Опубликовано: 14 Mar 2019 В одну Великобританию только в 1986 г. было продано 3 млн. 459 тыс. часовВ смысле по одному экземпляру на каждого шестнадцатого британца в год? Ими что-то замостили что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Корпуса на переплавку, механизмы вставить в свои корпуса и перепродать под английским брендом с наценкой, не надо учить родину Ротшильдов коммерции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 (изменено) Я не гоню, а констатирую факт, причем факт не скрывавшийся в советское время (статья о досборке "Славы" в Безансоне вышла в 1981 в журнале ЦК ВЛКСМ "Вокруг света" если что).Вы именно, что гоните. Ту статью, на которую вы ссылаетесь, не только вы могут прочитать. И там говорится несколько иное. Что в Безансоне на часы ставили только местные модные корпуса и стрелки. Изменено 14 Mar 2019 пользователем Леший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 не читали тех газет поливающих дерьмом наших предков, дедушек и бабушекВ 90е и другие газеты были. Где советское прошлое хвалили, а Ельцина ругали. Сам видел, как один из учителей такую газету читалА вот в СССР в 20е и 30е годы, например, газеты где, как вы говорите, поливающих дерьмом наших предков, дедушек и бабушек, тоже много было. А других не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 И там говорится несколько иноеНе бегемот, а гиппопотам © Что в Безансоне на часы ставили только местные модные корпуса и стрелки.Вы как всегда правы. Теперь покажите, в чем был неправ я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 В этот же, 1986 г. СССР было продано: в Великобританию - 22,7 тыс. шт. легковых автомобилей; 123,46 тыс. фотоаппаратов; 25,7 тыс. телевизоров. в ФРГ - 12,1 тыс. шт. легковых автомобилей; 68,5 тыс. телевизоров во Францию - 24,6 тыс. шт. легковых автомобилей; 57,96 тыс. фотоаппаратов. в Италию - 15 тыс. фотоаппаратов; 31,6 тыс. телевизоров.Это все красиво , но к середине 90 прекратилось бы - ибо китайцы делают лучше и дешевле .И да - кодга эти дешевые китайские товары добрались бы до союза - никакая пропаганда уже не поможет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 В смысле по одному экземпляру на каждого шестнадцатого британца в год?И это еще не предел. Для сравнения, в 1986 г. в Бельгии купили 612 тыс. часов советского производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Это все красиво , но к середине 90 прекратилось бы - ибо китайцы делают лучше и дешевлеДешевле, возможно. Но в середине 90-х точно не лучше.И да - кодга эти дешевые китайские товары добрались бы до союза - никакая пропаганда уже не поможетВо-первых, вплоть до начала 2000-х качество китайских товаров было притчей во языцех (да и сейчас, не фонтан). И если, к примеру, сравнивать одежду советского пошива, и китайские шмотки хлынувшие к нам в 90-х гг., то выбор однозначно в пользу советского производства. Да и, также к примеру, по итальянской обуви не знаю ни одного человека, который бы не отзывался о ней если и непечатно, то очень близко к этому. Проблема, ПМСМ, была в том, что в советское время закупали за границей товары только высокого качества, отчего у советских граждан создалось впечатление, что "за бугром" выпускают только высокосортный товар. А когда открыли границы, и познакомились с этой темой более подробно, то выяснилось, что среднестатистический советский ширпотреб уступал среднестатистическому импортному разве что в модельном ряде (вот это действительно было проблемой), а вот с качеством изготовления подчас даже превосходил его.Во-вторых, как говорится в известном произведении, "за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет - или я, или эмир, или этот ишак". Не надо автоматом переносить нынешнюю ситуацию в мире, на ту, где Союз сохранился бы. То же китайское экономическое чудо во многом строилось на воровстве заимствовании советских технологий выброшенных за бесценок на мировой рынок после распада СССР (к примеру, еще в начале 2000-х китайцы оптом скупали разработки советских станкостроителей, внедряя их у себя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Да и, также к примеру, по итальянской обуви не знаю ни одного человека, который бы не отзывался о ней если и непечатно, то очень близко к этому.Во-первых, будем знакомы. Во-вторых, назойливое копирование итальянской обуви и псевдоитальянские бренды у кого ни попадя говорят нам, что тут кто-то, выражаясь высоким штилем, гонит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 а вот с качеством изготовления подчас даже превосходил его.У меня где-то в тещином сарае вроде бы хранится исправная Рига-8, меняю ее вам на любую импортную машину с небольшой доплатой ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 . То же китайское экономическое чудо во многом строилось на воровстве заимствовании советских технологий выброшенных за бесценок на мировой рынок после распада СССРЭтот популярный миф вдребезги разбивается о простой вопрос "назовите 10 китайских экспортных товаров, являющихся копиями или развитием советских". С группой Б, на экспорте коей Джунго и едет всю дорогу, у СССР было так плохо, как мало где в мире. Ну и чудо началось еще при СССР если что. Утроили что ли ВВП к 1991 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 А уж за Евгения Максимовича Примакова и сотню ельциных не жалокЕльцину надо было предложить Примакову выбрать в декабре 1991го: Или Примаков извинится за поставку оружия террористам и тогда будет послом РФ в одной из стран Африки, или увольнение с государственной службы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Дешевле, возможно. Но в середине 90-х точно не лучше.Телевизор Konka , ЕМНИП 1996 года . Не пользуюсь , ибо нужен декодер , у пульта вывалилось большинство кнопок - но - работает !Во-первых, вплоть до начала 2000-х качество китайских товаров было притчей во языцех (да и сейчас, не фонтан).1994 , магазин электротоваров . Рядом два магнитофона :VEF и Panasonix . VEF однокасетный , стоит 80 баксов , китаец двухкасетный , стоит 50 . Звук наверное лучше у ВЭФа , но мои уши таких тонкостей не улавливают . Качество ? Акустичесский центр Radiotehnika таскал чинить по два раза в год ...Не купил не тот ни другой - поднакопил денег и приобрел Sharp . Кстати , сделан в Китае !То же китайское экономическое чудо во многом строилось на воровстве заимствовании советских технологий выброшенных за бесценок на мировой рынок после распада СССРТе китайские товары , что попадались мне ( ну , когда вообще обращаю внимание что это китайское ) ... ну вроде там советского не было ничего .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 (изменено) Во-вторых, назойливое копирование итальянской обуви и псевдоитальянские бренды у кого ни попадя говорят нам, что тут кто-то, выражаясь высоким штилем, гонит.Копирование всевозможных "модных" и архидорогих "дольчегаббан" ничего не говорит.У меня где-то в тещином сарае вроде бы хранится исправная Рига-8Сравнение, мягко говоря, некорректное. Считай тридцать лет прошло и она сильно устарела. А так, в 90-х наша семья вполне себе пользовались еще советской стиральной машиной "Фея". Даже в начале 2000-х, многие (в том числе и я), к примеру, когда вставал выбор между покупкой отечественного авто или импортного, брали отечественное (хотя в руках "эффективных частных собственников" его качество уже стало падать).Этот популярный миф вдребезги разбивается о простой вопросЭто не миф, а суровая правда жизни. Со мной на предприятии работает человек, ранее бывший инженером на станкостроительном заводе им. Седина. И как выдаивали китайцы наши разработки, он был лично свидетелем.назовите 10 китайских экспортных товаров, являющихся копиями или развитием советскихВот только выполненных на станках советской разработки. Изменено 14 Mar 2019 пользователем Леший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 И это еще не предел. Для сравнения, в 1986 г. в Бельгии купили 612 тыс. часов советского производства.Так никто не отрицал что демпингом с болью и унижением Союзу удавалось что-то продавать. Бизнес был на грани себестоимости, но да, давал Союзу самое дорогое для советского государства - валюту, без которой социализм как-то не складывалсяВо-первых, вплоть до начала 2000-х качество китайских товаров было притчей во языцех (да и сейчас, не фонтан).Сейчас вполне фонтан но это будет совсем не дешевый Китай. Есть даже отдельные узкие ниши, в которых китайцам анальтернативы вообще нет. Для СССР таких не былоТо же китайское экономическое чудо во многом строилось на воровстве заимствовании советских технологий выброшенных за бесценок на мировой рынок после распада СССРА каких конкретно технологий то и почему в самом СССР эти технологии никаких чудес не произвели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 (изменено) Вот только выполненных на станках советской разработки.Каких? Модели. Сам СССР станки для критичных производств закупал, а то что германские трофеи отработали в Союзе до распада и после него ни черта не преувеличениеИли ок, без моделей, что именно делается на этих станках, если конкретно? Изменено 14 Mar 2019 пользователем Eshma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Телевизор Konka , ЕМНИП 1996 года . Не пользуюсьИ сколько лет вы им не пользуетесь?Я подобную историю могу и про купленный в начале 80-х гг. советский телевизор рассказать, которым пользовались до конца 90-х. И который вполне успешно работал. И заменили только по причине желания купить более современный.Так никто не отрицал что демпингом с болью и унижением СоюзуС каких это пор демпинг стал унижением? Вполне обыденная рыночная практика.Сейчас вполне фонтанТолько в соответствующей ценовой категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 (изменено) Только в соответствующей ценовой категории.Ну да. И у СССР в этой категории за 70 лет ничего не появилось С каких это пор демпинг стал унижением?Там еще была перемаркировка и рестайлинг готовых изделий Изменено 14 Mar 2019 пользователем Eshma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Я подобную историю могу и про купленный в начале 80-х гг. советский телевизор рассказать, которым пользовались до конца 90-х.Это как то ни о чем. Как насчет советского телевизора которым без особых проблем пользовались до конца 00-х? Та же тема с холодильниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Та же тема с холодильниками.У деревенских родственников до середины 2010х холодило работал советский. А вот телевизоров пришлось сменить советских и российских несколько штук за постсоветское время по причине умирания. А ещё где-то в сарайчике сохранился наш холодило 1980г, который и щас ещё скорей всего работает, если его включить. Его отправили в отставку в начале 2000х по причине замены на более современный, но работал он отлично всё время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Там еще была перемаркировка и рестайлинг готовых изделийЭтим занимались уже не советские, а местные фирмы. Что вообще-то говорит о том, что качество советской начинки было вполне себе на уровне.Ну да. И у СССР в этой категории за 70 лет ничего не появилосьНу да, сотовых телефонов в Советском Союзе не было.Как насчет советского телевизора которым без особых проблем пользовались до конца 00-х? Та же тема с холодильниками.К этому времени они настолько морально устаревали, что даже функционирующие аппараты меняли на более современные. Хотя, в начале 2000-х, ЕМНИП, на дачах, советские телевизоры и холодильники у живших там людей встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Это как то ни о чем. Как насчет советского телевизора которым без особых проблем пользовались до конца 00-х?Ужасно. До конца нулевых смотреть телевизор... отчаяниеТа же тема с холодильниками.Ну, те что не умерли сразу, работают. Брак отсеивается в первые годы использования, дальше техника без совсем активно изнашивающихся узлов с шансами работает чуть ли не вечно и меняется по моральному устареванию. И как раз сильной стороной советской техники является именно то что нормального качества металла в ней много. А что именно это должно проиллюстрировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 И сколько лет вы им не пользуетесь?Лет 6 наверное - просто у нас тут перешли на цифровое телевиденье , и надо было докупать декодер . А так - иногда подключаю ДВД ...Я подобную историю могу и про купленный в начале 80-х гг. советский телевизор рассказать, которым пользовались до конца 90-х. И который вполне успешно работал.Аудиосистема Radiotehnika ( кстати , больше 1000 рублей ) - таскал чинить по два раза в год . Поменял при первой возможности именно из за качества . 35 minutes ago, Curioz said: У меня где-то в тещином сарае вроде бы хранится исправная Рига-8 Сравнение, мягко говоря, некорректное. Считай тридцать лет прошло и она сильно устарела.Ага , да вот эту самую Рига - 8 выпускали до последнего , и менять не собирались .Даже в начале 2000-х, многие (в том числе и я), к примеру, когда вставал выбор между покупкой отечественного авто или импортного, брали отечественноеС самого начала 90 - лучше двадцатилетний Мерседес , чем Волга с иголочки . Ну , это так , то что видел своими глазами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 Есть даже отдельные узкие ниши, в которых китайцам анальтернативы вообще нет.По причине переноса производства в Китай, Мексику и прочие Бразилии. И кто после этого сторонникам "свободного рынка" доктор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Mar 2019 С самого начала 90 - лучше двадцатилетний Мерседес , чем Волга с иголочкиВ соотношении "цена/качество" нет. А так, еще в конце 90-х слышал, что в Средней Азии, тамошние "новые баи" предпочитали "Мерседесам" именно "Волги". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах