Если б вы там оказались.

161 posts in this topic

Posted (edited)

Черт - пошло таки мое словечко в народ

Это вообще-то Александр Иванов придумал.

"Мы любим Довстоного, простите Толстоевского."

Edited by Машенька

Posted

Это вообще-то Александр Иванов придумал.

Увы мне!! "Все украдено до нас!"(с):sorry:

Posted

Увы мне!!

Просто скромнее надо быть, скромнее. :)

Posted

ЕМНИП еще у Ю.Семёнова в какой-то книге было. Во всяком случае, я его видел задолго до появления ФАИ.

Posted

ЕМНИП еще у Ю.Семёнова в какой-то книге было. Во всяком случае, я его видел задолго до появления ФАИ.

гугль клевещет на Ильфа и Петрова, но, подозреваю, и они не первые:scenic:

Posted

гугль клевещет на Ильфа и Петрова, но, подозреваю, и они не первые

Маяковский.

Posted

Черт - пошло таки мое словечко в народ...

Коллега, а треуголка вам не жмет ?

Posted

ничего непривычного

останусь служить

Posted

С точки зрения лит мастерства я не имею морального права давать оценки, ибо лит институтов не кончал и руководствуюсь при чтении только своим личным неразвитым лит вкусом Одно могу сказать, средняя школа привила мне стойкую ненависть к книгам, авторы которых хотят сделать меня лучше и возвысить мою душу, типа Толстоевского

Не знаю, можно ли сказать, что мне повезло -- ибо я кончал украинскую школу в 1996 и Толстоевского (;)))), как и всю русскую литературу, из программы уже выкинули прежде, чем я был бы вынужден это читать ;) Читал только "Преступление и наказание" и вынес на редкость тягостное впечатление о главном герое как о полном неудачнике. Если уж даже решился на двойное убийство и грабёж, то Раскольников-то и ограбить жертв толком не сумел. Найди он наличные деньги, которые там были, и не слишком мало по тем временам -- и ищи-свищи. Можно было бы дальше доучиться, кончить университет, ежели будет на то желание, спустя время переменить квартиру. Если по горячим следам не поймали, в те годы можно было остаться безнаказанным и жить себе помаленьку -- мало ли таких молодых людей в одном Петербурге? 

Posted

таких молодых людей

интеллигент должен страдать и в страдании очищаться-иначе какой он интеллигент?

Posted

Ранний Толстой прелесть, все эти  рассказы и повести, ну а потом понесло в графомань . "Войну и Мир" я конечно прочел, еще раньше чем было по школьной программе, но скажу откровенно, фильм лучше, там хоть картинка, а в романе даже батальные сцены какие то занудные и вообще скучно и описывает непонятною жизнь непонятных людей. Гомер в этом отношение  интересней. Достоевский, ему наверное лучше детективы писать стоило (посадить на шею  агента и издателя, чтоб лупили и требовали писать ровно, много и интересно , может Конайл-Дойл  русский появился раньше британского оригинала ) и учебники по психиатрии . А по большому в русской литероатуре 19-начала 20 века наверное Пушкин-Лермонтов-Гоголь, переходные между николаевской и постреформеной Россией Лесков и Тургеньев,  а затем Некрасов и замыкает Чехов + ряд поэтов и хватит .