161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не, я не могу смотреть на Никулина в серьезном фильме. Вижу что человек старается, но это ж Бывалый.

Балбес ;) 

Но - дело вкуса.

В принципе конечно создавая эту троицу Пырьев ( или кто там мосфильмом руководил) - тоже драл с голливудчины..

Большой секрет, режиссеры как раз эти фильмы видели.

Да не особый секрет. И кто бы стал смотреть подделку при наличии оригинала ?

Точно также на десяток средненьких один хороший и пяток отвратных.

Я не спорю . Я про то что на фоне их хороших - наши бы уже и не так смотрелись.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про то что на фоне их хороших - наши бы уже и не так смотрелись.....

Может они вынуждено лучше бы были, но если честно предпочтительней завоз из Индии и сериалов из ЛА. Доказано реалом. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может они вынуждено лучше бы были, но если честно предпочтительней завоз из Индии и сериалов из ЛА. Доказано реалом. 

На такое в рыночной экономике всегда один встречный вопрос: А что предпочтительней было бы делать на месте?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если честно предпочтительней завоз из Индии и сериалов из ЛА. Доказано реалом.

Это раньше. Теперь это нафиг никому не нужно :)

А что предпочтительней было бы делать на месте?

Сырье добывать :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сырье добывать  

Достаточно_20_миллионов.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что предпочтительней было бы делать на месте?

Фильмы про роль КПСС на производстве и в ВОВ. Или вы думаете это можно доверить иностранцам? 

Достаточно_20_миллионов

Какое отношение вранье изотермиста имеет к кино? 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Фильмы про роль КПСС на производстве и в ВОВ.

в одном предложении с 

Какое отношение вранье изотермиста имеет к кино?

как развитие

/*  Это не цитата Марика  */

/* Это я */ А что предпочтительней было бы делать на месте?

/* А это ВВВ */ Сырье добывать  

...

Весьма тонко!

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно_20_миллионов.jpg

И что ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что ?

Собственно, и всё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно, и всё.

Да. Зачем измысливать имитации работы для оставшихся?  Хотят жить - пусть сами вертятся. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Зачем измысливать имитации работы для оставшихся?  Хотят жить - пусть сами вертятся.

Проблема в том, что такая ситуация распадается на два взаимно не исключающих варианта: Оставшиеся не могут в настоящую работу потому что дефективные, и оставшиеся не могут в настоящую работу потому что сама работа на данном историческом этапе не реальна по объективным (например, паршевистским) причинам.

И в том и в другом случае получается Империя Зла. В первом случае потому что другая в принципе не получается, во втором потому что в местах где работа реальна - кто-нибудь уже живет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

32 минуты назад, марик сказал: А что предпочтительней было бы делать на месте? Сырье добывать  

А это вы сами меня вписали в цитату? А то не говорил такого и замечание про тонкость неуместно. Не обязан отвечать за ВВВ мерихлюндию или Нкоро. 

Поделиться сообщением

А это вы сами меня вписали в цитату?

Нет, движок. Сейчас попробую исправить.

ЗЫ: Не нашел как редактировать в разметке, вставил комментарий.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в том и в другом случае получается Империя Зла. В первом случае потому что другая в принципе не получается, во втором потому что в местах где работа реальна - кто-нибудь уже живет

Почему ? Работа  та как раз имеется и даже для дефективных среднеазиатов. Свои дефективные ее не хотят делать потому как имитируя работу они и так деньги получают. Если они их получать не будут - займутся чем полезным.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если они их получать не будут - займутся чем полезным.

И что предпочтительней было бы делать на месте?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что предпочтительней было бы делать на месте?

Да в принципе - все ;) 

Все что сумеешь потом продать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все что сумеешь потом продать.

А продать можно только (вообще-то не только, но тогда опять Империя Зла получается) когда на месте производить предпочтительнее чем ввозить, потому что делать на месте дешевле.

Так что же предпочтительней было бы делать на месте?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, как опытный графоман, докладываю : писать надо уметь, никакой самый лучший сюжет не заменит мастерство

Не продаётся вдохновенье - но можно купить литературного негра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не продаётся вдохновенье - но можно купить литературного негра.

Если бы негр умел писать бестселлеры, он не работал бы негром !

Я, разумеется не говорю о обработчиках воспоминаний, это все-таки не худлит

Поделиться сообщением

попаданец каким-то образом получает свой первый миллион и инвестирует его в Джобса (к примеру). Тот на радостях создаёт новый, продвинутый настольный компьютер, обзывает его, например "Апельсин-3" и начинает рекламную компанию на все деньги. Желающих купить новинку уйма. Джобс с матюками и помощью финансов попаданца налаживает производство и даже с помощью такой-то матери или ИЛМ умудряется обеспечить продажу почти всем желающим. Новый компьютер оказывается сырым, софта под него нет, периферии тоже, и т.д. и т.п.

А в чем, собственно, отличие от реала? Ну, кроме того что компьютер назывался Яблоко-3, а не Апельсин-3? Ну и того, что в реале никто не стал стрелятся или убегать в Колумбию из-за такой ерунды?

------------------------------------------------------

Но в делах Валентайн привык не обращать внимание на такие вещи. Он заявил Джобсу, что готов их финансировать при условии, что Джобс наймёт сотрудника, компетентного в вопросах маркетинга, дистрибуции и способного составить бизнес-план. Таким человеком оказался Майк Марккула, выбранный Джобсом из трёх кандидатов, присланных Валентайном[88]. Бывший инженер и менеджер по маркетингу продуктов Intel, Марккула к своим 33 годам заработал миллионы на акционерных опционах. Он предложил Джобсу и Возняку финансирование до 250 тысяч долларов в обмен на третью часть акций Apple. 3 января 1977 года партнёрство Apple Computer было преобразовано в корпорацию Apple.
..............................
Машина была анонсирована и выпущена 19 мая 1980 года, выпуск сопровождался грандиозной рекламной кампанией. С выходом на рынок Apple III все работы по Apple II были свёрнуты, ресурсы компании переброшены на новый проект. Однако быстро выяснилось, что в режиме Apple III компьютеры работают нестабильно: постоянно выходят из строя из-за перегрева, чрезмерной плотности компонентов на монтажной плате и плохих коннекторов. Кроме того, на рынке практически не было качественных программ для Apple III. В режиме Apple II полноценно использовать компьютер также было нельзя, поскольку разработчики заблокировали подключение дополнительных внешних плат. Машину удалось доработать, повысив стабильность работы, но репутация Apple III уже была безнадёжно испорчена. В 1983 году компьютеры IBM PC вышли на первое место по объёмам продаж, оставив позади продукцию Apple, а ещё через два года Apple III была полностью снята с производства

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

После демобилизации Гамп по настоянию матери заключает контракт с производителем ракеток для настольного тенниса, что приносит ему достаточный доход для того, чтобы заняться промыслом креветок. Форрест покупает лодку. Лейтенант Дэн, узнав об этом из письма Фореста, сдерживает свое обещание и становится матросом у Гампа. Сначала дела идут плохо, но благодаря урагану «Кармен», разрушившему всё побережье США, Форрест оказывается монополистом по отлову креветок и быстро богатеет. Со временем лейтенант Дэн понимает, что Форрест поступил правильно, когда спас его, но благодарить приятеля по-прежнему отказывается. Гамп полностью доверяется своему помощнику в финансовых делах, и лейтенант Дэн удачным вложением средств «в какую-то фруктовую компанию», а на самом деле — в молодую компьютерную компанию Apple, обеспечивает им обоим безбедное существование.

777777777777777777.jpg

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем, собственно, отличие от реала?

В незнании реальных тонкостей. Но

через два года Apple III была полностью снята с производства

третью часть акций Apple.

Третья часть куда девалась? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы негр умел писать бестселлеры, он не работал бы негром !

Вы ОЧЕНЬ заблуждаетесь, если полагает, что бестселлер чем-то принципиально отличается от "просто селлера" в литераруном плане, тем более - в качестве текста. Он отличается прямо и бесхитростно - и буквально, в прямом переводе этого слова - тем, что лучше продаётся.

Качество текста должно быть всего лишь не хуже минимального, чтобы не мешало впаривать книжку среднему читателю. Остальные слагаемые успеха - внелитературные. Связи в издательствах, раскрученный лейбл, удачное попадание в минутную потребность времени (как выше уже писали про Джобса) и тому подобное.

Кстати, всё это может сработать против попаданца, будь у него даже литталант в 12 мартинов. Тупо не пробьёт издание. (Кстати, на мой вкус тексты самого Мартина именно литературными красотами не блещут, с Пратчеттом, например, они вообще в разных лигах (я бы оценил 1 праттчет > 3.14 мартина ;) ) . )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С точки зрения лит мастерства я не имею морального права давать оценки, ибо лит институтов не кончал и руководствуюсь при чтении только своим личным неразвитым лит вкусом

Одно могу сказать, средняя школа привила мне стойкую ненависть к книгам, авторы которых хотят сделать меня лучше и возвысить мою душу, типа Толстоевского

Поделиться сообщением

Одно могу сказать, средняя школа привила мне стойкую ненависть к книгам, авторы которых хотят сделать меня лучше и возвысить мою душу, типа Толстоевского

Коллега, Вы слишком серьёзно к ним относитесь. Ненависть неконструктивна. ;)

Я вот и в средней школе Толстоевских преспокойно не читал (иметь 5 по литературе это скорее помогало) - и сейчас не читаю ещё более спокойно.

P.S. Кстати, чисто литературное качество текста у обоих - отвратное, и это даже как бы общепризнано.

Изменено пользователем volodechka

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас