Россия - военный союзник империи Цин в 1894

156 сообщений в этой теме

Опубликовано:

То-то он до самого конца угрозы своей власти не видел.

А с чего вы взяли что не видел? В 1902-03 гг  у него был сильная борьба в безобразовцами

Посчитает, что уж лучше война, чтобы надавать япошкам по мордам и выбросить их из Кореи

Отчего то в реале когда в Петербурге поняли что японцы не шутят, то чуть ли не согласились на все условия, только поздно было. Как я понял никто воевать не горел, и даже военные (кроме упоротых ястребов типа Алексеева) не собирались с шашкой наголо ради Кореи ни на кого бросаться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чего вы взяли что не видел? В 1902-03 гг  у него был сильная борьба в безобразовцами

Там не безобразовцы. У Лукоянова встретил, когда к нему пришли договариваться из другого ведомства, он их оттолкнул тем, что разговаривал как победитель. Определенная утрата чувства реальности и головокружение от успехов налицо.

Отчего то в реале когда в Петербурге поняли что японцы не шутят, то чуть ли не согласились на все условия, только поздно было.

"Чуть" не считается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из другого ведомства? Не помню этого момента. Кака Глава?

По поводу чуть - щас нет возможности перечитать но у меня сложилось впечатление что в последние часы Русские были готовы принят. Все условия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из другого ведомства? Не помню этого момента. Кака Глава?

Как раз про безобразовцев и его падение.

По поводу чуть - щас нет возможности перечитать но у меня сложилось впечатление что в последние часы Русские были готовы принят. Все условия

Тут вопрос подачи. Вы все-таки почитайте Айрапетова. Просто как еще один взгляд. Не обязательно всю книгу, а только ту главу, где он освещает эти же переговоры.

А я должен взять тайм-аут. К экзамену надо готовиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Как раз про безобразовцев и его падение.

А! Предложения Воронцова-Дашкова. который кстати не из ведомства, а именно от безобразовцев . Ну это внутриполитическая интрига. Ключевыми для нашего вопроса являются слова Витте  

«Ещё проще нам нужно бросить мысль о захвате Кореи. Всё тут»

Тут вопрос подачи. Вы все-таки почитайте Айрапетова. Просто как еще один взгляд. Не обязательно всю книгу, а только ту главу, где он освещает эти же переговоры

Там все очень сжато и нет массы нюансов, освещенных у Лукоянова.

Кстати, Айрапетов упоминает о предложении Британии оговорить границы сфер влияний осенью 1903 года - что такое, почему не знаю?

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Кстати, Айрапетов упоминает о предложении Британии оговорить границы сфер влияний осенью 1903 года - что такое, почему не знаю?

История внешней политики России. Конец XIX - начало XX в..pdf.00f391a11856f219294b41da0a5757f4

С. 127-129.

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас