Стратегия за попаданца в Джоффри Баратеона

341 сообщение в этой теме

Опубликовано:

попаданцу не нравится баба, которая хочет отнять его трон и устроить немножко дракарис ему лично

Подождать пока она устроит дракарис работорговцам а потом порешить её...

У вас же безликий без дела томиться, зачем мараться связью с работорговцами?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тому дядечке, который сделал ЖТ это как-то не мешало, а у Дейенерис сто титулов есть бисексуальные наклонности.

КМК, ей больше мужики нравятся, но иногда сильно секасу хочеться- а служанка всегда рядом...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужики начинают пытаться командовать, вот и приходится служанку звать. Спокойнее в деловом плане. Ну не вспоминая что это нынче модно, как и смачные мужские поцелуи в кадре. ИМХО режиссеры фильма страдают непоследовательностью. Педофилы тоже люди и увеличивать возраст Арьи с Сансой не есть хорошо. Не говоря уже о смачном изнасиловании ребенка. Чего Рамси за взрослыми гоняется? Рейтинги бы еще больше подскочили. 

Мне кстати любопытно, а что сделает банк, когда очередной король откажется платить долги предыдущих. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ей больше мужики нравятся

Девки просто хорошей не попадалось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Технически трудно выполнимо.

Ничего, в реале как-то справлялись. Было бы желание.

А я думал, что драконы их ели. Неужели это самое? Но как, сэр?

Одно другому не мешает, причем "их ели" можно понимать (и выполнять) сразу в двух смыслах, в литературе описаны оба. Как - тоже куча вариантов в литературе же. Лично мне (в качестве кандидата в попадатли в дракона) больше всего понравился бы вариант из "Ведьмака" Сапковского (впрочем, не Сапек его придумал, и не Шварц, и даже не Гумилёв-старший, это тоже исконное).

Психоанализ так себе. Очень однобоко.

Зато наброс квалифицированный.:good:

Мождет даже жениться на ней.

А ей это нафига? Погорите с этим сватовством, как Мал погорел (а ведь у Ольги драконов не было).

Может так случиться, что эта баба и есть Азар Ахай. Т. е. надежда человечества.

А попадатлю есть дело до человечества? Так что аж дороже собственной шкурки?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кстати любопытно, а что сделает банк, когда очередной король откажется платить долги предыдущих.

Тривиальный ответ - наймут Безликого, чтобы следующий был посговорчивее. Очень нервирует когда знаешь что любой может оказаться убийцей, ведь Безликие могут красть чужую внешность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как у них там в том мире, а в РИ, например, Филипп II четыре что ли раза объявлял "кому должен всем прощаю". И ничего - давали снова как миленькие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу ничего плохого в том, что бы оказавшись в нужной тушке попробовать сделать людям лучше.

И начать с себя (ну, если вы попаи таки в человека).

Чисто по советски: "Всё для блага человека - и чукча этого человека видел."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведь если пророчество работает, то попаданцу нет смысла трепыхаться.

Если оно работает - попадатлю нечего терять.

"Я, как раненый зверь, напоследок чудил: выбил окна и дверь и балкн уронил.."

(с)ВСВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тривиальный ответ - наймут Безликого, чтобы следующий был посговорчивее. Очень нервирует когда знаешь что любой может оказаться убийцей, ведь Безликие могут красть чужую внешность.

Оно конечно так. Только зачем тогда вообще банк? Просто посылать безликих и требовать дань. Причем со всех. Что-то мне вспоминается. Асасины! Довольно долго этим баловались, а потом их самих вырезали. Ну нету в жизни счастья. 

Не знаю, как у них там в том мире, а в РИ, например, Филипп II четыре что ли раза объявлял "кому должен всем прощаю". И ничего - давали снова как миленькие.

То и оно, что в РИ евреи, тамплиеры, ломбардцы и прочие банкиры неоднократно изгонялись, отправлялись на костер и вместо долгов получали шиш. Ну не Безликого, но убийцу могли послать? В реальности такого не случалось. А почему собственно? Месть дело полезное, чтоб другим неповадно было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождать пока она устроит дракарис работорговцам а потом порешить её...

Крайне мало шансов на успех. Её явно охраняет самый могущественный из местных богов (бог авторского произвола) или просто судьба. Фарт - страшная сила, переть против него вот так прямолинейно в лоб - обречено.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Довольно долго этим баловались, а потом их самих вырезали.

Вы сами ответили на свой вопрос :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Месть дело полезное, чтоб другим неповадно было.

Видимо, находилась бизнес-модель выгоднее мести.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думал, что драконы их ели. Неужели это самое? Но как, сэр?

А как кровь драконов оказалась в жилах Таргариенов? Нешто святым духом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магия, сэр. Все что угодно бывает, автору правда приходится напрячься. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- А вас, лорд Варис, я попрошу остаться, - прозвучал ломающийся голос подростка из глубины комнаты.

Евнух с поклоном развернулся и неслышными шагами вернулся к столу Малого Совета. Они с Джоффри остались вдвоём. Заседание, которое только что закончилось, было незначительным, и королева даже не почтила его своим присутствием. Варис знал, что она пребывает в обществе кузена Ланселя. И он догадывался, что именно отсутствие Серсеи побудило юного короля начать этот разговор. Будь королева рядом, она наверняка заинтересовалась, с чего это сыну вздумалось наедине беседовать с мастером над шептунами.

Повинуясь приглашающему жесту короля, Варис сел за стол. Как и все, он замечал, что со дня коронации Джоффри изменился - стал серьёзнее, внимательнее к государственным делам, излечился от приступов ярости. Все вокруг считали, что Железный Трон наконец заставил юнца остепениться. У Вариса были и другие предположения, но он, естественно, ни с кем не обсуждал их вслух.

- Два грифа, лорд Варис, - произнёс Джоффри, глядя ему в глаза немигающим взглядом. - Два грифа, молодой и старый. И три яйца матери драконов. Что вы об этом скажете?

Мастер над шептунами замер.

Чего-чего, а этого он не ожидал.

- Не совсем улавливаю мысль вашей милости, - проговорил он с умильной улыбкой.

- Тогда скажу прямо. Вы и ваш друг Иллирио Мопатис готовите возвращение Таргариенов. И у вас два кандидата, причём единственное, чего я о них не знаю - который из них основной. Дейенерис или Эйегон? И кстати, он действительно Эйегон? Вы не соврали, что подменили младенца?

С застывшей на губах полуулыбкой Варис молчал.

- Никогда Варис не был так близок к провалу, а? - усмехнулся Джоффри. - Но вы не бойтесь, милорд. Я всецело поддерживаю ваш план. Я решил, что весь ваш чёртов Вестерос не стоит того, чтобы гробить на него жизнь. Я не буду ни бороться за власть, ни пытаться что-то улучшить в вашей никчемной жизни. Всё, чего я хочу - это по-тихому исчезнуть с небольшой долей королевской казны. А вы сажайте себе на трон Таргариенов.

Евнух поднял на него взгляд.

- Возможно, ваша милость, это действительно будет лучшим выходом для всех, - произнёс он почти шёпотом.

- Вы мне поможете?

- Придётся разыграть вашу смерть. Дайте мне неделю, чтобы найти двойника.

Джоффри поморщился.

- Я не хочу убивать невинного человека. Нельзя ли использовать готовый труп? Или найти кого-нибудь приговорённого к казни?

- Это займёт больше времени... милорд... не буду спрашивать, как вас зовут на самом деле. - (До этого момента у Вариса ещё были сомнения. Но сейчас стало абсолютно ясно, что перед ним не Джоффри). - Тем не менее, это вполне возможно. Куда вы хотите уехать?

- А это, лорд Варис, я хотел бы оставить в тайне даже для вас...

... Колокола септы Бейелора печально зазвонили погребальную службу. Королевская Гавань прощалась с молодым Джоффри Первым, не прожившим и месяца после коронации. Юноша сорвался со стены Красного Замка на глазах у половины города. На то, что осталось от его лица, было страшно смотреть.

Корабль с поднятыми парусами шёл вниз по Черноводной. На баке стоял темноволосый голубоглазый подросток в скромном сером плаще, и провожал глазами уплывающую прочь столицу. За спиной заскрипели доски, и юноша обернулся. К нему тяжёлыми шагами подходил капитан.

- Куда идём, м'лорд? Может, хоть сейчас скажете?

Юноша мечтательно улыбнулся.

- На Летние острова, - сказал он. - Самое приличное место в вашем грёбаном мире. Где же ещё дауншифтить, как не на местном Бали? - Капитан непонимающе захлопал глазами, но юный пассажир не дал ему времени на раздумья: - Прикажите откупорить бочонок дорнийского, капитан, и приглашаю отпраздновать... в смысле, выпить за упокой души короля!

Довольный капитан с поклоном удалился, а юноша принялся рассуждать вслух:

- Теперь королём будет Томмен. Поскольку Шона Бина я не казнил, войны с северянами не будет. Воюют только Ренли и Станнис друг с другом. Кто бы из них ни победил, Тайвин быстро разобьёт победителя, так как не будет отвлекаться на восстание Старков. Далее, я не выгнал Барристана Селми из королевской гвардии...

Он вдруг застыл.

- О чёрт. Чёрт!!! Кто же теперь спасёт Дейенерис от этой, как её, мантикоры?

С лицом, искажённым ужасом, юноша спрыгнул с бака, во всю прыть понёсся по палубе. Матросы провожали его изумлёнными взглядами.

- Капитан! Стойте, капитан! Поворачивайте! Я передумал! Никаких Летних Островов! Мы идём в Кварт!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Капитан! Стойте, капитан! Поворачивайте! Я передумал! Никаких Летних Островов! Мы идём в Кварт!

У Вас талант)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Роберт, превосходно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юноша сорвался со стены Красного Замка на глазах у половины города. На то, что осталось от его лица, было страшно смотреть.

Корабль с поднятыми парусами шёл вниз по Черноводной. На баке стоял темноволосый голубоглазый подросток в скромном сером плаще

на баке корабля никто не стоял. Обнаженный голубоглазый подросток висел в темном подвале, его запястья были прочно прикованы к скользкой стене. 

- Я очень сожалею, милорд - с мягкой улыбкой сказал Варис - благо государства не предусматривает ваших тайн от меня. Вы кажется занозили ногти, милорд - какая жалость. Так что там с мантикорой, вы говорите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- А вас, лорд Варис, я попрошу остаться

That's brilliant! Даже при всём при том, что, по словам Мартина, Варису никогда не быть POV'ом. Хотя версия товарища Q-silver'а выглядит удручающе реалистичной~

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что следующий литературный конкурс должен быть посвящён ПЛиО, с попаданцами или без.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что там с мантикорой, вы говорите?

Всё зависит от того, на какой книге Мартина/серии сериала остановился попаданец.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Всё зависит от того, на какой книге Мартина/серии сериала остановился попаданец.

Попаданец по условиям всё смотрел и читал по ПЛиО.

Хотя версия товарища Q-silver'а выглядит удручающе реалистичной~

Естественно. Так глупо спалиться перед Варисом и показать, что знаешь его замыслы. После такого долго не живут.

Причём Варис после этого может порешить Джоффри из совершенно благих побуждений для страны

А вот объяснять как-то резкое изменение своего поведения Джоффри всё равно придётся. Если не прямо будут спрашивать, то немой вопрос у всех будет читаться.

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После такого долго не живут.

+1 Во-во. Какой интерес Варису убить двойника, а не самого попадуна, причем при его же содействии?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну понятно, что после разговора с Варисом лже-Джоффри от себя Пса не отпустит ни на шаг.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас