Мир непризнанных государств

835 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это как-то отменяет существование движков и насосов большей мощности? И открою вам страшную тайну, в электротехнике вообще нет отдельных понятий двигатель и генератор. Есть электрическая машина которая работает в режимах генерации или моторном.

Большая мощность это до одного Мегаватта и величина такого движка будет под два метра и что такими махинами крутиь надо непонятно

Это весь ваш багаж знаний? Асинхронник без фазного ротора? Для дачи сойдет, А на производстве, при больших мощностях, пользуют СИНХРОННЫЕ, у них КПД выше.

Кашмар коллега кто вас учил ему надо запретить это делать в асинхронном двигателе КПД ниже только при частичной нагрузке при этом он легче синхроника  и если шахта для вас дача то я не знаю что сказать слов нет я в шоке

вот этот вопрос я и не хотел поднимать

Будем считать что будет большая разборка в которой останется тока один и не обязательно из власть предержащих местное население лучше со счетов не сбрасывать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, на Украине не только алтьисторию, но и альтэлектротехнику за последние 20 лет замутили...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большая мощность это до одного Мегаватта и величина такого движка будет под два метра и что такими махинами крутиь надо непонятно

Зависит от исполнения.  Мегаваттники относительно небольшие, вот больше двух-трех, там да, размеры начинают впечатлять. Под четыре метра диаметром видел, но он еще 30 годов был. Встречал в прокатных цехах(не гиганты, весьма скромные) на насосных станциях, электроподстанциях.

Кашмар коллега кто вас учил ему надо запретить это делать в асинхронном двигателе КПД ниже только при частичной нагрузке при этом он легче синхроника 

Асинхронники хороши только дешевизной и простотой подключения(не считая двигателя Рихтера) всё остальное у них сплошные недостатки. Поэтому до сих пор и пользуют другие типы электрических машин.

если шахта для вас дача то я не знаю что сказать слов нет я в шоке

Если схема что вы дали используется на шахте, то присоединяюсь к мнению:

Да, на Украине не только алтьисторию, но и альтэлектротехнику за последние 20 лет замутили...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем считать что будет большая разборка в которой останется тока один и не обязательно из власть предержащих местное население лучше со счетов не сбрасывать

на эту "разборку" уйдут и без того не великие запасы ресурсов, прежде всего ГСМ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чом альтернативность коллега

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если схема что вы дали используется на шахте, то присоединяюсь к мнению:

Это схема генератора коллега ещё раз спрашиваю кто вас учил электромеханике

Зависит от исполнения. Мегаваттники относительно небольшие, вот больше двух-трех, там да, размеры начинают впечатлять. Под четыре метра диаметром видел, но он еще 30 годов был. Встречал в прокатных цехах(не гиганты, весьма скромные) на насосных станциях, электроподстанциях.

Вы хотябы теоретически представляете величину шкафа с сопротивлениями который нужен для таких мощностей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ветряки на несколько Мегаватт первый на 10 Мегаватт остальные на шесть величину оцените

6-M5-THorthon-bank.jpg

1348519201_enercon_e126_3.jpg

1348519219_enercon_e126_1.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это схема генератора коллега ещё раз спрашиваю кто вас учил электромеханике

В курсе что генератор. Для начала сами представьтесь.

Вы хотябы теоретически представляете величину шкафа с сопротивлениями который нужен для таких мощностей

Вы такой образованный не курсе существующих стандартов для сопротивлений?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В курсе что генератор. Для начала сами представьтесь.

Я коллега сонный учился в Перевальском Горном Техникуме ДОНГТУ  на профессию электромеханик подземный

Вы такой образованный не курсе существующих стандартов для сопротивлений?

В курсе даже рассчитывал сопротивления для подъёмной установки поэтому мне непонятно для чего использовать двухмегаваттные  двигатели какие корабли вы поднимали на заводе

и кстате коллега  ветроэнергетикой я интересовался довольно плотно

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я коллега сонный учился в Перевальском Горном Техникуме ДОНГТУ  на профессию электромеханик подземный

Электрик по пром. электроприводу. Приходилось "ковырять" эл. машины от 2 Ватт  до 2Мегаватт, практически всех типов. 

В курсе даже рассчитывал сопротивления для подъёмной установки поэтому мне непонятно для чего использовать двухмегаваттные  двигатели какие корабли вы поднимали на заводе и кстате коллега  ветроэнергетикой я интересовался довольно плотно

Значит должны быть в курсе существования чугуниевых литых сопротивлений. А про применение вроде уже писал. Еще исторически спрос на большие движки был в начале ХХ века. Устанавливался один движок на цех и через вал с трансмиссиями крутил сотню-другую станков. Так что такие приводы мощностью 2-5 Мегаватт делались еще сто с лишним лет назад. Как уже упоминал один такой "раритетный" 4-мегаваттник довелось видеть. 

P.S.Держите фома неверующий что и для чего делают

http://www.roel-etk.ru/pdf/lez.pdf

http://www.laborant.ru/eltech/01/0/3/17-96.htm 

Изменено пользователем Serg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ванкорское м/р роснефт

я там был красивые места

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делались еще сто с лишним лет назад. Как уже упоминал один такой "раритетный" 4-мегаваттник довелось видеть.

Хорошо это понятно но есть проблема у нас  такие движки единичны  а надо в количествах не малых  у нас их просто нет и сделать мы их не сможем так как не сможем

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо это понятно но есть проблема у нас  такие движки единичны  а надо в количествах не малых  у нас их просто нет и сделать мы их не сможем так как не сможем

А почему собственно те электростанции что есть не работают? Их же за глаза хватать должно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему собственно те электростанции что есть не работают? Их же за глаза хватать должно.

Их уже не хватает  мы сможем имеющимися мощьностями запитать пару шахт и несколько заводов и то небольших мы полностью зависимы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их уже не хватает  мы сможем имеющимися мощьностями запитать пару шахт и несколько заводов и то небольших мы полностью зависимы

То бишь из того что есть хорошо если работает на 20%.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все таки хотел бы уточнить у топикстартера- переносится в конкретную геологическую эпоху на Земле или в совершенно иной мир?

Каков там климат, рельеф, флора, фауна и все такое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То бишь из того что есть хорошо если работает на 20%.

Нет у нас осталось 20% из того что было остальное надо восстанавливать пусть не с нуля но если не будет помощи из вне даже не знаю сколь ко мы сможем восстановить но металлолома будет много

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет у нас осталось 20% из того что было остальное надо восстанавливать пусть не с нуля но если не будет помощи из вне даже не знаю сколь ко мы сможем восстановить но металлолома будет много

Ну для восстановления для начала спокойная жизнь нужна. Спасибо за разъяснение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для восстановления для начала спокойная жизнь нужна. Спасибо за разъяснение.

После переноса год у нас  точно дым коромыслом стоять будет и трудно определить что ещё будет уничтоженно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и, судя по всему, удобрений. Тайвань просто не ориентирован на автакрию и замкнутый цикл.

вот что от переноса пойдет в гору - так это ресайклинг.

впридачу к имеющемуся производству удобрений, вылову рыбы на удобрения, добыче на Науру тайваньцы еще наладят сбор собственных фекалий. под девизом: ШУЙ ГЕЙ ШИ - ШИ ДА ХАО! ( "Кто сдает продукт вторичный - тот питается отлично!")

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все таки хотел бы уточнить у топикстартера- переносится в конкретную геологическую эпоху на Земле или в совершенно иной мир?

В конкретную - в конкретно нашу, но где никогда не было людей и антропогенного фактора. Т.е, другой мир, да.

Т.е. например, уровень моря нынешний, но часть Нидерланд затоплена - дамб и осушений никогда не было.

Карту ещё правлю понемногу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В конкретную - в конкретно нашу, но где никогда не было людей и антропогенного фактора.

С какой конкретно эпохой в истории Земли можно соотнести?

Переносите сразу в плейстоцен. И каких-нить дикарей можно оставить- с ними прикольней будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[С надеждой]: А худлит будет?

:)

И каких-нить дикарей можно оставить- с ними прикольней будет.

Если худлит то да, можно и дикарей

И не обязательно чтоб они были хомосапиенсы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не обязательно чтоб они были хомосапиенсы

Неандеров вполне можно оставить.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Делаю карту и хронологию, но худлит...

С какой конкретно эпохой в истории Земли можно соотнести? Переносите сразу в плейстоцен. И каких-нить дикарей можно оставить- с ними прикольней будет.

Не думаю что будут точные соответствия в прошлом, с последней эпохи совсем без антропогенного влияния поднялся уровень моря, какие-то вымирания были и без него, например, падения метеорита в Мексике 13т лет назад, плюс различные цикличности, например, Арал там должен тоже усыхать, но куда меньше чем у нас из-за забора вод на орошение и прочее.

С плейстоценом много сложностей, другие береговые линии, границы природных зон, русла рек, ледники... Фауна и без плейстоцена должна быть очень богата, стада зубров в евразийской Степи, аналогичные бизоньим в Америки, где-то могут уцелеть остатки мамонтов (а может и не настолько уж "где-то", без помехи со стороны людей они могли приспособиться к изменённому климату), и тд.

Местные люди или неандертальцы совершенно лишний фактор.

Изменено пользователем Ринн

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас