах и сколь широк доступный диапазон места и времени?

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 4/9/2015, 2:17:28, Lestarh сказал:

Харальд Ржавая Микросхема с Альдебарана

Одно скажу - я б про такого героя почитал, да....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Ну там Харальд Ржавая Микросхема с Альдебарана вместе с благородным идальго доном Хуаном де Маринер-дель-Соль-и-Фарсидес отважно сражаются против бесчисленных полчищ Мань Фучжу Таукитайского?
А чем "Крестовый поход в небеса" Пола Андерсона не подходит?

Поделиться сообщением

Цитата
А чем "Крестовый поход в небеса" Пола Андерсона не подходит?

Инверсией.

Там крестоносцы в космосе, а здесь викинги и идальго из космоса... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
подходит?

Насколько я понимаю, где-то до сегодня должна быть развилка. А когда там последствия - вроде, не ограничено :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир двух Империй - Испанской и Скандинвской.

Католики против язычников, Христос против Одина

или

Мусульманская Испания против языческой Скандинавии.

Центральные державы стонут под натиском викингов и арабов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Альтернативная ВМВ (или Корея или Въетнам). Главные герои- два американских солдата: один чиканос из Нью-Мексико, второй потомок шведских эмигрантов из Миннесоты. Кстати, а понятие "иберийцы" или "скандинавы" определяется по узко-этническому признаку или государственной принадлежности?

Коллега, чем троллить, предложите улучшенную формулировку. :(

Встречный вопрос: можно ли предлагать рассказ про двух ВАСПов на конкурс "Британская Империя"?

Цитата
Интересно, а космопанк под пункт 5)

И ты, Брут!..

Вот, можно ориентироваться на этот рассказ, я б его принял:

http://samlib.ru/m/magnum/1492donkarlos-1.shtml

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 4/9/2015, 4:26:29, Magnum сказал:

Коллега, чем троллить,

И не думал. Кстати, там вполне конкретный вопрос содержался.

Цитата
Встречный вопрос: можно ли предлагать рассказ про двух ВАСПов на конкурс "Британская Империя"?

Первоначально вроде было можно, потом вроде это условие отменили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Хотите взять на себя функции организатора? Жаль, я бы хотел почитать что-нибудь от вас. Сам намерен писать, так что организатором быть не хочу. Может кто из коллег, кто точно писать не собирается, вызовется добровольцем?

Я много чего хотел об этом написать, но пока буду краток: на первом этапе нам вообще организатор не нужен. Даешь анархию! ;)))

Нет, серьезно - торопиться не стоит.

Проклятье, коротко не получится.

Вот, возьмем меня например.

Я в конкурсе поучаствовать хочу, но если вдруг пойму, что финал приближается, а ничего не выходит, могу выйти вперед и объявить -- схожу с дистанции, присылайте рассказы мне. Аналогичным образом может поступить любой другой участник.

С другой стороны, никуда не делись причины, по которым я отказывался от должности организатора в прошлые разы -- понятия не имею. чем я буду занят через месяц в оффлайне, и найдется ли у меня свободное время. (И насколько я знаю -- я здесь не один такой). Но ближе к финалу я буду знать больше, и смогу принять бразды с повышенной уверенностью. Или другой форумчанин по тем же причинам.

Так что, коллеги -- перо и бумага зовут, а с бюрократией мы еще успеем разобраться!

-

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
И не думал.

Да я понимаю, но выглядит именно так! ;)))

ОК.

Цитата
Альтернативная ВМВ (или Корея или Въетнам). Главные герои- два американских солдата: один чиканос из Нью-Мексико, второй потомок шведских эмигрантов из Миннесоты.

Если они сидят в окопе и травят друг другу байки про героических предков, или спорят на тему кто кого завалит, викинг или конкистадор -- да.

Если мы всего лишь узнаем, что их зовут Мартинес и Свенсон -- нет.

Цитата
Кстати, а понятие "иберийцы" или "скандинавы" определяется по узко-этническому признаку или государственной принадлежности?

Эээ... Скажем, финикийский уроженец Нового Карфагена - ибериец. Мексиканский креол в первом поколении - тоже. Креол в любом поколении, но еще верный Испании - да. А бельгийский подданный испанского короля, который Испанию в гробу видел - само собой нет.

Или вот, например, французские или сицилийские норманны. Если они регулярно вспоминают своих предков, чувствуют себя продолжателями их дела, а некоторые даже втихомолку Одина поминают - они пока еще скандинавы. А если они идут в крестовый поход как часть христианской Европы - нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 4/9/2015, 9:23:03, evigon сказал:

Цитата

А откуда появилась она? Мария Федоровна.

Причем тут Мария Фёдоровна.

И раз уж на то пошло, ее детям не поздоровилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 4/9/2015, 5:13:20, Magnum сказал:

Мексиканский креол в первом поколении - тоже. Креол в любом поколении, но еще верный Испании - да.

Так стоп, засада. То есть получается, что та же Латинская Америка может быть задействована лишь постольку, поскольку она (или хотя бы ее отдельные представители) сохраняют связь со страной-матерью?

Цитата
А бельгийский подданный испанского короля, который Испанию в гробу видел - само собой нет.

Так, а если он верный подданный английского короля? Ведь, как мы помним:

В 4/5/2015, 10:35:56, Magnum сказал:
Пиренейский полуостров в современных политических границах - Испания, Португалия, Андорра и Гибралтар.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что то куда то тема ушла в дебри.. глядя в которые становится жутко

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Что то куда то тема ушла в дебри.. глядя в которые становится жутко

А еще полудюжиной страниц говорил, что без секретарши и машинистки каждому, пяти комисиий, четырнадцати полномочных подкомиссий, двух съездов, трех партконференций и Большой Круглой Печати эту бодягу не разрулить. Потому как процесс организации конкурса гораздо интереснее самого конкурса.

Короче, товарищей спасать надо. Отобрать у прозаседавшихся интернет на недельку и отпаивать водочкой...

Поделиться сообщением

Цитата
А еще полудюжиной страниц говорил, что без секретарши и машинистки каждому, пяти комисиий, четырнадцати полномочных подкомиссий, двух съездов, трех партконференций и Большой Круглой Печати эту бодягу не разрулить.

Не перевирайте моих слов, и не вешайте на меня то, чего я не говорил, коллега, я говорил только о практикантках, и то в шутливой форме

И не в этой теме, а в другой

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Цитата
Вот, можно ориентироваться на этот рассказ, я б его принял:

Не, всё будет куда скромнее... Первую пару страниц с завязкой я уже придумал. Да и вообще я скорее поклонник авантюрных и детективных жанров. Масштабная патетика даётся мне куда хуже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Не перевирайте моих слов, и не вешайте на меня то, чего я не говорил, коллега, я говорил только о практикантках, и то в шутливой форме И не в этой теме, а в другой

не важно кто что говорил, важно то, что обсуждение условий конкурса становится важнее самого конкурса, и хорошо, если к концу года он все же состоится...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 4/9/2015, 8:48:35, maxab сказал:

Цитата
Не перевирайте моих слов, и не вешайте на меня то, чего я не говорил, коллега, я говорил только о практикантках, и то в шутливой форме И не в этой теме, а в другой

не важно кто что говорил, важно то, что обсуждение условий конкурса становится важнее самого конкурса, и хорошо, если к концу года он все же состоится...

Коллега Магнум дал отмашку в первом посте, но лично у меня просто нет ни мыслей, ни энергии что либо придумывать. Конкурсы важны и полезны в том отношении, что узкими рамками они задают направление творческой мысли. Даже не так.. Они стимулируют эту самую мысль,

Поделиться сообщением

Александр Бурлака ( http://a-burlaka.livejournal.com/ ) вот такое предложил: "А про войну Баскской Империи с Соединёнными Штатами Суоми можно?"

http://prostak-1982....ad=17871#t17871

Изменено пользователем prostak_1982

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата
Причем тут Мария Фёдоровна.
Я имел ввиду - красавица.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Вот что значит , на неделю уехал...

Не был , не участвовал , не привлекался , не голосовал...

Но выбор в общем и целом поддерживаю.

Что настораживает? Само название!

"Молот и Крест". Это значит:

Цитата
Католики против язычников, Христос против Одина

???

Детерминизм?

Молот молотом , но крест... :stop:

Может Юпитер против Одина , а то и вообще Заратустра с Ахурамаздой. ;)

Всяко ведь может быть.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас