Опубликовано: 25 Feb 2016 Там берег вышена 2 метра. и глубина Днепра - 3 метра. и дно мягкое - песок,ил. сбросят воду по каскадам и осушатскорость сброса через каскад я указал: метр в день (при условии что на КГЭС не соберется ледяной затор).с севера - высота воды 3 метра (может чуть меньше - ибо зима) - скорость сброса выше чем через плотину + еще и увеличится за счет размывания дна.т.е. все море конечно не выльется, но 4 кубокм воды смешанной с радиоактивным донным илом в океан попадет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 скорость сброса через каскад я указал: метр в день (при условии что на КГЭС не соберется ледяной затор). с севера - высота воды 3 метра (может чуть меньше - ибо зима) - скорость сброса выше чем через плотину + еще и увеличится за счет размывания дна. т.е. все море конечно не выльется, но 4 кубокм воды смешанной с радиоактивным донным илом в океан попадетДа похоже на то , интересно воду быстрее сбрасывать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 интересно воду быстрее сбрасывать можнонет, иначе будет наводнение ниже плотины - с теми же последствиями только уже для своей территории а не для Тихого океана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 а еще в условиях развала системы (по объективным причинам) и идеологического пресса (по ним же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Коллега вы в каком классе учитесь.Увы, 40 лет назад закончил. А Вы в каком классе продолжаете учёбу? Неужели у Вас в школе не объяснили, что отображается на карте, и по каким причинам что-то может быть не отображено? (В частности, потому, что карта тематическая, и некий важный материал не вписывается в тему). Или в той школе, в которой Вы учитесь, действительно в ходу Глобус Украины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 в той школе, в которой Вы учитесь, действительно в ходу Глобус Украины?уже нет. там стойбище бурятских трактористов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Медленно и траурно цитирую украинскую Вики (да, на всякий случай - школу я закончил в УССР, в 1976 году, а в обсуждаемом 1993 ещё не переехал в Россию, так что в значительной степени моё мнение опирается на то, что в 1993 видел)Площа басейну Дніпра — 504 000 км?, з них в межах України — 291 400 км?. Частка площі водозбору річки на території України — понад 48%Верхня частина басейну Дніпра розташована в районі надмірного й достатнього зволоження (лісова зона), середня — в районі нестійкого (зона лісостепу й північного степу), а нижня — в районі недостатнього зволоження (зона степу)Близько 80% річного стоку Дніпра формується в верхній частині басейну, де випадає багато опадів, а випаровування мале. Зокрема, верхній Дніпро з Березиною й Сожем дає 35% річної маси води, Прип'ять — 26% і Десна — 21%.Да, и на всякий случай - "верхній Дніпро" это то, что с Валдайской возвышенности течёт, Березина и Сож - белорусские реки, а вот Припять и Десна украинские, да При?п'ять (біл. Прыпяць) — річка в Україні (у Волинській, частково у Рівненській, Київській областях) та у Білорусі. Довжина 775 км (на території України — 261 км)Десна? — річка в Україні (Сумська, Чернігівська, Київська області) та Росії (Смоленська та Брянська області). Довжина 1130 км (з них в Україні 591 км). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 це зрада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Кравчук дошёл до вершины власти в республике, слабак бы не смог.Кравчук дошёл до вершины в ОЧЕНЬ тепличных для него (да и вообще) условиях. Как бывший первый секретарь, он, собстно, до вершины и не доходил, потому как он там УЖЕ сидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 если бы не эти тараканы - США в 90-ые скупили бы весь СНГ. и обошлось бы это максимум в 500 миллионов долларов (которые сами же США и печатают)Но зачем? Ну и не обязательно покупать вот так прямо. Гарантия неприкосновенности и признание режима легитимным - тоже самое только в профиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 (изменено) Даже современные не разбежались бы , а уж тогдашние подавно. .Ага, счас. Коллега, а вам не приходило в голову, что эти "современные" сидят там, где сидят только потому, что им там удобно, тёпленько и не дует? И народ их терпит? А тогдашние -- то же самое, только вели себя не так нахально?Кстати, вот совсем недавно один из современных уже "не разбежался" -- аж так, что совсем невидно, куда... И это при, в общем то, мелкой заварушке в одном отдельно взятом городке... И продержался всего-то нечего 2 с половиной года. Слабак. Далеко ему даже до ЕБНа.Ну, так я ж говорю -- в тепличных условиях к власти пришёл. ЕБН хоть на танке вьехал, всё не задаром... Изменено 25 Feb 2016 пользователем Неисторик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Следующий перенос будет в 800 г.оду д.н.э.Ок, я все понимаю, но в 800 днэ во всем мире не наскребут на 40 млн человек гуманитарки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Вообще же - не скажу про гипотетический перенос в 800 г. до н.э., но в 1993 никуда Украину переносить не надо. С точки сегодневных интересов 1993 года ничего лучше реала не могло быть. Iдiоти-кацапи платят союзные долги, имущество СССР передано просто так, нефть и газ идут за копейки, есть европейское сочувствие, как к "жертвам Чернобыля" и "жертвам коммунизма" в одном флаконе, всё прекрасно. Вот то, что всё это благолепие законсервировало то, что в России перегорело в том же 1993, а на Украине вылежалось и заработало в 2013, это, в дальнем плане, плохо. Впрочем, если "думать веками вперёд", то пускай мольфары стараются. Оставшиеся в голодной тихоокеанской Украине закалятся и станут железными (кто выживет, это немного), а эмигрировавшие поднимутся экономически (только лишь не все, но кто-то да поднимется), и если первое поколение помнят, что они иммигранты, а второе пытается успешно забыть, то внуки начинают уже вспоминать свои корни, и тогда где-нибудь около 2050, соединившись, миллиарды наследника торговой империи Голопупенкеров и миллионы стальных казаков отамана Яйцерезенко завоюют мир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 То есть Украина входит в сферу жизненных интересов США , и Украине будет предложено отдать ЯО под гарантии США о безучастности , и план аналогичный плану Маршала.Американцы ВНЕЗАПНО капиталисты, а не идиоты.Если есть возможность что-то купить, они это сделают дешевле, а не дороже.Украина в нынешней ситуации гол как сокол. Произошло невиданное доселе событие нарушающие все законы физики. Украина оторвана от своего места обитания. Ей голодно и холодно. Более того, вполне может быть что из Европы пропала Украина, но в Тихий Океан перенесся кто то другой. Рептилоиды, например. Может это такая форма нападения? Никто не знает и все возможно.Так что думаю если украинцы будут упираться вероятен ультиматум. Либо вы отдаете ЯО, либо сгораете в атомном огне. Однако, дело в том что украинцы не будут упираться. Все решат тихо мирно и без глупостей. Вполне вероятно что это даже в СМИ особо не попадет. Темы и интереснее будут. А дальше ЛА-образное государство. Богатая Украина не понадобилась в РИ как заслон на пути Кровавого Мордора. Спонсировать ее в Тихом Океане не нужно и подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Увы, 40 лет назад закончил.Тогда почему вы не умеете читать карту.?той школе, в которой Вы учитесь, действительно в ходу Глобус Украины?В той школе где я учился , меня научили читать карты , жалко что вас этому важному делу забыли научить. И вы не видите на той карте которую я представил ,множество притоков Днепра начинающихся и питающихся на территории Украины.Да, и на всякий случай - "верхній Дніпро" это то, что с Валдайской возвышенности течёт, Березина и Сож - белорусские реки, а вот Припять и Десна украинские, даИ что , коллега это что значит что Днепр прям так сразу высохнет.Я был лучшего мнения о советской школе.Кравчук дошёл до вершины в ОЧЕНЬ тепличных для него (да и вообще) условиях. Как бывший первый секретарь, он, собстно, до вершины и не доходил, потому как он там УЖЕ сидел.Ещё раз Коллега система тем и хороша что когда каждый делает то что должен она работает. Кравчук человек системы.Ок, я все понимаю, но в 800 днэ во всем мире не наскребут на 40 млн человек гуманитаркиЯ буду хоббитов переносить.Вообще же - не скажу про гипотетический перенос в 800 г. до н.э., но в 1993 никуда Украину переносить не надо. С точки сегодневных интересов 1993 года ничего лучше реала не могло быть. Iдiоти-кацапи платят союзные долги, имущество СССР передано просто так, нефть и газ идут за копейки, есть европейское сочувствие, как к "жертвам Чернобыля" и "жертвам коммунизма" в одном флаконе, всё прекрасно. Вот то, что всё это благолепие законсервировало то, что в России перегорело в том же 1993, а на Украине вылежалось и заработало в 2013, это, в дальнем плане, плохо. Впрочем, если "думать веками вперёд", то пускай мольфары стараются. Оставшиеся в голодной тихоокеанской Украине закалятся и станут железными (кто выживет, это немного), а эмигрировавшие поднимутся экономически (только лишь не все, но кто-то да поднимется), и если первое поколение помнят, что они иммигранты, а второе пытается успешно забыть, то внуки начинают уже вспоминать свои корни, и тогда где-нибудь около 2050, соединившись, миллиарды наследника торговой империи Голопупенкеров и миллионы стальных казаков отамана Яйцерезенко завоюют мир...Я смотрю у вас везде все умерли Американцы ВНЕЗАПНО капиталисты, а не идиоты. Если есть возможность что-то купить, они это сделают дешевле, а не дороже. Украина в нынешней ситуации гол как сокол. Произошло невиданное доселе событие нарушающие все законы физики. Украина оторвана от своего места обитания. Ей голодно и холодно. Более того, вполне может быть что из Европы пропала Украина, но в Тихий Океан перенесся кто то другой. Рептилоиды, например. Может это такая форма нападения? Никто не знает и все возможно. Так что думаю если украинцы будут упираться вероятен ультиматум. Либо вы отдаете ЯО, либо сгораете в атомном огне. Однако, дело в том что украинцы не будут упираться. Все решат тихо мирно и без глупостей. Вполне вероятно что это даже в СМИ особо не попадет. Темы и интереснее будут. А дальше ЛА-образное государство. Богатая Украина не понадобилась в РИ как заслон на пути Кровавого Мордора. Спонсировать ее в Тихом Океане не нужно и подавно.Я что против, это коллеги тут немедленные высадки придумывать начали. Только всё таки не ЛА а намного лучше всё же в сфере интересов США находимся и Флот РФ в Крыму амерам не нужен , а привязать экономически надо .Думаю уровень Польшы получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Что по подробней коллега, на то время советская структура полностью сохранилась в том числе резервы.У меня данные такие в 1992 году система госрезерва в бывших республиках была уничтожена, а все объёмы были распроданы. Во всех республиках кроме России. Там это решение было просто саботировано. Специально для СонногоДа, и в порядке справки. МЧС Украины создано в 1996 году, в современном виде - в 2003.скорее - размоетИменно что выдавит. Как только исчезнет Днепр выше водохранилища вода из него начнёт интенсивно просачиваться через наносы. Подпора с верхнего течения реки нет за отсутствием токовой. Прорыв произойдёт в течение нескольких дней.можно попробовать открыть все водосбросы на Киевской ГЭС, грубо говоря можно понижать уровень моря на метр в день. в районе плесов глубина Днепра - 3 метра. + зима, глубина должна быть чуть меньше + есть шанс что на плесы нанесет льда - из-за переноса в тепло начинается паводокнет времени я уже сказал почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Только всё таки не ЛА а намного лучше всё же в сфере интересов США находимсяЭто как?Сейчас хуже чем в ЛА. В теме налицо катастрофа значительно превышающая все что было на Украине за прошедшее время. В сфере интересов США вы и так находитесь. Почему вдруг станет лучше то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 В теме налицо катастрофа значительно превышающая все что было на УкраинеЧто прям всё в руинах , с чего бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Флот РФ в Крыму амерам не нуженПочему? Как флот он совершенно безобиден, а на неразмещение ЯО Штаты Ельцина продавят. P.S. Кстати, мова скорее всего вымрет. Если снять необходимость отмеживания от РФ толку в ней ноль, все руководство русскоязычное, столица русскоязычная, Львов и прочие такие заповедники суржокоязычны, незачем ставить бесчеловечные опыты на людях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Я что против, это коллеги тут немедленные высадки придумывать начали.Как ответ на постулируемую вами параноидальность украинских властей вполне себе вероятный ответ. Только всё таки не ЛА а намного лучшеГораздо хуже. Страны ЛА худо-бедно интегрированы в систему. Украина из нее полностью выдернута хрен знает куда.в сфере интересов США находимсяЛА тоже находится. И некоторые страны ближнего востока тоже. Да и сама Украина ИРЛ. Веселее от этого не становится.и Флот РФ в Крыму амерам не нуженВ 90-х им плевать. В 2000-х думаю тоже без разницы. А дальше просто прогнать не полчится. Вполне вероятно сдадут за какие то ништяки, но не обязательно.а привязать экономически надоНу будет привязана как аграрно-сырьевой придаток. Тоже неплохо.И вы не видите на той карте которую я представил ,множество притоков Днепра начинающихся и питающихся на территории Украины.А вы видите что даже некоторые притоки Днепра, которые находятся на территории Украины, сначала утекают в Белоруссию? Догадываетесь что с ними будет после переноса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Почему? Как флот он совершенно безобиден, а на неразмещение ЯО Штаты Ельцина продавят.Это сейчас он безобиден , а потом.Оно им надо.Как ответ на постулируемую вами параноидальность украинских властей вполне себе вероятный ответ.В чём параноидальность.Гораздо хуже. Страны ЛА худо-бедно интегрированы в систему. Украина из нее полностью выдернута хрен знает куда.Что мешает интегрироваться.ЛА тоже находится. И некоторые страны ближнего востока тоже. Да и сама Украина ИРЛ. Веселее от этого не становится.Ага вот только у них янки не любят.В 90-х им плевать. В 2000-х думаю тоже без разницы. А дальше просто прогнать не полчится. Вполне вероятно сдадут за какие то ништяки, но не обязательно.Это им было плевать когда в чёрном море, а возле своего берега попросят убрать.Ну будет привязана как аграрно-сырьевой придаток. Тоже неплохо.Думаю да с присутствием некоторой Металлургии , так выгоднее.А вы видите что даже некоторые притоки Днепра, которые находятся на территории Украины, сначала утекают в Белоруссию? Догадываетесь что с ними будет после переноса?Это Северо-Запад я про Северо-Восток говорю и центральные части. Хотя Киевскому Морю кирдык до конца года прийдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Это сейчас он безобиден , а потом.Оно им надо.Флот максимум к 2000 сам уйдет, если уж базы на Кубе и во Вьетнаме свернули, то оттуда еще быстрее свалят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Это сейчас он безобиден , а потом.Оно им надо.У них целая Украина под боком образовалась. ЧФ последнее о чем вспомнят Думаю да с присутствием некоторой Металлургии , так выгоднее.Выгоднее два... нет, лучше три небольших государства на том же острове, с одним из которых тесно дружить. И чтобы друг друга не пререваривали. Сыграть на раскручивающемся уже политтехнологическом противопоставлении запада востоку, припмонить свежее переименование Анн в Ганн, намекнуть местному руководству что стремление к независимости поддерживают, название какое-то придумать издевательское для второй половины, и с историческими корнями. Ну, скажем, Новороссия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 Флот максимум к 2000 сам уйдет, если уж базы на Кубе и во Вьетнаме свернули, то оттуда еще быстрее свалят.Ну хоть в чом то вы согласились, с темой."Но 1996 начались проблемы с черноморским флотом , Россия хотела сделать Крым своей тихоокеанской базой но этому воспротивились Штаты. Что вызвало жесткое противостояние а ходе которого США полностью привязали Украину к себе экономически сделав её своим союзником . После чего в 1998 вынудили РФ убрать свой флот с Крыма" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Feb 2016 В чём параноидальность.Хоть убейте но ЯО не отдадим. Потому что Тихий Океан он опасный. Что мешает интегрироваться.Да ничего. Вот только интеграция будет на правах стран ЛА.Ага вот только у них янки не любят.Когда выяснится что американцы не считают целью своей жизни озолотить украинцев, на Украине их тоже перестанут любить.Это им было плевать когда в чёрном море, а возле своего берега попросят убрать.Не сразу. Да и за уборку можно попросить плюшек.Думаю да с присутствием некоторой Металлургии , так выгоднее.Ну вот уровень ЛА как раз и выходит. Может чуть ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах