Обитаемая Луна

205 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ИМХО, лучше уровень лунного океана повысить, чтобы климат стал более влажным и тёплым:

7333861.png

При этом образуется материк, площадью 15-16 миллионов кв. км (чуть побольше Антарктиды и чуть поменьше Южной Америки). И ещё будет много островов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Ладно - можно еще проще :)    Вот Вы бумажные самолетики пускали - следует ли из этого что изобретение бумаги автоматически приводит к появлению авиации ?

Второе - человек может инстинктивно смещать ЦТ и управлять своим положением в пространстве - следует ли из этого что все падающие  с высоты более двух метров автоматически переворачиваются ногами вниз ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, лучше уровень лунного океана повысить, чтобы климат стал более влажным и тёплым:

7333861.png

При этом образуется материк, площадью 15-16 миллионов кв. км (чуть побольше Антарктиды и чуть поменьше Южной Америки). И ещё будет много островов.

?Тогда как то мало суши получается.
Боюсь не будет ни великих степей, не всякий затерянных мест + слишком хорошая связность, тут тебе и по суше и по море и как хочешь вообще. 
ИМХО интереснее Луна, где нет единого Мирового Океана.
Но тут как ОП решит. 

Луна 3(а).png

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

? Ладно - можно еще проще :)    Вот Вы бумажные самолетики пускали - следует ли из этого что изобретение бумаги автоматически приводит к появлению авиации ?

Охъ. Вы тоже правы по жизни вообще? Ну ок.

Отвечаю - нет, не приводит. 

Этим примером я хотел наглядно показать вам как именно крыло стабилизирует движение. Мне не удалось, но я попытался. А ваш прием называется "подмена тезиса" ака "переход в другую плоскость".

Один пример перехода в другую плоскость мы встречали уже в диалоге Лидии Ивановны и Ларисы. Лариса заменила обсуждение формы ее ответа по поводу канцелярии обсуждением содержания этого ответа. Рассмотрим еще один пример:

Анна Ивановна: Лейтенант Пронин совсем не бабник!
Люба: Прямо! Вчера я на него смотрела, он чуть не час говорил с буфетчицей Нюркой!
Анна Ивановна: Hу, и что же, подумаешь! С Нюркой поговорил, и не час, а пять минут, я тоже смотрела — и уж бабник!

Тут Люба, чувствуя правоту Анны Ивановны и слабость своих аргументов, переводит разговор в другую плоскость, например, так:

Люба: Прямо пять минут! Тетя Груша успела за водой сходить и теленка напоить, а они все стояли.
Анна Ивановна: У них и колодец рядом, и теленок допить не успел…

Анна Ивановна, как мы видим, не сдается, но переход в другую плоскость удался. Теперь репутация лейтенанта Пронина зависит от того, успел ли допить теленок.

Второе - человек может инстинктивно смещать ЦТ и управлять своим положением в пространстве - следует ли из этого что все падающие  с высоты более двух метров автоматически переворачиваются ногами вниз ?

?

Не автоматически и побольше двух но может. Вы только что открыли для себя прыжки в воду, там поворачиваются в полете довольно много как, причем по желанию

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охъ. Вы тоже правы по жизни вообще? Ну ок.

Отвечаю - нет, не приводит. 

Этим примером я хотел наглядно показать вам как именно крыло стабилизирует движение. Мне не удалось, но я попытался. А ваш прием называется "подмена тезиса" ака "переход в другую плоскость".

Один пример перехода в другую плоскость мы встречали уже в диалоге Лидии Ивановны и Ларисы. Лариса заменила обсуждение формы ее ответа по поводу канцелярии обсуждением содержания этого ответа. Рассмотрим еще один пример:

Анна Ивановна: Лейтенант Пронин совсем не бабник!
Люба: Прямо! Вчера я на него смотрела, он чуть не час говорил с буфетчицей Нюркой!
Анна Ивановна: Hу, и что же, подумаешь! С Нюркой поговорил, и не час, а пять минут, я тоже смотрела — и уж бабник!

Тут Люба, чувствуя правоту Анны Ивановны и слабость своих аргументов, переводит разговор в другую плоскость, например, так:

Люба: Прямо пять минут! Тетя Груша успела за водой сходить и теленка напоить, а они все стояли.
Анна Ивановна: У них и колодец рядом, и теленок допить не успел…

Анна Ивановна, как мы видим, не сдается, но переход в другую плоскость удался. Теперь репутация лейтенанта Пронина зависит от того, успел ли допить теленок.

?

Не автоматически и побольше двух но может. Вы только что открыли для себя прыжки в воду, там поворачиваются в полете довольно много как 

? Не ... ;)   Подмена это у Вас. Я просто хотел услышать связку (логическую) - как уменьшенная сила тяжести ускоряет развитие аэродинамики.  Почему  вот селениты в древности  поняли каким должно быть взаимное положение ЦТ и ЦД, и какие нужны органы управления для планера. Как прыжки с башни этому способствуют ? 

Второе - опять же Вам пришлось признать, что автоматических навыков управления в данной ситуации у человека нет. Их ему надо нарабатывать. Он это может сделать - но опять же эти навыки никак к ускорению появления планера не приводят.

Что люди к ослабленной гравитации приспособяться я не сомневаюсь.  Даже обнаружат что обычный зонтик спасает при падении с практически любой высоты.  Но вот что они допрут до планера - мне бы хотелось аргументов.

Поделиться сообщением

? Не ... ;)   Подмена это у Вас. Я просто хотел услышать связку (логическую) - как уменьшенная сила тяжести ускоряет развитие аэродинамики.  Почему  вот селениты в древности  поняли каким должно быть взаимное положение ЦТ и ЦД, и какие нужны органы управления для планера. Как прыжки с башни этому способствуют ? 

Очень просто. См. выше, я изложил их уже раза два. 

Второе - опять же Вам пришлось признать, что автоматических навыков управления в данной ситуации у человека нет. Их ему надо нарабатывать. Он это может сделать - но опять же эти навыки никак к ускорению появления планера не приводят.

Что люди к ослабленной гравитации приспособяться я не сомневаюсь.  Даже обнаружат что обычный зонтик спасает при падении с практически любой высоты.  Но вот что они допрут до планера - мне бы хотелось аргументов.

?

Ок, я могу изложить и в третий.

1. Требования к общему весу конструкции ниже. То, что на земле не взлетит на луне может

2. Требования к прочности ниже. Изготовить проще.

3. Требования к скорости отрыва ниже. Взлететь можно с  небольшого уклона

По сумме этих трех пунктов даже кривокосая конструкция позволяет оторваться и пролететь некоторое расстояние, что послужит базой для совершенствования

4. Риск при испытаниях меньше. (да, я понял что вы любите закон сохранения импульса и не любите закон сохранения энергии, но он есть. просто поверьте)

Остальное сделает метод проб и ошибок

См. на историю кораблестроения - изготавливать довольно крупные корабли научились задолго до того, как научились инженерным расчетам и даже до того как открыли закон Архимеда вообще

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лжно быть взаимное положение ЦТ и ЦД, и какие нужны органы управления для планера. Как прыжки с башни этому способствуют ? 

Ок, я могу изложить и в третий.

1. Требования к общему весу конструкции ниже. То, что на земле не взлетит на луне может

2. Требования к прочности ниже. Изготовить проще.

3. Требования к скорости отрыва ниже. Взлететь можно с  небольшого уклона

По сумме этих трех пунктов даже кривокосая конструкция позволяет оторваться и пролететь некоторое расстояние, что послужит базой для совершенствования

4. Риск при испытаниях меньше. (да, я понял что вы любите закон сохранения импульса и не любите закон сохранения энергии, но он есть. просто поверьте)

Остальное сделает метод проб и ошибок

См. на историю кораблестроения - изготавливать довольно крупные корабли научились задолго до того, как научились инженерным расчетам и даже до того как открыли закон Архимеда вообще

? Ну вот в четвертый - дельтаплан.

1 Требования к конструкции наипростейшие.

2. Требования к прочности - вполне умеренные

3. Скорость отрыва - минимальна.

4. Риск при испытаниях минимален.

Почему его не придумали в бронзовом веке ?

История кораблестроения здесь не в кассу. Просто поверьте ;) 

Поделиться сообщением

? Ну вот в четвертый - дельтаплан.

1 Требования к конструкции наипростейшие.

2. Требования к прочности - вполне умеренные

3. Скорость отрыва - минимальна.

4. Риск при испытаниях минимален.

Почему его не придумали в бронзовом веке ?

История кораблестроения здесь не в кассу. Просто поверьте ;) 

?

Потому что 1 относительно, 4 вообще не верно, а про вес вы аккуратно забыли

Скажите честно - это же вечный разговор? Ок, вы тоже правы, и давайте прекратим. В чем правы - на ваш вкус

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вечный ?

Я просто хочу понять вашу логику. Что летать на Луне легче я не спорю. Но полет штука довольно сложная и простым тыком получить работоспособный аппарат.... Это фантастика :)

Вот я не отрицаю что современный авиамоделист попав в древний Рим без проблем построит планер. Но вот сами римляне - нет.

В планере  же как не уменьшай вес или что то еще - если ЦТ относительно ЦД расположен не так - не полетит. Если несущие и управляющие плоскости не под тем углом - не полетит. Если нет органов управления по все трем осям - разобьется.

Хрен с ним с весом - иначе бы первый самолет в местах произрастания бальсы построили :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что:

1. Я изобретатель и я сделал крыло. Увы, оно весит 30 кило. На Земле. Поднять я его поднял до даже идти проблема и опыт провалился. На Луне я его свободно несу и разбегаюсь

2. Я изобретатель и сделал крыло, которое подымает 30 килограмм нагрузки. Увы, я вешу 70. Опыт провалился. А на Луне удался

3. Я изобретатель, прыгнул с десятиметровой башни на земле (было выше, да) и даже полетел. Разбился нафиг. А на Луне - просто ушибся

Еще или поняли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз ;)

Вот вы изобретатель и сделали крыло. Но что такое крыло и как вы узнаете как его сделать?

Ну скажем две рамы обтянутые материей привязали к рукам и замахали. На Луне вы легче в 6 раз - но вы все одно не полетите ;)

Вот чтобы поплыть - надо бросить бревно в оду и оно поплывет. Потом связать два бревна , потом три и тд. Пробы и ошибки , но у вас самого начала есть работоспособный аппарат.

Для крыла - у вас ничего нет. Вы даже не понимаете как и что надо делать.

И вам надо допереть, а потом меньший вес облегчит работу. 

И вот скажем самолет Можайского на Луне бы взлетел ( хотя потом скорее всего бы и навернулся) - у него для полета как раз мощности не хватало и снижение веса помогло бы. Ну вот возможно на луне полетят на пару десятилетий раньше чем на Земле. Но не на века.

Вот просто приведите мне примеры 

1 вот кто у нас в античности сделал планер который мог бы полететь - но был слишком тяжел .

Ну или кто прыгнул и разбился , хотя его конструкция в условиях пониженной гравитации могла бы летать ?

Поделиться сообщением

Еще раз ;)

Вот вы изобретатель и сделали крыло. Но что такое крыло и как вы узнаете как его сделать?

На Луне? Прыгнуть метра на три, держа над головой лист чего-либо под углом. Подъемная сила почвуствуется. А вообще посмотреть на птичек. Крупных, которые не машут крыльями, а парят. Легенда об Икаре намекает, что идейка была

Вот чтобы поплыть - надо бросить бревно в оду и оно поплывет. Потом связать два бревна , потом три и тд. Пробы и ошибки , но у вас самого начала есть работоспособный аппарат

?

Точно. Еще раз напоминаю про этого деятеля https://ru.wikipedia.org/wiki/Аббас_ибн_Фирнас и это не первый опыт в исторических источниках, другое дело что их завиральность не проверишь, а этот более или менее подтвержден. До планера он вполне додумался. Но полететь толком не смог именно из за конструктивных сложностей

1 вот кто у нас в античности сделал планер который мог бы полететь - но был слишком тяжел .

Ну или кто прыгнул и разбился , хотя его конструкция в условиях пониженной гравитации могла бы летать ?

А про них мы не узнаем. И знаете почему? Потому что они не полетели

Поделиться сообщением

Еще раз напоминаю про этого деятеля https://ru.wikipedia.org/wiki/Аббас_ибн_Фирнас и это 

Коллега, вот там чистый эффект превращения Пушкина в голого Гоголя на пне. Единственное упоминание этого случая современниками - строчка в стихе, где говориться о том, что данный персонаж оделся в перья и полетел быстрее феникса. Направление полета не уточняется. Через 7 веков марокканский историк нашел эти стихи и, сославшись на них, раскрыл тему полнее. Теперь ибн Фирнас не просто украсил себя перьями, а еще и сделал себе крылья. Летал он теперь не просто быстро, но и еще и некоторое время, при этом при приземлении он ушибся, так как забыл сделать хвост, на который приземляются птицы. Прошли еще века и данный опус попал в руки борцов за приоритет и срывателей покровов. Они раскрыли тему еще полнее: теперь ибн Фирнас не просто "оделся в перья", и даже не взял в руки два крыла, а сделал сначала парашют, а потом закрепил успех изобретением дельтаплана. Пытливые исследователи указали даже точное время полета - 10 минут. Нашли и место, откуда он полетел - это минарет Мескиты(кстати, вокруг него плотная городская застройка, как сейчас, так и на рисунках того времени). Пройдут века и ибн Фирнас наверное полетит уже на аэроплане.

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Еще раз напоминаю про этого деятеля https://ru.wikipedia.org/wiki/Аббас_ибн_Фирнас и это 

Коллега, вот там чистый эффект превращения Пушкина в голого Гоголя на пне. 

?

Черт. Оке, не прокатило

Давайте конструктивно

Возможно? Да, возможно. Стилистически картину украшает? Ага. Ну почему бы не предположить? Блин, по сравнению с демонами Максвелла на страже атмосферы это такие мелочи

P.S. Оцените, я даже не предложил маглев на мускульной тяге и весельный флот на подводных крыльях

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь не будет ни великих степей, не всякий затерянных мест + слишком хорошая связность, тут тебе и по суше и по море и как хочешь вообще. 
ИМХО интереснее Луна, где нет единого Мирового Океана.
Но тут как ОП решит. 

?Великие степи будут в центре материка, на дне кратеров, отделённых от моря горами:

7318513.png

А что касается затерянных мест, то из аналогами станут архипелаги мелких островов, куда будет затруднительно проникать из-за сложной навигации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, вот там чистый эффект превращения Пушкина в голого Гоголя на пне. 

?

Черт. Оке, не прокатило

Давайте конструктивно

Возможно? Да, возможно. Стилистически картину украшает? Ага. Ну почему бы не предположить? Блин, по сравнению с демонами Максвелла на страже атмосферы это такие мелочи

P.S. Оцените, я даже не предложил маглев на мускульной тяге и весельный флот на подводных крыльях

? Там и так интересных возможностей ( и реальных) выше крыши - чего придумывать нереальные ?

Поделиться сообщением

Блин, а почему нереальные?

Аппарат тяжелее воздуха известен на Земле с начала нашей эры. Это воздушный змей. На Луне человека с его помощью можно будет поднять довольно рано, в РИ тоже подымали, в первую мировую - точно, в Китае - со скидкой на достоверность.

В изготовлении летательных аппаратов в древности основная проблема - отсутствие подходящих материалов. Доступные или тяжелые или недостаточно прочные чтобы выдержать вес человека. И, внезапно, именно требования к весу и прочности тут и снижены

Вы считаете что на метод проб и ошибок тут никогда не выйдут, я что сниженный порог вхождения изменит ситуацию радикально. Я вам этого никогда не докажу, так как единственное возможное железобетонное доказательство тут - эксперимент, а мы с вами не ИЛМ. Но вы то тоже не докажете.

Наконец, селениты могут немного проще относиться к идее полета - длинный прыжок даст некоторый психологически важный опыт. Да и боязнь высоты у них точно будет поменьше

В принципе возможно, реализуемость конструкции как раз доказать легко а "не додумаются потому что на земле не додумались" это довольно слабый аргумент для радикально другой среды

P.S. Вы прыгали в детстве с крыши чего-то типа гаража или сарая? Я прыгал. Тут тоже будут, банальное детское развлечение. Но на Земле это раз и земля а на Луне есть время подумать о жизни, вселенной и всем таком и заметить, что если держать над головой, допустим, циновку то немного держит и немного смещает вперед. Ни за что не додумаются?

А если в прыжке в длину прикрепить к рукам что-то крыльеобразное (ни за что не додумаются?) то есть время оценить ощущения и почувствовать, что под разными углами они по разному себя ведут

Ребенок вырастет а идейка запомнится. Допустим, летательного аппарата он не сделает, он сделает гораздо более простую вещь. Широкая плоскость на каркасе, тканевая или плетеная, с двумя ручками, позволяющими держать ее над головой под небольшим углом. Функция развлекательная. Прыгнуть с высоты, вися под ней на руках  и спланировать некоторое время, конструкция достаточно проста для аттракциона. На Земле она была бы и слишком маленькой и слишком тяжелой, а на Луне норм. И вау, у нас уже есть и парашют и крыло. Вариант, не?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, относительно планеров - а будут ли их вообще создавать? То, что такая идея будет, это несомненно. Все-таки в условиях, когда даже воробей сможет "парить" в воздухе как орел идея такая будет точно. Естественно, будут предприниматься и попытки что-то подобное сделать. Оставим за скобками вопрос о технологической реализуемости. Однако, первые попытки, скорее всего, закончатся тем, что испытатели разобьются (а то, думаю, неизбежно из-за неумения управлять им). А дальше уже вступит в действие религия, которая объявит, что "не должно человеку летать як птице поднебесной" - ведь и на Земле религия часто тормозила прогресс. Почему такому не быть и на Луне? Соответственно, такое испытания объявят богохульством и запретят.

Поделиться сообщением

А дальше уже вступит в действие религия, которая объявит, что "не должно человеку летать як птице поднебесной" - ведь и на Земле религия часто тормозила прогресс. Почему такому не быть и на Луне? Соответственно, такое испытания объявят богохульством и запретят.

Железная логика. Даже, прямо скажем,  железобетонная (опустим то, что не всякая религия и так часто и сильно, как представляется в поп-культуре, из религиозных запретов на технику мне вспоминается только арбалет, да и то не особо сработало)

Выше приведен пример простейшего приспособления, которое позволяет и летать и немного управлять сходу, на древней Земле технически невозможно а на Луне делается из спичек и желудей

Поделиться сообщением

Я просто предположил как вариант. В принципе, вариант цивилизации, уже с древности использующей планеры был бы куда интереснее. Однако, относительно религии, дело совсем в другом. Достаточно вспомнить то, что согласно религии долгое время Земля считалась плоской. Или то, что Солнце вращается вокруг Земли (кстати, интересно, что будут относительно этого думать луняне?) А за попытку это оспорить можно было и на костер попасть, т.к. это нарушало устоявшиеся принципы мироздания и поэтому считалось неверным.

А теперь если представить наличие похожей религии на Луне. Тогда полеты планеров окажутся настоящим вызовов по отношении к религии, т.к. опять же нарушает принципы мироздания - ведь боги не создали людей летающими. На Земле во времена, когда религия была особо сильна, просто не было таких изобретений, которые в такой мере нарушали бы устоявшиеся религиозные принципы об устройстве мира.

Тот же арбалет по сравнением с полетом - просто мелочь. Он просто являлся "запрещенным" оружием, т.к. считалось, что это неправильно, когда вчерашний мужик ремесленник/крестьянин мог при помощи него с легкостью застрелить опытного воина и, соответственно, уравнивал в какой-то мере феодалов и обычных ополченцев. Но никаких религиозных догм не нарушал - таковых просто не было.

Изменено пользователем alex.ivanov

Поделиться сообщением

Я просто предположил как вариант. В принципе, вариант цивилизации, уже с древности использующей планеры был бы куда интереснее. Однако, относительно религии, дело совсем в другом. Достаточно вспомнить то, что согласно религии долгое время Земля считалась плоской. Или то, что Солнце вращается вокруг Земли (кстати, интересно, что будут относительно этого думать луняне?) А за попытку это оспорить можно было и на костер попасть, т.к. это нарушало устоявшиеся принципы мироздания и поэтому считалось неверным.

?

Блиииин. Там не настолько все просто было как в детских книжках. Бруно влетел не столько на астрономии сколько на таком вот:

Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

С Галилеем тоже не все так просто, гелиоцентрическую систему запретили пропагандировать, за что он и попал, а вот использовать в расчетах - разрешили. Загогулина. Коперника церковь не трогала и даже толком не запрещала публикации - цензура всего лишь потребовала внести правки что труд представляет не реальную систему мира а математическую модель. 

А теперь если представить наличие похожей религии на Луне. Тогда полеты планеров окажутся настоящим вызовов по отношении к религии, т.к. опять же нарушает принципы мироздания - ведь боги не создали людей летающими. На Земле во времена, когда религия была особо сильна, просто не было таких изобретений, которые в такой мере нарушали бы устоявшиеся религиозные принципы об устройстве мира. Тот же арбалет по сравнением с полетом - просто мелочь.

Единой всемирной? Вообще заморочки вокруг гелиоцентрической системы были у одной конкретной религии и не так долго. Вопрос стал принципиален не потому что так уж ужаснул церковников сам по себе, а потому что вертелся вокруг авторитета отцов церкви в неудачное время для оспаривания основ космогонии - как раз шла реформация

P.S. В мире, где человек может пролететь несколько метров в простом прыжке и мягко приземлиться полеты точно и не подумают запрещать. Глупо будет выглядеть

Поделиться сообщением

Не поможет ли родиться идее создания планеров банальный плащ? Типичный лунянин с посохом и в плаще прыгнул откуда-нибудь, автоматом раскинул значит он руки, вцепившись в плащ... ААААА!!! ;)))- и вот вам идея для дальнейшего совершенствования....

Карта коллеги @Serafim мне больше нравится. Там есть очень многообещающее внутреннее море.

Изменено пользователем Квестор

Поделиться сообщением

Не поможет ли родиться идее создания планеров банальный плащ? Типичный лунянин с посохом и в плаще прыгнул откуда-нибудь, автоматом раскинул значит он руки, вцепившись в плащ... ААААА!!! ;)))- и вот вам идея для дальнейшего совершенствования....

Карта коллеги @Serafim мне больше нравится. Там есть очень многообещающее внутреннее море.

?

Да, мне тоже. Есть несколько очевидных очагов цивилизации, которые не сразу прийдут во взаимодействие. А на островах ничего приличного не возникнет, разве что... а вот тут и есть первая хорошая ниша планеристам - перелетать с острова на остров быстрее и удобнее чем плыть

А с плоским крылом над головой фокус еще в том что такая игрушка делается даже подростком, причем пилот - подросток еще и облегчает задачу и у него есть хорошая игровая мотивация. А когда вокруг дети вовсю прыгают с доскопланами думать дальше гораздо проще

Поделиться сообщением

Поскольку с Луны будет четко видно наличие на Земле (соседней планете) океанов, материков и атмосферы, здесь рано родится идея о множественности обитаемых миров. Религия это учтет, надо полагать.

Еще 5 копеек: ночи на Луне будут светлее, чем на Земле (насколько кстати?) - вероятно, это тоже на чем-то скажется. Стоит подумать, как вообще будет развиваться астрономия лунян-селенитов? Как быстро определят, что Луна вращается вокруг Земли? Как быстро установят, что Земля значительно больше Луны? А если установят эти факты, то и гелиоцентрическая картина мира куда лучше и быстрее здесь приживется.

Далее: солнечные затмения на Луне будут куда более эпичными, поскольку тут уже Земля загораживает Солнце. Они будут длительными и покрывать сразу все дневное полушарие. Вот поистине "Великий Король Ужаса" средневековья!

Изменено пользователем Квестор

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень быстро - вращение будет видно невооруженным глазом по деталям атмосферы и континентов

А вот на Землю и поместится рай, Шамбала и Эльдорадо когда выяснится что они не на горе

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас